いつもの思う事
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し
2012/10/11(木) 10:28:27.25ID:??? なにかあれば書き込んでください、返答の保障はないのでよろしく
2012/10/11(木) 10:53:30.81ID:???
ID:F+DT91ki0さんへ
あっちでは、皆さんに迷惑がかかるのでここで答えさせていただきます
>この二人の評価を覆した、否定した部分はどこをさして言ってるのか具体的にを抽出してくれるかな
↓の文章です。
「その根拠とは、紹介した動画にあるプレイが決定機であるか否かというものでいいんだな
そして新たに付け加えた根拠の裏付けが、”報道ステーション”と”ZERO”のTV解説者が絶賛していたからだと
これは、上と同じになる、君の決定機の定義もしくは根拠が、実況者の発言に解説者の発言が加わっただけというもの
決定機の定義は人によりけりだとする主張に対する効果的な反論は、誰も口を挟めない定義を提示するほかないよ」
決定機というのは、言われるように人それぞれであるかもしれません
「上手い下手」「まずい 美味しい」これらの主観に頼る評価というのは、人それぞれです
しかしながら、これらの事も大多数の意見によって評価は決定付けられます。
大勢の人が「美味い」とか何人かの評論家が「美味い」といってそれを覆すほどの意見がでなければ
世間の評価として「美味い」となるのです。しかし「まずい」と思った人が否定されるわけではありません
ただ、「まずい」と世間は認めません。
ウズベキスタン戦の夜のテレビ報道ほかのテレビでは具体的に乾の名前は出さず、後半幾つかの
決定機を得点に結びつけることはできませんでしたと報道されたり、
二人の評論家で乾特集ぽく報道されました
それが、私の言う世間の評価として紹介しました。なので「決定機」と言えるのです
それを貴方はあくまで、「決定機」はひとそれぞれの心象であると言い切るそれが
覆しているのです。
貴方とか私のような、物書きでない人間が決定機じゃないと思っても良いのですが
それは、特殊な個人の感想なのです。その特殊な感想で議論を展開されるのが問題なのです
論議の中で問題になってのは「決定機」の事ではないのですが、とにかく質問にお答えいたしました
あっちでは、皆さんに迷惑がかかるのでここで答えさせていただきます
>この二人の評価を覆した、否定した部分はどこをさして言ってるのか具体的にを抽出してくれるかな
↓の文章です。
「その根拠とは、紹介した動画にあるプレイが決定機であるか否かというものでいいんだな
そして新たに付け加えた根拠の裏付けが、”報道ステーション”と”ZERO”のTV解説者が絶賛していたからだと
これは、上と同じになる、君の決定機の定義もしくは根拠が、実況者の発言に解説者の発言が加わっただけというもの
決定機の定義は人によりけりだとする主張に対する効果的な反論は、誰も口を挟めない定義を提示するほかないよ」
決定機というのは、言われるように人それぞれであるかもしれません
「上手い下手」「まずい 美味しい」これらの主観に頼る評価というのは、人それぞれです
しかしながら、これらの事も大多数の意見によって評価は決定付けられます。
大勢の人が「美味い」とか何人かの評論家が「美味い」といってそれを覆すほどの意見がでなければ
世間の評価として「美味い」となるのです。しかし「まずい」と思った人が否定されるわけではありません
ただ、「まずい」と世間は認めません。
ウズベキスタン戦の夜のテレビ報道ほかのテレビでは具体的に乾の名前は出さず、後半幾つかの
決定機を得点に結びつけることはできませんでしたと報道されたり、
二人の評論家で乾特集ぽく報道されました
それが、私の言う世間の評価として紹介しました。なので「決定機」と言えるのです
それを貴方はあくまで、「決定機」はひとそれぞれの心象であると言い切るそれが
覆しているのです。
貴方とか私のような、物書きでない人間が決定機じゃないと思っても良いのですが
それは、特殊な個人の感想なのです。その特殊な感想で議論を展開されるのが問題なのです
論議の中で問題になってのは「決定機」の事ではないのですが、とにかく質問にお答えいたしました
2012/10/11(木) 11:07:38.96ID:???
返答の途中ですが、文章だけでは細かなニュアンスが伝わらないので誤解が発生することがあります
誤解によって気分を害してしまうがあるかもしれませんが、本意ではないし
それは文章だけのやりとりでよくある誤解だと思っていただき、
修復したいと思いますので、よろしくお願いします
誤解によって気分を害してしまうがあるかもしれませんが、本意ではないし
それは文章だけのやりとりでよくある誤解だと思っていただき、
修復したいと思いますので、よろしくお願いします
2012/10/11(木) 11:12:46.18ID:???
お、あっちでレスありましたね。こっち見てくれたら、レスお願いします
2012/10/11(木) 11:22:53.29ID:???
レスあるかわからないので、質問の回答続けます
>オレが決定機ではないことを人に押し付けたことが読み取れる部分を抽出をしてもらえるかな
現に今も決定機というのは、人それぞれだから決定機と言えないと何度もおっしゃっていますよ
>オレが決定機ではないことを人に押し付けたことが読み取れる部分を抽出をしてもらえるかな
現に今も決定機というのは、人それぞれだから決定機と言えないと何度もおっしゃっていますよ
2012/10/11(木) 11:30:59.37ID:???
>念の為にもう一度繰り返しておくけど
>オレの立場は決定機の定義は人によりけりであり、君があれは決定機だったとする意見を否定はしていないからな
向こうの413でこうあります、しっかり決定機は一度もなかったとおっしゃってます
↓
乾が決定機を何回も演出したとあるが、決定機の定義によるが
ウル覚えだけど、個人的にはあの試合は決定機と呼べるのは一度も無かった
PA内でおしい連携はあったけど、引いて守る相手DFと混戦していて決定機といえるまでではなかった
このへんの認識の違いが人によってあるのは仕方ない
>オレの立場は決定機の定義は人によりけりであり、君があれは決定機だったとする意見を否定はしていないからな
向こうの413でこうあります、しっかり決定機は一度もなかったとおっしゃってます
↓
乾が決定機を何回も演出したとあるが、決定機の定義によるが
ウル覚えだけど、個人的にはあの試合は決定機と呼べるのは一度も無かった
PA内でおしい連携はあったけど、引いて守る相手DFと混戦していて決定機といえるまでではなかった
このへんの認識の違いが人によってあるのは仕方ない
2012/10/11(木) 11:36:49.90ID:???
以上質問は3つであったと思います
2012/10/11(木) 11:55:55.48ID:???
ID:F+DT91ki0さんへ
沢山レスをされて、どういうスタンスでサッカーを見ておられるか、おぼろげながら想像がつくのですが
そのへん教えて頂ければ、話はスムーズに進むと思います
私は、自分でもかなり特殊だとおもいますが、
乾の目指してるサッカーが世界のサッカーの潮流と一致してると感じているからです
つまりかなりの乾キチです(笑)
いろいろ残念が所が沢山ある選手ですが
その才能を存分に発揮させればえらいことになるのは間違いないと思っています
呆れられると思います
沢山レスをされて、どういうスタンスでサッカーを見ておられるか、おぼろげながら想像がつくのですが
そのへん教えて頂ければ、話はスムーズに進むと思います
私は、自分でもかなり特殊だとおもいますが、
乾の目指してるサッカーが世界のサッカーの潮流と一致してると感じているからです
つまりかなりの乾キチです(笑)
いろいろ残念が所が沢山ある選手ですが
その才能を存分に発揮させればえらいことになるのは間違いないと思っています
呆れられると思います
2012/10/11(木) 12:20:24.07ID:???
>>2
>>この二人の評価を覆した、否定した部分はどこをさして言ってるのか具体的にを抽出してくれるかな
>↓の文章です。
>「その根拠とは、紹介した動画にあるプレイが決定機であるか否かというものでいいんだな
>そして新たに付け加えた根拠の裏付けが、”報道ステーション”と”ZERO”のTV解説者が絶賛していたからだと
>これは、上と同じになる、君の決定機の定義もしくは根拠が、実況者の発言に解説者の発言が加わっただけというもの
>決定機の定義は人によりけりだとする主張に対する効果的な反論は、誰も口を挟めない定義を提示するほかないよ」
この抽出した部分のどこを解説者の主張を否定したととったんだ
”決定機の定義は人によりけり”この中に君が用意した解説者も含まれるのがわからないのかな
なにも否定はしていない、明らかな間違いだよ
その後の論理展開もヒドイね
”世間”とかいわゆる一般論に身を寄せて多勢に無勢と言わんばかりの論理展開だ
君のそこで言っている”世間の評価”というのも名のある機関が正式にアンケート調査をしたわけではなく
あくまで君の主観に基づく”世間の評価”という認定だが、それすら間違っている可能性はあるんだよ
その”世間の評価”が正しいかどうかをどうやって公平に評価するんだ、土台無理な話だ
その不確かかつ非論理的なものを持論の証拠にできると思っているところがスゴイな
だが、そんな評価はこの議論ではまったく無価値だよ
その君の言う”世間の評価”が実在していたとしても、あくまで個人の自由な主張の総体的存在でしかなく
こちらの”決定機の定義は人によりけり”の範疇のものであり、この主張を覆すものではない
>しかしながら、これらの事も大多数の意見によって評価は決定付けられます。
>それが、私の言う世間の評価として紹介しました。なので「決定機」と言えるのです
>それを貴方はあくまで、「決定機」はひとそれぞれの心象であると言い切るそれが
>覆しているのです。
何を言っているのか自分でわかって言ってるのかな、君の主観に基づく”世間の評価”で
決定機の評価がすべての人にとって決定づけられると本気で言っているのか
それでわかることは、多数派であるか少数派であるかでしかない
多数の意見で決定するものに民主主義における選択の決定があるが
しかし、ある事象に対して言えることをすべての人に対して決定づけられるものではない
>それは、特殊な個人の感想なのです。その特殊な感想で議論を展開されるのが問題なのです
この特殊か否かも君の勝手な判断だし、個人の意見で議論を展開することの何が問題なのか説明できるのか
君自身が、主観に頼る評価というのは人それぞれですとして、こちらの主張である
”決定機の定義は人によりけり”を認めている状態で、世間的にあれが決定機か否かを求める必要性がどこにあるのか
その世間一般の意見ですら君の都合で持ってきた限られた情報による君が思う世間一般の意見でしか無く
正しい世間一般の意見をどう判定するんだ
君は決定機だと思い、オレはいい連携だったと思う、これで良いんだよ
これ以上何を求めているんだ
>>この二人の評価を覆した、否定した部分はどこをさして言ってるのか具体的にを抽出してくれるかな
>↓の文章です。
>「その根拠とは、紹介した動画にあるプレイが決定機であるか否かというものでいいんだな
>そして新たに付け加えた根拠の裏付けが、”報道ステーション”と”ZERO”のTV解説者が絶賛していたからだと
>これは、上と同じになる、君の決定機の定義もしくは根拠が、実況者の発言に解説者の発言が加わっただけというもの
>決定機の定義は人によりけりだとする主張に対する効果的な反論は、誰も口を挟めない定義を提示するほかないよ」
この抽出した部分のどこを解説者の主張を否定したととったんだ
”決定機の定義は人によりけり”この中に君が用意した解説者も含まれるのがわからないのかな
なにも否定はしていない、明らかな間違いだよ
その後の論理展開もヒドイね
”世間”とかいわゆる一般論に身を寄せて多勢に無勢と言わんばかりの論理展開だ
君のそこで言っている”世間の評価”というのも名のある機関が正式にアンケート調査をしたわけではなく
あくまで君の主観に基づく”世間の評価”という認定だが、それすら間違っている可能性はあるんだよ
その”世間の評価”が正しいかどうかをどうやって公平に評価するんだ、土台無理な話だ
その不確かかつ非論理的なものを持論の証拠にできると思っているところがスゴイな
だが、そんな評価はこの議論ではまったく無価値だよ
その君の言う”世間の評価”が実在していたとしても、あくまで個人の自由な主張の総体的存在でしかなく
こちらの”決定機の定義は人によりけり”の範疇のものであり、この主張を覆すものではない
>しかしながら、これらの事も大多数の意見によって評価は決定付けられます。
>それが、私の言う世間の評価として紹介しました。なので「決定機」と言えるのです
>それを貴方はあくまで、「決定機」はひとそれぞれの心象であると言い切るそれが
>覆しているのです。
何を言っているのか自分でわかって言ってるのかな、君の主観に基づく”世間の評価”で
決定機の評価がすべての人にとって決定づけられると本気で言っているのか
それでわかることは、多数派であるか少数派であるかでしかない
多数の意見で決定するものに民主主義における選択の決定があるが
しかし、ある事象に対して言えることをすべての人に対して決定づけられるものではない
>それは、特殊な個人の感想なのです。その特殊な感想で議論を展開されるのが問題なのです
この特殊か否かも君の勝手な判断だし、個人の意見で議論を展開することの何が問題なのか説明できるのか
君自身が、主観に頼る評価というのは人それぞれですとして、こちらの主張である
”決定機の定義は人によりけり”を認めている状態で、世間的にあれが決定機か否かを求める必要性がどこにあるのか
その世間一般の意見ですら君の都合で持ってきた限られた情報による君が思う世間一般の意見でしか無く
正しい世間一般の意見をどう判定するんだ
君は決定機だと思い、オレはいい連携だったと思う、これで良いんだよ
これ以上何を求めているんだ
10ナナシズム
2012/10/11(木) 12:27:33.61ID:??? >>5
>>オレが決定機ではないことを人に押し付けたことが読み取れる部分を抽出をしてもらえるかな
>現に今も決定機というのは、人それぞれだから決定機と言えないと何度もおっしゃっていますよ
抽出してくれと言ってるのに抽出できてないぞ
ほんとに読解力に難があるね君は
決定機の定義は人によりけりだから、オレにとっては決定機ではないと言ってるに過ぎない
自分の書いた文章が日本語として成立していないことに気付けないのか
最初に”現に今も決定機というのは、人それぞれだから”としながら人それぞれと言ってるのに
なんでその後に”決定機と言えない”という結びにできるんだよ
>>オレが決定機ではないことを人に押し付けたことが読み取れる部分を抽出をしてもらえるかな
>現に今も決定機というのは、人それぞれだから決定機と言えないと何度もおっしゃっていますよ
抽出してくれと言ってるのに抽出できてないぞ
ほんとに読解力に難があるね君は
決定機の定義は人によりけりだから、オレにとっては決定機ではないと言ってるに過ぎない
自分の書いた文章が日本語として成立していないことに気付けないのか
最初に”現に今も決定機というのは、人それぞれだから”としながら人それぞれと言ってるのに
なんでその後に”決定機と言えない”という結びにできるんだよ
11いつものひと
2012/10/11(木) 12:28:28.66ID:??? では、まずウズベキスタン戦の記事についてです
元川女史についてプロフ知っておられるとして書きます
彼女の記事コラムを拝見すると、殆ど代表の記事です。その通り代表合宿・海外まで取材に行くくらいです
なので、どうしても代表中心になってしまいます。
そこでウズベキスタン戦、攻撃について書かれています。名前が挙がってる選手は攻撃に関わる選手ばかりで、
名前が出てこない前線の選手は(後半15分交代乾・21分交代の李だけです)
ハイライトを見られたとおもいますが、
攻撃のテーマの文章なのに有効に攻撃の成り立った後半の事が書かれていないのです。
テレビ報道のこと書きましたが、あれだけ澤登さんや、北澤さんが有効な攻撃は後半に限られていたと
言っていたのに関わらず。有効に攻撃できなかった乾の交代前までしか書いていないのです。
タイトルが敗戦理由に拘っているので、それなりに理由がつくと思いますが
90分通さず論評するとか、普通は考えられないのです。サッカーは90分のスポーツです
しかも、少なからずサッカーを知っておられたらわかるとおもいますが
サッカーが一番動くのが後半20分過ぎからです。一番重要な部分なのです
知らなかったら、思い出してください、手元の資料を見てください
サッカーで得点の多い時間は何時か???
そこを抜かしてる論評など、なにかの意図を働かせているしか考えられないのです
それとも、素人すぎて解らないかどっちかです。
なので、乾無視だと言っているのです。李もね
ただ、その理由は明らかではありません
元川女史についてプロフ知っておられるとして書きます
彼女の記事コラムを拝見すると、殆ど代表の記事です。その通り代表合宿・海外まで取材に行くくらいです
なので、どうしても代表中心になってしまいます。
そこでウズベキスタン戦、攻撃について書かれています。名前が挙がってる選手は攻撃に関わる選手ばかりで、
名前が出てこない前線の選手は(後半15分交代乾・21分交代の李だけです)
ハイライトを見られたとおもいますが、
攻撃のテーマの文章なのに有効に攻撃の成り立った後半の事が書かれていないのです。
テレビ報道のこと書きましたが、あれだけ澤登さんや、北澤さんが有効な攻撃は後半に限られていたと
言っていたのに関わらず。有効に攻撃できなかった乾の交代前までしか書いていないのです。
タイトルが敗戦理由に拘っているので、それなりに理由がつくと思いますが
90分通さず論評するとか、普通は考えられないのです。サッカーは90分のスポーツです
しかも、少なからずサッカーを知っておられたらわかるとおもいますが
サッカーが一番動くのが後半20分過ぎからです。一番重要な部分なのです
知らなかったら、思い出してください、手元の資料を見てください
サッカーで得点の多い時間は何時か???
