>>58
パロアルトネットワークスでは、当初NetEase Cloud Music Appをはじめとする2つの有名なiOSアプリが感染していたことを確認していましたが、9月18日に、世界で最も人気の高いインスタントメッセージングアプリであるWeChatなど、さらに多くの人気iOSアプリが感染していることを確認しました。Qihoo 360などのセキュリティ企業 は、コード分析によりApp Storeで人気のアプリをスキャンしています。さらに一部のiOS開発者はクラウドソーシング技術を使用してさらに多くのアプリを解析しています。また、Tencent、NetEase、Jianshuなどのインターネット企業は影響を受ける自社製品について発表しました。

パロアルトネットワークスは、9月18日には39件のiOSアプリの感染を確認しました。感染したものには、インスタントメッセージング、銀行アプリ、モバイル通信事業者のアプリ、地図、株式取引アプリ、SNSアプリ、ゲームなどがありました。特に有名なアプリには、WeChat (Tencentによる開発)、中国で最も有名なUberのような配車アプリのDidi Chuxing (Didi Kuaidiによる開発)、中国で唯一の鉄道チケット購入に使われるオフィシャルアプリのRailway 12306、中国で最大のモバイル通信事業者で使用されるChina Unicom Mobile Office、特に人気の高い株式取引アプリのTonghuashunがあります。