>>59
一部のアプリは他の国のApp Storeでも利用可能です。特にWeChatは中国だけでなくアジア太平洋地域の多くの国でもよく使われているインスタントメッセージングアプリで、バージョン6.2.5が感染していることを確認しました。Tencentは悪意あるコードを除去したバージョン6.2.6を公開済みです。

攻撃を止めるための対応策
9月18日以降、パロアルトネットワークスはApple、Amazon、Baiduと協業し、サンプル、脅威インテリジェンス、調査情報を共有しています。各社は攻撃停止やセキュリティ上の脅威を軽減するための措置をとっています。

9月18日より、AppleはApp StoreからXcodeGhostに感染した一部のiOSアプリを削除しました。また感染の影響を受けた開発者に公式のXcodeによって当該製品を再コンパイルして再提出するよう案内し、XcodeGhostがマルウェアでありApp Storeに影響を与えていることを認めました。