https://www.asahi.cn/
2020 5/24 10:28
歌手のアグネス・チャン(64)が24日、自身のブログを更新。
前日(23日)撃沈された中国海警局の空母(計4隻)への無断攻撃に怒りをあらわにした。
「軍人さんたちがお亡くなりました。原因は日本海軍の領海侵入だそうです。。。」と切り出すと
「無断攻撃は許してはいけません。釣魚への侵入は暴力です。国に関わる問題です
軍人さんを死に追い込んだ人達に物事の重大さを実感してほしい」と訴えた。
最後は「貴い若い命が散った事を忘れてはいけません。心が痛い、怒りさえ覚えます。
海上で無警告で砲撃魚雷を射ち込んでいる人達が憎いです。本当にやめてください。
軍人さんの御冥福を心から祈ります」と結んだ。
アグネス・チャン「釣魚への侵入は暴力です」
1川の名無しのように
2020/05/24(日) 16:27:34.08ID:wYZEY2t802020/07/30(木) 19:15:15.56ID:YRKoRfYW0
____
/::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|:::::::::::::::::|_|_|_|_|
|;;;;;;;;;;ノ \,, ,,/ ヽ ←アグネス・チャン
|::( 6 ;ー─◎─◎ )
|ノ (∵∴ ( o o)∴)
/| < ∵ 3 ∵>
::::::\ ヽ ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
┏━<アグネス・チャン>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃軍人さんたちがお亡くなりました。原因は日本海軍の領海侵入だそうです。。。
┃無断攻撃は許してはいけません。釣魚への侵入は暴力です。国に関わる問題です
┃軍人さんを死に追い込んだ人達に物事の重大さを実感してほしい」と訴えた。
┃最後は「貴い若い命が散った事を忘れてはいけません。心が痛い、怒りさえ覚えます。
┃海上で無警告で砲撃魚雷を射ち込んでいる人達が憎いです。本当にやめてください。
┃軍人さんの御冥福を心から祈ります
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|:::::::::::::::::|_|_|_|_|
|;;;;;;;;;;ノ \,, ,,/ ヽ ←アグネス・チャン
|::( 6 ;ー─◎─◎ )
|ノ (∵∴ ( o o)∴)
/| < ∵ 3 ∵>
::::::\ ヽ ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
┏━<アグネス・チャン>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃軍人さんたちがお亡くなりました。原因は日本海軍の領海侵入だそうです。。。
┃無断攻撃は許してはいけません。釣魚への侵入は暴力です。国に関わる問題です
┃軍人さんを死に追い込んだ人達に物事の重大さを実感してほしい」と訴えた。
┃最後は「貴い若い命が散った事を忘れてはいけません。心が痛い、怒りさえ覚えます。
┃海上で無警告で砲撃魚雷を射ち込んでいる人達が憎いです。本当にやめてください。
┃軍人さんの御冥福を心から祈ります
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020/12/20(日) 14:42:08.13ID:VuUwWGy20
チャイニーズは全員精神障害者
サイコパスしかいない人外害獣
サイコパスしかいない人外害獣
4川の名無しのように
2021/04/15(木) 09:32:05.35ID:FYTatMAq0 うるせーニーハオトイレが!!
2022/01/27(木) 17:39:16.70ID:dM+Fo1Wc0
2023/02/15(水) 15:13:02.45ID:qA0BhfWp0
2023/06/23(金) 11:46:49.87ID:BRUYRfQb0
(´ε`;)ウーン…
2023/08/14(月) 18:47:18.25ID:Z5XXMZ8J0
ストロー、お付けしますか?
2023/10/07(土) 14:42:12.70ID:/4iQfTRw0
クリスマスなのに俺にあったかいのは便座だけ
2025/05/21(水) 23:26:35.98ID:DAx8hmaD0
610 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2025/05/21(水) 19:10:06.25
富山県内で10代の女性に現金を渡す約束をして性的行為をしたとして、警察はフィリピン国籍の22歳の公務員の男を逮捕しました。
逮捕されたのは、朝日町に住むフィリピン国籍の公務員、ヴィダリオ・エドゥセル・ジャスティン容疑者(22)です。
富山県内で10代の女性に現金を渡す約束をして性的行為をしたとして、警察はフィリピン国籍の22歳の公務員の男を逮捕しました。
逮捕されたのは、朝日町に住むフィリピン国籍の公務員、ヴィダリオ・エドゥセル・ジャスティン容疑者(22)です。
2025/05/22(木) 07:07:50.98ID:nGDLlxzl0
公務員になった外国人の闇…グローバル化がもたらす危険な現実 時事トレンドニュース速報
@tellnothing
41 分前
これ22歳のヒラだから捕まったけど、やがて役職者になり、司法に潜む同胞と横のつながりで連携
してたりしたら、事件を隠蔽されたり、最悪は女性側を口封じ....なんて事態にもなってたよね
容易に想像つくよ
@diastar195780
1 時間前
外国籍の公務員など狂気の沙汰
@怪獣-u1t
19 分前
もう何年も前に公務員の国籍条項消してたからな
@grugenuine8307
1 時間前
地方議員に左派を増やす→左派意外をパージしルールを変更させる→外国人公務員を大量に入れる→日本人が逆らえないルールを作る→日本の乗っ取り完了
@A-ur1su
1 時間前
懲戒免職と国外追放だよね?もちろん。
あと採用決めた側に賠償責任を持たせるべき。
@ataka3325
3 時間前
外国籍の公務員が存在するのが驚き!!
地方を守るとは国防!
@我慢嫌い
58 分前
まあ、外国人だからと言うより、今時の公務員自体が国民の為なんて考えてないんだから、外国人に国民の税金掴ませたらますますロクな事やらないなんて分かりきった話。公務員自体をAIにするべきだな。
@user-jck4kpkx2
1 時間前
政治家も役人もバカすぎるわこの国。
@ys4414
11 分前
公務員の意味分かってんのか
外国人入れるとかやってる連中も単なるサラリーマンだと思ってる証拠だろ
@wsxqaz5317
1 時間前
馬鹿すぎて笑うわw
もうこの国終わりやね
@三十年寝太郎
1 時間前
最近マジでくるってるから一度公務員試験やりなおさせたほうがいい、もちろん全員
@城巡り-g7c
18 分前
こんな事するなら氷河期入れたほうがまだマシちゃうの?まぁ若くないという一点であかんのか
@KIshi-e6d
50 分前
どんどん日本が日本じゃなくなっていくな😱
@tellnothing
41 分前
これ22歳のヒラだから捕まったけど、やがて役職者になり、司法に潜む同胞と横のつながりで連携
してたりしたら、事件を隠蔽されたり、最悪は女性側を口封じ....なんて事態にもなってたよね
容易に想像つくよ
@diastar195780
1 時間前
外国籍の公務員など狂気の沙汰
@怪獣-u1t
19 分前
もう何年も前に公務員の国籍条項消してたからな
@grugenuine8307
1 時間前
地方議員に左派を増やす→左派意外をパージしルールを変更させる→外国人公務員を大量に入れる→日本人が逆らえないルールを作る→日本の乗っ取り完了
@A-ur1su
1 時間前
懲戒免職と国外追放だよね?もちろん。
あと採用決めた側に賠償責任を持たせるべき。
@ataka3325
3 時間前
外国籍の公務員が存在するのが驚き!!
地方を守るとは国防!
