昔は容姿に恵まれない女性に対して父親が怒鳴り散らしてブスセクハラDVの極みだったっていうんだよなあ

「今度の見合い相手が好みじゃない男だって?てめえが何をいうんだ!(バシッ(娘の頬を殴る))てめえみたいなブス娘なんてこっちだって望んでねえんだ!俺はもう定年だぞ?この家は金がないんだよ?お前みたいな行き遅れになりそうなブス娘のせいでこの家自体が近所の笑い者なんだぞ!全部お前のせいだぞ!(ドガッ(娘は親父に蹴りを入れられ吹っ飛ばされる))今回の相手はワシの若いときからの先輩の息子さんなんだ。これを断るってのはワシのメンツを潰すってことなんだ!分かったか!分かったらハイと言え!言わなかったら勘当だ!追い出して家の敷居を跨がせんぞ!」

そういわれて泣く泣く望まぬ相手と結婚した、25歳の女性が何人いたことか

そして結婚しても夫にDVの限りを尽くされたのがどれだけいたことか
何しろ女性の権利なんて意識もされていなかった時代が長かったんだからな

こういう時代に戻さないと出生率2人以上なんて無理だ
でも今さらこんな状態に戻せる訳がない
こんなクソオヤジなら自分でウーバーかタイミーで稼いで出ていくだけだし。