初めての相談です
kakaku.comでは選べきれないのでアドバイスよろしくお願いします
【使用者】------ 初心者(家族使用)
【 O S 】------- Windowsならなんでも
【予 算】------- 7万円までで(5万くらいがうれしいです)
【OFFICE】------ 不要です
【モバイル】----- 自宅でリビングと子供部屋の移動のみ
【用 途】------- Webブラウズ、Youtube、メールぐらいです
【性 能】------- 家族が家の中とはいえ持ち運ぶのでSSDを希望
【光学ドライブ】-- 不要
【AV機能】------ 不要
【バッテリー】---- 必ずACアダプタ使用するので駆動時間はどうでもいいです
【重 量】------- 不問
【液 晶】------- タッチパネルはいらないです サイズもいまが15インチなので同じ程度なら
【ネットワーク】--- 有線不要、無線接続
【拡張端子】----- USBで常時マウス、印刷するときはプリンタのとこりにいってUSBつなぐのでUSB2が2つあればよし
【その他】------- 今がHPの15inchでファンうるさい、HDDまわりとても熱いです SSDにすれば静かで熱くなくなるかなと期待
【購入方法】----- 不問
【ブランド】------ 中国、韓国が嫌い、国産はこの予算では難しい?Lenovo,Acer以外ならOKでしょうか
【検討中の機種】- 5年ぶりの購入なのでメーカがよくわからないです(マウスなんてメーカありましたっけ?)
【特記事項】----- HPのPCは3年の延長にはいりました けど、4,5万なら壊れたら買い替えと割り切ってはいらなくてもいいかなと思います
新品限定ノートPC購入相談スレッドその92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
178[Fn]+[名無しさん]
2017/09/09(土) 20:51:09.15ID:WkTgJt/a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ、緊急社員総会の開催が決定…佐藤二朗&橋本愛のハラスメント騒動を説明か★2 [冬月記者★]
- 高市首相側が「サナエタオル」を地元有権者に無償配布?公選法違反の可能性 [バイト歴50年★]
- 脚本家の野木亜紀子氏 佐藤二朗めぐる報道で「文春を責めるのならまだしも、女性俳優をバッシングするのは筋違い」 [muffin★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★38 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【朝日社説】皇室典範改正 強行すれば禍根を残す [蚤の市★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」 [冬月記者★]
- 【高市早苗】誇り高き帝国陸軍、輸送船が沈没するもボートに縋って助けを求める部下の腕を斬り落とす!誇らしい! [165981677]
- 女優・橋本愛(30歳)「私、身体接触NGです」 [977790669]
- ピンデブちゃんの🏡🌸
- 【動画】クソキモい芋虫、見つかる
- 空飛べる生物って凄いよな
- 【高市悲報】浅草・伝法院通り、不法占拠してた商店が解体され風情あるお寺の壁が現れ出す☺ [616817505]