>>534
早口で言ってそうw
というのは置いといて、
何かiPhoneが発売されたときに、「ガラケーの方が高機能だからiPhoneは売れない」言ってた奴を思い出すw
でもiPhoneは売れた
Chromebookはどうだろうね?
確かにエクセル、ワードが「ちゃんと」動かないかもしれないが、肝心なのは需要はどこにあるか
iPhoneにはワンセグもおサイフケータイも無かった
でも売れた
これはつまり、ワンセグ、おサイフケータイが無くなっても良いほどiPhoneが欲しくなる要素があったって事
それは、今までの常識を打ち破れる可能性を持ってたとも言える
ちなみに、Chromebookの大きな弱点であるエクセル、ワードが「ちゃんと」動かないというのは、人によっては弱点にはならない
俺みたいに基本ウェブブラウジングしかしないやつには無関係
むしろ、パソコンが安く買えてありがたい
売れるかどうかは、Googleが自社の商品をどういうものだと理解してるか次第だな
そして見える、見えない需要をどう掘り起こせるか、見えてきた需要にどうアピールするか(キリッ)
それ次第だと思う
個人(文教向けの商品だけど)に対しては、激安のネットブックとアピールすれば良いんじゃない?
そして、使っていくうちにAndroidアプリが使えるようにしていく
良い意味で期待を裏切る行為は相手への訴求効果が高いと思う
このページに有るような、
https://support.google.com/chromebook/answer/1056325?hl=ja
Windowsの代わりになるという宣伝は効果がないと思う
なぜなら、多くの大衆は変化というものを恐れるから(キリッ)
まあ、何にせよChromebookの実売価格を3万以下にしないと話にならないと思う
>>551
それだと魅力減だな
Chromebookを使ってる間は永久的に特典を有効にしてほしい
折角Googleで縛ってるのに
まあ、無理か
Chromebook Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
554[Fn]+[名無しさん]
2019/03/17(日) 13:57:33.18ID:+UxNFtvJ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★30 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 [煮卵★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★2 [蚤の市★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 病院搬送の木下優樹菜 救急隊員の質問や態度に“ブチギレ” 「これなんの時間?」「声が出なくて逆によかったよ」★2 [ネギうどん★]
- “フェイク情報”を信じやすい人の特徴とは? 視野を狭くするSNS空間の“三重構造” (『嘘で満ちていく社会』朝日新書) ★2 [少考さん★]
- 【高市悲報】トランプ「マイクロン社が子供たちの将来のためにトランプ口座に2億5000万ドルを寄付、同社の株価は本日9ポイント上昇」 [733893279]
- 【高市悲報】日本国政府、ついに狂う!国民への現金給付にマイナンバー活用!とようやく言い出してしまう [219241683]
- 🇻🇳ベトちゃんドクちゃん👊😅😅👊🏡
- ※ただしイケメンは覗く
- 謎の人「あなたは間違っている。あなたは自分を誇ってはいけない。あなたが賢く正直なら私の言うことを信じるだろう」
- 🏫🔥東京・北区の小学校火災、40代の女性教員「私物のストーブ持ち込み私服乾かしていた」 [718678614]