そこを抜かしてる論評など、なにかの意図を働かせているしか考えられないのです
それとも、素人すぎて解らないかどっちかです。
なので、乾無視だと言っているのです。李もね
ただ、その理由は明らかではありません
12いつものひと
2012/10/11(木) 12:29:09.61ID:??? お、来ましたね ありがとうね
13ナナシズム
2012/10/11(木) 12:29:23.30ID:???14ナナシズム
2012/10/11(木) 12:34:01.60ID:???15いつものひと
2012/10/11(木) 12:35:09.64ID:???16いつものひと
2012/10/11(木) 12:44:24.13ID:???17ナナシズム
2012/10/11(木) 13:00:56.27ID:??? >>11
>>15
>>16
この記者の以前書いた記事の傾向がどうであるかは重要ではない
かえって先入観となり、この記事に対する純粋な評価の妨げになる可能性すらある
君が紹介した記事に対して君の与えた評価が正しいのかどうかが問題だ
決定機か否かを俺達がすり寄せる必要性がどこにあるんだよ
すり寄せたところで、この記事を書いた記者の本意がわかるわけではない
君が決定機か否かは人それぞれと認めながらも、そこに固執するのは
そのウズベキの記事で、乾が取り上げられなかった不満を論理的に後押しできないからだろ
だから、人それぞれ認識の違いがあることを認めときながら
それでもなお、無茶な持論を展開してまで、そこに固執しようとするのは
ここを守れなければ、この記事に対する不満は手前勝手なものになってしまうから
この記者にとっては重要な論点ではなかったのではないかとする主張に打つ手を失うから
それでは困ると食い下がり自己矛盾に陥っているのが現状だろ
>>15
>>16
この記者の以前書いた記事の傾向がどうであるかは重要ではない
かえって先入観となり、この記事に対する純粋な評価の妨げになる可能性すらある
君が紹介した記事に対して君の与えた評価が正しいのかどうかが問題だ
決定機か否かを俺達がすり寄せる必要性がどこにあるんだよ
すり寄せたところで、この記事を書いた記者の本意がわかるわけではない
君が決定機か否かは人それぞれと認めながらも、そこに固執するのは
そのウズベキの記事で、乾が取り上げられなかった不満を論理的に後押しできないからだろ
だから、人それぞれ認識の違いがあることを認めときながら
それでもなお、無茶な持論を展開してまで、そこに固執しようとするのは
ここを守れなければ、この記事に対する不満は手前勝手なものになってしまうから
この記者にとっては重要な論点ではなかったのではないかとする主張に打つ手を失うから
それでは困ると食い下がり自己矛盾に陥っているのが現状だろ
18ナナシズム
2012/10/11(木) 13:20:08.65ID:??? >>17
ネガティブな心理にかんしては洞察できるんだねぇ
それだけ解ってたらファン心理ってのは理解できないのかしらって思うわ
記事の感想に至っては
的得てるとおもうよ、乾キチとしては、こういう偏向した記事は不満あるよね
ニュートラルな人には、湧かない心理状態です
そこで、ちょい違うのがすでにそういうのには、すっかり慣れて余り不満とか思わない訳で
ただ、この人は偏向あり、この人はなしって振り分けることで自己解消しているんですよ
それで、この問題の元川女史っていう人は、代表しか見てないので当然
ウズベキスタン戦のコラムでも見られたように、
代表定着組中心に見ていてチョイ出の選手とか注目できないと振り分けています。
そんなとき、乾の活躍をテーマにして取材して、いざ文章にすると
いつものくせで、案の定代表中心の評価に重きをおいた始まりの文章だから
あいかわらず、そんな視点で絶賛されても、嬉しくもないって心理ですよ
わからないだろうねぇ
それでね、そういう不満なんて、他のスレでも書かないし乾スレだけですよ
それは個人スレだから書けるわけですよ。わからないかなぁ
ネガティブな心理にかんしては洞察できるんだねぇ
それだけ解ってたらファン心理ってのは理解できないのかしらって思うわ
記事の感想に至っては
的得てるとおもうよ、乾キチとしては、こういう偏向した記事は不満あるよね
ニュートラルな人には、湧かない心理状態です
そこで、ちょい違うのがすでにそういうのには、すっかり慣れて余り不満とか思わない訳で
ただ、この人は偏向あり、この人はなしって振り分けることで自己解消しているんですよ
それで、この問題の元川女史っていう人は、代表しか見てないので当然
ウズベキスタン戦のコラムでも見られたように、
代表定着組中心に見ていてチョイ出の選手とか注目できないと振り分けています。
そんなとき、乾の活躍をテーマにして取材して、いざ文章にすると
いつものくせで、案の定代表中心の評価に重きをおいた始まりの文章だから
あいかわらず、そんな視点で絶賛されても、嬉しくもないって心理ですよ
わからないだろうねぇ
それでね、そういう不満なんて、他のスレでも書かないし乾スレだけですよ
それは個人スレだから書けるわけですよ。わからないかなぁ
19いつものひと
2012/10/11(木) 13:39:02.00ID:ClH9HEIf >>18
あっ、ミムラさんみたいに、きっちりフィルター通さずに記事にしてくれたら
内容云々じゃなくて、しっかり見てくれてると解るから嬉しいですよ
元川女史の記事もそうだったら、きっとめちゃ喜んだと思う
あっ、ミムラさんみたいに、きっちりフィルター通さずに記事にしてくれたら
内容云々じゃなくて、しっかり見てくれてると解るから嬉しいですよ
元川女史の記事もそうだったら、きっとめちゃ喜んだと思う
20ナナシズム
2012/10/11(木) 13:44:01.08ID:??? >>18
ようするに、熱狂的なファンはその情熱のあまり
ときに視野が狭くなり非論理的な言動に陥ってしまうと
また待ち受ける不快感に対しこうこうこういう対処法で対処してると
そして、それが君の自己分析であると
そのレスはこれまでの議論のピリオドになるものだと思うよ
オレはそろそろ自分の生活サイクルに戻りたいので、このへんで筆を置くことにするよ
ようするに、熱狂的なファンはその情熱のあまり
ときに視野が狭くなり非論理的な言動に陥ってしまうと
また待ち受ける不快感に対しこうこうこういう対処法で対処してると
そして、それが君の自己分析であると
そのレスはこれまでの議論のピリオドになるものだと思うよ
オレはそろそろ自分の生活サイクルに戻りたいので、このへんで筆を置くことにするよ
22ナナシズム
2012/10/28(日) 21:48:51.11ID:CsuIw14B 相場の女きんとみこ
これもいい美熟女
億様株レシピ
韓国姉さんの神ブロすゲー当たるし
見て、真似して稼げる
株て簡単すぐるWAWAWA
これもいい美熟女
億様株レシピ
韓国姉さんの神ブロすゲー当たるし
見て、真似して稼げる
株て簡単すぐるWAWAWA
23いつものひと
2012/10/29(月) 11:59:34.84ID:??? あちらの ID:5oj965wo0さん
よければ、こちらでお願いします。
よければ、こちらでお願いします。
24ナナシズム
2012/10/29(月) 12:15:54.48ID:??? フランス・ブラジルにもてあそばれた感のある日本代表
とてもやはり瞬間瞬間の攻防やフィジカルの洗練度が半端ないとは思えない
代表を過大評価しすぎでしょ
とてもやはり瞬間瞬間の攻防やフィジカルの洗練度が半端ないとは思えない
代表を過大評価しすぎでしょ
25いつものひと
2012/10/29(月) 12:29:14.25ID:??? そのトラオレは本来レギュラーちゃうし、
癖も知らない相手だと初動を押さえとかないとだいたいああなるよ
サッカーよく見てたら、解るでしょ。
いきなり出てきた選手は最初だけある程度動ける。
ここで大事なのはそこで、結果を出すこと。その差がレギュラーなるかなれないかの境目
癖も知らない相手だと初動を押さえとかないとだいたいああなるよ
サッカーよく見てたら、解るでしょ。
いきなり出てきた選手は最初だけある程度動ける。
ここで大事なのはそこで、結果を出すこと。その差がレギュラーなるかなれないかの境目
26ナナシズム
2012/10/29(月) 12:38:18.96ID:??? 瞬発力の筋力の話と違うのか?
一体何の話をしてるか、解らないそこからです
最初の1.2歩のってのがどこかで、誤解があるようです
こちらが思ったのは最初の1.2歩の加速度が乾は足りないって理解した
一体何の話をしてるか、解らないそこからです
最初の1.2歩のってのがどこかで、誤解があるようです
こちらが思ったのは最初の1.2歩の加速度が乾は足りないって理解した
27ナナシズム
2012/10/29(月) 12:44:29.76ID:??? >支離滅裂だな。香川を例に出したのがまずかったか。誰も切り返しの話なんか
してないよ。
支離滅裂とかの装飾語は、果たして必要なのか?
切り替えしは最初の1.2歩と同じ筋肉を使うんだよ。どこが支離滅裂かわからんわ
してないよ。
支離滅裂とかの装飾語は、果たして必要なのか?
切り替えしは最初の1.2歩と同じ筋肉を使うんだよ。どこが支離滅裂かわからんわ
28ナナシズム
2012/10/29(月) 13:11:38.65ID:/JwwYXvn 「瞬間瞬間の攻防やフィジカルの洗練度が半端ない」
これは対戦相手のこと。
これは対戦相手のこと。
29ナナシズム
2012/10/29(月) 13:18:30.91ID:??? あまりに話が噛み合わないので
貴方の、発言の重要だと思える部分を抽出してみました
それをさらに抽出するとlこうなった
出足で遅れてるじゃん。でもさ1,2歩の勝負で攻守ともに厳しいじゃん。
乾ジャンプ力ないしね〜。バネはあんまりだと思うんだよね
乾は地面を蹴る力が弱いと言ってるんだが
攻守の両面において一歩一歩が短い
最初の歩幅が短いことを、出だしで遅れてる。筋力がない。ジャンプ力がない。
と理解されtる
でいいですか?
貴方の、発言の重要だと思える部分を抽出してみました
それをさらに抽出するとlこうなった
出足で遅れてるじゃん。でもさ1,2歩の勝負で攻守ともに厳しいじゃん。
乾ジャンプ力ないしね〜。バネはあんまりだと思うんだよね
乾は地面を蹴る力が弱いと言ってるんだが
攻守の両面において一歩一歩が短い
最初の歩幅が短いことを、出だしで遅れてる。筋力がない。ジャンプ力がない。
と理解されtる
でいいですか?
30ナナシズム
2012/10/29(月) 13:28:49.57ID:??? もし、29の理解であっていたら
こういう事です
ただ、サッカーに関していえば、長距離ばかり走ってもそれがすなわちサッカーには直結しないので大きな意味はありません。
サッカーの試合の中で長距離走るときの走り方はほとんどありません。
だったらシャトルランとかしたほうがはるかにましです。
また、陸上の短距離の走り方をすることも試合中にほとんどありません。
50mのタイムが速くても、サッカーのゲームの中で生かせるかどうかは別です。
サッカー部ならサッカーの走り方を。陸上部にならないようにしましょう。
>身長は関係あるでしょうか?(>_<)
これに関しては、要はストライドと回転数なのです。
足が長い人のほうが歩幅が大きいから速いということができます。
しかし、足が短いほうが回転を早くすることができるのでこれもまた速くなります。
陸上ならば背の高いほうが有利かもしれませんが、
サッカーでは地面に足がつく回数が多いほどいいプレーにつながりますので、
そういう意味では背が低いほうがいいのかもしれません。
クリスティアーノ・ロナウドとかは長身ですが、回転数が異常に多いですけどね。すごいなあ。
これ重要
サッカーでは地面に足がつく回数が多いほどいいプレーにつながりますので、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1238380212
こういう事です
ただ、サッカーに関していえば、長距離ばかり走ってもそれがすなわちサッカーには直結しないので大きな意味はありません。
サッカーの試合の中で長距離走るときの走り方はほとんどありません。
だったらシャトルランとかしたほうがはるかにましです。
また、陸上の短距離の走り方をすることも試合中にほとんどありません。
50mのタイムが速くても、サッカーのゲームの中で生かせるかどうかは別です。
サッカー部ならサッカーの走り方を。陸上部にならないようにしましょう。
>身長は関係あるでしょうか?(>_<)
これに関しては、要はストライドと回転数なのです。
足が長い人のほうが歩幅が大きいから速いということができます。
しかし、足が短いほうが回転を早くすることができるのでこれもまた速くなります。
陸上ならば背の高いほうが有利かもしれませんが、
クリスティアーノ・ロナウドとかは長身ですが、回転数が異常に多いですけどね。すごいなあ。
これ重要
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1238380212
31ナナシズム
2012/10/29(月) 13:34:40.75ID:/JwwYXvn 走り方もテコテコ走でこれは例えがあれだが同じリーチでも長友なら乾の3分の2程度の歩数で
同じプレーをこなす。筋力不足で一歩の幅が狭いため、止まっているときはかなり不利な状態になる。
脚を激しく回転させないと、スピードがでない。もちろん跳躍力もない。
同じプレーをこなす。筋力不足で一歩の幅が狭いため、止まっているときはかなり不利な状態になる。
脚を激しく回転させないと、スピードがでない。もちろん跳躍力もない。
33ナナシズム
2012/10/29(月) 13:47:24.72ID:??? もし、サッカー選手の歩幅が狭いく回転が速いほど、優秀な選手だってことが判らないとこまるので
お近くの、サッカー指導者の人に一度聞いてください
私の言葉では、納得できないでしょう
けっして、筋力の問題じゃなくて、
歩幅を短くして回転と速くして最高速も出すトレーニングをしていて
これは、もの凄い筋力(ジャンプ力含む)と心肺能力がいるのです、
一度ご自分で歩幅短くして全力で走ってみてください。
どえらいしんどいですよ
お近くの、サッカー指導者の人に一度聞いてください
私の言葉では、納得できないでしょう
けっして、筋力の問題じゃなくて、
歩幅を短くして回転と速くして最高速も出すトレーニングをしていて
これは、もの凄い筋力(ジャンプ力含む)と心肺能力がいるのです、
一度ご自分で歩幅短くして全力で走ってみてください。
どえらいしんどいですよ
34ナナシズム
2012/10/29(月) 13:49:14.39ID:/JwwYXvn 回転数も歩幅もはっきりいってリーチのことは考えない方が良いとおもいますよ。
身長は重要な要素ではない。ボルトは加速するのに時間がかかりますが、200mもあれば
足の回転は他の選手と並ぶでしょう。歩幅もバネのある選手は、ストライドを稼ぎますしね。
身長は重要な要素ではない。ボルトは加速するのに時間がかかりますが、200mもあれば
足の回転は他の選手と並ぶでしょう。歩幅もバネのある選手は、ストライドを稼ぎますしね。
35ナナシズム
2012/10/29(月) 13:51:34.14ID:??? まあでも、何度も書きますが、サッカーと陸上の走り方は違います。
その辺を一緒にしないように!
って常識ですやん
頼みますわ
その辺を一緒にしないように!
