封印された話を教えてと書き込んだら下記

天狗の伝説
「天狗」とは、日本の民間信仰において、山や森に住む妖怪の一種です。天狗は、赤い仮面と長い鼻を持っているとされ、その強さや知恵を誇示するために、人間に悪戯をすることがあります。天狗については、日本各地に様々な伝説があり、その多くは「天狗に取りつかれた人が現れ、異能力を発揮する」というものです。

浦島太郎伝説
「浦島太郎」とは、日本の民話に登場する人物です。浦島太郎は、ある日海辺で不思議な亀と出会い、その亀を助けたお礼として、竜宮城に招かれます。竜宮城では、美しいお姫様と出会い、そのまま数年間過ごします。しかし、浦島太郎は故郷に帰りたくなり、竜宮城のお姫様から、不思議な貝殻を授かり、それを割ると再び竜宮城に戻ることができると教えられます。浦島太郎は、貝殻を割り、故郷に戻りますが、その時には数百年が経過していました。

ベッキー伝説
「ベッキー」という名前を持つ女性が、日本のテレビ番組に出演した際に、その人気が急上昇したという伝説があります。ベッキーは、日本の芸能界で活躍している外国人タレントで、その美貌や愛らしいキャラクターが人気を博しました。しかし、ある不倫騒動が報じられ、その後しばらくはテレビやメディアから姿を消していました。現在でも、ベッキー伝説は多くの人々に語り継がれています。