俺っちのSurface Goで変わったこと紹介A

USB-C対応の外部モニターがあれば、USB-CでSurface Goを接続するだけでマウス、キーボード、外付けHDDとか全部一括接続することができてしまった。しかもGoの画面は閉じておける。hdmi変換ケーブルは引き出しにしまった。

隠れる位置のマイクロSDカードスロットが侮れない。オフラインでもデータ移行できて時々助かる。

○○動きますか?系の物はぶっちゃけ大抵動く。coreシリーズの1.5倍時間かかるけど。

手を思い切り広げれば片手で持てる事実に顎が外れた。

キーボードがマグネットだから着脱も早いしキーボードを逆さに取り付ければ背面保護になるテクニックをよく使ってる。

Surface Goは人間工学に基づきキーピッチ設計…との公表通り、丸一日タイピングしても疲れない。慣れかも。

Surfaceペンは右クリックまで対応できてヌルサクなので自分の場合マウスいらなかった。

zipファイルもまともに開けないipadは下取りに出すことを決意した。

音が良い。小型のタブレット大体触ってきたけどトップクラス。鑑賞機としても満足感ある。

周りのGo持ちも含めて悪評を聞いたことがない。

Surface Go2が出ても絶対に買うし、今壊れたらすぐ買い直すと思える。

チュート徳井さんが私物でグレーのタイプカバーのGoを持っているのを見て火照った@世田谷

俺っちシリーズリクエストあったらBもやる