僕はVAIOを1年と4か月、毎日使い倒しました。

僕も最初はこう思うことにしました。

この口ひげだって、ないよりはあったほうがいい!大は小を兼ねる!
ディスプレイSRGB67%だし、スピーカー糞だし、
サンボルないからグラ強化出来んし、ゲームもあんま出来ないけど、
仕事用のPCだからいいじゃないか。これで映画みるわけも音楽きくわけでもないし。

本質を追求する、それがVAIO。仕事用のパソコンにエンタメ要素なんていらない!
むしろ無駄をそぎ落とした潔い姿ではありませんか!

そう信じて使い続けました。

…でも、今僕は思うのは、『悪りい、やっぱつれえわ…』

です!

やっぱり映画みたいし、音楽聞きたいし、ゲームもこれ一台でしたいじゃあないか!
エンタメ機能は手持ちの9万のOPPO FIND X2PROの方がはるかに上を行ってます!
30万で買った僕のvaioは画面、色、薄いです…
これで映画みたら萎えます。

この30万でDELLにすればどれだけの性能のノートが買えたか?

そう考えると、つらいわよ!

そんなときにこの安曇野の田舎者たちはツボなんか焼いて喜んでやがるわけですよ。
(それを挑戦のイメージとして想像してしまっているわけですよ)
パソコン作りなんかやめて陶芸教室でも開いたら?!

それなのにVAIO信者さまは、みんな嫌なら買うなとか、VGAを悪く言うなの、1点張りなのですよ。
はぁー(クソでか溜息)

VGAがあってよかったと思ったことは1度もないけど、サンボルなくてモヤモヤしたことは何度もあるからな!