>>815
それともうE495購入したのなら「多分これで困るだろうな」というのを最初に書いておく
E495やE595の場合、初期状態だとバッテリー駆動時(電源アダプタが刺さってない状態)に画面が暗くなるという風になってる
それが気に入らない場合windowsの設定ではどうにもならんので

「Lenovo Vantage」という最初から入ってるソフトを起動してドライバ関連をアップデート(必須と推奨の2つが出てくるけど両方入れてよい)→windowsのアップデート
その後、デスクトップ画面の何もないところで右クリックして「Radeon設定」を起動してディスプレイの項目にある「Vari-Bright」をオフにすればOK

ただ購入時期などによっては上記の作業をしてもデスクトップ画面右クリックで「Radeon設定」が出てこないのがある(5月末に購入した俺のE595は出てこなかった)
その場合は「Lenovo Vantage」でアップデート→Windowsのアップデートまでは同じで、その後に下記のアプリをインストールしてそれを起動、後は上記と同じく「Vari-Bright」をオフにすればOK
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/amd-radeon-settings-lite/9n9370crz0fn?activetab=pivot:overviewtab

それとメーカー製PCの場合、ドライバをネットで探して自分で落としたりwindowsアップデートで落としたりすると不具合が出ることがあるので必ずレノボの公式サイトにあるのを落とすこと
レノボの場合は上記の「Lenovo Vantage」で必要なドライバとかを一括で落とせるので自分で探したりレノボの公式サイトでわざわざ落としたりする必要はないけど必ずそれで落とす
「Lenovo Vantage」で落とした純正ドライバならWindowsアップデートでは上書きされないので先に「Lenovo Vantage」でドライバ落としてからwindowsアップデートを実行すること

本当に長くなってしまったし関係のない人にはスレ読みにくくなって申し訳ないけど上記のことで困ってる人がマジで多いし初心者さんだと特に困る部分だと思ったから許して欲しい
レノボ勧めたの俺なので一応ちゃんと説明する責任もあるかなと思ったし…