@我慢嫌い
58 分前
まあ、外国人だからと言うより、今時の公務員自体が国民の為なんて考えてないんだから、外国人に国民の税金掴ませたらますますロクな事やらないなんて分かりきった話。公務員自体をAIにするべきだな。
@user-jck4kpkx2
1 時間前
政治家も役人もバカすぎるわこの国。
@ys4414
11 分前
公務員の意味分かってんのか
外国人入れるとかやってる連中も単なるサラリーマンだと思ってる証拠だろ
@wsxqaz5317
1 時間前
馬鹿すぎて笑うわw
もうこの国終わりやね
@三十年寝太郎
1 時間前
最近マジでくるってるから一度公務員試験やりなおさせたほうがいい、もちろん全員
@城巡り-g7c
18 分前
こんな事するなら氷河期入れたほうがまだマシちゃうの?まぁ若くないという一点であかんのか
@KIshi-e6d
50 分前
どんどん日本が日本じゃなくなっていくな😱
2025/05/30(金) 19:34:06.65ID:lZfxdc+l0
【憤り】13校で220万円の被害…小中学校のプールから大量盗難「防犯カメラは設置しにくい」プライバシーの盲点|ABEMA的ニュースショー
2025/06/22(日) 10:01:18.78ID:neL3DFMa0
【田原俊彦 不適切行為】ラジオ生放送中に女性アナに複数回!旧ジャニーズの不祥事連発がヤバい
@r4xep6qv83
3 時間前
正直どっちもどうでもいいな。下ネタ一つ言えない社会もどうかと思う。
@omasaru
12 時間前
時代やな
目の前で女子が倒れても絶対AEDとかせんとく
無視してスルー
@maesei5455
10 時間前
こういったジャニタレの不祥事を見ていると、小中学校の義務教育が本当に人間形成の上で非常に重要なんだと痛感する。幼少期から大人の世界で大人からチヤホヤされて育つと、大人になってから社会から制裁を受けることになる。
@50の手習い-
12 時間前
トシちゃんはセクハラしたと言われても、何を今さらって感じw 昭和がそのまま生きているような人だし。
@jojo-fz9cb
12 時間前
老化で前頭葉が退化して本能のまま生きる動物になってるんだよ。
@kansai8507
6 時間前
この世代のこういう人は「美人を前にしたら欲情して見せないと失礼」みたいな考えなんだろうなぁ。
@ひろヒロ-z1b
7 時間前
たしかにドラマのタイトルが既に不適切(笑)
@マンゴーまつむら
12 時間前
還暦過ぎてもビンビンなのは凄い
@PPGWAVE22
12 時間前(編集済み)
田原俊彦は好きじゃないけどこの世代の人に近年のセクハラ規制はちょっと酷だと思う。
あと若い頃何で中年親父は平気でエロ親父になるんだろうと考えた時に中年を過ぎると前頭葉のネジが緩むせいで倫理観が落ちて動物的な本能が出るのかなと思ったことがある。
自分も中年になって’そうなってないから人それぞれかもしれないけど。
まあ芸能界もアナウンサーを含めたテレビ局も普通の人と同じ程度からすごく楽な仕事をして超高給取る世界だから水商売みたいなもので普通の常識当てはめるものでもないかもね。それだけの高給なら高リスクも当然ということで。
@r4xep6qv83
3 時間前
正直どっちもどうでもいいな。下ネタ一つ言えない社会もどうかと思う。
@omasaru
12 時間前
時代やな
目の前で女子が倒れても絶対AEDとかせんとく
無視してスルー
@maesei5455
10 時間前
こういったジャニタレの不祥事を見ていると、小中学校の義務教育が本当に人間形成の上で非常に重要なんだと痛感する。幼少期から大人の世界で大人からチヤホヤされて育つと、大人になってから社会から制裁を受けることになる。
@50の手習い-
12 時間前
トシちゃんはセクハラしたと言われても、何を今さらって感じw 昭和がそのまま生きているような人だし。
@jojo-fz9cb
12 時間前
老化で前頭葉が退化して本能のまま生きる動物になってるんだよ。
@kansai8507
6 時間前
この世代のこういう人は「美人を前にしたら欲情して見せないと失礼」みたいな考えなんだろうなぁ。
@ひろヒロ-z1b
7 時間前
たしかにドラマのタイトルが既に不適切(笑)
@マンゴーまつむら
12 時間前
還暦過ぎてもビンビンなのは凄い
@PPGWAVE22
12 時間前(編集済み)
田原俊彦は好きじゃないけどこの世代の人に近年のセクハラ規制はちょっと酷だと思う。
あと若い頃何で中年親父は平気でエロ親父になるんだろうと考えた時に中年を過ぎると前頭葉のネジが緩むせいで倫理観が落ちて動物的な本能が出るのかなと思ったことがある。
自分も中年になって’そうなってないから人それぞれかもしれないけど。
まあ芸能界もアナウンサーを含めたテレビ局も普通の人と同じ程度からすごく楽な仕事をして超高給取る世界だから水商売みたいなもので普通の常識当てはめるものでもないかもね。それだけの高給なら高リスクも当然ということで。
2025/06/28(土) 21:49:50.61ID:96WsWqot0
【衝撃】帰化人候補者さん、都議選敗北が悔し過ぎて有権者に大爆笑のコメントを出してしまうwww
@HirotoshiMuratsubaki
4 日前
供託金が没収されて悔しかったんだろ
@小雨覆ぴよ吉
4 日前
落選したからといって「脳なし」「馬鹿だから」という書き込みは、絶対にいけません。
最下位での落選は、有権者が「あなたがこのような人だと見抜いていた」という事でしょう。
@tk-zg9gl
4 日前
1791票も入ってることに要注目だな。勘違いした人もいるだろうけどこの区だけで相当なニセ日本人がいるんだから苦々しい。
@翡翠-o1n
4 日前
これに帰化を許可した外務省とその親玉は吊し上げるべき
@wolfinica47
4 日前
笑えないよ
こういうやつらが今後増えていくかと思うと怖すぎる
@痛風ぷりん
4 日前
迎合ってあんた…日本語は難しいアルヨ。(大笑)
@takase4308
3 日前(編集済み)
吉永愛との名前も通名の偽名でしょう、、、
中国人なら中国名で出るべき、ナゼ偽名を使う。
@kenny02kenny
4 日前
意味がわからない
大陸に帰れば。
@shiokawatube
4 日前(編集済み)
本当にキレやすい民族だな
政治家に向いてないだろうw
@ドナルド-o6v
3 日前
公安は無能だな
@こーじ-p8s
1 日前
人を下に見てても隠そうともしない
すぐ発狂するメンタルで祖国が想像できる
@仁科博美-x8g
3 日前
これが日本人に対する奴らの本音
@HirotoshiMuratsubaki
4 日前
供託金が没収されて悔しかったんだろ
@小雨覆ぴよ吉
4 日前
落選したからといって「脳なし」「馬鹿だから」という書き込みは、絶対にいけません。
最下位での落選は、有権者が「あなたがこのような人だと見抜いていた」という事でしょう。
@tk-zg9gl
4 日前
1791票も入ってることに要注目だな。勘違いした人もいるだろうけどこの区だけで相当なニセ日本人がいるんだから苦々しい。
@翡翠-o1n
4 日前
これに帰化を許可した外務省とその親玉は吊し上げるべき
@wolfinica47
4 日前
笑えないよ
こういうやつらが今後増えていくかと思うと怖すぎる
@痛風ぷりん
4 日前
迎合ってあんた…日本語は難しいアルヨ。(大笑)
@takase4308
3 日前(編集済み)
吉永愛との名前も通名の偽名でしょう、、、
中国人なら中国名で出るべき、ナゼ偽名を使う。
@kenny02kenny
4 日前
意味がわからない
大陸に帰れば。
@shiokawatube
4 日前(編集済み)
本当にキレやすい民族だな
政治家に向いてないだろうw
@ドナルド-o6v
3 日前
公安は無能だな
@こーじ-p8s
1 日前
人を下に見てても隠そうともしない
すぐ発狂するメンタルで祖国が想像できる
@仁科博美-x8g
3 日前
これが日本人に対する奴らの本音
2025/07/14(月) 16:18:35.65ID:R/VUGkwQ0
参院選公示後1週間X全量分析がこちら「外国人問題…」 NOLDMEDIA1
@noakio
18 時間前
外国人雇ったら補助金だすとか
狂気の政策やってる政府
@歴史御飯
16 時間前
夫婦別姓なんて、誰も問題にしてないことが明白になったな
@user-ce8fq6ggjm
15 時間前
スパイ防止法は?
@藤原敏浩
19 時間前
治安に経済。
与党がマトモに対策しなかった事がよくわかる。
選挙にはちゃんと行こう。
@MT-zu6zi
6 時間前(編集済み)
移民受け入れを推進した
岸田文雄元総理の実弟が外国人就労支援会社㈱フィールジャパン代表取締役・一般社団法人日本登録支援機構協会理事を務める
外国人に手厚い自民党の政策と何らかの関係が多少なりとも有るのではと疑ってしまう
@yasuakiutsugawa657
16 時間前
移民問題で玉木は下手打ったのがここにきて響いてる。
自民や立憲は言わずもがな
@is3345
8 時間前
日本の学校なのに国歌歌ったら駄目とか8割が外国人の学校があるとかもうここどこの国だよ
@tasangreenpepe309
9 時間前
外国人雇ったら、
雇い主が責任を持つ。
例えば、交通事故を引き起こしたら、雇い主がその罪と賠償を引き受けて被害者に償う。
なぜ、こんな当たり前が行われていないんだ?
@御堂筋三郎
16 時間前
そもそも国民の同意も得ないまま
自公が経団連の指図に従って
勝手に始めたこと。
過去に一度でも選挙の争点にしたことがあったか?っての。
身近に移民が溢れかえって
国民も問題を肌で感じ始めたってこと。
@noakio
18 時間前
外国人雇ったら補助金だすとか
狂気の政策やってる政府
@歴史御飯
16 時間前
夫婦別姓なんて、誰も問題にしてないことが明白になったな
@user-ce8fq6ggjm
15 時間前
スパイ防止法は?
@藤原敏浩
19 時間前
治安に経済。
与党がマトモに対策しなかった事がよくわかる。
選挙にはちゃんと行こう。
@MT-zu6zi
6 時間前(編集済み)
移民受け入れを推進した
岸田文雄元総理の実弟が外国人就労支援会社㈱フィールジャパン代表取締役・一般社団法人日本登録支援機構協会理事を務める
外国人に手厚い自民党の政策と何らかの関係が多少なりとも有るのではと疑ってしまう
@yasuakiutsugawa657
16 時間前
移民問題で玉木は下手打ったのがここにきて響いてる。
自民や立憲は言わずもがな
@is3345
8 時間前
日本の学校なのに国歌歌ったら駄目とか8割が外国人の学校があるとかもうここどこの国だよ
@tasangreenpepe309
9 時間前
外国人雇ったら、
雇い主が責任を持つ。
例えば、交通事故を引き起こしたら、雇い主がその罪と賠償を引き受けて被害者に償う。
なぜ、こんな当たり前が行われていないんだ?
