【使用者】------ 初心者・PC歴3年・無職
【 O S 】------- Window8.1か10
【予 算】------- できれば10万円以内が嬉しいです。もし難しいなら最安だと思われる物をお薦めお願いします。
【モバイル】----- ほとんど持ち運びはしません。
【用 途】------- 使用目的 (hulu、YouTube、ニコニコなどの映像や音楽が中心・Amazonなどの通販・777ゲーム・二チャンネル・スカイプ・wiki等の調べもの
一日中PCを利用したりしてるので頑丈な物が好ましいです。後、画像を見ながらゲームしたりしたいので二画面にすることが多いのでスムーズに二画面以上が映る物で・・。
【性 能】------- 性能の方が本当に初心者で全くわかりませんが・・今はバイオの8.1を使っているのでそれよりも劣らなければいいです。また上記の用途ができるならその範囲で・・。
【光学ドライブ】-- できれば CD, できればDVDも,
【AV機能】------ TV機能はいりません
【バッテリー】---- 持ち運びをあまりしないのでそんなにバッテリーはいらないです。
【重 量】------- 凄く重くなければ大丈夫です。
【液 晶】------- 今使ってるのが液晶部分が横31センチ縦18センチなのでそれと同じかそれ以上のサイズがいいです、解析度は今のは1366×768です。それ以上で。
【ネットワーク】--- NNTの有線が家に引いてもらっててそこから無線RANで。
【拡張端子】----- IEEE1394, USB2.0, USB3.0, カードスロット(Expressカード or TypeU), HDMI出力など、特に必要な場合のみ。←よくわからないんですが・・(すみません)
HDMIのコードはTVにつないでるので必要です。後はSDカードの差し込み口・イヤホンは必要です。
【その他】------- Webカメラ付,
【購入方法】----- 購入手段は問わず、ですがこちらは関西なので入手しやすい方法がいいです。後は最初の設定などをしてくれるところがいいです。初心者すぎて設定の仕方とかわからないので・・。
【ブランド】------ できれば国内ブランドor国内生産がいいです。使用時間が一日中が多いのでそれに耐えれるような頑丈な物(熱がこもりにくい物)。故障したときに修理が国内でできるもの。
今使ってるのがバイオのノートですがバイオのノートは分解して中のクリーニングしてくれる所が少ないのでそれ以外がいいです。
【検討中の機種】- 上記に当てはまっていてその中でも低価格ならどんなものでも!本当に分からないのでお薦めで・・。
【特記事項】----- 何年かの保証は希望。 海外での使用予定はありません。
= ■■終わり■■ ========================
現在の使ってるPC→ソニーのバイオ、ノートでこれです
http://www.sony.jp/CorporateCruise/SMOJkankyou/products/pdf/No117.pdf
最低でもこれ以上のスペックでお願いします。
PC環境は戸建ての家で三階建てで電話線が2階までしかきてないので自分の部屋が三階なので無線RANでとばしています。
マウスはコードレスを使っています。
すみませんが宜しくお願い致します。
新品限定ノートPC購入相談スレッドその90 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
97[Fn]+[名無しさん]
2017/01/12(木) 01:48:50.06ID:cXKCvcmE■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛、過去にセクハラ被害 「全身を虫が大量に這うような感じ」「性加害は一生、何があっても取り返せない」悲痛な訴え [ネギうどん★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】俳優・野口雅史、舌がん公表「保険等にも全く入っておりませんでした」 クラファンで500万円募る 使い道も説明 [冬月記者★]
- 【W杯】ポルトガル、3大会連続の16強!CロナのPKで同点→後半ATにラモスが逆転弾 クロアチアとの激戦制す [阿弥陀ヶ峰★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★4 [煮卵★]
- フジテレビが《潰れちまえ》の大炎上、佐藤二朗のハラスメント騒動で収拾つかない緊急事態 [夜のけいちゃん★]
- 【MLB】ドジャース vs パドレス ★2
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★296【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- とらせん
- おりせん★3
- 〓たかせん〓
- 【D専】Part.7 修正
- 【高市悲報】高市早苗「インドのモディ首相がアタシを"美しい妹"と呼んでくれたのよ💕」👈言ってませんでした [165981677]
- この髭でご飯食べに行ってもいい?
- 🇯🇵なんで黒人がキーパーやってたの?🏡
- 日本人の身長、下がり続ける [256556981]
- ハンターハンター読んでて思ったんだけど
- 【高市】 美人すぎる気象予報士、写真集をリリースしたところ、圧倒的1位に [732912476]