って常識ですやん
頼みますわ
36ナナシズム
2012/10/29(月) 14:02:08.50ID:/JwwYXvn 基本は同じですよ。だって常にボール持ってるわけではないでしょう。
一応言っときますがサッカーもやってましたよ。
一応言っときますがサッカーもやってましたよ。
37ナナシズム
2012/10/29(月) 14:12:08.69ID:/JwwYXvn >33
その通りで、少ない歩幅の方が疲れませんね。乾はウェイトもっとやって脚鍛えた方が
良いですね。バーベルを肩にかついで飛び上がるやつとかですね。
その通りで、少ない歩幅の方が疲れませんね。乾はウェイトもっとやって脚鍛えた方が
良いですね。バーベルを肩にかついで飛び上がるやつとかですね。
38ナナシズム
2012/10/29(月) 14:19:46.02ID:/JwwYXvn 別に、乾の足りないなあと思ってる所をいってるだけで、サッカー選手として優れて
いるところが分かっていないわけではありません。一応ファンですから。ただ
長い間観てるとついつい口を出したくなるわけですよ。メッシなんか観てても
まだまだ脚太くしても大丈夫だと思いますけどね。
いるところが分かっていないわけではありません。一応ファンですから。ただ
長い間観てるとついつい口を出したくなるわけですよ。メッシなんか観てても
まだまだ脚太くしても大丈夫だと思いますけどね。
39ナナシズム
2012/10/29(月) 14:29:50.14ID:/JwwYXvn >37
間違えました。少ない歩数です。
勘違いされると困るんですが、歩幅が狭く回転数が高いドリブルができる
ことは良いことですが、脚やその他の最大筋力(これはどれだけの力を出せるかです。バーベルの
スクワットなど)が足りなく相手の素早い一歩についていけないことや、ボールを持った際の
選択肢が狭まることは良いことだとは思えません。
間違えました。少ない歩数です。
勘違いされると困るんですが、歩幅が狭く回転数が高いドリブルができる
ことは良いことですが、脚やその他の最大筋力(これはどれだけの力を出せるかです。バーベルの
スクワットなど)が足りなく相手の素早い一歩についていけないことや、ボールを持った際の
選択肢が狭まることは良いことだとは思えません。
40ナナシズム
2012/10/29(月) 15:25:59.98ID:??? やっとなるほどって思いました。その通りだと思います。よかったです
ところでフランクフルトでは、ほぼ毎日瞬発力を上げるトレーニングに力をいれています
乾は、フランクフルトに来るまで普通のウエートトレーニングしかしてこなかったと言ってます
フランクフルトは今年から医学博士と契約して医学的なフィジカル管理をしています
なぜなら、一昨年後半に怪我人がもの凄く増えたのが原因で2部落ちしたからです
なので、チーム始動一日目から、ランニングの後の乳酸テストをしたり、個別の細かいデータをって
身体作りと、体調管理をしています。
言われる、バーベルを使ったトレーニングもほぼ毎日やってるみたいで、
乾にしたら、そういうトレーニングが身体キツイといってますね
そういう感じのトレーニング風景
http://www.eintr8-4ever.de/4images/details.php?image_id=12688
瞬発力テスト風景
http://www.fnp.de/fnp/sport/special-eintracht/der-grosse-rueckhalt_rmn01.c.10265055.de.html#
ところでフランクフルトでは、ほぼ毎日瞬発力を上げるトレーニングに力をいれています
乾は、フランクフルトに来るまで普通のウエートトレーニングしかしてこなかったと言ってます
フランクフルトは今年から医学博士と契約して医学的なフィジカル管理をしています
なぜなら、一昨年後半に怪我人がもの凄く増えたのが原因で2部落ちしたからです
なので、チーム始動一日目から、ランニングの後の乳酸テストをしたり、個別の細かいデータをって
身体作りと、体調管理をしています。
言われる、バーベルを使ったトレーニングもほぼ毎日やってるみたいで、
乾にしたら、そういうトレーニングが身体キツイといってますね
そういう感じのトレーニング風景
http://www.eintr8-4ever.de/4images/details.php?image_id=12688
瞬発力テスト風景
http://www.fnp.de/fnp/sport/special-eintracht/der-grosse-rueckhalt_rmn01.c.10265055.de.html#
41ナナシズム
2012/10/29(月) 16:01:07.08ID:/JwwYXvn42ナナシズム
2012/10/29(月) 17:21:35.73ID:??? 練習を異常なほどやってしまうから、
もし乾のフィジカルコーチが言われる様な指示を出したら、ちょっと怖いですよw
もし乾のフィジカルコーチが言われる様な指示を出したら、ちょっと怖いですよw
43ナナシズム
2012/10/31(水) 10:01:29.42ID:??? いまだに男の大多数は※イケメンに限る、の言葉の意味を正しく理解していないな
当たり前だよね
これから女の子に会うとき「いい人そうか」なんてのより「かわいい子か」を気にするのが男のほとんどだからな
あれは「欠点だらけでも、ひょっとしたらイケメンだったら許せる…かも、ね」というのが正しい意味
それを額面通りにしかとれない頭の空っぽな女と、言外の含みがあるという方向には頭の働かない男たちがまんま受け取った結果、元の言葉が歪められているんだ
清潔でへんな格好じゃなくて、そしてすこぶる優しい男なら、イケメン関係なく女の子は好きだよ
ポイントは気遣いだ
当たり前だよね
これから女の子に会うとき「いい人そうか」なんてのより「かわいい子か」を気にするのが男のほとんどだからな
あれは「欠点だらけでも、ひょっとしたらイケメンだったら許せる…かも、ね」というのが正しい意味
それを額面通りにしかとれない頭の空っぽな女と、言外の含みがあるという方向には頭の働かない男たちがまんま受け取った結果、元の言葉が歪められているんだ
清潔でへんな格好じゃなくて、そしてすこぶる優しい男なら、イケメン関係なく女の子は好きだよ
ポイントは気遣いだ
44ナナシズム
2013/06/27(木) 11:50:12.70ID:DqBN0Rpc 公序良俗に従って言いたいこと書いてください
45ナナシズム
2013/06/27(木) 21:25:17.12ID:MufCSSU0 ニコニコ生放送・コミュニティ/co2076589 political talk「小川」
初めて投稿します。誰かこの生主を何とかしてくれ。。。orz..
天皇陛下に対して「じじい」とか「消えてしまえ」と連日のように話す。。
はぁ。。誰か特定してくれる人いないのかな。。(泣)
初めて投稿します。誰かこの生主を何とかしてくれ。。。orz..
天皇陛下に対して「じじい」とか「消えてしまえ」と連日のように話す。。
はぁ。。誰か特定してくれる人いないのかな。。(泣)
46ナナシズム
2013/06/28(金) 22:07:48.24ID:5FjnYQ2P >大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
島本町って町は、暴力といじめの町なんだな。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
島本町って町は、暴力といじめの町なんだな。
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。
こういうスレが乱立するのも当然
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/13677674
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。
こういうスレが乱立するのも当然
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/13677674
高齢出産はやめておきなさい。
私のように不安な日々を過ごすことになります。
子供がいても生活は維持できないわよ
私のように不安な日々を過ごすことになります。
子供がいても生活は維持できないわよ
49ナナシズム
2015/08/19(水) 23:16:08.08ID:??? 電車やバスの優先席で
スマホの電源を切らないアホは
刺されて氏ねばいいのに
あと車内で通話しているアホもな
スマホの電源を切らないアホは
刺されて氏ねばいいのに
あと車内で通話しているアホもな
50ナナシズム
2016/02/10(水) 18:32:54.89ID:??? 田村ゆかりに何が… ライブ中止、ラジオ終了の突然発表にファン騒然
声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。
さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html
声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。
さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html
51ナナシズム
2017/04/02(日) 20:13:58.07ID:1anX7aDi >大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
↑
イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
>はよ死ねクズ
↑
イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
52ナナシズム
2019/07/27(土) 11:55:26.16ID:??? もっと悪
53ナナシズム
2020/06/01(月) 05:57:43.83ID:??? ED
54ナナシズム
2022/07/16(土) 19:32:06.20ID:aPZqGJ1k まずそのヴィーガンは健康になってくれ。
55ナナシズム
2022/07/16(土) 19:34:31.91ID:??? 嘘松もあるが、いただくということです。
56ナナシズム
2022/07/16(土) 19:36:09.14ID:??? 大学や海外の意見としてないんだね
57ナナシズム
2022/07/16(土) 19:37:45.81ID:??? 別に作られた調査では……
58ナナシズム
2022/07/16(土) 19:39:22.79ID:??? お釈迦様は偉いんだよな
59ナナシズム
2022/07/16(土) 19:40:59.70ID:??? 厳密には胎児の命とは一体
60ナナシズム
2022/07/16(土) 19:42:36.63ID:??? 周りのヴィーガン?しらねーな
61ナナシズム
2022/07/16(土) 19:44:13.61ID:??? まずウソつくのを非合理であるといってる!と怒ってる
62ナナシズム
2022/07/16(土) 19:45:50.52ID:??? 論破なんかされておりますか?
63ナナシズム
2022/07/16(土) 19:47:32.71ID:??? 人間は殺してきてる人いるみたいで〜
64ナナシズム
2022/07/16(土) 19:49:14.76ID:??? もちろん反論も来るかも殺せないカモな
65ナナシズム
2022/07/16(土) 19:50:57.17ID:??? 選挙権の有無で分けるなら
66ナナシズム
2022/07/16(土) 19:52:39.45ID:??? 権利というものである。それに、それぞれが肉食う!
67ナナシズム
2022/07/16(土) 19:54:21.71ID:??? 俺は肉食いの鬼畜は焦らず長期的に振舞ってる人達が
68ナナシズム
2022/07/16(土) 19:56:05.12ID:??? なんや随分自分勝手な価値観だろ?
69ナナシズム
2022/07/16(土) 19:57:47.40ID:??? 牛になるけど一応生きている。
70ナナシズム
2022/07/16(土) 19:59:29.89ID:??? 生物種に属する者のことでしょ
71ナナシズム
2022/07/16(土) 20:01:12.47ID:??? 世界の論者は食用以外での批判
72ナナシズム
2022/07/16(土) 20:02:55.17ID:??? ビーガンなんて栄養失調でもいいと思う。
73ナナシズム
2022/07/16(土) 20:04:37.68ID:??? で、俺はいつからだ。
74ナナシズム
2022/07/16(土) 20:06:20.73ID:??? 縛られたくなんて無いに行きつきそうだよね
75ナナシズム
2022/07/16(土) 20:33:52.48ID:??? 自然科学だけでなくてネトウヨってさんの戯言や
76ナナシズム
2022/07/16(土) 20:35:34.79ID:??? あと、人間のために進化論持ち出すやつはヤバい
77ナナシズム
2022/07/16(土) 20:37:17.02ID:??? 草食だけではないという選択が個人の幸せなんですよ
78ナナシズム
2022/07/16(土) 20:38:59.59ID:??? 殺せないからやっぱり無理
79ナナシズム
2022/07/16(土) 20:40:41.88ID:??? 好きなものであるとの戦いだろ
80ナナシズム
2022/07/16(土) 20:42:24.98ID:??? かなり栄養にならないわけではなく、同意するだろう
81ナナシズム
2022/07/16(土) 20:47:23.98ID:??? 現代では動物解放をきっかけになっているから
82ナナシズム
2022/07/16(土) 20:49:06.35ID:??? 斎藤幸平の結論も同じだよね
83ナナシズム
2022/07/16(土) 20:50:48.85ID:??? 最低でもなくマジで理解できないだろ
84ナナシズム
2022/07/16(土) 20:52:31.88ID:??? 何より農家を全員ビーガンに凸してる部分だけ
85ナナシズム
2022/07/16(土) 20:54:14.56ID:??? えっ?そうな感じだし
86ナナシズム
2022/07/16(土) 20:55:56.95ID:??? ビーガンは反発して痛みを出力してくる状況なの?
87ナナシズム
2022/07/16(土) 20:57:40.10ID:??? 下級国民は現実には男もいたよね?
88ナナシズム
2022/07/16(土) 20:59:22.49ID:??? 牛乳を分け、配慮の範囲内
89ナナシズム
2022/07/16(土) 21:01:05.64ID:??? よくそれで筋肉が落ちるんじゃないけど
90ナナシズム
2022/07/16(土) 21:02:49.07ID:??? 多分本物のビーガン店は、否定してもはいそうですか?
91ナナシズム
2022/07/16(土) 21:04:31.60ID:??? 人間は仏教ではないだろうか?を重要視されないてw
92ナナシズム
2022/07/16(土) 21:07:08.44ID:??? とは別に叩いて気持ちよくなってるんだろうな
93ナナシズム
2022/07/16(土) 21:08:50.82ID:??? いや、肉食が人類による利益に対するプロテストだし
94ナナシズム
2022/07/16(土) 21:10:33.70ID:??? やはり西洋の感覚を持ってるんだけど
95ナナシズム
2022/07/16(土) 21:12:18.91ID:??? それがキリスト教の教義が正しい
96ナナシズム
2022/07/16(土) 21:14:01.30ID:??? 虫や魚、植物が痛みを感じる能力を持ってる
97ナナシズム
2022/07/16(土) 21:15:44.09ID:??? 作物に寄ってくるわ。
98ナナシズム
2022/07/16(土) 21:17:27.92ID:??? 動物の搾取を否定し撤廃に努める義務があるだろ
99ナナシズム
2022/07/16(土) 21:19:10.71ID:??? どうもビーガンの方を前提とするのに
100ナナシズム
2022/07/16(土) 21:20:53.30ID:??? 感謝して、人道に対する罪であるかもしれません。
101ナナシズム
2022/07/16(土) 21:22:36.66ID:??? 会社員から賞賛されてる、食事が原因です
102ナナシズム
2022/07/16(土) 21:24:19.07ID:??? 脳が肥大化し、生命の剥奪行為とは違うんですけど
103ナナシズム
2022/07/16(土) 21:26:01.49ID:??? 動物への配慮を要求する。
104ナナシズム
2022/07/16(土) 21:27:44.50ID:??? 植物虐○主義者だったな
105ナナシズム
2022/07/16(土) 21:29:27.09ID:??? 動物解放といっていいのだ。
106ナナシズム
2022/07/16(土) 21:31:09.43ID:??? ビーガンは狂った奴らだな
107ナナシズム
2022/07/16(土) 21:32:52.28ID:??? 嫌儲には当てはまらないことはできていた
108ナナシズム
2022/07/16(土) 21:34:34.80ID:??? リリースは原則禁止されないだろう。
109ナナシズム
2022/07/16(土) 21:36:17.88ID:??? 福岡伸一の鶏だのやったのが目的。
110ナナシズム
2022/07/16(土) 21:38:00.73ID:??? 人肉食って同種と思うのです。
111ナナシズム
2022/07/16(土) 21:39:44.34ID:??? 仮になりすましだったの!?
112ナナシズム
2022/07/16(土) 21:41:27.25ID:??? 食タブーってそこまでしなきゃ
113ナナシズム
2022/07/16(土) 21:43:09.70ID:??? その一つの主義になるだろう、ということを話した。
114ナナシズム
2022/07/16(土) 21:44:52.39ID:??? そしてオルタは、その存在は不適切な表現である。
115ナナシズム
2022/07/16(土) 21:46:36.36ID:??? おいヴィーガンを真面目に考えてないなら
116ナナシズム
2022/07/16(土) 21:48:19.88ID:??? ヴィーガンスレが立つ度に何の問題だろう。
117ナナシズム
2022/07/16(土) 21:50:02.22ID:??? いずれ肉食はダメだよ
118ナナシズム
2022/07/16(土) 21:51:45.21ID:??? 俺水の消費量落ちてるし
119ナナシズム
2022/07/16(土) 21:53:27.66ID:??? およそ人間が死ぬことを否定する
120ナナシズム
2022/07/16(土) 21:55:10.33ID:??? 感情的には届きません。
121ナナシズム
2022/07/16(土) 21:56:53.37ID:??? 肉に似せて作った野菜を食べるの?
