使用者】------ そこそこ・PC歴8年
【 O S 】------- Window10 Home Premium
【予 算】------- 11万円以内(本音は10万切りたい)
【OFFICE】------ 不要
【モバイル】----- 不要 家の中を移動するのみ
【用 途】------- 使用目的  ネット, 音楽, DVD/動画視聴。もしかしたら今後画像編集に手を出す可能性あり
【性 能】------- 上記用途からCPUはi3で充分かなと考えてます。メモリは現状4Gでも困ってないけど、場合によっては8Gでも良いかも。HDDではなくSSD希望で、256Gでも十分だと思ってます。
【光学ドライブ】-- 外付け可
【AV機能】------ 不要
【バッテリー】---- 不要
【重 量】------- 不問
【液 晶】------- 15インチ程度、FHD希望。
【ネットワーク】--- 無線LAN希望
【拡張端子】----- USBやSDカードスロットは欲しいです。USBは3つ程度は…
【検討中の機種】- マウスのm-Book Fやパソコン工房のスタイルH

自分なりに調べていくと、上記の条件を満たしてくれそうなのがマウスとパソコン工房かなと思っています。
が、今まで富士通と東芝しか使った事がなく、こういったパソコン(いわゆるBTO?)は使った事がないので、果たして扱えるのか不安があります。
あまり知識もないので、予算増やして東芝等大手メーカーパソコンを買うのが得策でしょうか?