マイクロプラスチックがパーキンソン病の原因になっている可能性があると科学者らが警告
プラスチックは食器・家具・日用品・包装など幅広い場面で使用されており、もはや現代社会にとってなくてはならない存在です。
しかし、近年は直径5mm未満のマイクロプラスチックや1μm(マイクロメートル)未満のナノプラスチックによる環境汚染や、人体に悪影響を与える可能性が懸念されています。
新たに、中国の研究チームが100件を超える過去の研究を参照し、マイクロプラスチックがパーキンソン病の発症に関与している可能性があると警告しました。
Micro-nanoplastics and Parkinson’s disease: evidence and perspectives | npj Parkinson's Disease
https://www.nature.com/articles/s41531-026-01272-4
(以下略、続きはソースでご確認ください)
Gigazine 2026年03月06日 12時00分
https://gigazine.net/news/20260306-microplastics-fueling-parkinsons-disease/
【健康】マイクロプラスチックがパーキンソン病の原因になっている可能性があると科学者らが警告 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2026/03/06(金) 21:49:32.61ID:nrnMPKGz2026/03/07(土) 04:51:02.08ID:4S1QZQ+s
・【スウェーデン】矛盾だらけの気候変動対策をぶった切る、スウェーデン気候環境大臣
ロミナ・ポールモクタリ氏の動向
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
スウェーデンの環境大臣に、ロミナ・ポールモクタリ氏という方がいらっしゃるそうです
この方は、環境保護活動を推進されているようですが、非常に現実路線の方だそうです
スウェーデンには、バッテンフォール社という大手の電力会社があるそうです
この企業が、洋上風力発電施設の建設計画を進めていました
海底ケーブルの設置に際して、バッテンフォール社は政府からの補助金を期待していました
しかし、ポール・モクタリ氏は建設許可は出しましたが、補助金の助成をきっぱりと断ったそうです
それは洋上風力発電は、非常に不安定な電力しか得られないからだそうです
『洋上風力発電システムで、御社が利益を出せるとお考えならば、自社で費用を捻出して
ください』
このようにポールモクタリ氏は、仰ったそうです
その結果、バッテンフォール社は洋上風力発電施設の建設計画を、中断しているそうです
ここからは、私的見解を述べさせていただきます
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く別の予算で実行に移すことなど絶対に不可能です
日本では税金も人手も不足しております
このような状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、手当たり次第に
企業に補助金や助成金を配るべきではないと、私は考えております
私は政治献金や政治資金パーティー・天下りを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に、万人が納得をする税金の徴収方法や分配方法など、絶対に存在しません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業からの利益供与を受けていない状態で、政府予算の
分配方法を決定して頂きたいと切に願います
環境ビジネス・環境利権の次は、マイクロプラスチック利権・PFAS(ピーファス)《有機フッ素
化合物の総称》利権ですか?
本当にその政策が日本の国益になるとお考えであるのならば、粛々と実施して頂ければいいのです
為政者の皆様方は、300億円の政党助成金を受け取っておられるはずです
なぜ政治献金を受け取る必要があるのでしょうか?
ロミナ・ポールモクタリ氏の動向
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
スウェーデンの環境大臣に、ロミナ・ポールモクタリ氏という方がいらっしゃるそうです
この方は、環境保護活動を推進されているようですが、非常に現実路線の方だそうです
スウェーデンには、バッテンフォール社という大手の電力会社があるそうです
この企業が、洋上風力発電施設の建設計画を進めていました
海底ケーブルの設置に際して、バッテンフォール社は政府からの補助金を期待していました
しかし、ポール・モクタリ氏は建設許可は出しましたが、補助金の助成をきっぱりと断ったそうです
それは洋上風力発電は、非常に不安定な電力しか得られないからだそうです
『洋上風力発電システムで、御社が利益を出せるとお考えならば、自社で費用を捻出して
ください』
このようにポールモクタリ氏は、仰ったそうです
その結果、バッテンフォール社は洋上風力発電施設の建設計画を、中断しているそうです
ここからは、私的見解を述べさせていただきます
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く別の予算で実行に移すことなど絶対に不可能です
日本では税金も人手も不足しております
このような状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、手当たり次第に
企業に補助金や助成金を配るべきではないと、私は考えております
私は政治献金や政治資金パーティー・天下りを、この世界から根絶すべきだと考えております
この世界に、万人が納得をする税金の徴収方法や分配方法など、絶対に存在しません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業からの利益供与を受けていない状態で、政府予算の
分配方法を決定して頂きたいと切に願います
環境ビジネス・環境利権の次は、マイクロプラスチック利権・PFAS(ピーファス)《有機フッ素
化合物の総称》利権ですか?
