TMSCは、台湾紛争の恐れがあるので
日米としては半導体供給地としてリスクが
高まりつつある。
それで、たぶんアメリカさんが裏でサムチョンに
テコ入れしたんじゃねえの? そもそもTMSCだって
アメリカの援助が無きゃあ一朝一夕に最先端半導体
みたいな技術が南の島に根付くわけ無いだろ?
日本も含めて、すべてアメリカさんの東アジア経済圏への
投資の結果なんよ。 香港・台湾・韓国・日本を拠点に
中国本土の労働力を利用してアイフォンを始めとする色んな
工業製品を安く大量に製造させる戦略だったが、習キンペが
そうは問屋が卸さないと反米戦略を打ち出したので頓挫しつつ
ある。
そういう構造はウクライナ紛争でドラスチックな戦争という
形で現れたと見るべきだわ。 つまり、西欧→東欧→ウクライナ
→ロシアという方向でアメリカ主導の経済圏を浸透させようと
したが、同じくプーチンがそうは問屋が卸さんぞと反撃に出たと
いう事かもな。 経済的に西欧諸国の植民地みたいになるのは
真っ平ごめんってことも戦争の動機の1つかもな。
【半導体】サムスン、「世界初」3ナノ半導体を量産 TSMCに先行 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
129名無しのひみつ
2022/07/05(火) 10:36:37.30ID:3WU0tfAG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★2 [少考さん★]
- 『バ先』『タイパ』『カプヌ』『りくりゅう』…昭和生まれが「イラっとする」略語は?若者世代の“謎言葉”に大混乱 [muffin★]
- 米Anthropic「AIの自己進化が始まった、世界はAI開発を一旦止めるべき」 ★3 [煮卵★]
- 【野球】阪神・森下が球審への暴言でプロ初退場 [9999★]
- 【198円】スーパーでカップ焼きそば2個盗んだ疑い 仙台市太白区に住む自称国家公務員の男逮捕 [nita★]
- 「次の巨人監督にふさわしい人」緊急アンケート (AERA) [少考さん★]
- 天音かなたの墓にションベンかけるお🏡
- 【悲報】托卵女子「何が悪いのか本気で理解できない」「旦那ではなく本当に好きな人の子を産みたい。これってそんなに悪いこと?」 [769931615]
- 【悲報】女子高生「クラスの男子にときめかない。チビばかりだし面白くもない」→全国放送で絶叫し大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 入院中 看護師さんが ちんぽ見る
- 俺がXiaomi17Tproを買わない理由
- 人間サイズのカマキリが部屋に現れて今闘っている。苦戦中。たすけて。 [683838391]