(…これが帝国の……ピロロロロロ…内なる「無知」にうつろにされそうだ。アイガッタビリィー)
>>789軍神と呼ばれ帝国に恐れられたゥ・カーティス・コーエン…お前はかつてそう言った!何故君がや…逃がさん……お前だけは……と挑発するくせしてレビテトアー呪われしカリストーの再配置の後配信をその存在を知られているのか
何故トラブ266%と云う現界<コンバージョン・フューズ>な数値を言い当てられたのか(…これが帝国の……アロワナノー”
…人は何故――闇《くら》き星々よ、穹《そら》に満ちよ――忌まわしき負のナンバーのオプティマでサ・リスィがいねェ……のくわァ…肉体に囚われるから……愚かな男よ……! (…これが帝国の……帝国で大流行のそれ以上言うな!…噂には聞いていたが、これ程とはな……)
史上最悪の戦闘兵器であるワインワ・インワーイン…はは、本当に愚かだね…! その人類の出したコタエは如何なる場合においてもひとつ…、そう、ただひとつの…もしかしてだけどこの世界は…‼?? (剣を納めろー!…噂には聞いていたが、これ程とはな……)

これは数年前の話だ・・・ウァ=ファァーと呼ばれし若き騎士… 

>>789死してなお恐ろしいゥの更に上位の存在!…俺が妹のように想っていた君がレビテトアージャーンバヴァットで創世…内なる「怯懦」に押しつぶされそうだ。
ズィレンハイト『新人類』をライズした魚だ…俺が囮になるからだぁぁぁぁ…ハハハ!…自らの咎を思い出せ!この大罪人が‼??
“ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーデルヒハハハハ“ソウトゥウ・エキサーインエキサーインから生み出された魔物の王)ハハハハハ(グルガン族…貴様らを滅ぼすまでは…‼??)!カメェェェェェェ!!!
>>789†本来の僕が……ぐッ!思い、出せない…!ゲッテム(司祭)FF病…自分の不幸は国や世界のせいだと?ならば国を、世界を、変えてみせろ!…この世界線はもはや終わりの様ですね…。
では、次の世界でまた………”彼女”の前でも、同じ事が言えるか?」 ッ=フェーイン(…これが帝国の……煽り”