来週にはGenoaを一般公開し、クラウドの初期展開とHP Enterprise、Dell、Lenovo、Super Microなどによる第4世代EPYCプロセッサ・プラットフォームの導入をサポートするために生産を拡大しています。
データセンターの広範なポートフォリオを見ると、予想通り、データセンター向けGPUの売上は、Frontierエクサスケール・スーパーコンピュータの構築をサポートするために大量の出荷があった前年同期から大幅に減少しています。
当四半期は、PyTorch Foundation の創設メンバーとしての役割を発表するなど、データセンター向け GPU ソフトウェアの普及に向けた取り組みが順調に進んでいます。
私たちは、人気のあるPyTorch深層学習ソフトウェアフレームワークの開発に標準ベースのアプローチを推進するため、最大のクラウドプロバイダと密接に連携することを期待しています。
データセンターのお客様からのアダプティブ製品、SmartNIC製品、DPU製品に対する需要は、当四半期に堅調に推移しました。
ザイリンクス FPGA およびネットワーキング データセンター製品の売上は、クラウドおよび金融業界の顧客からの需要に牽引され、過去最高を記録しました。
Pensando DPU の売上も、クラウドの採用により、前四半期から大幅に増加しました。
Pensando DPU が当社の製品ポートフォリオに加わったことは、お客様から非常に高い評価を得ており、買収完了から数カ月で企業顧客とのパイプラインが倍増したことが大きな特徴となっています。
この四半期には、VMwareの次世代クラウド仮想化プラットフォームの立ち上げをサポートすることができ、大変嬉しく思っています。
当社のPensando DPUは、DellやHPEなどが提供する新しいVMware仮想化プラットフォームをサポートする最初の検証済みサーバーおよびHCIソリューションに含まれる予定であり、
これにより、企業のお客様は、当社の業界最先端のDPUを搭載した、より高性能で安全なデータセンターを容易に構築できるようになります。
一歩下がって、データセンター事業では、サーバーCPUロードマップを一貫して実行し、ザイリンクスとペンサンドの製品をポートフォリオに追加してソリューション能力を拡大したことで、大きな勢いを得ることができました。
2023年には、エッジおよび通信事業者に最適化したSienaとクラウドに最適化したBergamoプロセッサを発表し、製品ポートフォリオをさらに拡大する予定です。
ソケットあたり128コア、256スレッドのBergamoは、クラウドワークロードにおける当社のパフォーマンスとエネルギー効率のリーダーシップをさらに拡大するものと期待しています。
Bergamoが提供する性能、機能、ソフトウェアの互換性から、お客様の反応は非常に高いものでした。
当社は、リーダーシップCPU、GPU、FPGA、アダプティブSoC、DPUの幅広い製品群により、データセンターにおける長期的な成長とシェア拡大を実現できるものと確信しています。
次に、クライアント部門についてです。
売上高は前年同期比40%減の10億ドルとなりました。
クライアント・プロセッサーは、顧客と密接に連携して下流の在庫を削減したため、第3四半期の出荷台数はPCの消費台数を下回りました。
デスクトップ・チャネルでは、Ryzen 5000シリーズCPUの需要増と、9月に発売したRyzen 7000シリーズプロセッサおよびAM5プラットフォームにより、前四半期から販売台数が増加しました。
5ナノメーターRyzen 7000シリーズ・プロセッサーは、ゲーム、生産性、コンテンツ作成アプリケーションでリーダーシップを発揮し、高い評価を得ました。
Ryzen 7000 CPUの売上は、メインストリームおよびエンスージアスト向けの幅広いAM5マザーボードの発売に合わせて、今期は増加すると予想しています。
次にゲーミング分野ですが、ゲーミンググラフィックスの落ち込みをセミカスタムの好調が補い、売上高は前年同期比14%増の16億ドルに達しました。
最新のゲーム機に対する需要が堅調に推移し、ソニーとマイクロソフトがホリデーシーズンに向けて準備を進める中、当社は6四半期連続でセミカスタムSoCの売上高を過去最高水準に更新しました。
ゲーミンググラフィックスの売上は、消費者需要の低迷とダウンストリームGPUの在庫圧縮に注力したことにより、当四半期に減少しました。
当社は、最先端のゲーミング・グラフィックス・アーキテクチャーと5ナノメートル・チップレット設計を組み 合わせた次世代GPU「RDNA 3」を今週末に発表する予定です。
当社のハイエンドRDNA 3 GPUは、当社の現行製品と比べて性能とワットあたりのパフォーマンスが大幅に向上し、高解像度、高フレームレートのゲームをサポートする新機能が搭載されます。
【Dali】AMDのノート用APU/CPU Part74【Rembrandt】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
660[Fn]+[名無しさん]
2022/11/02(水) 22:45:04.76ID:cajdFLec■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛が所属の芸能事務所が声明発表「フジテレビ社による報道が事実との認識」中傷を警察に相談★3 [muffin★]
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★7 [muffin★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」★3 [冬月記者★]
- 【牛丼】すき家30円値上げ 8日から並盛480円に [蚤の市★]
- れいわ・山本太郎代表が道路交通法違反で運転免許停止 法定速度時速80キロの道路を149キロで走行 ★2 [尺アジ★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★4 [蚤の市★]
- Every Little Tinko
- どんな時でも絶対に生えてくるほくろ毛
- 【悲報】アメリカ建国250周年記念、高市早苗とトランプが夜空に浮かぶwwwww [834922174]
- 【絶望】佐藤二朗、時系列で見れば誰が見ても言い逃れできないパワハラだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】テイラー・スウィフトさんの結婚が日本では一切話題にならないことに世界が衝撃… 日本人、マジかよ… [452836546]
- ドパガキ俺、本読みません、横動画見ません、毎日スマホ10時間以上