@御堂筋三郎
16 時間前
そもそも国民の同意も得ないまま
自公が経団連の指図に従って
勝手に始めたこと。
過去に一度でも選挙の争点にしたことがあったか?っての。
身近に移民が溢れかえって
国民も問題を肌で感じ始めたってこと。
2025/07/16(水) 22:57:58.88ID:iLucIgfZ0
【参議院選挙】SNSで投稿増「外国人優遇」は本当? 生活保護・国民健康保険の現状は【選挙の日、そのまえに】|TBS NEWS DIG
@やま-i8g4f
1 日前
こんなふうに報道するから、誰もテレビを信用しなくなるし見なくなる。
@nyankichi1
1 日前
そもそも外国人が生活保護もらってんのがおかしいんだわ。
@暦の
1 日前
国民健康保険の外国人不払い率についても取材してください
@めめ-f6m
2 日前
中国のSNSでは、日本はATM扱いされてますよね
@圭一平本
1 日前
外国人が生活保護って。強制送還だよ、他の国は。
@hal5811
1 日前
外国人が、たった3か月で健康保険に加入出来る事が、おかしい!日本人とは区別し、健康保険加入条件を厳格化すべき!
@aaa-vy9bs
1 日前
中国人が毎月18万国からもらってるんだもんな。おかしいだろ
@モーニン-n1h
1 日前
そもそも生活保護法の対象は日本国民です
@naoya46492000jp
12 時間前
そもそも、外国人の生活保護受給は憲法違反との判決が最高裁で出てるんですけど。
@tarou567
2 日前
そもそも自分の国が第一なのは当たり前であってTBSの言ってることがおかしい
@yutahiro2236
1 日前
このメディアは
そんなに外国人を優遇したいのか?
@fullboccobokko7358
2 日前
NPOを始めとした支援団体が日本人の困窮世帯ではなく外国人の自称難民を優先してるから外国人優遇に見えるんでしょうね
困窮している日本人の生保受給者だったら弁護士1人すら付けるのも大変でしょうにクルド人の弁護団何十人でしたっけ?それで生活困窮とか難民だとか冗談も休み休み言えと、本気で笑えない
@あくやしたかな
2 日前
日本という国で日本人が優遇されることが何が問題なんだ?
@やま-i8g4f
1 日前
こんなふうに報道するから、誰もテレビを信用しなくなるし見なくなる。
@nyankichi1
1 日前
そもそも外国人が生活保護もらってんのがおかしいんだわ。
@暦の
1 日前
国民健康保険の外国人不払い率についても取材してください
@めめ-f6m
2 日前
中国のSNSでは、日本はATM扱いされてますよね
@圭一平本
1 日前
外国人が生活保護って。強制送還だよ、他の国は。
@hal5811
1 日前
外国人が、たった3か月で健康保険に加入出来る事が、おかしい!日本人とは区別し、健康保険加入条件を厳格化すべき!
@aaa-vy9bs
1 日前
中国人が毎月18万国からもらってるんだもんな。おかしいだろ
@モーニン-n1h
1 日前
そもそも生活保護法の対象は日本国民です
@naoya46492000jp
12 時間前
そもそも、外国人の生活保護受給は憲法違反との判決が最高裁で出てるんですけど。
@tarou567
2 日前
そもそも自分の国が第一なのは当たり前であってTBSの言ってることがおかしい
@yutahiro2236
1 日前
このメディアは
そんなに外国人を優遇したいのか?
@fullboccobokko7358
2 日前
NPOを始めとした支援団体が日本人の困窮世帯ではなく外国人の自称難民を優先してるから外国人優遇に見えるんでしょうね
困窮している日本人の生保受給者だったら弁護士1人すら付けるのも大変でしょうにクルド人の弁護団何十人でしたっけ?それで生活困窮とか難民だとか冗談も休み休み言えと、本気で笑えない
@あくやしたかな
2 日前
日本という国で日本人が優遇されることが何が問題なんだ?
2025/07/21(月) 01:15:46.91ID:YO+bJApi0
富裕層,国外逃亡【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】
@匿名希望-n5n
6 日前
ふーん。ならば日本で商売出来ないペナルティを与えるべきなのでは?
富は日本から吸い上げ海外で消費するなど国賊と変わらんやろ。
しっかり富の分配が出来ない事が日本衰退の理由の一つでしょうに。
@黒猫-y9b
6 日前
本当に富裕層なのか?てか、たったの5000人増加かよ?コロナで海外駐在の企業と家族が回帰してるか、海外留学が回復しただけだろ?適当な記事たれながすのやめたほうがいいですよ?
@g4ken1130
6 日前
こういう情報出して高所得優遇制度にしたいんだろーな
@うる-t4s
6 日前
これまでが富裕層にやさしすぎただけ
社会保険料の上限とか配当が対象外とか金持ち優遇の度が狂ってる
@らんまる-f4t
6 日前
好きにすれば良いが、日本国籍を二度と取れない様にして欲しいね こんな事を言うやつってどうせあちらの方だろうからな😂
@大野日左香
6 日前
これはよく言われるけど全く問題はない、日本円は日本に置いてくしかないから
詳しいことは自分で調べてくれ、富裕層が海外に……理論は完全に間違いだ!
@p1981xe428
6 日前
10年前にも国外移住した富裕が多かったって聞いたけど結局戻ってきてるって聞いたぞ
なんだかんだ日本より公共設備が整っててトイレがきれいな国はなかったって
金持ちも夢を見たがるんだね…
@財政法上日銀の保有国
6 日前
再入国税として資産の半分は取ると良い。
@sprigganr3
6 日前
金を持って治安の悪い国へ行くのか。自分は大丈夫って思ってるのかな。
@マカロニほうれんそう-o9n
4 日前
今だけ・金だけ・自分だけの発想が、こうした人間自身を崩壊させるのでしょうね。
あまりに情けなさすぎます。
あの世で、自らの命をかけて守護して下さった先人たちが、がっかり及び怒っていらっしゃる姿が目に浮かびます。😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
@fa-mas8758
4 日前
どうせ戻ってくるし、なんなら日本から吸い上げた金だし
なんでこいつらに同情して国のせいにするのか一切わからん
@匿名希望-n5n
6 日前
ふーん。ならば日本で商売出来ないペナルティを与えるべきなのでは?
富は日本から吸い上げ海外で消費するなど国賊と変わらんやろ。
しっかり富の分配が出来ない事が日本衰退の理由の一つでしょうに。
@黒猫-y9b
6 日前
本当に富裕層なのか?てか、たったの5000人増加かよ?コロナで海外駐在の企業と家族が回帰してるか、海外留学が回復しただけだろ?適当な記事たれながすのやめたほうがいいですよ?
@g4ken1130
6 日前
こういう情報出して高所得優遇制度にしたいんだろーな
@うる-t4s
6 日前
これまでが富裕層にやさしすぎただけ
社会保険料の上限とか配当が対象外とか金持ち優遇の度が狂ってる
@らんまる-f4t
6 日前
好きにすれば良いが、日本国籍を二度と取れない様にして欲しいね こんな事を言うやつってどうせあちらの方だろうからな😂
@大野日左香
6 日前
これはよく言われるけど全く問題はない、日本円は日本に置いてくしかないから
詳しいことは自分で調べてくれ、富裕層が海外に……理論は完全に間違いだ!