本当にその政策が日本の国益になるとお考えであるのならば、粛々と実施して頂ければいいのです
為政者の皆様方は、300億円の政党助成金を受け取っておられるはずです
なぜ政治献金を受け取る必要があるのでしょうか?
2026/03/07(土) 04:51:46.18ID:4S1QZQ+s
日本では毎年合計で300億円以上の政党助成金を、各政党に分配して交付しています
私は現役の政治家に対する政治献金、政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか
政治家になれなくなる』と、おっしゃっていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている
政治家達の親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を
『泡沫候補』かどうかを、判別することが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、立候補するはずが無いのです
今現在でも、ユーチューバーの方達は全く立候補されていません
・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
・日歯連闇献金事件
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党は、ワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられます
私は宗教法人の全ての収入に対して、課税をすべきだと考えております
当然のことながら、宗教法人の全ての施設に対して、固定資産税を課すべきだと思います
私は現役の政治家に対する政治献金、政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか
政治家になれなくなる』と、おっしゃっていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている
政治家達の親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を
『泡沫候補』かどうかを、判別することが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、立候補するはずが無いのです
今現在でも、ユーチューバーの方達は全く立候補されていません
・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
・日歯連闇献金事件
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党は、ワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられます
私は宗教法人の全ての収入に対して、課税をすべきだと考えております
当然のことながら、宗教法人の全ての施設に対して、固定資産税を課すべきだと思います
2026/03/07(土) 04:52:21.05ID:4S1QZQ+s
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
企業献金・団体献金を禁止にすべき、と主張をされている政党も中にはあるようです
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
大企業の従業員の方達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
企業献金・団体献金を禁止にすべき、と主張をされている政党も中にはあるようです
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
大企業の従業員の方達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです
2026/03/07(土) 04:52:51.36ID:4S1QZQ+s
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
『政治家達は政治ではなくて、選挙にお金を使っているだけです』
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
上記の動画内で、泉氏はこのように述べておられます
・《「問題ない支出」と弁明も》林芳正陣営は選挙1回の「労務費」で約316万円支出、謎すぎる
「ポスター監視代」も…週刊文春取材班は調査のため山口へと向かった
・架空の「ポスター監視代」が支払われ…地元住民は「頼まれてないし、やってない」林芳正総務相の
“公選法違反疑惑”スクープ記者が明かす衝撃証言
公職選挙法では、選挙カーの運転手・ウグイス嬢と事務職員以外の選挙運動員に、対価を払う事を
禁止しています
何故なら、沢山の運動員を雇用可能なお金持ちが、選挙で圧倒的に有利になってしまうからです
『候補者のチラシを配ったり、電話による投票依頼活動をしている運動員には、一切お金を払って
おりません。しかし、ポスター監視員には報酬を支払っております』
このような言い逃れが、果たして通用するのでしょうか?
対価を受け取ったポスター監視員の方は、上記のような選挙運動を一切行っていないという保障が
あるのでしょうか?
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
『政治家達は政治ではなくて、選挙にお金を使っているだけです』
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
上記の動画内で、泉氏はこのように述べておられます
・《「問題ない支出」と弁明も》林芳正陣営は選挙1回の「労務費」で約316万円支出、謎すぎる
「ポスター監視代」も…週刊文春取材班は調査のため山口へと向かった
・架空の「ポスター監視代」が支払われ…地元住民は「頼まれてないし、やってない」林芳正総務相の
“公選法違反疑惑”スクープ記者が明かす衝撃証言
公職選挙法では、選挙カーの運転手・ウグイス嬢と事務職員以外の選挙運動員に、対価を払う事を
禁止しています
何故なら、沢山の運動員を雇用可能なお金持ちが、選挙で圧倒的に有利になってしまうからです
『候補者のチラシを配ったり、電話による投票依頼活動をしている運動員には、一切お金を払って
おりません。しかし、ポスター監視員には報酬を支払っております』
このような言い逃れが、果たして通用するのでしょうか?
対価を受け取ったポスター監視員の方は、上記のような選挙運動を一切行っていないという保障が
あるのでしょうか?
2026/03/07(土) 04:53:16.00ID:4S1QZQ+s
立候補者『これがポスター監視代です。どうぞ、お納めください。おっと、手が滑って同窓会名簿を
落としてしまった。申し訳ないのですが、その同窓会名簿は処分をしておいていただけますか?
