つか、そんな5世代機の常識出してきてもツマンネーよ

第6世代機はUAVとの連動こそが肝で、各国で方法論は違うけど
脅威度の高いレーダー域には自機は飛び込まないで、UAVをシューターにするってやり方っしょw

んで1回出撃するたびにRAM塗料やらシールやらで整備しなきゃならないために
運用コストがベラボウなステルスは目指さない、あくまでデジタル電子妨害でステルスになればいいってやり方が第6世代なので
そういう「カナードがぁ〜w」「ウェポンベイがーw」「空気取り入れ口ガァ〜」てな批判はあまり意味が無いと思うがね

別に韓国を擁護する気はないけど、RAM塗料で高コストになってF35を調達機数を半減せざるをえない
アメリカ軍見てると、そういう5世代の技術論は「戦争に勝つための最適解」にはならんと思うがねぇ?
5世代機開発で出遅れた欧州がデジタルステルス技術でアメリカを先行してるのも皮肉というか、怪我の功名というかw
F15EXに欧州のデジタルステルス採用が決まったけどさw
(韓国は最先端のデジタルステルス技術を持たないから乗り遅れは間違いないけどw)

どんなに頑張っても有人機ステルスはUAVに比べりゃステルス性は低いんだし、別の方法論が未来の主流になってもおかしくないがねぇ
なんでいつまでも形状と塗料に頼ったステルス論をぶちかましてるのかな?

そりゃアメリカ軍にはF35+無人機ヴァルキリーという組み合わせがあるわけだが、バイデン政権は早々と米国防費を実質的に削減したよ?

高コストの機体じゃ数が揃わず、シナ・ロシアとの戦争に勝てないでしょw
議会がF22全機退役、F35計画の見直しをして、新開発の旧世代機で航空戦力を立て直すよう求めてるのは
何のためだと思ってるのかなぁ 戦争に勝つためじゃねーの?

5世代機のステルスだったら少数で勝てるとでも?(ランド研のシミュでは生憎とそうじゃなかったけどねw)