@p1981xe428
6 日前
10年前にも国外移住した富裕が多かったって聞いたけど結局戻ってきてるって聞いたぞ
なんだかんだ日本より公共設備が整っててトイレがきれいな国はなかったって
金持ちも夢を見たがるんだね…
@財政法上日銀の保有国
6 日前
再入国税として資産の半分は取ると良い。
@sprigganr3
6 日前
金を持って治安の悪い国へ行くのか。自分は大丈夫って思ってるのかな。
@マカロニほうれんそう-o9n
4 日前
今だけ・金だけ・自分だけの発想が、こうした人間自身を崩壊させるのでしょうね。
あまりに情けなさすぎます。
あの世で、自らの命をかけて守護して下さった先人たちが、がっかり及び怒っていらっしゃる姿が目に浮かびます。😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
@fa-mas8758
4 日前
どうせ戻ってくるし、なんなら日本から吸い上げた金だし
なんでこいつらに同情して国のせいにするのか一切わからん
2025/08/15(金) 02:29:47.82ID:2PlKfoM60
【衝撃】日本国民、今の日本が"あれ”だと気づいてしまう…【海外の反応】
43万 回視聴
@タマムシ色
6 か月前
時代劇で年貢の取り立てで生活が困窮したり身売りの描写が有る度に
「なんてバカな為政者だ、飢饉で困る農民から更に搾り取るとは展望が無さ過ぎる。」
「苦労知らずで学のないバカ殿はやっぱり駄目だな。」
等と思っていたものですが、まさか令和の世で国のトップがバカばかりになるとは思ってもみませんでした。
@蓮王宏宇美-t3c
6 か月前
三島由紀夫の訴えは正しかったと実感する。
@一般視民
6 か月前
マジで一揆を起こすか。
@1多恋
6 か月前
格差、日本人VS不法移民、税金で潤う者VS摂られるだけの者 これだけ分断すればそろそろ起きますよ。
@ちょこけーき-m1k
6 か月前
日本政府と官庁全てを解体せよ
@yosiakiyuge
6 か月前
江戸時代とは違うのは、政府が日本人冷遇の一方で外国人優遇していることだな
@KENJI-800
6 か月前
こんな日本社会を作ってきたのは自民党で、
その自民党に投票してきたのは日本国民。
自民党からすれば、
「お前らが俺達に投票してきたのだから、
俺達の悪政で国がボロボロになっても文句言うなや!」
って感じなんだろうな。
@イニシャルDT
6 か月前
とりあえず、自民、公明、共産、維新には票入れないようにしなきゃ・・・
@marosuke_
6 か月前
金持ちを狙うのではなく、税金で私腹を肥やしてる金持ちやそれらに賛同してる役人を吊るし上げるんだよ
一般人の国民の役に立って金持ちになる人まで狙ってはダメだ
@k2112-e8o
5 か月前
いや出すべき金渋ろうとするのは一括で殴らないとダメでしょ
43万 回視聴
@タマムシ色
6 か月前
時代劇で年貢の取り立てで生活が困窮したり身売りの描写が有る度に
「なんてバカな為政者だ、飢饉で困る農民から更に搾り取るとは展望が無さ過ぎる。」
「苦労知らずで学のないバカ殿はやっぱり駄目だな。」
等と思っていたものですが、まさか令和の世で国のトップがバカばかりになるとは思ってもみませんでした。
@蓮王宏宇美-t3c
6 か月前
三島由紀夫の訴えは正しかったと実感する。
@一般視民
6 か月前
マジで一揆を起こすか。
@1多恋
6 か月前
格差、日本人VS不法移民、税金で潤う者VS摂られるだけの者 これだけ分断すればそろそろ起きますよ。
@ちょこけーき-m1k
6 か月前
日本政府と官庁全てを解体せよ
@yosiakiyuge
6 か月前
江戸時代とは違うのは、政府が日本人冷遇の一方で外国人優遇していることだな
@KENJI-800
6 か月前
こんな日本社会を作ってきたのは自民党で、
その自民党に投票してきたのは日本国民。
自民党からすれば、
「お前らが俺達に投票してきたのだから、
俺達の悪政で国がボロボロになっても文句言うなや!」
って感じなんだろうな。
@イニシャルDT
6 か月前
とりあえず、自民、公明、共産、維新には票入れないようにしなきゃ・・・
@marosuke_
6 か月前
金持ちを狙うのではなく、税金で私腹を肥やしてる金持ちやそれらに賛同してる役人を吊るし上げるんだよ
一般人の国民の役に立って金持ちになる人まで狙ってはダメだ
@k2112-e8o
5 か月前
いや出すべき金渋ろうとするのは一括で殴らないとダメでしょ
2025/10/10(金) 03:29:25.48ID:V+7yP6Oq0
🇬🇧『我々は裏切られた💢』高市総裁にイーロン並び、欧米保守派が反応→日本人に忠告したいと話題に 頼むぜエディタ
10万 回視聴
@user-ch3jp3tb2v
1 日前
日本の左派って左派じゃないんだよねただの反日
@so-pi2tt
1 日前
日本は右のメディアがない😢
だからネットが怒り狂ってる。
@-mg4zn
1 日前
世界的にも偏向したり暴力を振るう左の方が悪と言う認識みたいだね。
今の状況でウヨなどとレッテルを張ってくる奴は世界の敵と見てもいいような気がしますよ。
@阿狸-k8q
1 日前(編集済み)
日本のメディアもNHKを含みほぼ全滅寸前。ややマシが産経系かな。
@やんごとなき
1 日前
日本メディアは66位のレベルなんです。
それでも偉そうに報道の自由だって。
@なあなあげっちゅ
1 日前
日本のメディアはほぼ駄目だと思う…地方の地元TV局もね
@kkkk5kkkk
1 日前
未だにJICAやイスラム、中国の移民政策も進んでいるので本当に油断はできませんね
今が日本が欧米のようになってしまうのか否かの瀬戸際だと思います
@jaws1373
1 日前
公明党が立場をわきまえず早速「靖国参拝するな」とか「過度な外国人排斥をするな」等々と、高市総裁の足を引っ張り始めているから「政教分離の原則」という観点からも連立の見直しをする時が来ている様に思える😑
@kawagome
1 日前
スパイ防止法は本当に急務だ
@かながわとうきょう
20 時間前
半島帰化人の3世と四世に日本の資産が食い潰された。帰化人がいまだに、政治家になる事が出来る制度を改正しなければならない。
@tkn711-xyz
1 日前
これだけ欧米の有志達が警鐘を鳴らしてるのに未だに移民政策を強行する一部の政治家&官僚&マスコミの連中には心底ウンザリする
@smilehuhu29
19 時間前
オールドメディアや官庁、国会議員は中国、韓国北朝鮮人の帰化人が多すぎる。高市総裁が指摘されているように、今の法律では抜け道があって簡単に帰化人になれます。その影響で日本ではスパイ天国。
だから、特にその帰化人が裏でスパイ防止法を作らせてこなかった背景もあります。いまやっと自民党の高市総裁(首相)の立場で、スパイ防止法制定に前向きです。
そして施行突破の意思を見せています。それを精一杯抵抗する帰化人やスパイとの攻防戦が既に日本で始まっているという事です。
10万 回視聴
@user-ch3jp3tb2v
1 日前
日本の左派って左派じゃないんだよねただの反日
@so-pi2tt
1 日前
日本は右のメディアがない😢
だからネットが怒り狂ってる。
@-mg4zn
1 日前
世界的にも偏向したり暴力を振るう左の方が悪と言う認識みたいだね。
今の状況でウヨなどとレッテルを張ってくる奴は世界の敵と見てもいいような気がしますよ。
@阿狸-k8q
1 日前(編集済み)
日本のメディアもNHKを含みほぼ全滅寸前。ややマシが産経系かな。
@やんごとなき
1 日前
日本メディアは66位のレベルなんです。
それでも偉そうに報道の自由だって。
@なあなあげっちゅ
1 日前
日本のメディアはほぼ駄目だと思う…地方の地元TV局もね
@kkkk5kkkk
1 日前
未だにJICAやイスラム、中国の移民政策も進んでいるので本当に油断はできませんね
今が日本が欧米のようになってしまうのか否かの瀬戸際だと思います
@jaws1373
1 日前
公明党が立場をわきまえず早速「靖国参拝するな」とか「過度な外国人排斥をするな」等々と、高市総裁の足を引っ張り始めているから「政教分離の原則」という観点からも連立の見直しをする時が来ている様に思える😑
@kawagome
1 日前
スパイ防止法は本当に急務だ
@かながわとうきょう
20 時間前
半島帰化人の3世と四世に日本の資産が食い潰された。帰化人がいまだに、政治家になる事が出来る制度を改正しなければならない。
@tkn711-xyz
1 日前
これだけ欧米の有志達が警鐘を鳴らしてるのに未だに移民政策を強行する一部の政治家&官僚&マスコミの連中には心底ウンザリする
@smilehuhu29
19 時間前
オールドメディアや官庁、国会議員は中国、韓国北朝鮮人の帰化人が多すぎる。高市総裁が指摘されているように、今の法律では抜け道があって簡単に帰化人になれます。その影響で日本ではスパイ天国。
だから、特にその帰化人が裏でスパイ防止法を作らせてこなかった背景もあります。いまやっと自民党の高市総裁(首相)の立場で、スパイ防止法制定に前向きです。
そして施行突破の意思を見せています。それを精一杯抵抗する帰化人やスパイとの攻防戦が既に日本で始まっているという事です。
2025/10/14(火) 23:45:30.14ID:scN5X5ID0
『日本だけでなく世界中で中国嫌いが止まらない…』中国のモラルがない理由。【岡田斗司夫 切り抜き サイコパスおじさん】 #岡田斗司夫 #サイコパスおじさん #岡田斗司夫切り抜き
@manabuinui7931
13 時間前
金持ちが自分の努力で