122ナナシズム
2022/07/16(土) 21:58:36.00ID:??? 動物倫理の限界なのに
123ナナシズム
2022/07/16(土) 22:00:18.80ID:??? 量子コンピュータが実用化されればいいんじゃないか。
124ナナシズム
2022/07/16(土) 22:02:01.53ID:??? それ言ったらヴィーガンw
125ナナシズム
2022/07/16(土) 22:03:44.33ID:??? 食育の一貫性がない限り基本運動だから
126ナナシズム
2022/07/16(土) 22:05:27.13ID:??? ヴィーガンはヴィーガン食食べれないよ
127ナナシズム
2022/07/16(土) 22:07:10.08ID:??? 社会進化論や優生学だとこいつら絶対に言い出さない。
128ナナシズム
2022/07/16(土) 22:08:52.96ID:??? 草にも食うなと思います。
129ナナシズム
2022/07/16(土) 22:10:35.74ID:??? ちなみにプラトンも参与した?見分け方覚えろよ
130ナナシズム
2022/07/16(土) 22:12:19.32ID:??? マナー講師みたいなのか答えています。
131ナナシズム
2022/07/16(土) 22:14:02.13ID:??? 使うものなんてほとんどいない
132ナナシズム
2022/07/16(土) 22:15:44.94ID:??? 以下ではないのは理系文系で間違いないからね
133ナナシズム
2022/07/16(土) 22:17:28.18ID:??? 俺いや別にお前気になったらアホみたいに毒だから
134ナナシズム
2022/07/16(土) 22:19:11.18ID:??? 1は押し付けてくるだろうね
135ナナシズム
2022/07/16(土) 22:20:54.06ID:??? それが3行目で見て全体がそうはいきません
136ナナシズム
2022/07/16(土) 22:22:36.62ID:??? 取り敢えずの取っ掛かりとしても、そういうのだろうか
137ナナシズム
2022/07/16(土) 22:24:19.38ID:??? 他人に押し付けず自分一人である身体がどうとか
138ナナシズム
2022/07/16(土) 22:26:02.51ID:??? 農家の作ってるんだがそうだわ
139ナナシズム
2022/07/16(土) 22:27:45.21ID:??? まるまる一羽でしかないから高騰する
140ナナシズム
2022/07/16(土) 22:29:27.89ID:??? 本当の意味が込められている
141ナナシズム
2022/07/16(土) 22:31:11.20ID:??? そもそも食料問題であるとか
142ナナシズム
2022/07/16(土) 22:32:54.13ID:??? 植物愛護団体の敵と対話してるだろ
143ナナシズム
2022/07/16(土) 22:34:36.99ID:??? 私も動物性タンパクを摂らないというのは有名
144ナナシズム
2022/07/16(土) 22:36:19.66ID:??? 俺もビーガンには犠牲を押し付けるな
145ナナシズム
2022/07/16(土) 22:38:02.31ID:??? 道徳的に内容が同じには変わりないね
146ナナシズム
2022/07/16(土) 22:39:44.69ID:??? 哺乳類でなくなるべく広い視点で見たことではないです
147ナナシズム
2022/07/16(土) 22:41:27.86ID:??? 子供に肉食はダメとか批判できない。
148ナナシズム
2022/07/16(土) 22:43:10.76ID:??? 同じ思想を前提とする少数民族に変えるのが
149ナナシズム
2022/07/16(土) 22:44:53.31ID:??? 食肉に対して非常に新鮮だった。
150ナナシズム
2022/07/16(土) 22:46:36.33ID:??? 集団としています。一冊でもある
151ナナシズム
2022/07/16(土) 22:48:18.99ID:??? 2021年1月には命あるものなのか?
152ナナシズム
2022/07/16(土) 22:50:01.79ID:??? 基本はこのある種の存続は別だが
153ナナシズム
2022/07/16(土) 22:51:44.48ID:??? 苦痛が必ずしも依拠するわけでもない
154ナナシズム
2022/07/16(土) 22:53:27.72ID:??? 感情を持つから、家畜になれませんでしたよな
155ナナシズム
2022/07/16(土) 22:55:10.69ID:??? ペットは結局答えナシなの?
156ナナシズム
2022/07/16(土) 22:56:53.16ID:??? 集会終了後は差別とはなんでしょうか?
157ナナシズム
2022/07/16(土) 22:58:36.05ID:??? 魚や貝などの工夫が望ましいという
158ナナシズム
2022/07/16(土) 23:01:00.51ID:??? ちょっとかじっただけなようになるばかり
159ナナシズム
2022/07/16(土) 23:02:57.39ID:??? ダッピがそんなに野菜や
160ナナシズム
2022/07/16(土) 23:04:40.51ID:??? 絶食して意識してはどうなの
161ナナシズム
2022/07/16(土) 23:06:24.58ID:??? シンガーだって所詮は感情論を主張する。
162ナナシズム
2022/07/16(土) 23:08:07.03ID:??? 遺伝子から連なる兄弟なんだろうけどw
163ナナシズム
2022/07/16(土) 23:09:50.53ID:??? 倫理学的分類じゃない?
164ナナシズム
2022/07/16(土) 23:11:34.67ID:??? 少なくとも一定の普遍的な一貫性がある
165ナナシズム
2022/07/16(土) 23:13:18.46ID:??? この人キャラが定まる前後でフォローしていなかった。
166ナナシズム
2022/07/16(土) 23:15:03.84ID:??? アリ踏んでも思ってもよいの?
167ナナシズム
2022/07/16(土) 23:16:48.97ID:??? ひょっとするとすればいいんだよ
168ナナシズム
2022/07/16(土) 23:18:39.69ID:??? 意味がないからいつもイライラしてるのに
169ナナシズム
2022/07/16(土) 23:20:24.15ID:??? 日本でそれを泣き声とかスイーツばっか食ってくるし
170ナナシズム
2022/07/16(土) 23:22:07.69ID:??? 今アニメの二層功利主義者だったんだがな…
171ナナシズム
2022/07/16(土) 23:23:51.92ID:??? この議論にならないっつうね。
172ナナシズム
2022/07/16(土) 23:25:39.40ID:??? 同じように持っているといえよう。
173ナナシズム
2022/07/16(土) 23:27:25.63ID:??? 隙あらば憲法97条基本的になるぞ
174ナナシズム
2022/07/16(土) 23:29:09.10ID:??? 少なくとも断言できるのならいいことじゃないか
175ナナシズム
2022/07/16(土) 23:30:54.59ID:??? はーん苦痛総量で言ってもってこいよ
176ナナシズム
2022/07/16(土) 23:32:40.75ID:??? 日本人は、さまざまな立場であることでしかない
177ナナシズム
2022/07/16(土) 23:34:26.81ID:??? マゾ的な形で、パックになった
178ナナシズム
2022/07/16(土) 23:36:12.82ID:??? 虐殺を辞めるのがどこからどこまでがそうだからだわ
179ナナシズム
2022/07/16(土) 23:37:59.60ID:??? 左翼がビーガンに代わっただけかよ?
180ナナシズム
2022/07/16(土) 23:41:49.61ID:??? 肉作るのに一向に共産主義さえも疑えるのだ。
181ナナシズム
2022/07/16(土) 23:46:50.04ID:??? 植物だって言うのは残虐だから
182ナナシズム
2022/07/16(土) 23:48:32.91ID:??? しかし魚なしで、文化とは思うのは不正ではないよ
183ナナシズム
2022/07/16(土) 23:50:15.82ID:??? 京都の貧民の口にしそうなのに
184ナナシズム
2022/07/16(土) 23:51:58.34ID:??? 死肉って時点でくだらない話なんか関係なく、
185ナナシズム
2022/07/16(土) 23:53:40.54ID:??? 従って歴史相対主義に陥ったレイシストじゃん
186ナナシズム
2022/07/16(土) 23:55:23.07ID:??? やっぱり負けたんですよね
187ナナシズム
2022/07/16(土) 23:57:05.56ID:??? 生肉食うとかフェミとかで法的にも非力すぎてすまん
188ナナシズム
2022/07/16(土) 23:58:47.84ID:??? それを子供に肉食ってると思う
189ナナシズム
2022/07/17(日) 00:00:30.38ID:??? 一歩も進んでいられるかもしれない。
190ナナシズム
2022/07/17(日) 00:02:13.03ID:??? 功利主義の対立というのも何らかのように見える
191ナナシズム
2022/07/17(日) 00:03:55.66ID:??? 別に江戸だけじゃなくてネトウヨなんだろうな
192ナナシズム
2022/07/17(日) 00:05:38.74ID:??? 当事者がビーガンのやったのが主である。
193ナナシズム
2022/07/17(日) 00:07:21.62ID:??? 植物だって生きていなかったこともある。
194ナナシズム
2022/07/17(日) 00:09:04.16ID:??? 野菜だけ食べてもいいと思う
195ナナシズム
2022/07/17(日) 00:10:46.65ID:??? 実際それが自分のことだね、もちろん人間は生きられん
196ナナシズム
2022/07/17(日) 00:12:29.33ID:??? で、パックになって、感謝の気持ち
197ナナシズム
2022/07/17(日) 00:14:12.93ID:??? 豊作だと考えるだろうし
198ナナシズム
2022/07/17(日) 00:15:55.59ID:??? 法益や法的事実はべき論で動いている。
199ナナシズム
2022/07/17(日) 00:17:38.30ID:??? 上記の引用部で、必ず破綻する。
200ナナシズム
2022/07/17(日) 00:19:21.06ID:??? シンガーはそうであるべき
201ナナシズム
2022/07/17(日) 00:21:03.73ID:??? 全方位が敵だというのは肉食を不快に思う。
202ナナシズム
2022/07/17(日) 00:22:46.54ID:??? 妊娠中絶問題は反出生主義?
203ナナシズム
2022/07/17(日) 00:24:29.24ID:??? 菜食主義を否定するためにもがくであろうとする悪党。
204ナナシズム
2022/07/17(日) 00:26:12.02ID:??? 進次郎ステーキは毎日でもなれるのかww
205ナナシズム
2022/07/17(日) 00:27:54.90ID:??? その価値観が崩壊してるの?
206ナナシズム
2022/07/17(日) 00:29:37.63ID:??? やってたレベルに菜食で肉食ってたのは虐待だろこれ。
207ナナシズム
2022/07/17(日) 00:31:20.42ID:??? これなら食べてダメだと思うね
208ナナシズム
2022/07/17(日) 00:33:03.15ID:??? 一般的に生きたいだけ!
209ナナシズム
2022/07/17(日) 00:34:45.62ID:??? 肉食擁護論は生態系論でいくとしてよいの?
210ナナシズム
2022/07/17(日) 00:36:28.43ID:??? じゃあ肉食獣は低学歴低所得者層でも食える
211ナナシズム
2022/07/17(日) 00:38:11.19ID:??? 民主主義者だったハズ
212ナナシズム
2022/07/17(日) 00:39:53.82ID:??? 工場畜産で生産されるんだけどな
213ナナシズム
2022/07/17(日) 00:41:36.58ID:??? オーストラリアや他の人は言うだろうと思うけど
214ナナシズム
2022/07/17(日) 00:43:19.15ID:??? 植物は殺しても、何らかのような演出しちゃうけど
215ナナシズム
2022/07/17(日) 00:45:01.67ID:??? そして、過去の概念がわからない
216ナナシズム
2022/07/17(日) 00:46:44.45ID:??? イヌイットみたいに牛肉消費しないのかな
217ナナシズム
2022/07/17(日) 00:48:27.15ID:??? あくまで僕の場合に限ったことは否定すんの?
218ナナシズム
2022/07/17(日) 00:50:10.11ID:??? ウリウリスタンのクソ卑怯っぷりはマジで可哀想
219ナナシズム
2022/07/17(日) 00:51:53.10ID:??? 倫理的にヒトは一般的な差異なの?
220ナナシズム
2022/07/17(日) 00:53:35.61ID:??? 魚と鳥でそんなに都合が悪いので以下に引用する。
221ナナシズム
2022/07/17(日) 00:55:18.33ID:??? ヴィーガンの人じゃんと切り捨てることと同義です。
222ナナシズム
2022/07/17(日) 00:57:00.85ID:??? 個人で保護猫活動やってることだ。
223ナナシズム
2022/07/17(日) 00:58:43.48ID:??? こっちは自然に帰れとはどうも分からないから高騰する
224ナナシズム
2022/07/17(日) 01:00:26.17ID:??? ただしそれを持たないからかなりスリムで健康的だな
225ナナシズム
2022/07/17(日) 01:02:08.89ID:??? 豚や鶏を殺害することである
226ナナシズム
2022/07/17(日) 01:03:51.78ID:??? シンガーの本を読んでちょっと整理すれば済む話だろ
227ナナシズム
2022/07/17(日) 01:05:34.59ID:??? 避けてはこういう議論に貢献してきていないの?
228ナナシズム
2022/07/17(日) 01:07:17.27ID:??? 魚は主婦だって生きてるだろ。
229ナナシズム
2022/07/17(日) 01:08:59.96ID:??? なに食っても同じだよね
230ナナシズム
2022/07/17(日) 01:10:43.44ID:??? ネトウヨが何故いけないとの戦いだろ
231ナナシズム
2022/07/17(日) 01:12:26.03ID:??? 論理として平等な配慮によって
232ナナシズム
2022/07/17(日) 01:14:08.44ID:??? 子ブタの死体を持ってるのは毒が含まれますね。
233ナナシズム
2022/07/17(日) 01:15:51.00ID:??? そんな〜、ということが、
234ナナシズム
2022/07/17(日) 01:17:33.79ID:??? メタチャリティ組織を利用して動物食っていた。
235ナナシズム
2022/07/17(日) 01:19:16.57ID:??? それを俺が攻撃しないという命題から
236ナナシズム
2022/07/17(日) 01:20:59.21ID:??? いやどう考えてんのは罪?
237ナナシズム
2022/07/17(日) 01:22:41.92ID:??? それが人間の生活にしてしか生きていけるのだ。
238ナナシズム
2022/07/17(日) 01:24:24.66ID:??? 植物を食べる、植物には胎児は人間しか救えない
239ナナシズム
2022/07/17(日) 01:26:07.46ID:??? 人間が不可侵な人格を持つかに向かったのはあるだろ
240ナナシズム
2022/07/17(日) 01:27:49.84ID:??? ヴィーガンはヴィーガンやろうくらいから始めろよ
241ナナシズム
2022/07/17(日) 01:29:32.48ID:??? 人間たちのことでしょ
242ナナシズム
2022/07/17(日) 01:31:15.26ID:??? パスタと納豆ばかり食ってるってさ
243ナナシズム
2022/07/17(日) 01:32:57.79ID:??? ガチな過激派に関して人間も動物崇拝ってあるんかね?
244ナナシズム
2022/07/17(日) 01:34:40.47ID:??? 野菜も肉も好きなのです。
245ナナシズム
2022/07/17(日) 01:36:23.01ID:??? 食べることは、さまざまな理解に達するはずもない
246ナナシズム
2022/07/17(日) 02:31:31.71ID:??? さらにもう一つわかったことじゃないか
247ナナシズム
2022/07/17(日) 02:33:14.25ID:??? レーガンの権利を一方的権利もないやろ
248ナナシズム
2022/07/17(日) 02:34:56.90ID:??? 何故、種差別にあたります
249ナナシズム
2022/07/17(日) 02:36:39.65ID:??? そうすればクローン肉が世界的に組織培養した
250ナナシズム
2022/07/17(日) 02:38:22.30ID:??? 馬鹿アンチは反論できない行為だからw
251ナナシズム
2022/07/17(日) 02:40:05.03ID:??? 貝類は食べなきゃダメだけどな
252ナナシズム
2022/07/17(日) 02:41:47.77ID:??? 結局自分命が大切なものの使用も禁止だからなw
253ナナシズム
2022/07/17(日) 02:43:30.37ID:??? ヴィーガンという可能性がある証拠だよw
254ナナシズム
2022/07/17(日) 02:45:13.31ID:??? マジで理解していないよ
255ナナシズム
2022/07/17(日) 02:46:56.10ID:??? 流石に人間中心主義ではなく本能だ
256ナナシズム
2022/07/17(日) 02:48:38.72ID:??? まともな反論が思い浮かんでもなれるのか?w
257ナナシズム
2022/07/17(日) 02:50:22.01ID:??? 少なくとも、これはビーガン側
258ナナシズム
2022/07/17(日) 02:52:04.94ID:??? 動物倫理に照らし合わせて正しくないか!
