>>173
>それを断定できるのは関係者だけだよ

キューブリック以降告発や示唆をして消された人物の確認はできなかったと認めたね
つまり何度も言ってるようにキューブリックの件は十分見せしめになっている
その証拠としてキューブリック以降告発や示唆をする人間が現れなかったんだからね

あと「名前を出せたとして」みたいな苦しい言い訳はやめろ
名前が出せるか出せないかという質問なんだから「出せない」とだけ言っておけ。見苦しいだけだ

他にも分かりやすい見せしめの例を挙げておこうか
知ってるかもしれないが、911テロの翌月10月10日にNHK特別番組「あすを読む:新しい戦争と世界」という番組が放映された。
そこでNHK解説委員の長谷川浩氏が、911テロの日に世界貿易センタービルの犠牲者の中に奇妙にもユダヤ人が一人もいなかったことに触れた。
当時世界貿易センターで勤務するユダヤ人約4000人がテロ当日に何故か一人も出勤していなかったと核心をつくコメントを残した。
そして、9.11同時多発テロの首謀者がアラブのテロリストであるというブッシュ大統領の声明を鵜呑みにすることについて、視聴者に注意を促した。

この後、長谷川浩氏は10月15日にNHK敷地内で転落死
状況から見て高層部の自室の窓からの転落と見られるが遺書などは無く、家族も同僚も自殺をするような動機はまったく思い当たらないとコメントしている。
この変死事件はNHK敷地内で起きており本来ならNHKはスクープで取り上げるべきだが、これまた奇妙なことに全報道機関に報道規制がかかりニュースになったのは2日後の10月17日だった。

お わ か り い た だ け た だ ろ う か・・・
長谷川浩氏が転落死したのは放送から5日後
キューブリックが原因不明の心臓発作で亡くなったのは試写会の5日後。はたしてこれは偶然だろうか
奴らは自分達の行いだと分かるように法則や工作を起こす時間を指定する
そうすることで余計なことを言えばこうなるぞという見せしめにしている
そしてこれ以降ほとぼりが冷めるまでこの手の発言は一切無くなったことから見せしめ効果は抜群だったということになる

この件について付け足しておくと、明らかな不審死で殺人の可能性もあるのにたいした捜査もされずに自殺で片付けられたというな
結局色々手が回ってるんだよね。飯塚幸三も同じなんだがこの話までするともっと長くなってしまうからこの辺にしておこうか