金持ちになったというところがまず間違いだな
@123-n4y9e
1 日前
岡田さんも、うまくChinaを擁護しているな。単純な話、Chinaにまともな人権、対等、平等、責任の観念はない。ないならないでChina内だけで生きていればよかったものを、時代錯誤の中華思想で自分たちは時別だ~などと思いあがらせてしまった。
グローバリストやイルミナティたちも愚民の方が人民支配のテスト用奴隷としては、よかっただろう。あんたには悪いが、今Chinaは生き地獄。多くの人が家畜用の飼料を食べているとか。なんならみんなでChinaへ送ってあげるよ。遠慮は不要です。
@daemonikeronn1956
5 時間前
金持ちの金が全て正当な努力で得られたものだという前提なんですね。
地溝油を人に食わせて得た金もあるという条件を付けると議論がどのように。変わるか興味を持ちました。
@user-AhsoKatano
13 時間前
日本も戸籍制度をいじる様な政策をすすめればモラルも崩壊していくだろう
@manabuinui7931
13 時間前
金持ちが自分の努力で
金持ちになったというところがまず間違いだな
@123-n4y9e
1 日前
岡田さんも、うまくChinaを擁護しているな。単純な話、Chinaにまともな人権、対等、平等、責任の観念はない。ないならないでChina内だけで生きていればよかったものを、時代錯誤の中華思想で自分たちは時別だ~などと思いあがらせてしまった。
グローバリストやイルミナティたちも愚民の方が人民支配のテスト用奴隷としては、よかっただろう。あんたには悪いが、今Chinaは生き地獄。多くの人が家畜用の飼料を食べているとか。なんならみんなでChinaへ送ってあげるよ。遠慮は不要です。
@daemonikeronn1956
5 時間前
金持ちの金が全て正当な努力で得られたものだという前提なんですね。
地溝油を人に食わせて得た金もあるという条件を付けると議論がどのように。変わるか興味を持ちました。
@user-AhsoKatano
13 時間前
日本も戸籍制度をいじる様な政策をすすめればモラルも崩壊していくだろう
2025/11/12(水) 23:01:45.01ID:k2AqssY/0
マツコ・デラックスに人格攻撃されたので反論します【マツコ氏による地上波での元放送作家批判に激怒】テレビの劣化が酷い 長谷川良品「テレビ悲報ch」 #マツコ #マツコデラックスから批判 #マツコデラックス元放送作家批判
@user-gb9bu8mr2z
2 時間前
元TVマンの口を封じたいTBSや演者の思惑が伺えます。
@秀行佐藤
3 時間前
さっきーさんと良品さんの動画を楽しみにしております。さっきーさんの動画でもコメントしたのですが今回の件はオールドメディアの奢りと焦りだと思います。
マツコもすっかりアチラ側の人間になってしまいましたね。番組もすっかり観なくなってしまいました。テレビ局は自分で自分の首を締めているのが分からないのでしょう。もう観ないからどうでもイイけど。
@小林雄一-t3i
3 時間前
マツコって言うよりテレビによる人格攻撃かと。所詮あの人もスピーカー。テレビ局の都合に合わせて喋っているだけ
@八明蓋乃
2 時間前
昔から弄って貶して相手が怒ると「怒んなよ。冗談だろ?ダセェな」っていうのがメディアの手法だからね。
@axllovegunner7680
3 時間前
かつてテレビマンだった時に少し思い上がっていた時期もあったみたいに自己を省みれる良品さんはとても信頼がおけるなといつも感じています
@samsukepicotiri2919
3 時間前
やりましたね!!そもそもなんでマツコがあんなにえらそうにしてるのか謎です。自分もあの笑い声が苦手です。
@happyending0610
1 時間前
最近、小学生の息子たちがさんま氏やマツコ氏を見て「誰??」と言っていて驚いたと同時にもうそういう時代なのかもしれません。
子供達、テレビ見ないんです。見せてないんじゃ無くて、見ないんですよ、、
この子達が20歳を迎えるまであと10年、テレビ(特にバラエティ)は果たしてどうなっていくのでしょう?
老人会になるのですかね。。
今回のマツコさんの発言にはその一端を垣間見ました。
長谷川良品さんの返しが痛快で最高でした😂
@赤羽橋12チャンネル
2 時間前
テレビ側がここまで突っかかってくるという事は冷静に見ればテレビ側が相当余裕がないんだろうと思います。
@imakitakato9350
3 時間前
批判や批評ならまだしも、ただの悪態を公共の財産・放送電波上で発言してますからねえ。
「公衆便所の落書き」とかつてネット上の書き込みが言われましたが、今回のテレビでの彼等は「公衆の面前で垂れ流す排泄物」ですか。
@lain-nh9pi
2 時間前
地上波がつまらなくなったのは画面の向こうで見ている人のことを全く考えてない番組ばかりになってきたからのような気がします
演者同士ではしゃいでるだけのものが多すぎる
内輪ノリを延々見せられるとか地獄ですよ
@usname17
2 時間前
「小銭稼ぎ」の方が「大金稼ぎ」より、中身がある事や面白さへのあせりですかね。
過剰に大儀も無く相手を貶める輩には、共通して自らに余裕が無い事と先行き不安がその深層心理にあると思います。間違いなくオールド媒体の方はスポンサーは昔ほど重視し無くなりました。
自社ビルを売った電通も含めもはや斜陽産業である事は確かです。
何となくハラ黒の中共政府とオールド媒体は質的に親和性がある様に思える。
「巨大に見せて、実体は蚤の如く」なのです。
@user-gb9bu8mr2z
2 時間前
元TVマンの口を封じたいTBSや演者の思惑が伺えます。
@秀行佐藤
3 時間前
さっきーさんと良品さんの動画を楽しみにしております。さっきーさんの動画でもコメントしたのですが今回の件はオールドメディアの奢りと焦りだと思います。
マツコもすっかりアチラ側の人間になってしまいましたね。番組もすっかり観なくなってしまいました。テレビ局は自分で自分の首を締めているのが分からないのでしょう。もう観ないからどうでもイイけど。
@小林雄一-t3i
3 時間前
マツコって言うよりテレビによる人格攻撃かと。所詮あの人もスピーカー。テレビ局の都合に合わせて喋っているだけ
@八明蓋乃
2 時間前
昔から弄って貶して相手が怒ると「怒んなよ。冗談だろ?ダセェな」っていうのがメディアの手法だからね。
@axllovegunner7680
3 時間前
かつてテレビマンだった時に少し思い上がっていた時期もあったみたいに自己を省みれる良品さんはとても信頼がおけるなといつも感じています
@samsukepicotiri2919
3 時間前
やりましたね!!そもそもなんでマツコがあんなにえらそうにしてるのか謎です。自分もあの笑い声が苦手です。
@happyending0610
1 時間前
最近、小学生の息子たちがさんま氏やマツコ氏を見て「誰??」と言っていて驚いたと同時にもうそういう時代なのかもしれません。
子供達、テレビ見ないんです。見せてないんじゃ無くて、見ないんですよ、、
この子達が20歳を迎えるまであと10年、テレビ(特にバラエティ)は果たしてどうなっていくのでしょう?
老人会になるのですかね。。
今回のマツコさんの発言にはその一端を垣間見ました。
長谷川良品さんの返しが痛快で最高でした😂
@赤羽橋12チャンネル
2 時間前
テレビ側がここまで突っかかってくるという事は冷静に見ればテレビ側が相当余裕がないんだろうと思います。
@imakitakato9350
3 時間前
批判や批評ならまだしも、ただの悪態を公共の財産・放送電波上で発言してますからねえ。
「公衆便所の落書き」とかつてネット上の書き込みが言われましたが、今回のテレビでの彼等は「公衆の面前で垂れ流す排泄物」ですか。
@lain-nh9pi
2 時間前
地上波がつまらなくなったのは画面の向こうで見ている人のことを全く考えてない番組ばかりになってきたからのような気がします
演者同士ではしゃいでるだけのものが多すぎる
内輪ノリを延々見せられるとか地獄ですよ
@usname17
2 時間前
「小銭稼ぎ」の方が「大金稼ぎ」より、中身がある事や面白さへのあせりですかね。
過剰に大儀も無く相手を貶める輩には、共通して自らに余裕が無い事と先行き不安がその深層心理にあると思います。間違いなくオールド媒体の方はスポンサーは昔ほど重視し無くなりました。
自社ビルを売った電通も含めもはや斜陽産業である事は確かです。
何となくハラ黒の中共政府とオールド媒体は質的に親和性がある様に思える。
「巨大に見せて、実体は蚤の如く」なのです。
2025/11/26(水) 06:01:16.48ID:nT6xQjab0
三木けえ 日本学術会議アホな左派会員がうっかり自白。元会長も左派活動家でもうメチャクチャ 最新政治動画 #日本学術会議
8.1万 回視聴
@kumikoniwa1168
15 時間前(編集済み)
我々一般人は政府の外郭団体も財団法人も区別つかないし、国会で議論されずにお役人様の天下りがどんどん作られている、という感想しかない。まずいとは思うが、考える余裕もない。
頼む我々一般国民がバカでもなんでも真面目に働けて楽しく暮らせる日本国を目指してください
@GloriainexcelsisDeo-jv8ky
2 日前
愚かとバカにする国民から搾り取った税金から補助金をもらうなどと国家権力におもねるようなことをせず、学術会議たるもの自分たちのポケットマネーで自由な会議を運営すればよろしい
@qazmlp9397
6 か月前
学術会議は廃止するか、税金与える事は止めて下さい!
