CIO公式アカウント
【NovaPort SOLO II 65Wに関するご説明】
昨日より「充電が途中で止まるというのは本当ですか?」というご質問を複数いただいております。
本製品の設計思想や、想定される使用環境について、正確にお伝えいたします。
NovaPort SOLO II 65Wは、ノートPCやスマートフォンなどの充電開始時に必要な最大65W出力をしっかり供給し、その後は本体内部の温度に応じて出力を自動で最適化(例:55W程度)する設計となっています(NovaSafety 2.0 搭載)。
本機能は、製品内部温度が一定基準に達した際(目安:使用開始から20〜30分程度)に作動し、結果として表面温度が約76℃前後に達すると出力を制御します。これにより、高温による部品劣化や寿命低下を未然に防ぎ、安全性と製品の長寿命化を両立させています。
多くのノートPCやスマートフォンでは、充電の進行とともに電力要求が自然と下がっていくため、このタイミングで出力が調整されても体感上の充電速度の低下はほとんどなく、快適にご利用いただけます。
一方、常に最大出力を引き続ける電子負荷試験など、通常の使用環境とは異なる特殊な条件下では、出力調整が正常に働かず、NovaSafetyの温度制御を超えて一時的な充電停止が発生することがあります。これは安全保護機構の一環であり、異常ではありません。
本製品は、実使用における利便性・安全性・耐久性を重視し、このような設計を採用しています。内部には、従来は100Wクラスの充電器に用いられていたGaNパワーMOSを2基搭載(NovaEngine)し、高い電力効率を実現。さらに、放熱性に優れた素材を用いることで、サイズを超えた安定性と長寿命化を実現しています。
誤解が生じないよう、販売ページならびに公式HPへの説明追記を進めております。
※反映にお時間を要しますことご容赦ください。
また、NovaPort初代モデルでいただいた多くのフィードバックを受け、NovaPort IIでは安全性と長寿命化を最重要視した設計へと進化させました。今後も皆さまのお声にしっかりと耳を傾け、さらなる改善や技術革新を通じてアップデートを行ってまいります。
引き続き、ユーザーの皆さまに安心して使える体験をお届けできるよう、誠実に製品開発と情報発信に努めてまいります。
なお、現在Amazonプライムデー期間中につき、お得にお試しいただける機会となっております。
ご検討中の方は、ぜひこの機会にお手に取っていただけますと幸いです。
PC用USB PD充電器・モバイルバッテリーを語るスレ23
94[Fn]+[名無しさん]
2025/07/12(土) 20:19:07.48ID:hodxLP+Iレスを投稿する
ニュース
- 【W杯】ブラジルMFパケタが日本戦後、SNSに寿司の夕食写真を投稿 「差別的な挑発行為」と受け取られ大問題に [ネギうどん★]
- 【W杯】鎌田大地「優勝を狙うにはサッカーが日本の“国技”にならないと」「日本は良くも悪くもいろんなスポーツに散っている」 [ネギうどん★]
- 【W杯】FIFA会長「決勝のような試合」 日本―ブラジル戦 [ネギうどん★]
- 【🇰🇷🇯🇵】日の丸を描いたマカロン「食べたら国旗毀損罪」⋯小泉進次郎防衛相が公開した写真 ★3 [少考さん★]
- 【サッカー】田中碧「『クリアすればよかったな』とは思います」「(映像は)もう見返さないと思います」★2 [木村カエレφ★]
- 【富士山】「考え方がズルい」市長発言にクライマー猛反発「アルピニストが育たなくなる」6000人超の反対署名を本日提出 ★4 [ぐれ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★276【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★275【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 西武線 3
- ハム専5
- 〓たかせん〓 ★4
- こいせん祝勝会 全レス転載禁止
- 米国土安全保障省長官、嫌がらせされまくって予選敗退のW杯イラン代表に「負けてくれて超嬉しい、ハッピーなダンスが踊りたいぜ!」 [624898991]
- 【正論】セルジオ越後さん「勝てたのは極端に弱すぎるチュニジアだけ、最弱代表に采配失敗の森保続投論とか反省知らないのか?」 [591180291]
- 立花孝志、死者への名誉毀損という謎容疑で勾留8カ月を超える… [255920271]
- 「これもう性行為だろ……」って思う瞬間
- ⚽W杯 メキシコvsエクアドル ※悪天候により11時開始
- これはJアラートのテストです [689155963]