お願いします。
【使用者】-- PC歴30年 / 社会人

【 O S 】-- Windows11 (できれば Pro)
【予 算】-- 12万円以内  現在、同じ用途に使っているasusのr105-haは、4万円くらいだった。同機種は用途にあっていてコスパが良かったので2台所有、使用中。
【Microsoft Office】--不要 自力で導入する。
【使用場所】-- 移動(車 / 電車 / 自転車 / 徒歩)すべてあり。
【用 途】-- パワポのプレゼンと軽い作業・プレゼンはwifi接続してパワポとブラウザなどとを切り替えながらおこないます。
【性 能】-- CPU 重いパワポが動けば遅くて良い / メモリ容量 できれば8g/ SSD容量少なくて良い。いま使っているのがmmc64gなので128gあるなら最悪mmcでも可。
【液 晶】-- サイズ 10インチ、それより大きくてもできるだけ小さく、持ちながらプレゼンできるサイズ。 / 解像度 1280*800以上/ タッチパネル 絶対必要、ペンで書き込みながらプレゼンするため。/ 出来れば非光沢画質。画質にはこだわりはない。動画を見たりしない。
【光学ドライブ】-- 不要
【駆動時間】-- できれば10時間 以上
【重 量】-- 本体を持ちながらプレゼンするので1kg前後。
【ネットワーク】-- 無線 acが使えれば十分。Bluetooth不要。
【拡張端子】-- 希望あり hdmi必須USB2.0 ×2 あれば足りる。usb3.0以上は、多分いらない。いまどきのpcにはついていると思いますので、有れば有ったで便利なので良し。
【購入方法】-- 店舗直販 / 通販 / 法人モデル可 /なんでも可
【ブランド】-- 大陸設計は抵抗がある。そのためasus、dell、hpなどを探したがいいものがなかった。
【その他】-- 保証は一年あれば良い / 海外使用はありうるが、海外までカバーする保証不要。 / USB PD給電 外部のデバイスへの給電には不要 本体への給電にはあつたほうがよい。/ パワーオフUSB 不要/ 指紋認証 不要/ Webカメラ あれば助かるが使用頻度がすくないので、なければないでUSBカメラを使います。

プレゼン中、安心してスライドを扱いたいのでキーボード必須。方向キーを使います。また、プレゼン中にアプリを切り替えるので、shift+tabも、よく使います。

【検討中の機種】-- サーフェスは、hdmiが独立していないので使いにくい。見つけたものはすべてram4gなので8gがいい。

抱えて、画面にタッチペンでグリグリ書き込みながらパワポでプレゼンします。ほぼこの用途だけに使います。r105-haは、この用途にピッタリで、堅牢でもあり長年愛用しているのですが、大量の写真や動画入りの重いパワポが動かず、また内蔵ストレージが小さいので使いにくくなってきました。クロームブックでは、割と合うものがあるのですが、windows(別のマシン)で作成したファイルを使うので、osはwindowsで合わせたいです。電源はアダプタではなく、usb規格のものを希望します。汎用性と、マグネット端子を使ってケーブル事故を防げるためです。この点でパナがほぼ消えてしまいます。高めでもありますし。

特殊な用途ですが、アドバイスお願いします。