(子供達の)支援を始めたきっかけは?

渡邊 きっかけは友人に向いてると思うっていう(笑)ふうにあの、言われて(笑)そういうふうな指導をしている…うーん…塾?…といいますか…そんな支援をしているあのー場所が(笑)ありまして(笑)そこに行く事になりました

最近気になったニュース

渡邊 最近ですと、やっぱりあの皇室典範の改正が、あの一番ホットに私には見えていまして、80年前に皇族を離脱した人が養子として戻って来て、その養子から生まれた子供が天皇になれるって、それってどうなの?っていうふうに思うのと、やはり今、皇室全体で男性が減ってて、女性が増えてるような中で、なぜ女性皇族にだけ権利をちゃんと付与出来ないのかなっていうのはやっぱり…ジェン…ダーの問題とも関連して来ると思っていて、やはり海外の王族とか見ても、長子に継承権を与えるっていうのが、世界のスタンダードになってると思うので、日本はなぜそこをこんな頑なに変えようとするんだろうなっていうのはあのモヤモヤしながら見ていまして、それが最近の気になったニュースです