■他局とか受けてらっしゃるんですか?

渡邊 あーえっとー…もしこちらが落ちたら、エントリーシートを出そうかなって思ってます(笑)

■ああじゃあまだ出していないんですね

渡邊 はい、出しておりません

■フジを志望した理由

渡邊 フジテレビの番組って、ただアナウンサーが原稿を読んでいるとか、そういうのだけじゃなく、プラスアルファで自分の色を出しながら、あのー…活躍出来るというのに魅力を感じて、フジテレビを志望しています

■学生時代、自分の色を出して活躍した経験は?

そうですねぇ…色を出しまくってしかいないのでー…エヘヘへヘヘ(笑)どこかなーエヘヘへ(笑)って思うんですけどー(笑)でも、それこそあのー先程お話した、あのー学習指導とかもーあのー、ただ勉強を教えるのではなくあのー私の経験ですとか、自分自身が教わった事をあのー、この子にどうやったら響くかなっていうような形で、あのー、教えるのは得意でした、はい

■どんな性格?

うーん…周りからはー…凄く明るくて活発でリーダーシップを取るタイプっていうふうに思われてるし、実際そういう事もしてるんですけれども、本来の自分は、ちょっと恥ずかしがり屋な面もあるし、これでいいのかなとか、常にこう自分の行動を振り返って、若干くよくよするというような面もありまして、誰かとお話している時にも、この言葉で本当に良かったのかな、これで伝わってるかなって不安になるので、今もそんな感じで過ごしてエヘヘへ過ごしています(笑)だからーまあ一言で言うならぁ、天真爛漫ふうに見えるけどー、実はくよくよ根暗タイプ!(笑)っていう感じだと思います(笑)