Liao氏は、「イノベーションとテクノロジーを活用し、企業のデジタル競争力を強化する」という講演で、台湾のDell Technology Group社長であるHuang Yinyong氏の意見に賛同し、次のように述べました。
このアプローチの鍵は、データサイエンスの活用です。
データセンターのグローバルリーダーであるデルは、AMDと長年のパートナー関係にあり、そのプロセッサーとデルのサーバー製品は、企業が市場の需要に応じた高性能データセンターの構築、限界データの最適化、データをインサイトに変え、これを基にしたイノベーション目標の達成をあらゆる場所で支援することができます。
これが、データを中心としたインテリジェントな変革のビジョンの基礎となるのです。

また、AMDの長年のパートナーであるマイクロソフトは、近年、高性能コンピューティングの需要がある多くの分野で協業しています。
マイクロソフトの最近の例では、TSMCなどとの分野横断的な協業によりEDA(Electronic Design Automation)をクラウド化し、IC設計の効率とコストを最適化したことが挙げられます。

マイクロソフトは、以前からAMDのサーバー・プロセッサーを採用しており、パブリック・クラウド・プロバイダーとして世界で初めてAMDの第3世代EPYCプロセッサーを採用しました。
また、電気自動車スーパーカーのRIMAC社、ジェリーフィッシュ社、さらにはマイクロソフト社自体も画期的な成功例です。
このような協業の実績を背景に、両社は今後も関係を深め、市場に完全な高性能クラウドプラットフォームを提供してまいります。

クラウド、ハイパフォーマンス・コンピューティング、AIにフォーカスし、AMDの技術的強みをアピール

素晴らしいスピーチの後、AMDとパートナー企業は、クラウド、ハイパフォーマンスコンピューティング、AIといった3つの大きなテーマから、市場動向とAMDのアプリケーションについても議論しました。
Google Cloud Platform、AWS、VMware、Nutanix、Red Hat、Bigstackは、クラウドコンピューティングの観点から、クラウドデータセンターにおけるAMD製品の優位性と、業界プレーヤーがパフォーマンスとコストの両面からこの優位性を活用して高度な導入能力を強化しクラウドアプリケーションの機会を掴む方法について紹介しました。

ハイパフォーマンス・コンピューティングのセッションでは、HPE、Ansys、CoreTech、GIGABYTE、QCT、Oracleなどが、AMDの革新的かつ効率的なコンピューティング能力について説明し、企業がハイパフォーマンス・コンピューティングの新時代において限界を突破して目標を迅速に達成し、運用パフォーマンスを最適化できるよう支援する方法を紹介しました。
アドバンテック、ASUS、DFI、E-Elementsなどが、クラウド、エッジコンピューティング、各種スマート端末において、AMDの高性能かつ適応性に優れたコンピューティング・ソリューションの強力なポートフォリオを活用し、可能性の境界を押し広げて新しい体験とサービスを実現する方法について説明します。

AMD Datacenter Solutions Dayのプレゼンテーションでは、データセンターにおけるパフォーマンスとエネルギー効率の重要性が示されました。
AMDの完全な製品ラインと強力なハードウェアおよびソフトウェアサポート能力は、企業のニーズに合わせた次世代ITインフラの構築を支援し、デジタル時代における競争優位性を拡大することができるでしょう。
https://www.digitimes.com.tw/tech/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&cat=10&id=0000647011_DILLDIPH2KO9X20Z49ONZ