25です。高速スタートアップ無効やデバイスマネージャから各種「コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする」チェックOFFももちろん実施済み、powercfg -requestsも全て「なし。」です。
>>30 自分はディスプレイだけオフになるけど、SSDの微かな稼働音は継続して聞こえるし、急にファンがフル稼働し出す。

色々調べて、Windows10 20H2ではモダンスタンバイ(s0)対応機種だと普通のスリープ(s3)は利用不可でユーザ側での切り替えも無理とあったんだけど、>>33でS3スタンバイは有効になりました?機種はWU2/E3ですか?

また、休止状態は極力避けたい。出先や移動中に使う→スリープ→使うを繰り返すことが想定されるのに、毎回数十GBの書き込みが発生するとかいくらSSDの性能が向上したといっても精神衛生上良くない。立ち上がりも遅いし。

これMicrosoftのゴミ仕様が原因臭いから、富士通のサポートにきいても解決できなさそうなんだよなあ...