>>718
基本的にご意見の通りです
ノイマン型コンピュータを言語の代替というコメントにはなるほどと思いました
現にノイマン型コンピュータを使って情報の伝達やってますしね
意識は量子コンピュータなのではないかという考えも同じです
自由意志に関してはミクロ領域で自由であるという見解には懐疑的ですが現状否定する見識を持ちません
昨今の流行り物の人工知能という流れがどうにも苦手でノイマン型コンピュータの延長でAIやロボットを作れるという考えの人が多く政府予算も随分そっちの方に流れてるんじゃないかと思います(調べてませんが)
さらに量子コンピュータも数十年は流行り物で進んでいくことでしょう
真実を知ることは当分(もしかしたら永遠に)できないかもしれませんね
【意志】なぜ「自由意志など存在しない」と科学者は主張するのか? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
720名無しのひみつ
2021/01/04(月) 17:00:44.01ID:kT7bB+Ec■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★2 [少考さん★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★3 [ちょこ★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 【競馬】安田記念、武豊騎手騎乗のシックスペンスが優勝 [冬月記者★]
- 「苦手な食べ物でもひと口は食べてみよう」は虐待や不適切保育なのか? 保育現場も困惑する新基準と専門家が指摘する「構造的問題」 [ぐれ★]
- 【速報】高市早苗首相が自慰表明 [muffin★]
- 死ぬほどクソまずいゲロみたいなラーメンチェーン←なにが思い浮かんだ?
- お絵描きAIくん、今年お馬さんやってない! 可愛い女の子も作れる
- パパに無理やり犯された…
- オレ「おいチー牛!チギュアアアアアアア!って鳴いてみて」俺「チギュアアアアアアア!!!」
- 愛国者「日本の抹茶が中国に盗まれた!」 [834922174]
- んな…w🍬なんなのら~…w🍬んなたんの🏡立てるのよ…w🍬