>>147,>>148
> 寝言は根拠もなしに100年たっても5ノットも出せないというあんたw
現代のアメリカ海軍の議論なのだから、アメリカ海軍の駆逐艦つまり1万トンの排水量型の船で
50ノットを出すのにどれだけの機関出力が必要か具体的に計算してごらん
そんな船は使い物にならない、つまり1万トンもの排水量があるのにお化けのような機関を必要として
ロクにミサイルも大した数を積めず大きなレーダーも積めずで、戦闘艦として役に立たないと分かる
高速になれば造波抵抗より水との摩擦抵抗のほうが遥かに小さいというのは常識なんだが君は全く無知なんだね
何しろ、造波抵抗は確か船の速度の4乗程度に比例して増大する、
他方、滑らかな最適の船型(涙滴型)だと摩擦抵抗は船の速度の1乗にしか比例しないから
船が高速になれば造波抵抗が摩擦抵抗よりも圧倒的に大きくなる
だからスピード競争をするのならば現代では駆逐艦よりも潜水艦が圧倒的に有利なのだよ
現代の原子力潜水艦ならば高速で走っても海自の潜水艦みたいにバッテリー切れする心配がないからね
高速になれば水上艦が受ける造波抵抗よりも潜水艦が受ける摩擦抵抗のほうが遥かに小さいのは船の抵抗を論じる上で常識中の常識だよ
信じられないならば、ウィキペディアで「造波抵抗」のエントリをきちんと読んでみると良い
【速力40ノット強】速い速い駆逐艦「島風」! 旧海軍がスピードを追及した理由と、一点モノで終了のワケ[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/05/17(金) 03:05:52.93ID:MRgcfkdW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★3 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 ★2 [ぐれ★]
- 【MLB】大谷翔平、二刀流神髄 6回無失点で4連勝&日本人トップ6勝 驚異の防御率0.74…打でも圧巻の3安打5出塁、打率.301 [ネギうどん★]
- 【旭川】内田被告『殺意があったのは共犯のほう』自分には殺意がなかったと主張…罪を認め懲役刑が確定した方の証言を事実と違うと [夜のけいちゃん★]
- 【住宅ローン】「超長期」急増、首都圏新築は3人に1人 家計にリスク [蚤の市★]
- サイキックラバーってなんか耳に残るよな
- かなたそとんなたんの天界お菓子ハウス👼🩷🍬🏡
- 福島市に現れたクマ🐻 自分で水道の蛇口を開けて水を飲むスーパークマだった [931948549]
- 仕事休んで1日中海岸で海見つめてぼーっとする
- 唐揚げにレモン
- 見たことない あなたの表情 時の魔力で 今すべてがかわる