i1 Display Proを使えたので、XPS15 9560でDell PremierColorでキャリブレーションをしてみた。

以前からPhotoshop CCを立ち上げると、モニターのプロファイルに問題があります。モニターのキャリブレーションソフトウエアを使用して調整してください。というダイアログが出ていたのですが、それは変わらず。

しかし、Dell PremierColorの詳細のサポート項目で出荷時の設定に戻すを押すと、ダイアログは出なくなりました。

キャリブレーションすると、やはりでるようになりますが、i1Profilerでプロファイルを作成すればダイアログは出なくなります。

あと、キャリブレーションをせず出荷時の設定に戻した状態でも、
ビデオドライバとDell PremierColorを今更ながら、バージョンアップしてWindowsもCreators Updateにしてそのおかげか、
以前はLightroomで現像する時に夜に近い暗い空のグラデーションがガタガタになっていましたが、改善され手持ちの写真では綺麗に表示される様になっていました。