@atafuta-iq2nn
6 か月前
反日思考でアジア歴史学の某東大名誉教授が幅利かせて左派ばかり優遇してたよな。
もうこれ政治活動でしょ。
民間組織でいいよ、政府諮問機関にはいらない
@hakobune3382
1 日前
更に深刻な《日本弁護士連合会》の制度改革が必須。
個人が集合した労働組合なども多様な意見の集合体、然しそれらを束ねる連合などの巨大組織を運営する執行部の活動は単なる事務局ではなく、左翼的活動家の場と為る歴史的事実がある。
左傾化した執行部は恰も会員の総意であるかの様に意見を発出する。
常日頃問題意識を持たず、肩書に弱い一般庶民は彼らの意見に惑わされる傾向が強い。
GHQの置き土産か何か知らないが、思想に関する学術など笑止千万、解体一択。
@keiya1955
6 か月前(編集済み)
日本学術会議って、いかにも仰々しい権威ある名前だが、実質は左翼活動家の巣窟で、本来なら思想信条の自由は憲法で保障されており、右だろうが中立や左だろうが区別なく入会可能が必要だが、
こうした極端な思想家集団が推薦すると当然にそれ以外を排除する選考方式となり、その結果が現状の左派活動家の巣窟となっているわけだし、この団体が世界に注目される様な活躍の実績などは皆無だ。
今のままだと、国民の貴重な税金で左翼活動家集団を養うだけの組織となる。
8.1万 回視聴
@kumikoniwa1168
15 時間前(編集済み)
我々一般人は政府の外郭団体も財団法人も区別つかないし、国会で議論されずにお役人様の天下りがどんどん作られている、という感想しかない。まずいとは思うが、考える余裕もない。
頼む我々一般国民がバカでもなんでも真面目に働けて楽しく暮らせる日本国を目指してください
@GloriainexcelsisDeo-jv8ky
2 日前
愚かとバカにする国民から搾り取った税金から補助金をもらうなどと国家権力におもねるようなことをせず、学術会議たるもの自分たちのポケットマネーで自由な会議を運営すればよろしい
@qazmlp9397
6 か月前
学術会議は廃止するか、税金与える事は止めて下さい!
@atafuta-iq2nn
6 か月前
反日思考でアジア歴史学の某東大名誉教授が幅利かせて左派ばかり優遇してたよな。
もうこれ政治活動でしょ。
民間組織でいいよ、政府諮問機関にはいらない
@hakobune3382
1 日前
更に深刻な《日本弁護士連合会》の制度改革が必須。
個人が集合した労働組合なども多様な意見の集合体、然しそれらを束ねる連合などの巨大組織を運営する執行部の活動は単なる事務局ではなく、左翼的活動家の場と為る歴史的事実がある。
左傾化した執行部は恰も会員の総意であるかの様に意見を発出する。
常日頃問題意識を持たず、肩書に弱い一般庶民は彼らの意見に惑わされる傾向が強い。
GHQの置き土産か何か知らないが、思想に関する学術など笑止千万、解体一択。
@keiya1955
6 か月前(編集済み)
日本学術会議って、いかにも仰々しい権威ある名前だが、実質は左翼活動家の巣窟で、本来なら思想信条の自由は憲法で保障されており、右だろうが中立や左だろうが区別なく入会可能が必要だが、
こうした極端な思想家集団が推薦すると当然にそれ以外を排除する選考方式となり、その結果が現状の左派活動家の巣窟となっているわけだし、この団体が世界に注目される様な活躍の実績などは皆無だ。
今のままだと、国民の貴重な税金で左翼活動家集団を養うだけの組織となる。
23川の名無しのように
2025/11/28(金) 04:08:48.18ID:mrf9Ebs90 香港のタワーマンション火災について尋ねたらブロックされた
24川の名無しのように
2025/12/01(月) 12:56:53.54ID:pu5zzYBX0 上海公演中にまさかの強制退場させられた大槻マキさんの件で、アグネスさんに尋ねたらブロックされた
2025/12/10(水) 14:03:48.59ID:XHGsB/+p0
「紅白出場内定のK-POPアイドルグループ『aespa』を抗議しない被団協に疑問の声が上がり出す」 ゆるパンダ #紅白歌合戦 #aespa #被団協
@GThk-cf4mk
2 時間前
寧ろ真っ先に抗議してなきゃいけない人たちなのに…
@ランタン-c7c
2 時間前
本来なら、この団体が先に声をあげるのにね。
最近答え合わせが多くなってきたなぁ
@ふるる-r1h
2 時間前
そっち系はみんな繋がってるってことやね
@なごじろんぐ
2 時間前
まぁそういう奴らですよね。反吐が出る。
@kialo720
2 時間前
Cや北が日本に核武装させないように工作するための組織された団体なんじゃないの?
@アロモア
1 時間前
確かにそうだよね
原爆反対と喚くのに原爆を揶揄するグループに意見しないのは違和感の塊
所詮こういう団体は存在価値なんてないと知らしめただけなんだよなぁ
@アリエンナーレ
2 時間前
日本被団協のホームページで、代表以下メンバー見てみろよ
田中、林、金本、林、横山(黄)………
挑戦が巣食ってる団体じゃん
こんなとこ国から税金なんか入れるなよ
@琴湖南 2 時間前
被爆者をメシの種にしてる、ってのがその通りすぎて嫌悪感MAX
@おもらし侍ブルー 2 時間前
原爆を茶化すような奴らに抗議出来ない団体なんて、存在価値が無い
@maru8maru3 1 時間前
そもそも、思想が左翼であり、反日史観に立ってるからだろ。
@rolling4927
2 時間前
答え合わせ出来ちゃいましたね
中の人間にどれだけ日本国民がいるのか、そいつらと外国勢との関わりとか色々知りたいものです
@かとうせいぞう
2 時間前(編集済み)
NHKは日本国民から強制的に徴収した放送料を湯水の如く次ぎ込んで国富をどんどん中国に流出させて、被団協は善意に付け込んで募金を徴収して共産党の活動資金にする。やることが全てコレの為ですか(呆れ)。
@toshifuna5870
1 時間前
スパイ防止法は一日も早く
可決してほしいですね。
@GThk-cf4mk
2 時間前
寧ろ真っ先に抗議してなきゃいけない人たちなのに…
@ランタン-c7c
2 時間前
本来なら、この団体が先に声をあげるのにね。
最近答え合わせが多くなってきたなぁ
@ふるる-r1h
2 時間前
そっち系はみんな繋がってるってことやね
@なごじろんぐ
2 時間前
まぁそういう奴らですよね。反吐が出る。
@kialo720
2 時間前
Cや北が日本に核武装させないように工作するための組織された団体なんじゃないの?
@アロモア
1 時間前
確かにそうだよね
原爆反対と喚くのに原爆を揶揄するグループに意見しないのは違和感の塊
所詮こういう団体は存在価値なんてないと知らしめただけなんだよなぁ
@アリエンナーレ
2 時間前
日本被団協のホームページで、代表以下メンバー見てみろよ
田中、林、金本、林、横山(黄)………
挑戦が巣食ってる団体じゃん
こんなとこ国から税金なんか入れるなよ
@琴湖南 2 時間前
被爆者をメシの種にしてる、ってのがその通りすぎて嫌悪感MAX
@おもらし侍ブルー 2 時間前
原爆を茶化すような奴らに抗議出来ない団体なんて、存在価値が無い
@maru8maru3 1 時間前
そもそも、思想が左翼であり、反日史観に立ってるからだろ。
@rolling4927
2 時間前
答え合わせ出来ちゃいましたね
中の人間にどれだけ日本国民がいるのか、そいつらと外国勢との関わりとか色々知りたいものです
@かとうせいぞう
2 時間前(編集済み)
NHKは日本国民から強制的に徴収した放送料を湯水の如く次ぎ込んで国富をどんどん中国に流出させて、被団協は善意に付け込んで募金を徴収して共産党の活動資金にする。やることが全てコレの為ですか(呆れ)。
@toshifuna5870
1 時間前
スパイ防止法は一日も早く
可決してほしいですね。
2025/12/10(水) 18:39:18.40ID:Bv2KLD+i0
とんでもない事実が判明した、アイツラはこの日本を 懲役太郎サブチャン #中国 #破局 #価値観
@sususu-e1k
1 日前
反日教育の凄さ。元々の中国人の気質もあるが。国民同士は分かりあえるなんて思っている人は甘い。この意識を日本人は認識すべき。
@kachohugetsu4789
23 時間前(編集済み)
野党が夫婦別姓に拘ってきたのも、ソレだと思う
いずれは戸籍廃止、日本乗っ取りしたかった
@ハンバーガーキッド-i4t
1 日前
中国とは戦うと言う意思をしっかりと持たないと
駄目な段階にきています。
@DeeDeePhone
18 時間前
伝統的に中国は、身内とそれ以外の二元的社会です。だから、国家も公共の概念もない。権利と義務はセットだと説いても全く理解できないし、
公徳心の意味すら理解できないと思います。彼らの行動様式は結局この価値観に集約されると思います。
@澤岻稔
1 日前
まさに私のまわりの中国人がそうです。
最後にはチャイナルールを持ち出して、決して引きません。
頭の回路が違いすぎてわかりあえませんよ。
@comig_field
21 時間前
「日本を離れてロシアへ旅行した中国人旅行者、ロシア警察に一瞬で“丸裸にされた”!【中国の反応】」というタイトルの動画を見て、中国人に舐められる隙を一切与えないロシアが羨ましい
@しらたま-c3r
1 日前
