>>353
個人的にはOS用ドライブとデータ保存用ドライブは分けておいた方がいいって思うけど本当に人それぞれじゃないかな?
俺の場合は大量にデータを保存するので10TBのHDD付けてるしそれくらいのデータを保存するならHDDを別途用意するしか選択肢ないので…
その機種を調べたら2.5インチベイがあるみたいだからHDDでもいいしそれ程容量使わないって言うならSSDをもう一つ付けて保存してもいいと思う
俺の場合は結構頻繁にリカバリかけたりもするのでやっぱOSはOSだけの方が使い勝手もいいと感じてるけど

回復ドライブは他にPCがあるならインストールメディアはマイクロソフトの公式サイトからダウンロード出来るから必要ないかもしれないけど一応作成しておいた方がいいだろうね

ウイルス対策ソフトは本当に人それぞれ
PCに詳しい人ならdefenderで十分って人も多いと思うし、心配なので信頼性がより高いマカフィーやノートン、カスペルスキー製の対策ソフトを入れるってのも別に変じゃない
PCの性能が上がってる分、昔みたいにウイルス対策ソフトを入れてるせいで重いみたいに感じることも少なくなったと思うし1年間無料ならとりあえず入れといてもいいと思う