>>244
自分からたくさん食べられて幸せって言ってたのに退社後砂かけやめてね

『めざましテレビ』月曜日の企画コーナー「スゴ撮」のリポーターも担当している渡邊アナ。「スゴ撮」は食べ物を扱った特集が多いそうで、今週は餃子を紹介した。

「スゴ撮」について渡邊アナは「撮影日にいっぱいおいしい餃子を食べられる、幸せなコーナー」と表現。藤井アナが「(撮影で)何人前くらい食べたか覚えている?」と質問すると、渡邊アナは「とりあえず30個以上は食べました」とさらりと答えた。

その回答に藤井アナは「30個!?(普段から)すごくよく食べるよね?」と驚くと、「そうなんです」と渡邊アナも同調。さらに藤井アナは「華奢でほっそりとしている感じなんですけど、すごいんです!食欲!」と強調した。

また、渡邊アナは『めざましテレビ』の放送終わりに、持参したお弁当を食べるそうで、藤井アナは「昔の武士が食べているような、こんなに大きいおむすびを持ってきて、バクバク食べている」とジェスチャーを交えながら暴露。

渡邊アナは「渡邊家ではその大きさが普通」と断言し、「いっぱいおいしいものをいただいて、ありがたいです。お仕事とは言えないくらい、うれしいですね」とニッコリ笑顔を見せた。