オーストラリアはそれが分かってるから追い出したんですよね
@mrMars1999
1 日前
チベットもウイグルも南モンゴルも全部人口侵略で国家を奪われました。
香港ももう中共に支配され、台湾も狙われていて日本も同じ轍を踏み掛けています…
@dogdog6635
いい人もいれば悪い人もいるという考え方は中国人には当てはめない方がいい。
偏った教育のせいなのか、悪い、というか倫理観が終わってるやつらが多すぎるし、中国共産党が存在している以上、一見いい奴も実は産業とか何かしらのスパイなんじゃないかという疑念を完全に拭い去ることはできない。
個人間で仲良くなることは結構だけど、絶対に越えさせてはいけない線を引いておく事も大切だと思う。
@apex1953
1 時間前
外国人の中には日本の便利さ、清潔さ、治安の良さをタダだと思ってる節があり、日本人が築き上げて来た事へのリスペクトは持っていません。酷いのになると上から目線の態度で来ますので呆れてしまいます。
@herokematsu990
1 日前
チベットにもウイグルにも同じ事してますもんね
下手すると20年後には
日本人も臓器移植バンクにされかねない
@sususu-e1k
1 日前
反日教育の凄さ。元々の中国人の気質もあるが。国民同士は分かりあえるなんて思っている人は甘い。この意識を日本人は認識すべき。
@kachohugetsu4789
野党が夫婦別姓に拘ってきたのも、ソレだと思う
いずれは戸籍廃止、日本乗っ取りしたかった
@ハンバーガーキッド-i4t
1 日前
中国とは戦うと言う意思をしっかりと持たないと
駄目な段階にきています。
@DeeDeePhone
18 時間前
伝統的に中国は、身内とそれ以外の二元的社会です。だから、国家も公共の概念もない。権利と義務はセットだと説いても全く理解できないし、
公徳心の意味すら理解できないと思います。彼らの行動様式は結局この価値観に集約されると思います。
@澤岻稔
1 日前
まさに私のまわりの中国人がそうです。
最後にはチャイナルールを持ち出して、決して引きません。
頭の回路が違いすぎてわかりあえませんよ。
@comig_field
21 時間前
「日本を離れてロシアへ旅行した中国人旅行者、ロシア警察に一瞬で“丸裸にされた”!【中国の反応】」というタイトルの動画を見て、中国人に舐められる隙を一切与えないロシアが羨ましい
@しらたま-c3r
1 日前
オーストラリアはそれが分かってるから追い出したんですよね
@mrMars1999
1 日前
チベットもウイグルも南モンゴルも全部人口侵略で国家を奪われました。
香港ももう中共に支配され、台湾も狙われていて日本も同じ轍を踏み掛けています…
@dogdog6635
いい人もいれば悪い人もいるという考え方は中国人には当てはめない方がいい。
偏った教育のせいなのか、悪い、というか倫理観が終わってるやつらが多すぎるし、中国共産党が存在している以上、一見いい奴も実は産業とか何かしらのスパイなんじゃないかという疑念を完全に拭い去ることはできない。
個人間で仲良くなることは結構だけど、絶対に越えさせてはいけない線を引いておく事も大切だと思う。
@apex1953
1 時間前
外国人の中には日本の便利さ、清潔さ、治安の良さをタダだと思ってる節があり、日本人が築き上げて来た事へのリスペクトは持っていません。酷いのになると上から目線の態度で来ますので呆れてしまいます。
@herokematsu990
1 日前
チベットにもウイグルにも同じ事してますもんね
下手すると20年後には
日本人も臓器移植バンクにされかねない
2025/12/26(金) 14:03:58.00ID:zjdnnH0c0
ホリエモンの本性が出た!北村弁護士との移民論争で取り返しのつかない失言!細川バレンタインが秀逸過ぎて目から鱗ボロボロ! 悪の秘密ぼっち「ヘライザー総統」と言う名のファンタジー
@watao.n
1 日前
ホリエモンが怒ってるってことは、北村弁護士が正しいんだろうな。
@nekohana
1 日前(編集済み)
都合が悪くなったら「差別主義者」という言葉を印籠の如く使って返すホリエモンの浅はかさよ
@さかなお-z2u
1 日前
差別だっていう人は基本的に馬鹿が多い
@Chandragupta0825
1 日前
北村氏がきちんと理由を示して論じてるのに、それに対して「差別主義だ」「決めつけ」はないよ
外国人を批判したら何でも差別に結び付けるのはおかしいよ
@まさはるだって
1 日前
あの、堀江さんさ言葉づかいから勉強してくれ。
@xmur-2yl-esxz
16 時間前
ホリエモンは自分が儲かれば日本がどうなっても良いんでしょ。
@yamazaru9344
1 日前
ロケット補助金は即時廃止でお願いします
@ALPHA-cj9me
19 時間前
北村弁護士が1,000%正しい。
こんな馬鹿げたロケット野郎に補助金出すなよ。
@げーるぅ
19 時間前
貧乏人を差別しているくせに
@miue-w8s
18 時間前
すでに田原総一郎化してる
@takyas5950
21 時間前
差別でもなく、区別ですらない
日本が壊れないようにするための
「選別」です
@watao.n
1 日前
ホリエモンが怒ってるってことは、北村弁護士が正しいんだろうな。
@nekohana
1 日前(編集済み)
都合が悪くなったら「差別主義者」という言葉を印籠の如く使って返すホリエモンの浅はかさよ
@さかなお-z2u
1 日前
差別だっていう人は基本的に馬鹿が多い
@Chandragupta0825
1 日前
北村氏がきちんと理由を示して論じてるのに、それに対して「差別主義だ」「決めつけ」はないよ
外国人を批判したら何でも差別に結び付けるのはおかしいよ
@まさはるだって
1 日前
あの、堀江さんさ言葉づかいから勉強してくれ。
@xmur-2yl-esxz
16 時間前
ホリエモンは自分が儲かれば日本がどうなっても良いんでしょ。
@yamazaru9344
1 日前
ロケット補助金は即時廃止でお願いします
@ALPHA-cj9me
19 時間前
北村弁護士が1,000%正しい。
こんな馬鹿げたロケット野郎に補助金出すなよ。
@げーるぅ
19 時間前
貧乏人を差別しているくせに
@miue-w8s
18 時間前
すでに田原総一郎化してる
@takyas5950
21 時間前
差別でもなく、区別ですらない
日本が壊れないようにするための
「選別」です
2026/03/19(木) 14:58:35.33ID:mD815ihk0
大谷、日本に正論パンチwww プロ野球のおもいでch
@ELGATO-z8k
1 時間前
まじでこの通り言ったなら怖ぇ…w
もう子供の精神的な成長を諦めてる先生みたいな感じが出ちゃってる。
@TM-pc2gk
2 時間前
大谷「そんなこと俺にイチイチ聞くな」
@datak195
2 時間前
選手やファンが求めてる方にすればいいよ
。メジャーに行けないレベルの選手がレギュレーション合わせたら強くなるって訳じゃないからな
@Rskー-h5w
1 時間前
大谷「いやそれくらい自分で考えてくださいよ…」
@桐生夏央
49 分前
ガラパゴス好き過ぎ日本のおえらいさんw
@hihioredayo1
2 時間前
なんで日本が世界(アメリカ)の基準に合わせなあかんねん
日本のプロ野球にあった改善しろや
@矢島剛-r1x
2 時間前
国際大会で負けてもピーピー喚かんのやったらそれでええんちゃう
@おざ-q3y
1 時間前
じゃあ大谷の言う通りそのままでええやん
@dogthejunkyard1239
1 分前
なら野球って言葉を使うのをやめてベースボールに統一したらいかがでしょうか
@nonkichi.
1 時間前
あぐらかいて寝てる老人共しか居ないから変わらないよ日本は
@ずーびー
2 時間前
ピッチクロックを導入しない=世界で勝つ気がないと受け取られ、次のWBCに出てくれないかもね
@おにぎり-k4p8c
2 時間前
大谷がこういう発言するの珍しいな
@どっこいしょぉ
2 時間前
明確な差を感じたんだろうな
@矢島剛-r1x
1 時間前
WBCで日本のデータ軽視にも苦言を呈してるし、相当思うところがあったんやろうな
@ELGATO-z8k
1 時間前
まじでこの通り言ったなら怖ぇ…w
もう子供の精神的な成長を諦めてる先生みたいな感じが出ちゃってる。
@TM-pc2gk
2 時間前
大谷「そんなこと俺にイチイチ聞くな」
@datak195
2 時間前
選手やファンが求めてる方にすればいいよ
。メジャーに行けないレベルの選手がレギュレーション合わせたら強くなるって訳じゃないからな
@Rskー-h5w
1 時間前
大谷「いやそれくらい自分で考えてくださいよ…」
@桐生夏央
49 分前
ガラパゴス好き過ぎ日本のおえらいさんw
@hihioredayo1
2 時間前
なんで日本が世界(アメリカ)の基準に合わせなあかんねん
日本のプロ野球にあった改善しろや
@矢島剛-r1x
2 時間前
国際大会で負けてもピーピー喚かんのやったらそれでええんちゃう
@おざ-q3y
1 時間前
じゃあ大谷の言う通りそのままでええやん
@dogthejunkyard1239
1 分前
なら野球って言葉を使うのをやめてベースボールに統一したらいかがでしょうか
@nonkichi.
1 時間前
あぐらかいて寝てる老人共しか居ないから変わらないよ日本は
@ずーびー
2 時間前
ピッチクロックを導入しない=世界で勝つ気がないと受け取られ、次のWBCに出てくれないかもね
@おにぎり-k4p8c
2 時間前
大谷がこういう発言するの珍しいな
@どっこいしょぉ
2 時間前
明確な差を感じたんだろうな
@矢島剛-r1x
1 時間前
WBCで日本のデータ軽視にも苦言を呈してるし、相当思うところがあったんやろうな
2026/03/20(金) 00:18:21.09ID:DcJun0FT0
【衝撃】辺野古沖で転落した『抗議船』の正体がヤバい… 国政アーカイブ【政治まとめ】
@TT-xx3nw
1 時間前(編集済み)
同志社ってそういう意味だったのか。反基地で変な漢字やハングルのプラカード掲げてる奴は、そういうやつら。
@ykd8682
1 時間前
関西生コン、朝鮮と言えば、辻󠄀元清美、立憲民主党です
@天草屋
1 時間前
京都で基督教と国際とついたら半島がらみを疑った方がええ
@toriaka-w5c
1 時間前
国際高校て半島系で反日教育を実施している所ではないのでしょうか?左翼活動家を育成しているのではなく反日教育をしているのだと思います。
@saisai-l6d7r
1 時間前
政治的中立を守れない学校は、教育無償化対象外にすべき!
税金が反日活動に利用されるのはゆるせない!
@沢田誠-m4v
1 時間前
北朝鮮・左派党・学校・教団・メディア・抗議活動・が1つの組織でオームや統一教会より更に大きいカルト集団と感じる。今後の解明で警察も関係していない事を願うね。
@bacadian
24 分前(編集済み)
今回の悲劇は左派活動家が好き勝手に蛮行を繰り返すことが許される、というより推奨されてる日本の惨状を国民自身がほったらかしてることに起因する。
日本の司法がまともならこんな出鱈目が通用する筈も無かった、と私は勝手に空想してる。日本は本当にやばい。
京都の高校生 辺野古沖事故 平和教育とは何なのか?(西田昌司ビデオレター 令和8年3月18日)
5万回視聴 1 日前 #修学旅行 #市民団体 #基地反対運動
【公式】真相深入り! 【沖縄辺野古の転覆事故】※緊急続報※ 同志社とあの組織がズブズブだったことが判明しました(須田慎一郎
@sugichan2483
4 時間前
こんな高校にも無償化にして、こうした左翼活動家の資金になると考えたら恐ろしい。
@terub911
4 時間前
この件に関し、地上波TVや大手マスメディアが、大きく取り上げない事で、いかに日本の報道が偏向しているのかがよく解る事件だ
@ShiroHachi468
4 時間前
労働組合だけじゃなく、宗教団体も極左活動家の隠れ蓑として利用されている実態が見えましたねw
@PLAN-303E
4 時間前(編集済み)
オールドメディアが深入りしない事からも、左翼連中の起こした事件だというのが明らかですね。あともういい加減にオールドメディアは左翼活動家団体を「市民団体」などと呼ぶのはやめて欲しいです。
@TT-xx3nw
1 時間前(編集済み)
同志社ってそういう意味だったのか。反基地で変な漢字やハングルのプラカード掲げてる奴は、そういうやつら。
@ykd8682
1 時間前
関西生コン、朝鮮と言えば、辻󠄀元清美、立憲民主党です
@天草屋
1 時間前
京都で基督教と国際とついたら半島がらみを疑った方がええ
@toriaka-w5c
1 時間前
国際高校て半島系で反日教育を実施している所ではないのでしょうか?左翼活動家を育成しているのではなく反日教育をしているのだと思います。
@saisai-l6d7r
1 時間前
政治的中立を守れない学校は、教育無償化対象外にすべき!
税金が反日活動に利用されるのはゆるせない!
@沢田誠-m4v
1 時間前
北朝鮮・左派党・学校・教団・メディア・抗議活動・が1つの組織でオームや統一教会より更に大きいカルト集団と感じる。今後の解明で警察も関係していない事を願うね。
@bacadian
24 分前(編集済み)
今回の悲劇は左派活動家が好き勝手に蛮行を繰り返すことが許される、というより推奨されてる日本の惨状を国民自身がほったらかしてることに起因する。
日本の司法がまともならこんな出鱈目が通用する筈も無かった、と私は勝手に空想してる。日本は本当にやばい。
京都の高校生 辺野古沖事故 平和教育とは何なのか?(西田昌司ビデオレター 令和8年3月18日)
5万回視聴 1 日前 #修学旅行 #市民団体 #基地反対運動
【公式】真相深入り! 【沖縄辺野古の転覆事故】※緊急続報※ 同志社とあの組織がズブズブだったことが判明しました(須田慎一郎
@sugichan2483
4 時間前
こんな高校にも無償化にして、こうした左翼活動家の資金になると考えたら恐ろしい。
@terub911
4 時間前
この件に関し、地上波TVや大手マスメディアが、大きく取り上げない事で、いかに日本の報道が偏向しているのかがよく解る事件だ
@ShiroHachi468
4 時間前
労働組合だけじゃなく、宗教団体も極左活動家の隠れ蓑として利用されている実態が見えましたねw
@PLAN-303E
4 時間前(編集済み)
オールドメディアが深入りしない事からも、左翼連中の起こした事件だというのが明らかですね。あともういい加減にオールドメディアは左翼活動家団体を「市民団体」などと呼ぶのはやめて欲しいです。
2026/06/06(土) 13:37:08.58ID:yJpp1QrH0
【千葉でキョン大繁殖】“北上阻止へ”捕獲の最前線を取材『気になる!』 日テレNEWS
@Middle-agedBikerGangMuseum
16 時間前
中国人に「キョンの肉は美味いよ」などと吹聴して乱獲してもらうくらいしか対処法が思いつかない。
@shibuya9285
1 日前
日本はいつも事後対応だからこんなことになる。
もっと早く対処しておけば被害も対策費も桁違いだったのに。
@まんぜろく
1 日前
増税は光の速さでするのに、食品消費税減税ですら レジがどうのと言って、のらりくらりでなかなかやらない政府と同じだな。こういう対策はスピード勝負なんだから、行政は先手先手で動くべし。
@等-z7v
1 日前
千葉県はどう責任を取るの? 行川アイランド破産の時に全動物を処理していればこんな事になっていない。
@cota9621
1 日前
こういうの見るたびに政府がいかに仕事していないかよく分かるね。
熊の件も自治体任せで、最後ようやく重い腰を上げた。
県はつながっているのだから、繁殖すれば全国に散らばっていくのに。
@jojo233
1 日前
東北で捕獲した月の輪熊を解き放て
@capricekruhy
1 日前
オオカミが生息してたらこんな増えてないんだろうな
@Middle-agedBikerGangMuseum
16 時間前
中国人に「キョンの肉は美味いよ」などと吹聴して乱獲してもらうくらいしか対処法が思いつかない。
@shibuya9285
1 日前
日本はいつも事後対応だからこんなことになる。
もっと早く対処しておけば被害も対策費も桁違いだったのに。
@まんぜろく
1 日前
増税は光の速さでするのに、食品消費税減税ですら レジがどうのと言って、のらりくらりでなかなかやらない政府と同じだな。こういう対策はスピード勝負なんだから、行政は先手先手で動くべし。
@等-z7v
1 日前
千葉県はどう責任を取るの? 行川アイランド破産の時に全動物を処理していればこんな事になっていない。
@cota9621
1 日前
こういうの見るたびに政府がいかに仕事していないかよく分かるね。
熊の件も自治体任せで、最後ようやく重い腰を上げた。
県はつながっているのだから、繁殖すれば全国に散らばっていくのに。
@jojo233
1 日前
東北で捕獲した月の輪熊を解き放て
@capricekruhy
1 日前
オオカミが生息してたらこんな増えてないんだろうな
レスを投稿する
ニュース
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 ★2 [蚤の市★]
- 【速報】 イラン、ホルムズ海峡で米軍ヘリを撃墜 トランプ米大統領「対応を行う」報復を示唆 [お断り★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 ★2 [蚤の市★]
- 藤原竜也、主演映画カイジ*7年ぶり復活 27年1月29日公開「カイジ 人生リベンジゲーム」 [征夷大将軍★]
- 【JR東日本】磁気切符廃止 来春QRコードに変更 ★2 [蚤の市★]
- 【日本テレビ】「ルパン三世」26年10月から“傑作選”放送!ファン投票で放送回が決まる!! 放送55周年記念企画始動 [征夷大将軍★]
- トランプ、中国⇨日本へレアアース輸出を再開するよう要求!G7でも議題に挙げ、なぜ高市がレアアース禁輸されたか全世界に公開へ [838847604]
- 【八王子】女子高生「チャッピー、元カレ恐喝しようと思う。いくら恐喝すればいいと思う?」🤖「15万円かな」実行して逮捕 [377482965]
- 「昼寝の時間を邪魔されてカッとなった」自宅で生後2か月の娘の腕を殴り骨折させる。自衛官の小坂竜太郎(27)を逮捕 [663766621]
- ネトフリ「なんか昭和平成初期のヤベー奴を題材にしたらヒットする。次は誰がいいかな?」 [755760569]
- 車 詳しい人ちょっと来てくれないか?
- 赤澤大臣、反日マスゴミを論破「ナフサは足りていると発信し続けることが大事」みんなでナフサは足りていると唱えよう! [856698234]