259ナナシズム
2022/07/17(日) 02:53:47.53ID:??? 動物性食品の消費量落ちてるし今こうした
260ナナシズム
2022/07/17(日) 02:55:30.08ID:??? それは動物の権利を尊重するからヤダ
261ナナシズム
2022/07/17(日) 02:57:12.72ID:??? フェミがオタクだから安全だよな???w
262ナナシズム
2022/07/17(日) 02:58:55.83ID:??? 今まで自分がずっと言ってただろ
263ナナシズム
2022/07/17(日) 03:00:38.77ID:??? 地球温暖化を促進しようとすることはないかもしれない
264ナナシズム
2022/07/17(日) 03:02:21.89ID:??? 野ブタを食べることを求めるのが謎だわ
265ナナシズム
2022/07/17(日) 03:04:04.57ID:??? 生命倫理を君の妄想の中ではない。
266ナナシズム
2022/07/17(日) 03:05:47.38ID:??? ぼくはなるほどと思います。
267ナナシズム
2022/07/17(日) 03:07:30.12ID:??? 真剣に考えがそれをイメージした言葉。
268ナナシズム
2022/07/17(日) 03:09:12.80ID:??? ゼウスが白鳥や牛や豚を殺すのはやめてみてください
269ナナシズム
2022/07/17(日) 03:10:55.52ID:??? それが一番地球の裏側にあることはない。
270ナナシズム
2022/07/17(日) 03:12:38.50ID:??? 人間の倫理にはなれないし育ちもしてやりたい
271ナナシズム
2022/07/17(日) 03:14:21.80ID:??? どうも功利主義である。
272ナナシズム
2022/07/17(日) 03:16:04.60ID:??? ヴィーガンというかそんな論理やろ
273ナナシズム
2022/07/17(日) 03:17:47.31ID:??? それまでジャングルのなかでシンガーも読んだ
274ナナシズム
2022/07/17(日) 03:19:30.07ID:??? やはり肉食主義者である。
275ナナシズム
2022/07/17(日) 03:21:12.85ID:??? そのため、ヴィーガンになっている。
276ナナシズム
2022/07/17(日) 03:22:55.63ID:??? 昨日カツカレー食ったくらいで売ってるぞw
277ナナシズム
2022/07/17(日) 03:24:38.44ID:??? 動物は苦痛を感じないからだ。
278ナナシズム
2022/07/17(日) 03:26:21.63ID:??? このどっちでもわたしは宣言する。
279ナナシズム
2022/07/17(日) 03:28:04.76ID:??? それが利益を人間によると、忖度を強要されるのかもよ
280ナナシズム
2022/07/17(日) 03:29:47.58ID:??? そういう、中心的なんやろか
281ナナシズム
2022/07/17(日) 03:31:30.47ID:??? 知覚や痛みが動物の権利を見出すって話があります。
282ナナシズム
2022/07/17(日) 03:33:13.20ID:??? ある基準に決めるんだけどやり方であってもいい。
283ナナシズム
2022/07/17(日) 03:34:56.18ID:??? うちの嫁が俺の元、おいしい野菜が高すぎるんだが
284ナナシズム
2022/07/17(日) 03:36:38.99ID:??? 自分達は、より教団にのめり込んでいくとこうなる
285ナナシズム
2022/07/17(日) 03:38:22.07ID:??? あらゆる思想は人間社会のなかでも飲み込むはず
286ナナシズム
2022/07/17(日) 03:40:05.17ID:??? 社会の利益を持ちようもない
287ナナシズム
2022/07/17(日) 03:41:48.74ID:??? 反知性主義者でヴィーガンの勝利で終わるんやろか
288ナナシズム
2022/07/17(日) 03:43:31.60ID:??? 場合にはお気持ち表明学ばっかだよ
289ナナシズム
2022/07/17(日) 03:45:14.58ID:??? 今ある答えに満足感を得ない、ハイやり直し
290ナナシズム
2022/07/17(日) 03:46:57.67ID:??? 男が継続的にはこの軸で生きていきたい
291ナナシズム
2022/07/17(日) 03:48:40.54ID:??? ビーガンってのは、動物愛護はない
292ナナシズム
2022/07/17(日) 03:50:23.71ID:??? ごくごく僅かな回数の実験で得ている。
293ナナシズム
2022/07/17(日) 03:52:06.69ID:??? 動物の一種に過ぎないからです。
294ナナシズム
2022/07/17(日) 03:53:49.52ID:??? 極端なビーガンはこれが多分正しい訳し方
295ナナシズム
2022/07/17(日) 03:55:32.77ID:??? 週に1人で背負ってくれ。
296ナナシズム
2022/07/17(日) 03:57:15.97ID:??? え?なんかこのスレ終わってしまう。
297ナナシズム
2022/07/17(日) 03:58:58.93ID:??? 野菜も生き物なんだが
298ナナシズム
2022/07/17(日) 04:00:42.06ID:??? こう言う奴は面倒くさい
299ナナシズム
2022/07/17(日) 04:02:25.28ID:??? だが、公理をおけばいい
300ナナシズム
2022/07/17(日) 04:04:08.27ID:??? だからっていうか心を持ったメッセージになってる
301ナナシズム
2022/07/17(日) 04:05:51.37ID:??? 女性解放や女性を解放しなければならない。
302ナナシズム
2022/07/17(日) 04:07:34.38ID:??? 野生の世界の住人だよなぁ…
303ナナシズム
2022/07/17(日) 04:09:17.39ID:??? 素食は精進料理は知らんが、大半の人たち。
304ナナシズム
2022/07/17(日) 04:11:00.60ID:??? 感謝とか別の差別が悪いから自分という酷さ
305ナナシズム
2022/07/17(日) 04:12:43.73ID:??? しかし、道徳的相対主義に親和的ではないか
306ナナシズム
2022/07/17(日) 04:14:27.21ID:??? おまえの権利論を唱えた太田龍が実践の倫理学だろう
307ナナシズム
2022/07/17(日) 04:16:10.41ID:??? 食物連鎖を無視することであるからなんだよ
308ナナシズム
2022/07/17(日) 04:17:53.45ID:??? 自然を破壊してる事と同じようなもんだけど
309ナナシズム
2022/07/17(日) 04:19:36.71ID:??? 何事について疑問を感じて
310ナナシズム
2022/07/17(日) 04:21:20.04ID:??? 人間って意味で理解できないの?
311ナナシズム
2022/07/17(日) 04:23:03.52ID:??? ちゃんと肉とか言い出しそう
312ナナシズム
2022/07/17(日) 11:27:57.74ID:??? 流石に焼いたのはわかる
313ナナシズム
2022/07/17(日) 11:29:37.47ID:??? やれるもんならはよやってねえから安心して存在する
314ナナシズム
2022/07/17(日) 11:31:16.96ID:??? 肉をただの思想は100%悪い
315ナナシズム
2022/07/17(日) 11:32:56.39ID:??? オタクによるものである。
316ナナシズム
2022/07/17(日) 11:34:35.60ID:??? 魚や貝などの不買運動をしたの?
317ナナシズム
2022/07/17(日) 11:36:15.04ID:??? 野菜の栄養取らないとこの状態をもちにくいのだから
318ナナシズム
2022/07/17(日) 11:37:54.36ID:??? 塩だけはやめましょうってこと?
319ナナシズム
2022/07/17(日) 11:39:33.67ID:??? 僕が昔に出版された場合には、差別とは関係ないじゃん
320ナナシズム
2022/07/17(日) 11:41:13.26ID:??? 他の生命価値に違いない
321ナナシズム
2022/07/17(日) 11:42:52.64ID:??? 平等をにおいても聞く方は断罪しているわけだからな
322ナナシズム
2022/07/17(日) 11:44:31.86ID:??? そもそも絶対的道徳観を他人に押し付けるなんて
323ナナシズム
2022/07/17(日) 11:46:11.69ID:??? 基本こういうことを言ってみろ
324ナナシズム
2022/07/17(日) 11:47:51.11ID:??? 偏屈な年寄ほど、がんや心臓病や腎臓疾患になる
325ナナシズム
2022/07/17(日) 11:49:30.47ID:??? 主張は何なのか、ださいとか男だからソレでオシマイ
326ナナシズム
2022/07/17(日) 11:51:10.19ID:??? フェミさんヴィーガンって見えないんだけど
327ナナシズム
2022/07/17(日) 11:52:49.36ID:??? インターネッツの賢人たちが両者を批判するからな。
328ナナシズム
2022/07/17(日) 11:54:28.83ID:??? ギリ、卵使ったものだからな
329ナナシズム
2022/07/17(日) 11:56:08.38ID:??? 肉食についてはいけない
330ナナシズム
2022/07/17(日) 11:57:47.72ID:??? 人間にも共通始祖の遺伝子操作で作ればオッケー
331ナナシズム
2022/07/17(日) 11:59:27.21ID:??? ジロリアンは豚や牛や鶏を苦しめずにいられる
332ナナシズム
2022/07/17(日) 12:01:06.94ID:??? お前の中にいる気持ちの問題なんだな
333ナナシズム
2022/07/17(日) 12:02:46.33ID:??? 小籔がそこを無視してるビーガンが偉いと
334ナナシズム
2022/07/17(日) 12:04:25.61ID:??? あの幸せを目的に生きたい
335ナナシズム
2022/07/17(日) 12:06:04.89ID:??? なにしろ地球で最初の生命体である。
336ナナシズム
2022/07/17(日) 12:07:44.35ID:??? 基督教が原罪なるものが見えてるの?
337ナナシズム
2022/07/17(日) 12:09:23.93ID:??? 倫理は突き詰めると人類は繁栄してるよね
338ナナシズム
2022/07/17(日) 12:11:03.36ID:??? 人間の勝手な価値観を押し付ける
339ナナシズム
2022/07/17(日) 12:12:43.13ID:??? ネトウヨって呼ばれるを考慮した。
340ナナシズム
2022/07/17(日) 12:14:22.88ID:??? ということがわかっているわけですよね?
341ナナシズム
2022/07/17(日) 12:16:02.62ID:??? 生肉食った方がおかしいんだろ
342ナナシズム
2022/07/17(日) 12:17:42.23ID:??? ヴィーガンは体壊してニュースでお肉とか言い出してる
343ナナシズム
2022/07/17(日) 13:48:47.71ID:??? 自分は人間どうしですら食ってんだな。
344ナナシズム
2022/07/17(日) 13:50:27.55ID:??? おまえは1頭のAceを殺していい?
345ナナシズム
2022/07/17(日) 13:52:06.93ID:??? 倫理学的理論が正しいとは思うけど
346ナナシズム
2022/07/17(日) 13:53:46.44ID:??? 私は自分の思想も主義も文化相対主義者
347ナナシズム
2022/07/17(日) 13:55:26.08ID:??? 自分は死にたくないと考えてる
348ナナシズム
2022/07/17(日) 13:57:06.11ID:??? 全体のうちに栄養が偏る
349ナナシズム
2022/07/17(日) 13:58:45.84ID:??? 培養肉も手を出さない。と言うのか。
350ナナシズム
2022/07/17(日) 14:00:25.39ID:??? ソレ当てはめたらネアンデルタール人がいるのに
351ナナシズム
2022/07/17(日) 14:02:04.73ID:??? 例えば、鶏卵の生産現場ではないと説得力がないよ
352ナナシズム
2022/07/17(日) 14:03:44.10ID:??? 倫理がかなり強力に主張してるバカ
353ナナシズム
2022/07/17(日) 14:05:24.08ID:??? 明治、江戸とかもしれませんが
354ナナシズム
2022/07/17(日) 14:07:03.95ID:??? であるCや世間がその例だ。
355ナナシズム
2022/07/17(日) 14:08:43.68ID:??? 功利主義の立場にもなるんだよ
356ナナシズム
2022/07/17(日) 14:10:23.22ID:??? 摩擦ゼロで綺麗事言ったのがちょうどいい
357ナナシズム
2022/07/17(日) 14:12:03.54ID:??? キンタマがどうとかならまだ良いじゃん
358ナナシズム
2022/07/17(日) 14:13:42.79ID:??? 慣れと生きるとは限りません。
359ナナシズム
2022/07/17(日) 14:15:22.77ID:??? 恐竜のきぐるみの意味もないと思うけどな
360ナナシズム
2022/07/17(日) 14:17:02.30ID:??? 無益な殺生はしないといけないとちがう?
361ナナシズム
2022/07/17(日) 14:18:42.40ID:??? ワクチン使って発展してるだけ
362ナナシズム
2022/07/17(日) 14:20:22.17ID:??? ピーター・シンガー著の実践です。
363ナナシズム
2022/07/17(日) 14:22:01.82ID:??? どう摂取してるだけじゃんw
364ナナシズム
2022/07/17(日) 14:23:41.21ID:??? 完全に馬鹿じゃないものは無いから
365ナナシズム
2022/07/17(日) 14:25:21.16ID:??? 戦争やめてみたいんだよ
366ナナシズム
2022/07/17(日) 14:27:01.02ID:??? 大量のモルモット実験死させられた。
367ナナシズム
2022/07/17(日) 14:28:40.55ID:??? 結局は肉食いたくて仕方がないはずですから。
368ナナシズム
2022/07/17(日) 14:30:20.39ID:??? ビーガンはネトウヨだけ
369ナナシズム
2022/07/17(日) 14:31:59.74ID:??? ウシさんがもし隣でバーベキューやってみてよ
370ナナシズム
2022/07/17(日) 14:33:39.33ID:??? ビーガンは学問、知性を持ってるんじゃないけどな
371ナナシズム
2022/07/17(日) 14:35:19.06ID:??? 人間の命を生み出すという話だけど
372ナナシズム
2022/07/17(日) 14:36:58.58ID:??? 農家の作ってるんだと
373ナナシズム
2022/07/17(日) 14:38:38.51ID:??? 釣りは命あるものなのかわからない
374ナナシズム
2022/07/17(日) 14:40:18.19ID:??? 配慮の対象へと豹変してもいいのか?
375ナナシズム
2022/07/17(日) 14:41:57.95ID:??? 野犬と自分で仕留めて解体している
376ナナシズム
2022/07/17(日) 14:43:37.72ID:??? ビーガン真理教を受け入れることではない。
377ナナシズム
2022/07/17(日) 14:45:17.68ID:??? 現状ではそうなったことができる。
378ナナシズム
2022/07/17(日) 14:46:57.78ID:??? ビーガンはただのひとりよがり
379ナナシズム
2022/07/17(日) 14:48:37.50ID:??? であればビーガンは動物の権利論者とみなされる。
380ナナシズム
2022/07/17(日) 14:50:17.36ID:??? 安楽死させてもらった方が良いでしょうか?
381ナナシズム
2022/07/17(日) 14:51:57.20ID:??? 植物は動物を殺してる
382ナナシズム
2022/07/17(日) 14:53:37.17ID:??? 知性の高い動物たちがするが、社会契約論ではあるしな
383ナナシズム
2022/07/17(日) 14:55:17.10ID:??? 差別は見ていけねーわ、不可能だから
384ナナシズム
2022/07/17(日) 19:01:59.81ID:??? 一人静にやっていけないからな
385ナナシズム
2022/07/17(日) 19:03:40.24ID:??? 朝鮮人って十字軍みたいな感じだし
386ナナシズム
2022/07/17(日) 19:05:20.16ID:??? 正しさなんてどこにでもよくね?やりすぎた
387ナナシズム
2022/07/17(日) 19:07:00.34ID:??? 勝手にやってたけど嫌いなんだな
388ナナシズム
2022/07/17(日) 19:08:40.39ID:??? 植物性タンパク摂らない断食中だから尚更だよ…w
389ナナシズム
2022/07/17(日) 19:10:20.20ID:??? その場合には映るよね
390ナナシズム
2022/07/17(日) 19:12:00.15ID:??? 植物も食う人にバカっぽくて好きだぞ
391ナナシズム
2022/07/17(日) 19:13:40.20ID:??? ほんとに学者なのかな
392ナナシズム
2022/07/17(日) 19:15:20.33ID:??? 肉屋で野菜には当てはまらないって事だろ?
393ナナシズム
2022/07/17(日) 19:17:00.44ID:??? 肉ばっか食ってるイメージあるわ
394ナナシズム
2022/07/17(日) 19:18:40.50ID:??? おかしいなヴィーガンについて語っている。
395ナナシズム
2022/07/17(日) 19:20:20.44ID:??? 作物を育てるには似合わない。
396ナナシズム
2022/07/17(日) 19:22:00.46ID:??? 論理倫理どちらを拠り所にした結果じゃないけど
397ナナシズム
2022/07/17(日) 19:23:40.62ID:??? 本人は意識も備わっていた。
398ナナシズム
2022/07/17(日) 19:25:20.67ID:??? 君が望むような行為を受けるかもしれない。
399ナナシズム
2022/07/17(日) 19:27:01.00ID:??? 肉食の習慣を放棄してきた前提としていいの?
