なんか日曜日に購入相談に電話したら、中国の美人のねーちゃんが(顔は見えない)、「さらに値引きできるかあとで上司に相談してみますが、今のところ私の一存で3000円くらい値引きします」とか言い出して、渡りに船とばかりに注文お願いしてしまった・・・
(その後、さらに値引きはなくて3000円ほどの値引きに落ち着きました。)

ホントにDELLってこんなことあるの??DELL買うの初めてだから、こんなサービスあるとは知らなかった。しかもネット(人件費かからないから安く出来るはず)ではなく、電話という人件費かかる手段なのに。

いつも量販店で買うときには5年保証つけるんだけど、一応今の期間安かったから4年間プレミアムサポートとダメージオプション?というのを付けたら+20000円ほどかかるのね。
それでも量販店のメーカー価格(しかも処分品とかの)よりかは安いね。

その時のオネーチャンが言うには、プレミアムの場合はソフトのInstallなどのサポートもするとかなんとか言ってたけど、これはもしかして日本のメーカーよりも手厚いサポートなのかな?
でも、そんな手厚いサポートまで説明で謳ってたかな?