私はもう必要が無いのです。もしも、お時間が許されますようでしたら、貴方が〝自発的〟に、その
名簿に載っている有権者の皆様方に、お電話をして頂いても構いません。貴方が〝自発的〝に、
電話をされるだけならば、何も問題はないはずです。その電話の際に、貴方が〝自発的〟に、私
の掲げる政策について〝雑談〟をされるだけならば、何も問題はないでしょう。多分ですが・・・。』
立候補者『おっと、手が滑って私の選挙公約を書いたチラシを落としてしまった。申し訳ないのですが、
そのチラシは処分をしておいていただけますか?もしも、お時間が許されますようでしたら、貴方が
〝自発的〟に、そのチラシを駅前で配って頂いても構いません。そのような〝処分〟の方法も
あるはずです。貴方が、〝独自〟に考え出したチラシの〝処分方法〟を〝自発的〟に実行される
だけならば、何も問題はないでしょう。多分ですが・・・。それと、何か食べたいものがあれば、私に
言ってください。その場の会計は私が払います。当然の事ながら、私が〝自発的〟に、貴方に
御馳走をするだけです。その際に投票依頼活動をお願いする事は、一切ありません。その際に、
また握力が弱っていたら、もしかすると同窓会名簿や選挙のチラシを落としてしまうかもしれません。
その際には、申し訳ありませんが、貴方が拾って〝処分〟をしてください。それと、別にポスターを
見張っておく必要なんて、一切無いですよ(笑)』
このような会話のやり取り、有権者の名簿や選挙チラシの受け渡しが行われていた場合は、どう
やって防ぐというのでしょうか?
有権者にお金を配っていないという事を、証明する方法はこの世界には無いと思います
お金を渡した方も受け取った方も、黙っていれば外部の人間に真実は分からないでしょう
常識的に考えて、立候補された方を24時間3交代制で常に監視をすることは不可能です
運動員の方に配るお金、御馳走をするお金を、立候補者が用意できる状態を防ぐべきなのです
だからこそ、この世界から政治献金や政治資金パーティーを根絶させる必要があるのです
個別の政策の是非について、どれほど議論を積み重ねても時間の無駄です
『政治家の皆様方は、企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、国の舵取りを
してください』
私が主張をしたい点は、上記の一点のみです
落としてしまった。申し訳ないのですが、その同窓会名簿は処分をしておいていただけますか?
私はもう必要が無いのです。もしも、お時間が許されますようでしたら、貴方が〝自発的〟に、その
名簿に載っている有権者の皆様方に、お電話をして頂いても構いません。貴方が〝自発的〝に、
電話をされるだけならば、何も問題はないはずです。その電話の際に、貴方が〝自発的〟に、私
の掲げる政策について〝雑談〟をされるだけならば、何も問題はないでしょう。多分ですが・・・。』
立候補者『おっと、手が滑って私の選挙公約を書いたチラシを落としてしまった。申し訳ないのですが、
そのチラシは処分をしておいていただけますか?もしも、お時間が許されますようでしたら、貴方が
〝自発的〟に、そのチラシを駅前で配って頂いても構いません。そのような〝処分〟の方法も
あるはずです。貴方が、〝独自〟に考え出したチラシの〝処分方法〟を〝自発的〟に実行される
だけならば、何も問題はないでしょう。多分ですが・・・。それと、何か食べたいものがあれば、私に
言ってください。その場の会計は私が払います。当然の事ながら、私が〝自発的〟に、貴方に
御馳走をするだけです。その際に投票依頼活動をお願いする事は、一切ありません。その際に、
また握力が弱っていたら、もしかすると同窓会名簿や選挙のチラシを落としてしまうかもしれません。
その際には、申し訳ありませんが、貴方が拾って〝処分〟をしてください。それと、別にポスターを
見張っておく必要なんて、一切無いですよ(笑)』
このような会話のやり取り、有権者の名簿や選挙チラシの受け渡しが行われていた場合は、どう
やって防ぐというのでしょうか?
