詳しい方教えてください。

子供が学校からhpのChromebookを支給されました。2階で使うとWi-Fiが不安定なので有線LAN接続しようとしたらアダプターがないと繋げない。びっくり。

ネットで調べてChromebookにドライバーなしで使っている人がいたバッファローのLUA4-U3-AGTEを買って有線LAN接続したら、ネットワークが見つからないとなる。
ドライバーを入れようとしたら学校の制限でホームページに行けずダウンロードも出来ない。
バッファローに問い合わせしたら、Chromebookのバージョン85には対応してるが、うちのバージョン92では分からないとのこと。ドライバーもChromebookには対応してないかもとのこと。

バッファローには他にChromebookに対応したアダプターがないそうなので、別メーカーで探してますが、イマイチ探し方が分からず困っています。知らないメーカーよりバッファローを選んだのですが素人考えで失敗しました。使えるアダプターをご存知でしたらアドバイスお願いいたします