🍲『あ〜』とか『えっと』省きました。

リーダーシップがあると言っていたがリーダーシップを発揮した経験は?

🐗 小中と生徒会長とかを務めていたり、高校大学でも何かしら授業で発表するとなった時に「じゃあ私がやるよ」って、何故かすんなり手が出ちゃう。これはそういう星の下に生まれたみたいなくらい、それが自然と出来るタイプで、自分自身はそんなリーダーシップを取っているという自覚はあまりないんですけど、人前に出るという事にためらいはないタイプです。

若者のテレビ離れはどう思う?

🐗 しょうがないよなというのが率直に思う事ですね。やはりスマホで何でも情報が収集出来る中で、リアルタイムでしか情報を得る事が出来ないとか、観る事が出来ないテレビ番組は、なかなか今の若者には合っていないスタイルだと思います。ただ最近、テレビ局のほうでも、TikTokやInstagramで番組の切り抜きを出したりという事をやっていると思うんですけど、そこから始まって番組を観る。実際に視聴率としては反映されないかもしれない。リアルタイムではない、TVerでの視聴とかになると思うんですけど、そういうもので観ている若者は増えて来ているので、そういった面でまだまだテレビが役に立つ部分はあると思いますし、情報の正確性はやはりSNSなんかよりもあると思うので、テレビにまだまだ信頼性とか価値はあると思います。