有権者にお金を配っていないという事を、証明する方法はこの世界には無いと思います
お金を渡した方も受け取った方も、黙っていれば外部の人間に真実は分からないでしょう
常識的に考えて、立候補された方を24時間3交代制で常に監視をすることは不可能です
運動員の方に配るお金、御馳走をするお金を、立候補者が用意できる状態を防ぐべきなのです
だからこそ、この世界から政治献金や政治資金パーティーを根絶させる必要があるのです
個別の政策の是非について、どれほど議論を積み重ねても時間の無駄です
『政治家の皆様方は、企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、国の舵取りを
してください』
私が主張をしたい点は、上記の一点のみです
2026/03/07(土) 18:43:34.55ID:JiKjj0Y4
ははぁ、ヒトラーもマイクロプラスチックで…
8名無しのひみつ
2026/03/08(日) 09:15:48.04ID:kxBHVmep たしかに農薬の成分の中にもマイクロプラスチックは入ってるけど、あくまで農薬の曝露のせいだと思うけどな
リンスやシャンプーやファンデーションなんかにも大量に使用されてるんだしさ
リンスやシャンプーやファンデーションなんかにも大量に使用されてるんだしさ
2026/03/08(日) 09:42:39.78ID:bzjOusiZ
可能性ねえ
便利な言葉だなあ
科学者なら因果関係を確定させてからじゃないと評価にならないなあ
便利な言葉だなあ
科学者なら因果関係を確定させてからじゃないと評価にならないなあ
10名無しのひみつ
2026/03/08(日) 09:46:51.45ID:vpQpNIhm >>9
> 便利な言葉だなあ
可能性を全て否定的に取って便利と言い放つのも便利な言い方ですねw
結局自分が不愉快とか都合が悪いことは論理もクソもなく全て感情的に否定したいだけでは?
ついにマイクロプラスチックの危険性が明らかに、ヒトの腸に深刻な障害をもたらす炎症が発生するとの実験結果
https://gigazine.net/news/20230806-microplastics-danger-intestine/
マイクロプラスチック摂取の悪影響、マウス実験で脳への蓄積と「異常行動」が観察される
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ac94e91df0649f2a594e764680593a5436bbdfd
> 便利な言葉だなあ
可能性を全て否定的に取って便利と言い放つのも便利な言い方ですねw
結局自分が不愉快とか都合が悪いことは論理もクソもなく全て感情的に否定したいだけでは?
ついにマイクロプラスチックの危険性が明らかに、ヒトの腸に深刻な障害をもたらす炎症が発生するとの実験結果
https://gigazine.net/news/20230806-microplastics-danger-intestine/
マイクロプラスチック摂取の悪影響、マウス実験で脳への蓄積と「異常行動」が観察される
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ac94e91df0649f2a594e764680593a5436bbdfd
11名無しのひみつ
2026/03/08(日) 11:56:34.36ID:bzjOusiZ >>10
可能性ならいくらでも言える
評価されたいないなら【最低でも】因果関係を証明しなきゃ
因果関係を証明できても主要因でなければ評価は低い
さらには証明した要因に対して解決策を提示できなきゃならない
数ある課題の最初のステップすらできないヤツが何を言う
可能性ならいくらでも言える
評価されたいないなら【最低でも】因果関係を証明しなきゃ
因果関係を証明できても主要因でなければ評価は低い
さらには証明した要因に対して解決策を提示できなきゃならない
数ある課題の最初のステップすらできないヤツが何を言う
12名無しのひみつ
2026/03/08(日) 20:32:09.47ID:mMxSyhs2 ねーよアホ
13名無しのひみつ
2026/03/09(月) 11:02:57.69ID:0FNPsZW1 つまりパーキンソン病はプラスティックが開発される前は無かったて事か
14名無しのひみつ
2026/03/09(月) 11:10:16.16ID:uZJevrNs だれぞのプラズマ並みに万能物質だなあマイクロプラスチックw
>>10
wikiの認知の歪みを引くと
全か無かの思考
~すべき思考
行き過ぎた一般化
心のフィルター
マイナス化思考
結論の飛躍
拡大/過小解釈
感情の理由づけ
レッテル貼り
あんた片っ端から該当してるけどどう思う?
>>10
wikiの認知の歪みを引くと
全か無かの思考
~すべき思考
行き過ぎた一般化
心のフィルター
マイナス化思考
結論の飛躍
拡大/過小解釈
感情の理由づけ
レッテル貼り
あんた片っ端から該当してるけどどう思う?
