昨日届いたX1c(最低構成)の1日弄った所感を2015X1cとの比較で簡単に…
 ちなみに2015キーボードをめんつゆで死亡させた者ですw

良い点
・小さい!感覚的に昔使ってた12インチに匹敵、ここが2015と一番変わった
 ちなみに重さは見た目相応なので、軽くなってるはずだが余り感動なし
・ボディの手触りがツルツルからグリップの良い肌触りに改良!
 2016もこうだったのかな?結構滑りやすかったのでかなり嬉しい
・フットプリントが小さくなった分、角を持って持ち上げても無理な力がかからなくなり、
 全体の剛性も向上したように感じられる
・スライドパッドがコンパクト化、こちらは感触が鏡面的になり、
 操作性が若干良くなった気がする

悪い点?
・電源がUSB-Cに変更されたことでコネクト部分の強度にちょっと不安が…
 ただ、汎用性が高く便利になったのは確か
・他の人も言ってるが、小さいボディのだまし絵効果で画面が前より小さく感じられる
 2015と並べると全く一緒なんだが。

あと、FHD液晶は綺麗で見やすいと思うが、やはり2015のWQHDのインパクトは
比べちゃうと正直凄いので、色々そこで遊びたくて迷ってる方は待ちですな
また、キーボードマニアではないので、打鍵部分は同等に素晴らしく感じられました

実用的なモバイルという点では、ほぼ最終型と思っていたものが
更に完成度が上がってる逸品と感じます
                                               以上