>>47生命活動をしているモノは全員下記が生じている!
※起こってないは貴方死亡しております!
脳が放つ“秘密の光”の検出に初成功:思考を読み解く新技術への扉が開く
2025年6月18日1:25PM
https://xenospectrum.com/first-successful-detection-of-the-secret-light-emitted-by-the-brain/
そもそも、生物が光を放つという現象自体は、決して目新しいものではない。ホタルのような生物発光とは別に、植物から動物、そして私たち人間に至るまで、あらゆる生物は生命活動の副産物として、肉眼では捉えられないほどの微弱な光子を放出していることが知られている。この光は「生体光子(バイオフォトン)」あるいは「超微弱光子放出(Ultraweak Photon Emission, UPE)」と呼ばれ、その存在は1970年代にドイツの物理学者Fritz-Albert Popp博士によって提唱されて以来、研究が続けられてきた。
では、なぜ光るのか。主な発生源は、私たちの細胞内で行われる「酸化還元反応」にあると考えられている。特に、細胞がエネルギーを生成する過程で生じる活性酸素種(ROS)を無害化する際、分子内の電子がエネルギーの高い状態(励起状態)から低い状態(基底状態)へ戻る。このエネルギーの差分が、光子として放出されるのだ。いわば、生命活動の熱気や息づかいが、光となってかすかに漏れ出ているようなものだ。
中でも脳は、身体の他のどの臓器よりも、そのサイズに比して膨大なエネルギーを消費する。全エネルギー消費量の約20%を占めるとも言われるこの“大食漢”は、常に活発な代謝活動を続けている。したがって、脳はバイオフォトンを特に多く放出しているのではないか、そしてその光には脳の活動に関する貴重な情報が刻まれているのではないか――科学者たちがそう考えるのは、ごく自然な成り行きだった。しかし、その光はあまりにも微弱で、分厚い頭蓋骨に遮られるため、これまで頭の外から直接その活動を捉えることは極めて困難とされてき
【脳科学】人間の脳を完全に再現したミニ「脳アセンブロイド」…ソウル大学などのチームが開発 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
48名無しのひみつ
2025/11/30(日) 06:56:39.16ID:saUo4djr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】「2位通過、地獄じゃね?」日本、決勝T“暫定版”に衝撃「ブラジル→フランス→イングランド…」 [ネギうどん★]
- 高市首相、NATO首脳会議の出席見送りへ 日本の影響力低下恐れも [バイト歴50年★]
- 女子刑務所は「快適すぎる」「ホテルみたい」SNSで拡散…元受刑者「トイレにも自由に行けず地獄だった」 長期受刑者にはいじめも… [煮卵★]
- 「こんな新聞を信じられる訳がない」朝日新聞がSNS投稿で初の開示請求、投稿者を特定…虚偽画像を問題視 [少考さん★]
- 駅のトイレから「トイレットペーパーを持ち帰る人」、実は少なくなかった… [煮卵★]
- デーブ・スペクター、日本戦“地上波放送”のW杯に私見「今回特に盛り上がってるのはWBCの独占配信への腹いせ」 [ネギうどん★]
- 小野田紀美大臣(35)、完全に介護状態wwwwwwww [834922174]
- 【悲報】鹿児島の男児行方不明事件、雲行きが怪しくなり始める・・・😨 [398059782]
- 高市早苗、沖縄慰霊の日の式典でヤジられまくる [943688309]
- ずっとダブパンでいいのに。👊😅👊🏡
- 映画免許返納のエンドロールで酷くダサいポップス流れて「関係者がゴリ推しでねじ込んだ冴えない新人か?」って思ったらアルフィーだった
- 【悲報】求刑27年で懲役27年の判決を下した裁判官、愛国者に晒されて炎上する [834922174]