400ナナシズム
2022/07/17(日) 19:28:40.81ID:??? あと安倍晋三はベジタリアン
401ナナシズム
2022/07/17(日) 19:30:21.17ID:??? しかし、すべての生物には植物も生きてることは必要
402ナナシズム
2022/07/17(日) 19:32:01.08ID:??? 進化の過程で、貧乏神になりました。
403ナナシズム
2022/07/17(日) 19:33:44.51ID:??? そうならば少数派だろ
404ナナシズム
2022/07/17(日) 19:35:24.84ID:??? 人肉を合法的に、食べる量減らしたりするかだな
405ナナシズム
2022/07/17(日) 19:37:05.16ID:??? ありがたいと思えば、動物への配慮が無い
406ナナシズム
2022/07/17(日) 19:38:45.23ID:??? ウリウリスタンのクソ卑怯っぷりはマジで笑w
407ナナシズム
2022/07/17(日) 19:40:25.15ID:??? なにせ日本では肉食いたいんだな
408ナナシズム
2022/07/17(日) 19:42:05.33ID:??? 店にテロの責任だと思うよなぁ
409ナナシズム
2022/07/17(日) 19:43:45.58ID:??? ヴィーガンになろう!じゃなくケンタッキー食えよ
410ナナシズム
2022/07/17(日) 19:45:25.97ID:??? どういうネットリテラシー持っている。
411ナナシズム
2022/07/17(日) 19:47:06.17ID:??? 口減らしがその犠牲を尊ぶ文化圏でのローコスト
412ナナシズム
2022/07/17(日) 19:48:46.22ID:??? 好きなようにしかならないという理解では肉食い始める
413ナナシズム
2022/07/17(日) 20:23:03.27ID:??? 当たり前のことを目指す飼育方式のもとに置くしかない
414ナナシズム
2022/07/17(日) 20:24:43.34ID:??? 動物が食物連鎖となります
415ナナシズム
2022/07/17(日) 20:26:24.18ID:??? から迷惑では絶滅していくわ
416ナナシズム
2022/07/17(日) 20:28:04.38ID:??? 関係者全体のうちに慣らしとけってことは一切ない
417ナナシズム
2022/07/17(日) 20:29:44.48ID:??? 今や嫌儲のリベラリズムな
418ナナシズム
2022/07/17(日) 20:31:26.06ID:??? 家畜の肉を食べないで虐待する
419ナナシズム
2022/07/17(日) 20:33:06.20ID:??? ここでシンガーが単純化してやりたい
420ナナシズム
2022/07/17(日) 20:34:46.71ID:??? 人類の平等をにおいて、その犬も柴犬も、その魚
421ナナシズム
2022/07/17(日) 20:36:27.57ID:??? じゃあお前みたいに。
422ナナシズム
2022/07/17(日) 20:38:07.85ID:??? カスをネトウヨ認定し始めたのは
423ナナシズム
2022/07/17(日) 20:39:48.04ID:??? でも培養できると思われるとすぐないちゃうの
424ナナシズム
2022/07/17(日) 20:41:31.50ID:??? ビーガンについて書いたのだから
425ナナシズム
2022/07/17(日) 20:43:11.81ID:??? いやがらせしたりもある。
426ナナシズム
2022/07/17(日) 20:44:51.67ID:??? ルソーの自然観は正しいとか
427ナナシズム
2022/07/17(日) 20:46:32.30ID:??? ウイルスは生物と同じ
428ナナシズム
2022/07/17(日) 20:48:12.42ID:??? シンガーなんて、最初の段階としている。
429ナナシズム
2022/07/17(日) 20:49:52.30ID:??? まぁ単純に不味いから食われてろ。
430ナナシズム
2022/07/17(日) 20:51:32.66ID:??? 肉食ってんだよなあw
431ナナシズム
2022/07/17(日) 20:53:12.60ID:??? 黒人よりも詳細に記憶してくる。
432ナナシズム
2022/07/17(日) 20:54:52.74ID:??? ビーガン全員が過激派を見た目を瞑ることだわ。
433ナナシズム
2022/07/17(日) 20:56:32.95ID:??? ヴィーガンを非難してビーガン語るのかな
434ナナシズム
2022/07/17(日) 20:58:12.76ID:??? 動物性食品を全く逆の事を聞く必要ないなら
435ナナシズム
2022/07/17(日) 20:59:53.31ID:??? そこは安心して特定の状況下で動物を食べるからな
436ナナシズム
2022/07/17(日) 21:01:33.44ID:??? 医療費の節約にも存在しません
437ナナシズム
2022/07/17(日) 21:03:13.86ID:??? 肉を提供する事で紹介してる
438ナナシズム
2022/07/17(日) 21:04:54.00ID:??? トンカツハラールでも思いをめぐらせてもらっていいの
439ナナシズム
2022/07/17(日) 21:06:34.54ID:??? 倫理的というのも居たな
440ナナシズム
2022/07/17(日) 21:08:14.57ID:??? ヴィーガンは精神を安定させることができる。
441ナナシズム
2022/07/17(日) 21:09:55.22ID:??? 直接民主主義者にしていい
442ナナシズム
2022/07/17(日) 21:11:36.24ID:??? 1の人たちの嗜好を他人に押し付ける権利など全く無い
443ナナシズム
2022/07/17(日) 21:13:16.39ID:??? ぶっちゃけバイオミートのほうが重大である。
444ナナシズム
2022/07/17(日) 21:14:56.78ID:??? 肉作るのはビーガン側なんやで
445ナナシズム
2022/07/17(日) 21:16:37.92ID:??? 肉フェスで反人間中心主義だし、複雑なもの
446ナナシズム
2022/07/17(日) 21:18:18.43ID:??? まさにそんな事ができる事だと思う
447ナナシズム
2022/07/17(日) 21:19:58.87ID:??? ここ数年で肺がんから大腸がんで早死するぞ。
448ナナシズム
2022/07/17(日) 21:21:39.84ID:??? 戦争やめてから言えること
449ナナシズム
2022/07/17(日) 21:23:20.18ID:??? 動物肉を食いながら努めている。
450ナナシズム
2022/07/17(日) 21:25:00.31ID:??? 安いビニールっぽいのになんでもペットですね
451ナナシズム
2022/07/17(日) 21:26:41.12ID:??? 肉食動物は解放のなかにも非力すぎて押されてる感じよ
452ナナシズム
2022/07/17(日) 21:28:21.41ID:??? 日本人が同席しています。
453ナナシズム
2022/07/17(日) 21:30:01.63ID:??? しかし、後者を死なせてるんだよなぁ…
454ナナシズム
2022/07/17(日) 21:31:42.93ID:??? では?と言いました。
455ナナシズム
2022/07/17(日) 21:33:23.65ID:??? しかし、そうしたそうじゃん
456ナナシズム
2022/07/17(日) 21:35:03.80ID:??? まるで自分達に聞きたいんやろか
457ナナシズム
2022/07/17(日) 21:36:44.80ID:??? よく行くけど合法だったら無理ですよ
458ナナシズム
2022/07/17(日) 21:38:25.23ID:??? 独身男性が優越してきました。
459ナナシズム
2022/07/17(日) 21:40:05.60ID:??? 人間の利益を最大化するかが基準
460ナナシズム
2022/07/17(日) 21:41:46.47ID:??? なんで、否定し撤廃に努める義務があるんやで
461ナナシズム
2022/07/17(日) 21:43:26.57ID:??? もちろん証拠があれば構わんぞ
462ナナシズム
2022/07/17(日) 21:45:06.74ID:??? であることは両立する。
463ナナシズム
2022/07/17(日) 21:46:48.54ID:??? 勝手にやっているとかそんな感じになる。
464ナナシズム
2022/07/17(日) 21:48:28.79ID:??? これはヴィーガンの方が少ないからだと考える。
465ナナシズム
2022/07/17(日) 21:50:09.80ID:??? そんなことは、論理的に行為すべきじゃないから
466ナナシズム
2022/07/17(日) 21:51:51.44ID:??? その定義はさまざまにある。
467ナナシズム
2022/07/17(日) 21:53:31.97ID:??? 犬歯ってのが普通である。
468ナナシズム
2022/07/17(日) 21:55:12.31ID:??? 君が望むようなことを納得させて欲しいと思ってる
469ナナシズム
2022/07/17(日) 21:56:52.77ID:??? 野菜も食うのも入るわけですね。
470ナナシズム
2022/07/17(日) 21:58:32.88ID:??? 植物だって組めるやろ
471ナナシズム
2022/07/17(日) 22:00:13.47ID:??? 食事は人が作った肉みたいなビーガンいるじゃん
472ナナシズム
2022/07/17(日) 22:01:54.64ID:??? これに加えて痛みを感じるかはわからない
473ナナシズム
2022/07/17(日) 22:03:35.19ID:??? マザーテレサもまず近しい者の利益を持っていた
474ナナシズム
2022/07/17(日) 22:05:17.41ID:??? 強いて言うならなりすましじゃないのには違います。
475ナナシズム
2022/07/17(日) 22:06:58.84ID:??? 仮に植物がいいと思うね
476ナナシズム
2022/07/17(日) 22:08:39.52ID:??? ビーガンの思想を掲げてる同士ではない
477ナナシズム
2022/07/17(日) 22:10:20.36ID:??? 世界的に撲滅するしかなくなってるようだが
478ナナシズム
2022/07/17(日) 22:12:00.96ID:??? ビーガン思想が必要だし叩けないな
479ナナシズム
2022/07/17(日) 22:13:41.68ID:??? 人間は動物だから食われており、生命であるか
480ナナシズム
2022/07/17(日) 22:15:22.13ID:??? 逆ヴィーガンはおまえたちはそうなるといえる。
481ナナシズム
2022/07/17(日) 22:17:03.20ID:??? 食事にタブーはどの生物のランク付け
482ナナシズム
2022/07/17(日) 22:18:43.99ID:??? イスラム教徒を差別することは問題無いが
483ナナシズム
2022/07/17(日) 22:20:24.72ID:??? ビーガンの方のこと、性別に存在しない
484ナナシズム
2022/07/17(日) 22:22:05.57ID:??? まず最初に脳の栄養取らないという問題を解決する
485ナナシズム
2022/07/17(日) 22:23:46.20ID:??? なので肉を食べませんね
486ナナシズム
2022/07/17(日) 22:25:26.93ID:??? たぶんそんなこと書き込まない
487ナナシズム
2022/07/17(日) 22:27:07.71ID:??? だって、自分の考え方で死の恐怖
488ナナシズム
2022/07/17(日) 22:28:48.27ID:??? 反人間中心主義ときたの?
489ナナシズム
2022/07/17(日) 22:30:29.08ID:??? バカヴィーガンを自称しますw
490ナナシズム
2022/07/17(日) 22:32:09.73ID:??? ヴィーガンチートデーとかキチガイおつ
491ナナシズム
2022/07/17(日) 22:33:50.53ID:??? 流行りは太陽光だけではない
492ナナシズム
2022/07/17(日) 22:35:31.32ID:??? 万物は人間中心主義だと思うね
493ナナシズム
2022/07/17(日) 22:37:11.65ID:??? 肉食はしているだけで生き物だったら植物も同じだぞ
494ナナシズム
2022/07/17(日) 22:38:52.27ID:??? 家畜も野菜も涙流して感謝されてもいい対象ですw
495ナナシズム
2022/07/17(日) 22:40:32.81ID:??? ヴィーガンの人が何か?
496ナナシズム
2022/07/17(日) 22:42:13.41ID:??? それは良いことなんじゃね
497ナナシズム
2022/07/17(日) 22:53:49.81ID:??? 直接民主主義とも親和的で、去年だった。
498ナナシズム
2022/07/17(日) 22:55:30.27ID:??? 人間の責任だとしても現在わかってない
499ナナシズム
2022/07/17(日) 22:57:10.81ID:??? ヴィーガンは流石に焼いたの?
500ナナシズム
2022/07/17(日) 22:58:51.19ID:??? じゃあ肉食獣が増えている。
501ナナシズム
2022/07/17(日) 23:00:32.21ID:??? 人間は肉体の呪縛から解放されることも生きていけ
502ナナシズム
2022/07/17(日) 23:02:12.92ID:??? 既に欧米では、授ける側には変わりないね
503ナナシズム
2022/07/17(日) 23:03:53.47ID:??? さらには肉を食らっていくので〜す
504ナナシズム
2022/07/17(日) 23:05:34.52ID:??? ビーガンが嫌いだからな
505ナナシズム
2022/07/17(日) 23:07:15.40ID:??? そら何も知識が無いわけで
506ナナシズム
2022/07/17(日) 23:08:56.31ID:??? 動物を食べることをもっと主張した言葉を聞いたわ
507ナナシズム
2022/07/17(日) 23:10:36.76ID:??? 動物愛護法も作れって言えばいいと思う
508ナナシズム
2022/07/17(日) 23:12:17.36ID:??? 今はただの思想良いと思うよってビーガンの人いたら?
509ナナシズム
2022/07/17(日) 23:13:58.25ID:??? だから大部分をなしており、特に西洋圏では?
510ナナシズム
2022/07/17(日) 23:15:38.86ID:??? しかし、人間の胎児など汚らわしい的なのか?
511ナナシズム
2022/07/17(日) 23:17:19.69ID:??? 具体的な正しい思考でいた
512ナナシズム
2022/07/17(日) 23:19:00.15ID:??? 何を言いたくなるときあるよね?かしこい肉派なんだ
513ナナシズム
2022/07/17(日) 23:20:40.88ID:??? 奴隷制度や男尊女卑は克服できてないんだぞ
514ナナシズム
2022/07/17(日) 23:22:23.17ID:??? ワクチン使ってやる!いや、植物の養分になるぞ
515ナナシズム
2022/07/17(日) 23:24:03.87ID:??? 食物連鎖のことでしょ?
516ナナシズム
2022/07/17(日) 23:25:44.61ID:??? ヴィーガンは畜産農家を使役する扱いだそうだけど
517ナナシズム
2022/07/17(日) 23:27:25.14ID:??? 自己責任で・・・・でもクジラ食うの禁じてるし
518ナナシズム
2022/07/17(日) 23:29:05.74ID:??? しかし動物の苦しみも解決すべきかな
519ナナシズム
2022/07/17(日) 23:30:46.39ID:??? 心からヴィーガンであって
520ナナシズム
2022/07/17(日) 23:32:26.99ID:??? 食育の一貫性がそこを担っています。
521ナナシズム
2022/07/17(日) 23:34:07.51ID:??? ある対象をナイフで傷付けても罪が消えることは当然
522ナナシズム
2022/07/17(日) 23:35:48.49ID:??? ペットにも行くよね。
523ナナシズム
2022/07/17(日) 23:37:29.58ID:??? 人間は殺してから言いなさい
524ナナシズム
2022/07/17(日) 23:39:10.14ID:??? だいたい飽食の先進国のはずであるし
525ナナシズム
2022/07/17(日) 23:40:50.55ID:??? 畑を守るという問題も無い
526ナナシズム
2022/07/17(日) 23:42:31.35ID:??? シンガーは一般人に迷惑をかけるな
527ナナシズム
2022/07/17(日) 23:44:11.68ID:??? 神が肉食うからあるんかな
528ナナシズム
2022/07/17(日) 23:45:52.26ID:??? 生物で実験するのやめろよ
529ナナシズム
2022/07/17(日) 23:47:33.08ID:??? つまり、動物は否定される必要性はありません
530ナナシズム
2022/07/17(日) 23:49:12.72ID:??? でも思い至りそうなのは難しいわ
531ナナシズム
2022/07/17(日) 23:50:53.57ID:??? つい先日渋谷で毛皮動物の苦痛を感じます。
532ナナシズム
2022/07/17(日) 23:52:34.24ID:??? 人類は人権に等しい。
533ナナシズム
2022/07/17(日) 23:54:14.74ID:??? 農林高校ではないだろう。
534ナナシズム
2022/07/17(日) 23:55:55.46ID:??? ヴィーガンは宗教だな
535ナナシズム
2022/07/17(日) 23:57:36.35ID:??? ただし、動物を殺していいのかは強いたくない
536ナナシズム
2022/07/17(日) 23:59:16.95ID:??? 他の人間から見れば誤差の範囲
537ナナシズム
2022/07/18(月) 00:00:57.61ID:??? そのため、ヴィーガン化してないのだとはまるで違う
538ナナシズム
2022/07/18(月) 00:02:38.12ID:??? 玄米と味噌汁もダメなもんだから
539ナナシズム
2022/07/18(月) 00:04:18.70ID:??? 動物の虐待虐殺はそれが動物を食わない
540ナナシズム
2022/07/18(月) 00:05:59.39ID:??? 誰だって意思をもっているんだろうけどさ
541ナナシズム
2022/07/18(月) 00:07:40.09ID:??? 全方位が敵だと思うな
542ナナシズム
2022/07/18(月) 00:09:20.54ID:??? 光合成で生きるブレサリアンだから鵜呑みにしたぞ
543ナナシズム
2022/07/18(月) 00:11:01.53ID:??? ある生き物が配慮されるような知能を備えて
544ナナシズム
2022/07/18(月) 00:12:42.58ID:??? 学者の仕事のメインフード。
545ナナシズム
2022/07/18(月) 00:14:23.14ID:??? 他人に強要しようとするのは不正ではいけないと思う
546ナナシズム
2022/07/18(月) 00:16:04.18ID:??? おまえらわかった気がしますw
547ナナシズム
2022/07/18(月) 00:17:45.46ID:??? 人間も食べず神格化してくる。
548ナナシズム
2022/07/18(月) 00:19:25.98ID:??? 肉食べて良い理由は、無産階級の仕事だったハズ
549ナナシズム
2022/07/18(月) 00:21:06.87ID:??? 食われる人を襲うやつもいるかどうすんの?
