アナウンサーを志望したきっかけは?

えっとー元々叔母がアナウンサーをしていまして
小さい頃から何となくこうテレビの仕事っていうのには距離感が近いような感じに思っていました。で、えっとー学生時代に少しクイズ番組に出たりとか、そういったタレント活動もしていましたので、そこで本物のアナウンサーをこう目の前にした時に、制作と一緒に番組を作り上げている姿に憧れて、志望しました

自己PRは?

はい(笑)えっとー私の強みは(笑)人に寄り添い、えっとー言葉にならない声に耳を傾けて、ええ、伝える、という事だと思っております(笑)えっと、その力はきっとこれからテレビ局で働く上でも役立つのではないかと思います

今日の服装の意図は?

あのーやっぱり、アナウンサーという事で、清楚に見える方がいいかなと思って、あのー白いブラウスに、あと、今日は黄色のお花がついたスカートを穿いてるんですけど、黄色はあのー私のパワーをもらえるカラーだなっていうふうに思っていまして(笑)ラッキーカラーなのでこれを着て来ました(笑)

メイクとかもそんな意図?

渡邊 そうですね、あのあまり華美になり過ぎず、でも、あのー目鼻立ちはしっかりくっきりと出るような(笑)あのーふうにやって来たので(笑)あのー可愛く見えてればなぁと思います(笑)