>>37 実験を下記の実験室の室内にする必要があると思われる
※私は下記の極めて精密な実験環境を構築はどのくらい外部エネルギーを遮断している室内かは不明です
脳が放つ“秘密の光”の検出に初成功:思考を読み解く新技術への扉が開く
2025年6月18日1:25PM
https://xenospectrum.com/first-successful-detection-of-the-secret-light-emitted-by-the-brain/
>>極めて精密な実験環境を構築
>>実験は、外部の光を完全に遮断した暗室で行われた。20人の被験者は快適な椅子に座り、頭部には脳波(EEG)を測定するためのキャップを装着。そして、脳の光を捉えるため、超高感度の光センサーである「光電子増倍管(PMT)」が頭の周りに配置された。PMTは、光子1個という究極の光量さえも検出できる驚異的なデバイスだ。研究チームはPMTを、視覚情報を処理する「左後頭部」と、聴覚や記憶に関わる「右側頭部」の2箇所に設置。さらに、
>>部屋の背景光(ノイズ)を測定するためのPMTも別に用意し、脳からの信号と明確に区別できるようにした。
DNAは宇宙の電磁波を受信する「量子アンテナ」だった?進化の常識を覆す最新研究 [すらいむ★]
39名無しのひみつ
2026/05/02(土) 08:35:31.28ID:XytIsZYqレスを投稿する
ニュース
- 緒方友莉奈、電車内で「マジで汗臭い。生乾きはやばい」「仕事張ったんはわかるけど」 シャツで乗車する人の写真を投稿し不快感訴える [冬月記者★]
- 【芸能】マツコ・デラックス(53) 子供の頃グレープフルーツに砂糖をかけて食べたと明かす 22歳のラウール「なんでなんですか?」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【結核】大阪市で40代男性が死亡、勤め先関係者ら14人感染…せき・たん出始め1年後に症状悪化 [蚤の市★]
- ロシア首都に大規模無人機攻撃 「過去2年で最大」と報道 ★2 [蚤の市★]
- NHK林田理沙アナがサックス奏者の上野耕平と再婚 すでに妊娠しており秋頃に出産予定 [征夷大将軍★]
- 高市首相、G7でのトランプ大統領との会談「たった5分間」「総理は眼中にもない」 [バイト歴50年★]
- 車なしで大型犬飼った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ( ・᷄ὢ・᷅ )よくないさ弄りは見てて気分が悪いけど
- 小学校の頃グループワークの女子に俺だけMONO消し持ってないのを馬鹿にされた
- 【高市悲報】EU、イスラエルに見捨てられる!断交へ [219241683]
- 部屋の外見てみ
- いまaiの仕組み勉強してるんだけど