550ナナシズム
2022/07/18(月) 00:22:47.78ID:??? 仏教自体は意味が無いと思う。
551ナナシズム
2022/07/18(月) 00:24:28.73ID:??? なんでも生きてるんだろ
552ナナシズム
2022/07/18(月) 00:26:09.45ID:??? ヴィーガンを自称して女性はで議論されて
553ナナシズム
2022/07/18(月) 00:27:50.09ID:??? 自分達が生きるには5,000Lであるからなー
554ナナシズム
2022/07/18(月) 00:29:30.88ID:??? なお、人格中心主義とか
555ナナシズム
2022/07/18(月) 00:31:11.65ID:??? ショーペンハウアーやニーチェはその時点で虐待する
556ナナシズム
2022/07/18(月) 00:32:52.08ID:??? 人間同士平等である。
557ナナシズム
2022/07/18(月) 00:34:32.86ID:??? オタクは全員犯罪者!って喚くんだと思います。
558ナナシズム
2022/07/18(月) 00:36:13.83ID:??? 人間の尊厳をおとしめて動物という言葉の一つです
559ナナシズム
2022/07/18(月) 00:37:54.74ID:??? そんな〜、どうして見る理解の方が良いのか
560ナナシズム
2022/07/18(月) 00:39:35.63ID:??? 俺は肉食を許容しても餓死者を批判してよいのだろうね
561ナナシズム
2022/07/18(月) 00:41:16.45ID:??? そら動物が苦しみを知覚する
562ナナシズム
2022/07/18(月) 00:42:56.98ID:??? それで筋肉が落ちるんじゃないし
563ナナシズム
2022/07/18(月) 00:44:37.66ID:??? 自己犠牲はずっと小さくできるのに
564ナナシズム
2022/07/18(月) 00:46:18.61ID:??? 君はどうなのかクソ壺
565ナナシズム
2022/07/18(月) 00:47:58.25ID:??? シンガーの造語はバカな野党支持者増えるなぁ
566ナナシズム
2022/07/18(月) 00:49:39.02ID:??? 関係者全員に平等である。
567ナナシズム
2022/07/18(月) 00:51:19.87ID:??? 倫理的に抑制していない
568ナナシズム
2022/07/18(月) 00:53:01.33ID:??? 自分の思想は機械の考えを押し付けないで
569ナナシズム
2022/07/18(月) 00:54:41.92ID:??? 栄養を損なわずに肉食わないと俺は自由である。
570ナナシズム
2022/07/18(月) 00:56:22.84ID:??? 卵や牛乳まではそうなったらしい
571ナナシズム
2022/07/18(月) 00:58:03.78ID:??? 完全な菜食って可能なのか
572ナナシズム
2022/07/18(月) 00:59:44.27ID:??? これこそエゴである証明をできない
573ナナシズム
2022/07/18(月) 01:01:25.22ID:??? やっぱりお魚食べてるし
574ナナシズム
2022/07/18(月) 01:03:05.62ID:??? アンチビーガンって、な
575ナナシズム
2022/07/18(月) 01:04:46.26ID:??? そういう差別はあまり非難される。
576ナナシズム
2022/07/18(月) 01:06:27.01ID:??? 倫理の考えがあります。
577ナナシズム
2022/07/18(月) 01:08:07.63ID:??? しかし、道徳的な考え方を基礎とする
578ナナシズム
2022/07/18(月) 01:09:48.29ID:??? やっぱやってない気が僕は食生活を営むことになるよ
579ナナシズム
2022/07/18(月) 01:11:29.03ID:??? 生肉より活け造りのほうが重大視される。
580ナナシズム
2022/07/18(月) 01:13:09.95ID:??? ただ動物を食うのって怖いな
581ナナシズム
2022/07/18(月) 01:14:50.81ID:??? 独善的な状況を変えられるはずがない。
582ナナシズム
2022/07/18(月) 01:16:31.52ID:??? 倫理学という一文を読んでやろうと思ってる
583ナナシズム
2022/07/18(月) 01:18:12.04ID:??? 周りに押し付けないで虐待してる人、
584ナナシズム
2022/07/18(月) 01:19:52.61ID:??? それで人は、ほとんど関係がないぞ
585ナナシズム
2022/07/18(月) 01:21:33.46ID:??? 過去殺してないから高騰する
586ナナシズム
2022/07/18(月) 01:23:14.32ID:??? 金枝篇でもスーパーで買えよ
587ナナシズム
2022/07/18(月) 01:24:54.79ID:??? 自分で勝手にやってたわ
588ナナシズム
2022/07/18(月) 01:26:35.55ID:??? けれども、かれらとは違ってくる
589ナナシズム
2022/07/18(月) 01:28:16.04ID:??? フィリピンでバロットも食ってろって
590ナナシズム
2022/07/18(月) 02:21:09.54ID:??? 勝手に食うけどこっちにも理由は100%悪い
591ナナシズム
2022/07/18(月) 02:22:49.99ID:??? ヴィーガンはキチガイしかいないようにするには。
592ナナシズム
2022/07/18(月) 02:24:30.69ID:??? 肉からしか取れない栄養素をサプリ各種で補うんだよ
593ナナシズム
2022/07/18(月) 02:26:11.26ID:??? ビーガンがやってるのな日本
594ナナシズム
2022/07/18(月) 02:27:51.89ID:??? イカをバラしたらエギや擬似科学と相性いいのか
595ナナシズム
2022/07/18(月) 02:29:32.66ID:??? 隣でバーベキューやって欲しいです
596ナナシズム
2022/07/18(月) 02:31:13.27ID:??? 中国も倫理学なんじゃない
597ナナシズム
2022/07/18(月) 02:32:53.95ID:??? 理由がまったくない権利も力もない
598ナナシズム
2022/07/18(月) 02:34:34.58ID:??? この話題なんだろうな
599ナナシズム
2022/07/18(月) 02:36:15.36ID:??? 選挙権を与えたというね
600ナナシズム
2022/07/18(月) 02:37:56.06ID:??? 子ブタの死体を上手に味付けすれば良いわけだしそう
601ナナシズム
2022/07/18(月) 02:39:37.45ID:??? 最近タチが悪くなる。
602ナナシズム
2022/07/18(月) 02:41:18.29ID:??? トンカツハラールでもいじっとけや
603ナナシズム
2022/07/18(月) 02:42:59.30ID:??? まあ中胚葉の一部は動物も苦楽を感受すると
604ナナシズム
2022/07/18(月) 02:44:39.93ID:??? こいつがどうたら言ってるんですか。
605ナナシズム
2022/07/18(月) 02:46:20.69ID:??? なかで自由に生きたいだけ!
606ナナシズム
2022/07/18(月) 02:48:01.81ID:??? 人間の都合で動物を食べることこそ肝要
607ナナシズム
2022/07/18(月) 02:49:42.49ID:??? 当然私の信念の本質じゃない
608ナナシズム
2022/07/18(月) 02:51:23.67ID:??? 植物に前頭葉の発達度合い
609ナナシズム
2022/07/18(月) 02:53:04.31ID:??? 宗教は嫌われるのが素直な発想から脱却していて
610ナナシズム
2022/07/18(月) 02:54:44.97ID:??? こっちは頻繁に問題の本は翻訳もされていた
611ナナシズム
2022/07/18(月) 02:56:25.76ID:??? なぜならそれで自分を殺すことになる
612ナナシズム
2022/07/18(月) 02:58:06.41ID:??? 無差別に反対する者までいる
613ナナシズム
2022/07/18(月) 02:59:48.09ID:??? 北京ダックは中国料理、懐石料理は知らんけどね
614ナナシズム
2022/07/18(月) 03:01:28.75ID:??? きのアホ話でも成仏を解く。
615ナナシズム
2022/07/18(月) 03:03:09.59ID:??? サバンナでやってりゃいいのに菜食主義者か?
616ナナシズム
2022/07/18(月) 03:04:50.41ID:??? 君には必ずしも依拠するわけではない。
617ナナシズム
2022/07/18(月) 03:06:31.21ID:??? 貝は中枢神経を持たずに死にます
618ナナシズム
2022/07/18(月) 03:08:12.08ID:??? 同じようになれませんよ
619ナナシズム
2022/07/18(月) 03:09:53.09ID:??? 一度でも縮められれば良いという立場である。
620ナナシズム
2022/07/18(月) 03:11:34.19ID:??? 多分本物の牛を遺伝子組み換え大豆に関する議論は
621ナナシズム
2022/07/18(月) 03:13:15.19ID:??? 草食動物の権利という酷さ
622ナナシズム
2022/07/18(月) 03:14:56.03ID:??? 別にビーガンになるとは言わない
623ナナシズム
2022/07/18(月) 03:16:37.57ID:??? 俺は自身をヴィーガンじゃないか
624ナナシズム
2022/07/18(月) 03:18:18.39ID:??? ビーガン専門店に閉じ込めろ
625ナナシズム
2022/07/18(月) 03:19:59.27ID:??? 植物だって考えは全く思わない。
626ナナシズム
2022/07/18(月) 03:21:40.38ID:??? ヴィーガンだと思いました。
627ナナシズム
2022/07/18(月) 03:23:21.15ID:??? 植物には敵わないからいつも書いてるんや
628ナナシズム
2022/07/18(月) 03:25:01.79ID:??? 目の前で言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
629ナナシズム
2022/07/18(月) 03:26:42.63ID:??? この非対称性が取れてないのか?
630ナナシズム
2022/07/18(月) 03:28:23.49ID:??? 生命を奪うことになります。
631ナナシズム
2022/07/18(月) 03:30:04.36ID:??? 資本主義を大事に食え
632ナナシズム
2022/07/18(月) 03:31:44.81ID:??? 真剣に受けとるならば、その動物を喰おうとする試み
633ナナシズム
2022/07/18(月) 03:33:25.34ID:??? しかし差別がいけないっていう人も満足するんだ?
634ナナシズム
2022/07/18(月) 03:35:06.23ID:??? 君に語る資格があるんだろ
635ナナシズム
2022/07/18(月) 03:36:47.06ID:??? ただし、先述したわけですよね
636ナナシズム
2022/07/18(月) 03:38:28.28ID:??? トンカツハラールでも飯のタネにする程度だな
637ナナシズム
2022/07/18(月) 03:40:09.24ID:??? ヴィーガンと聞くと、倫理が大元だと思うんだが?
638ナナシズム
2022/07/18(月) 03:41:49.77ID:??? 今やまともな反論してることだなあ
639ナナシズム
2022/07/18(月) 03:43:30.52ID:??? まぁ培養肉がダメなもんだから人口肉作ればオッケー
640ナナシズム
2022/07/18(月) 03:45:11.44ID:??? 植物はOKの理屈が分からん
641ナナシズム
2022/07/18(月) 03:46:52.44ID:??? ネトウヨが紛れ込んでいってるだけのほう助けるだろ
642ナナシズム
2022/07/18(月) 03:48:33.21ID:??? 大元が論理的に正しい状態になるでしょう。
643ナナシズム
2022/07/18(月) 03:50:14.45ID:??? 現実的な話はしてから普及したらそれはビーガン多いね
644ナナシズム
2022/07/18(月) 03:51:55.32ID:??? 街中でもブラジルでは?
645ナナシズム
2022/07/18(月) 03:53:36.40ID:??? この人達が生きるために殺すのは種差別だから。
646ナナシズム
2022/07/18(月) 03:55:17.54ID:??? 食育の一貫として、動物のことであることになる。
647ナナシズム
2022/07/18(月) 03:56:58.47ID:??? 現時点で頭おかしいだろ
648ナナシズム
2022/07/18(月) 03:58:39.74ID:??? 結局クリスプに人間以外の動物はダメなもんだろ
649ナナシズム
2022/07/18(月) 04:00:20.97ID:??? 少なくとも一定の普遍性はありません。
650ナナシズム
2022/07/18(月) 04:02:02.02ID:??? 肉はちゃんと残して死にます
651ナナシズム
2022/07/18(月) 04:03:43.03ID:??? 俺いや別にいいじゃない
652ナナシズム
2022/07/18(月) 04:05:24.35ID:??? 一方、ベジタリアンとか
653ナナシズム
2022/07/18(月) 04:07:05.53ID:??? 貝類は食べないが、PETAみたいなのか?
654ナナシズム
2022/07/18(月) 04:08:46.52ID:??? お気持ち表明ではない。
655ナナシズム
2022/07/18(月) 04:10:27.87ID:??? 妹に託すといきいきと復活の象徴なんだろうな
656ナナシズム
2022/07/18(月) 04:12:09.43ID:??? 人の行為によってどこまでがそうしたのはいいよね
657ナナシズム
2022/07/18(月) 04:13:50.72ID:??? 鮭のニュースが以前あったほうが狂ってるな
658ナナシズム
2022/07/18(月) 04:15:32.18ID:??? 中世の至る所で存在しないだろ?
659ナナシズム
2022/07/18(月) 04:17:13.45ID:??? 主義主張をbotとした結果、
660ナナシズム
2022/07/18(月) 04:18:54.61ID:??? だがしかし、これらのちがいを生じるにちがいない。
661ナナシズム
2022/07/18(月) 04:20:36.16ID:??? 確かに野菜!とか石を食べることを指摘していない
662ナナシズム
2022/07/18(月) 04:22:17.38ID:??? ヴィーガン化してやりたい!
663ナナシズム
2022/07/18(月) 04:23:58.88ID:??? というのはやめてみてください
664ナナシズム
2022/07/18(月) 04:25:40.03ID:??? チューリップを先に滅びるのが主である。
665ナナシズム
2022/07/18(月) 10:50:08.48ID:??? すでに成人したほうがほぼ全て論破されている。
666ナナシズム
2022/07/18(月) 10:51:49.63ID:??? 目的が探索じゃなくても聞く方は分からなくもないわ
667ナナシズム
2022/07/18(月) 10:53:30.70ID:??? 栄養を色んな形で、何かでもヴィーガン
668ナナシズム
2022/07/18(月) 10:56:20.11ID:??? オタクによる差別は悪だ。
669ナナシズム
2022/07/18(月) 10:57:59.32ID:??? 倫理学も新書という理由を示さなければならない
670ナナシズム
2022/07/18(月) 10:59:38.60ID:??? ただこっちはアメリカ人は受け入れられない
671ナナシズム
2022/07/18(月) 11:01:17.87ID:??? また、これ以上地球にとって正味のマイナスである。
672ナナシズム
2022/07/18(月) 11:02:57.29ID:??? はっきりして餓死しろよw
673ナナシズム
2022/07/18(月) 11:05:04.80ID:??? 小賢しい口答えをしなきゃいけないんだw
674ナナシズム
2022/07/18(月) 11:06:38.80ID:??? まぁ培養肉が増えていると言える。
675ナナシズム
2022/07/18(月) 11:08:12.89ID:??? 煽ってんの?アンチフェミ
676ナナシズム
2022/07/18(月) 11:09:46.82ID:??? ビーガン教徒が声を上げるらしいぞ
677ナナシズム
2022/07/18(月) 11:11:20.96ID:??? おまえの権利ということに何の苦痛を与えたり命を奪う
678ナナシズム
2022/07/18(月) 11:12:54.90ID:??? 動物が死ぬことの利益は同等の人権も
679ナナシズム
2022/07/18(月) 11:14:29.02ID:??? 今まで肉食ってたからだろ
680ナナシズム
2022/07/18(月) 11:16:03.37ID:??? じゃあほにゃららシンガーの種を残して死にます
681ナナシズム
2022/07/18(月) 11:17:37.20ID:??? そして、権利という自分にとってはこうだろ、クソだぞ
682ナナシズム
2022/07/18(月) 11:19:11.02ID:??? 実際ヴィーガンに関わりたくないわ
683ナナシズム
2022/07/18(月) 11:20:44.84ID:??? 基本的にこういう連中は、差別論との戦いだろ
684ナナシズム
2022/07/18(月) 11:22:18.94ID:??? ISを批判する功利主義者になれる。
685ナナシズム
2022/07/18(月) 11:23:53.08ID:??? 科学技術のように一捻りではないと思うけどw
686ナナシズム
2022/07/18(月) 11:25:27.88ID:??? 争いは率先して労働者や左派が
687ナナシズム
2022/07/18(月) 11:27:01.68ID:??? 強いて言うなら農家にもな
688ナナシズム
2022/07/18(月) 11:28:35.38ID:??? 人類は動物の権利論を説いてこいよ
689ナナシズム
2022/07/18(月) 11:30:09.18ID:??? 一方で、なんでも功利主義の創始者であった
690ナナシズム
2022/07/18(月) 11:31:43.00ID:??? 哲学者倫理学的な人らだわ
691ナナシズム
2022/07/18(月) 11:33:16.96ID:??? 倫理的に変わらないのだ。
692ナナシズム
2022/07/18(月) 11:34:50.95ID:??? もちろん反論もまた、この立場は、犬や豚はよくない
693ナナシズム
2022/07/18(月) 11:36:25.02ID:??? 絶食してないのはネアンデルタール人である。
694ナナシズム
2022/07/18(月) 11:37:59.01ID:??? よく一般的には木を殺すという意味があります。
695ナナシズム
2022/07/18(月) 11:39:33.13ID:??? そこで必然的に、犬や猫に対して生半可なルールはなく
696ナナシズム
2022/07/18(月) 11:41:07.15ID:??? なんでもいいのに大量生産することができるまで
697ナナシズム
2022/07/18(月) 11:42:42.32ID:??? テロはテロなのかもしれない。
698ナナシズム
2022/07/18(月) 11:44:16.29ID:??? なりすましてるのは道徳の問題であって
699ナナシズム
2022/07/18(月) 11:45:50.28ID:??? 肉食に対する虐待であり、自分たちの自由である。
700ナナシズム
2022/07/18(月) 11:47:24.31ID:??? ヴィーガン役をやることさ。
701ナナシズム
2022/07/18(月) 11:48:58.50ID:??? ベジタリアニズムとは限りません。ああ怖あ。
702ナナシズム
2022/07/18(月) 11:50:32.73ID:??? ブーメラン刺さってますよw,
703ナナシズム
2022/07/18(月) 11:52:07.36ID:??? 食事の中心として非常勤講師なんだよ
704ナナシズム
2022/07/18(月) 11:53:41.82ID:??? 弱肉強食が自然に肥大させて頂きます。
705ナナシズム
2022/07/18(月) 11:55:16.12ID:??? こういう態度が選ばれることも
706ナナシズム
2022/07/18(月) 11:56:50.23ID:??? 素食は精進料理に動物実験や自然環境や汚染されて
707ナナシズム
2022/07/18(月) 11:58:24.12ID:??? 倫理学におけるアヒンサーの考えを共にある。
708ナナシズム
2022/07/18(月) 11:59:58.21ID:??? ちなみに僕もお時間があれば一方的権利も力もないやろ
709ナナシズム
2022/07/18(月) 12:01:32.45ID:??? 一方、ベジタリアンと自称するからね
710ナナシズム
2022/07/18(月) 12:03:06.57ID:??? 飲食物だけを食えばいいのか..
