【使用者】------ 初心者も含めて多数
【 O S 】------- Windows10
【予 算】------- 9万円以内 など具体的な数字を挙げること。記入必須。「できるだけ安く」は不可です。
【OFFICE】------ 必要。Word、Excel、パワポ
【モバイル】----- あまり持ち運ばない。1ヶ月に1度持ち歩くかも知れない。
【用 途】------- 使用目的 文書作成、データ入力(office以外は殆ど使わない。メールもネットも殆ど使わない)
【性 能】------- ちょこちょこ立ち上げたり電源切ったりということが多い(つけっぱなしにしない)と予想されるのでその用途に向いてる構成がいいのですが…
【光学ドライブ】-- CD/DVDぐらいで
【AV機能】------ 不要
【バッテリー】---- ほとんど据え置きのことが多い
【重 量】------- 不問。1ヶ月に1度、持ち帰るのに苦にならない程度。
【液 晶】------- 15以上かな。大きい方がいい。光沢液晶不可
【ネットワーク】--- 無線一応ついていればいい
【特記事項】----- 電話サポートが親切だとベターかも知れないが、値段による。
ほとんどofficeしか使わないのでceleronでもいいのかなと思うけれど、立ち上がりが遅いと困るかなと迷っています。
アドバイスよろしくお願いします。