ハーラン・スール
リサさん、ありがとうございます。
リサ・スー博士
ありがとう、ハーラン。
オペレーター
ありがとうございます。
次の質問はシティのクリス・ダネリーからです。
ただいまお電話を承りました。
クリス・ダネリー
ありがとうございます。
それでは、マクロを抜きにして、デスクトップ、ノートブック、サーバー、それぞれについて、今後12ヶ月程度のシェアの見込みを説明していただけますか?
リサ・スー
そうですね、どうすればマクロを取り除けるか考えています。
そこでご質問ですが、実際のTAMはさておき、シェアという観点でどのような方向に進んでいるのか、ということでしょうか?
クリス・ダネリー
そうです。
比較的、多かれ少なかれ利益を期待できる場所を言うことができます。
リサ・スー博士
わかったわ。
わかったわ。
なるほど、質問に答えたいんです。
では、データセンターから始めましょう。
データセンターでは、引き続きシェアを拡大できると考えています。
クラウドとエンタープライズの両方で、引き続きシェアを伸ばしていくと考えています。
エンタープライズでは当社のシェアが低いので、やはりそこが重要なポイントになります。
しかし、最後の数問で述べたように、特に北米のクラウドは、当社の現在のロードマップに基づけば、大規模な新規展開が視野に入ってくると考えています。
デスクトップとノートPCのビジネスでは、特定のセグメントにフォーカスしています。
プレミアムに非常に力を入れています。
また、ゲーミング、コマーシャルにも力を入れています。
これらの分野では、今後もシェアを拡大する機会があると思います。
デスクトップDIYビジネスやデスクトップ・チャネル・ビジネスでは、強力なラインアップを揃えています。
Ryzen 7000シリーズを発売したばかりです。
来年はさらに製品を投入する予定です。
クリス・ダネリー
それから、マクロの話に戻りますが、CPUのASPが少し、あるいは少なくとも価格が少し厳しくなってきているというお話がありました。
もしPCの低迷が来年も続き、それがデータセンター市場にも波及した場合、今後の価格設定をどのようにお考えですか。
また、競合他社が価格面で積極的で厳しい環境が続く場合、シェアを譲るという選択肢もあるのでしょうか。
【Dali】AMDのノート用APU/CPU Part74【Rembrandt】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
680[Fn]+[名無しさん]
2022/11/02(水) 23:29:39.58ID:cajdFLec■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています