橋本愛 引用:Threads(2026年2月)

本当にしんどい

どうしてまっとうなことを言葉にするのにこんなにも勇気が必要なんだろう。戦争しない・させない、差別しない・させない。投票、行かなきゃ、微力だろうと0じゃない、1は既に1以上の最大数の規模を孕んでいるから

橋本愛 引用:Instagramストーリーズ(2021年10月)

今回は期日前投票に行ってくるよ。

日本は幸せ、なんじゃなくて幸せになりきれなかった人たちが(社会から)次々にフェードアウトしてるだけなんじゃ…?と思ってきたよ。そんなことないといいけど

幸せになれなくてもいいから、誰もが生きやすくなるといい。私の生きやすさは生きづらい人たちを生きやすくする為にあるし、私の生きづらさは表現のためにある。キャパオーバーでできないことも勿論たくさんあるけど、(選挙に)行ってなんか書くだけで終わるならやってやるかって感じよ〜笑

できること(と)できないことを認めてその上で自分にできることをするのが誠実。そしてそれは人それぞれだから強要も否定もしない。できないことはできない。認める