15名無しのひみつ
2026/03/09(月) 22:03:43.27ID:fIXVptl9 >>11
> 可能性ならいくらでも言える
可能性?笑わせるな、お前は単に不愉快だから絶対に認めたくないだけだろ
お前が今後、認めることがありうるのかねw絶対に無いんじゃないのか
お前はかつて公害とかで企業側の御用学者と一緒だよ
それで害が有ろうがなかろうが、人が死のうが平気な最低のクズさ
今回もそれでやってるだけだろ
> 可能性ならいくらでも言える
可能性?笑わせるな、お前は単に不愉快だから絶対に認めたくないだけだろ
お前が今後、認めることがありうるのかねw絶対に無いんじゃないのか
お前はかつて公害とかで企業側の御用学者と一緒だよ
それで害が有ろうがなかろうが、人が死のうが平気な最低のクズさ
今回もそれでやってるだけだろ
16名無しのひみつ
2026/03/09(月) 22:05:11.82ID:fIXVptl9 >>14
> wikiの認知の歪みを引くと
> 全か無かの思考
> 〜すべき思考
> 行き過ぎた一般化
> 心のフィルター
> マイナス化思考
> 結論の飛躍
> 拡大/過小解釈
> 感情の理由づけ
> レッテル貼り
あんた片っ端から該当してるけどどう思う?w
それにあんた人殺しに加担して嬉しいかね?w
> wikiの認知の歪みを引くと
> 全か無かの思考
> 〜すべき思考
> 行き過ぎた一般化
> 心のフィルター
> マイナス化思考
> 結論の飛躍
> 拡大/過小解釈
> 感情の理由づけ
> レッテル貼り
あんた片っ端から該当してるけどどう思う?w
それにあんた人殺しに加担して嬉しいかね?w
17名無しのひみつ
2026/03/09(月) 22:18:19.88ID:mI0tSJe+ >>15
では因果関係を提示して
世界中で1万人以上の研究者が動物実験して誰一人として論文上がってこないんだが?
ちなみにマイクロプラスチックが注目されるきっかけとなったマイクロプラスチックが両生類の卵に影響するいう論文はデータ不十分で撤回されたぞ
では因果関係を提示して
世界中で1万人以上の研究者が動物実験して誰一人として論文上がってこないんだが?
ちなみにマイクロプラスチックが注目されるきっかけとなったマイクロプラスチックが両生類の卵に影響するいう論文はデータ不十分で撤回されたぞ
18名無しのひみつ
2026/03/09(月) 22:24:02.29ID:unwzFfHo プラスチックが発明される前、戦前はパキん損病はなかったん尾か?b
19名無しのひみつ
2026/03/10(火) 05:15:59.77ID:W3cIWh0D >>17
> では因果関係を提示して
なんで?
既にニュースで問題が出ることを示したわけだが?この場でそれ以外に必要とは思えないし
その事実ある限り、お前がどんだけ詭弁を弄してもプラが無害とはならんし、
絶対安全だと納得するまともな人間は一人もいないし無意味と思いますがねw
お前はウソでもすり替えでもとにかく誤魔化したいだけだろ
それにさあ、害が事実であるならばお前がデマを流して人殺しに加担してる事は変わらんよ?
昔の水俣病やイタイイタイ病で関係ないとしたクズと一緒でね
> では因果関係を提示して
なんで?
既にニュースで問題が出ることを示したわけだが?この場でそれ以外に必要とは思えないし
その事実ある限り、お前がどんだけ詭弁を弄してもプラが無害とはならんし、
絶対安全だと納得するまともな人間は一人もいないし無意味と思いますがねw
お前はウソでもすり替えでもとにかく誤魔化したいだけだろ
それにさあ、害が事実であるならばお前がデマを流して人殺しに加担してる事は変わらんよ?
昔の水俣病やイタイイタイ病で関係ないとしたクズと一緒でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】イングランド、苦しみながらもエース・ケインの2ゴールで逆転勝利。DRコンゴは早々に先制も終盤に力尽きる [阿弥陀ヶ峰★]
- 【サッカー】日本代表、森保監督に続投要請へ サッカー協会 契約期間は「1年」で打診か ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 新しい携帯番号「060」で若作り? 「090」でおじさん・おばさん世代だとバレる「変えようかな」 [七波羅探題★]
- 【ゲーム】ソニー、プレイステーションのディスク版生産の終了を発表 2028年1月以降の新作はダウンロード版のみの提供 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ふわっち】山手線を歩いて一周する動画配信中の女性の殺害認める 44歳男、新宿路上で襲撃 ★2 [ぐれ★]
- 台風ウザいからちょっとメテオ呼んでみるわ
- ホットチョコレート大学の柴山です
- 毎回夜更かし楽しいのに4時5時で眠くなるのなんなの
- 佐藤二朗、橋本愛に「これが続くなら俳優辞めたほうがいい」と実際に言っていた
- 橋本愛、炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★5 [617981698]
- 知恵袋、毎度必ず高市を擁護する回答があることに実は高市陣営が行ってるでは?と質問 [118990258]