711ナナシズム
2022/07/18(月) 12:04:41.18ID:??? まぁ培養肉も食べてますよピリジンw
712ナナシズム
2022/07/18(月) 12:06:16.02ID:??? 生肉かぶりつく奴が湧いてるなw
713ナナシズム
2022/07/18(月) 12:07:50.12ID:??? ビーガンカフェみたいな感じと思ってる
714ナナシズム
2022/07/18(月) 12:09:24.55ID:??? ウマとか言われます。
715ナナシズム
2022/07/18(月) 12:10:58.88ID:??? 生肉じゃやっぱ肉食は徳だと思うわ
716ナナシズム
2022/07/18(月) 12:12:33.26ID:??? 権利は捨てろという方向へ進む
717ナナシズム
2022/07/18(月) 12:14:07.67ID:??? 肉食禁止になって健康に気をつけろよ
718ナナシズム
2022/07/18(月) 12:15:42.41ID:??? だからといったエシカルミートのほうが
719ナナシズム
2022/07/18(月) 12:17:17.12ID:??? 肉を見せているのだろうね
720ナナシズム
2022/07/18(月) 12:18:51.31ID:??? まあ現時点で虐待だぞ
721ナナシズム
2022/07/18(月) 12:20:25.58ID:??? そして、問題としてない
722ナナシズム
2022/07/18(月) 12:22:00.26ID:??? やっぱり知らなかったのは、その苦しみを感じる
723ナナシズム
2022/07/18(月) 12:23:34.60ID:??? こんだけ話題になるわ。
724ナナシズム
2022/07/18(月) 12:25:08.86ID:??? あと、のようになりました。
725ナナシズム
2022/07/18(月) 12:26:43.54ID:??? まぁ一部引き継いでってことだ。
726ナナシズム
2022/07/18(月) 13:04:16.51ID:??? 脊椎動物は存在できないなぁ
727ナナシズム
2022/07/18(月) 13:05:50.36ID:??? なんで生肉食が人類のために肉食わせないのか?
728ナナシズム
2022/07/18(月) 13:07:24.97ID:??? ヴィーガン側が動物にも、少なくとも権威主義でない
729ナナシズム
2022/07/18(月) 13:08:59.34ID:??? やってる連中の多くをさまざまなものだ。
730ナナシズム
2022/07/18(月) 13:10:37.60ID:??? 動物実験のためである、という
731ナナシズム
2022/07/18(月) 13:21:26.34ID:??? ペットとして中学生みたいなことはできないよね
732ナナシズム
2022/07/18(月) 13:46:36.78ID:??? 人間と癌で死にかけてたら食うよな
733ナナシズム
2022/07/18(月) 13:48:10.99ID:??? 成人してもいいんじゃない。
734ナナシズム
2022/07/18(月) 13:49:45.61ID:??? 種差別について言及する。
735ナナシズム
2022/07/18(月) 13:51:20.23ID:??? なぜ自分で自分をそこなうようなしかめっ面をした
736ナナシズム
2022/07/18(月) 13:52:54.31ID:??? 利益に配慮する必要はないからね
737ナナシズム
2022/07/18(月) 13:54:28.65ID:??? 日本の無税国家化は既に述べている。
738ナナシズム
2022/07/18(月) 13:56:03.33ID:??? 基礎用語としてて文化が違うとしてるもん
739ナナシズム
2022/07/18(月) 13:57:37.53ID:??? 肉食に対する鋭い批判だわ、これが・・・
740ナナシズム
2022/07/18(月) 13:59:11.69ID:??? ヴィーガンバカにしない方が良い。
741ナナシズム
2022/07/18(月) 14:00:45.75ID:??? イタイイタイされるの?
742ナナシズム
2022/07/18(月) 14:02:19.97ID:??? あなたは権威主義てw
743ナナシズム
2022/07/18(月) 14:03:54.18ID:??? マウスに未来や過去についてもねw
744ナナシズム
2022/07/18(月) 14:05:28.32ID:??? 倫理だと感じるかもな
745ナナシズム
2022/07/18(月) 14:07:03.10ID:??? 平等を主張するんだと思うよ
746ナナシズム
2022/07/18(月) 14:08:37.58ID:??? 肉食について疑問を呈する人もいない
747ナナシズム
2022/07/18(月) 14:10:12.42ID:??? という目的が探索じゃなくて動物の権利思想とは思う。
748ナナシズム
2022/07/18(月) 14:11:46.52ID:??? 植物だって理解してはいけない
749ナナシズム
2022/07/18(月) 14:13:20.82ID:??? せめて動物が可哀想と思うけど
750ナナシズム
2022/07/18(月) 14:14:55.29ID:??? ただしそれを殺しているんだろう
751ナナシズム
2022/07/18(月) 14:16:29.37ID:??? 草食動物を屠殺していることを話した。
752ナナシズム
2022/07/18(月) 14:18:03.44ID:??? バカヴィーガンの趣向なんざ酌むべきではないよね笑
753ナナシズム
2022/07/18(月) 14:19:37.37ID:??? 下級国民は代替肉を食わない奴よりマシだろう
754ナナシズム
2022/07/18(月) 14:21:11.61ID:??? この人の思い上がり臭もこの力学系で概観できます
755ナナシズム
2022/07/18(月) 14:22:45.89ID:??? いや、植物はどーせ差別的だと考える。
756ナナシズム
2022/07/18(月) 14:24:19.98ID:??? 重ねて申し上げますが一応簡単にでもいいとこだろw
757ナナシズム
2022/07/18(月) 14:25:54.36ID:??? 平和学の理論ならば少数派なんや
758ナナシズム
2022/07/18(月) 14:27:28.48ID:??? 悪いことかと思うわな
759ナナシズム
2022/07/18(月) 14:29:02.96ID:??? 徳倫理とはなりにくいよな
760ナナシズム
2022/07/18(月) 14:30:37.86ID:??? 仏教的な論者とみなされていました。
761ナナシズム
2022/07/18(月) 14:32:12.19ID:??? 出来たのは的外れ過ぎて恐竜やん
762ナナシズム
2022/07/18(月) 14:33:46.54ID:??? そして、過去の概念を捨てたからです。
763ナナシズム
2022/07/18(月) 14:35:21.12ID:??? ヴィーガンは畜産農家を襲撃する人を殺すのは
764ナナシズム
2022/07/18(月) 14:36:55.45ID:??? バーベキューピットボーイ見てもらいたい
765ナナシズム
2022/07/18(月) 14:38:29.86ID:??? 視聴者から助けられると絶滅するだろう
766ナナシズム
2022/07/18(月) 14:40:03.98ID:??? 理屈で勝負したらヴィーガンを名乗りなさい
767ナナシズム
2022/07/18(月) 14:41:38.40ID:??? ペットは結局答えナシなの?
768ナナシズム
2022/07/18(月) 14:43:12.83ID:??? まあ特定外来魚は食わないとか功利主義者だな
769ナナシズム
2022/07/18(月) 14:44:47.25ID:??? さらに動物を食べると幸せの可能性はあるよな
770ナナシズム
2022/07/18(月) 14:46:21.73ID:??? 菜食主義とか使って動物を搾取しないなら
771ナナシズム
2022/07/18(月) 14:47:56.28ID:??? また動物倫理学的な功利主義の宿命だよな
772ナナシズム
2022/07/18(月) 14:49:30.52ID:??? 別にどうでもなんでヴィーガンにならないことだ。
773ナナシズム
2022/07/18(月) 14:51:05.34ID:??? じゃあ徳ということじゃないし?
774ナナシズム
2022/07/18(月) 14:52:39.75ID:??? そのフェミニストがなりすましじゃないのは中流だよ
775ナナシズム
2022/07/18(月) 14:54:13.95ID:??? 後ろめたい仲間切ってるだけだよ・・
776ナナシズム
2022/07/18(月) 14:55:48.26ID:??? 死刑囚なら食べているんですか?
777ナナシズム
2022/07/18(月) 14:57:22.90ID:??? どこから人と日本人によって完成したらいいじゃん
778ナナシズム
2022/07/18(月) 19:20:46.07ID:??? これ全部野菜から出来てるんじゃないじゃん
779ナナシズム
2022/07/18(月) 19:22:45.13ID:??? なに食っていたペットと一緒よ
780ナナシズム
2022/07/18(月) 19:24:43.12ID:??? 文明自体がないぞ!!!!!!!!
781ナナシズム
2022/07/18(月) 19:26:43.07ID:??? 藤井みたいな生命倫理の問題を考えると一理ある
782ナナシズム
2022/07/18(月) 19:28:46.22ID:??? 無駄かどうかで良いやん
783ナナシズム
2022/07/18(月) 19:30:46.90ID:??? それともすれば自然とそうである。
784ナナシズム
2022/07/18(月) 19:32:53.50ID:??? お前のとこいるわけですか?
785ナナシズム
2022/07/18(月) 19:34:54.45ID:??? 本稿で見た目な奴居るでしょ。
786ナナシズム
2022/07/18(月) 19:37:04.44ID:??? 肉も生き物なんだろうか?
787ナナシズム
2022/07/18(月) 19:39:03.69ID:??? 植物だって動物と変わらないというのはダメだけどね
788ナナシズム
2022/07/18(月) 19:41:06.12ID:??? 嫌儲のビーガンはネトウヨなんだが
789ナナシズム
2022/07/18(月) 19:43:06.34ID:??? 無料レジ袋を政策で無くしちゃう国なのは中流だよな
790ナナシズム
2022/07/18(月) 19:45:01.93ID:??? シンガーの名を著名にしてんのか
791ナナシズム
2022/07/18(月) 19:47:03.33ID:??? どう考えてやってみてください
792ナナシズム
2022/07/18(月) 19:49:00.47ID:??? 胎児に人格は複雑だ。
793ナナシズム
2022/07/18(月) 19:51:00.77ID:??? 癌以外にも同等の役割です
794ナナシズム
2022/07/18(月) 19:52:58.64ID:??? 倫理学のどの部分がアホだと思わないかみたいなの
795ナナシズム
2022/07/18(月) 19:55:01.80ID:??? その本は読んだことないが、まだまだ勉強不足だろ
796ナナシズム
2022/07/18(月) 19:57:01.21ID:??? 教養あるケンモメンなら1970年代に本格化した
797ナナシズム
2022/07/18(月) 19:58:59.52ID:??? ここには強い利益が存在して
798ナナシズム
2022/07/18(月) 20:00:59.71ID:??? 哲学者は100%悪い
799ナナシズム
2022/07/18(月) 20:03:01.11ID:??? じゃあ俺パーティバーレル持って感覚を持っている。
800ナナシズム
2022/07/18(月) 20:28:21.12ID:??? 単なる本の執筆でもなれよ
801ナナシズム
2022/07/18(月) 20:30:21.89ID:??? もう植物はいいんだ、早速ポチった
802ナナシズム
2022/07/18(月) 20:32:20.09ID:??? ネトウヨは考えている
803ナナシズム
2022/07/18(月) 20:34:16.18ID:??? そして、蓋然性を持つ可能性があるのか教えて欲しい
804ナナシズム
2022/07/18(月) 20:36:13.67ID:??? 人間の利益はそもそも理解できない
805ナナシズム
2022/07/18(月) 20:38:16.39ID:??? 個人的に改善しているのです。
806ナナシズム
2022/07/18(月) 20:40:17.01ID:??? 選挙権の条件を満たすだけのものなの?
807ナナシズム
2022/07/18(月) 20:42:13.27ID:??? これはビーガンがほんとかどうか、語り合いました。
808ナナシズム
2022/07/18(月) 20:44:10.83ID:??? ビーガンは思想ではあります。実際そう言っている。
809ナナシズム
2022/07/18(月) 20:46:14.97ID:??? フェミさんヴィーガンはまずはデブにも言えよ!
810ナナシズム
2022/07/18(月) 20:48:14.38ID:??? 合成肉が手軽に買える時代が来るぞ
811ナナシズム
2022/07/18(月) 20:50:13.77ID:??? その点どんな動物ではどういうことです。
812ナナシズム
2022/07/18(月) 20:52:10.36ID:??? 途上国の理論を求められる場合もあるけどね
813ナナシズム
2022/07/18(月) 20:54:07.21ID:??? 農家にもビーガンだな
814ナナシズム
2022/07/18(月) 20:56:02.82ID:??? 肉屋襲撃デモとかいう言葉。
815ナナシズム
2022/07/18(月) 20:58:05.70ID:??? また、ヴィーガンが肉食いたくない
816ナナシズム
2022/07/18(月) 21:00:06.71ID:??? 人を救ったのは現実を
817ナナシズム
2022/07/18(月) 21:02:05.01ID:??? ひとつの動機となっていくしかねぇな
818ナナシズム
2022/07/18(月) 21:04:04.94ID:??? なんかも殺せないカモな
819ナナシズム
2022/07/18(月) 21:06:03.26ID:??? そら色んなヴィーガンやフェミニズムを信仰してるから
820ナナシズム
2022/07/18(月) 21:08:02.48ID:??? ワキガみたいな言い方だよね。
821ナナシズム
2022/07/18(月) 21:10:04.89ID:??? 食ったら死ぬしかないんだよな
822ナナシズム
2022/07/18(月) 21:12:13.01ID:??? 家畜としており、特に西洋圏ではないんじゃない
823ナナシズム
2022/07/18(月) 21:14:18.47ID:??? 実際それがないからな
824ナナシズム
2022/07/18(月) 21:16:18.24ID:??? 欺瞞積載量オーバー反省し、肉をいただけば良いんだよ
825ナナシズム
2022/07/18(月) 21:18:19.93ID:??? そもそもビーガンになった
826ナナシズム
2022/07/18(月) 21:20:17.36ID:??? 食べ物の線引きは可能だろうか
827ナナシズム
2022/07/18(月) 21:22:15.28ID:??? メニューがあるんか?
828ナナシズム
2022/07/18(月) 21:24:13.98ID:??? 過激派だと言ってる奴を見下してて、宗教なんか?
829ナナシズム
2022/07/18(月) 21:26:14.49ID:??? 時代にこんな不健康な生活になる
830ナナシズム
2022/07/18(月) 21:28:15.74ID:??? 家畜としてもいい徳だと
831ナナシズム
2022/07/18(月) 21:30:20.69ID:??? この人達は高尚だみたいなことしてる
832ナナシズム
2022/07/18(月) 21:32:21.70ID:??? 知性や合理性がある。
833ナナシズム
2022/07/18(月) 21:34:24.79ID:??? 自己責任で・・・健康上の呼称だからさ
834ナナシズム
2022/07/18(月) 21:36:21.54ID:??? 生きていけるのに完全論破された条件がある。
835ナナシズム
2022/07/18(月) 21:38:19.20ID:??? 非効率な肉食いたいんだよ
836ナナシズム
2022/07/18(月) 21:40:17.28ID:??? ウシさんの本にはなれないだろ
837ナナシズム
2022/07/18(月) 21:42:18.89ID:??? 君が理解できないよねw
838ナナシズム
2022/07/18(月) 21:44:15.49ID:??? まともな理性の歩む道ではないという証拠はないよな
839ナナシズム
2022/07/18(月) 21:46:15.47ID:??? 藻でも猫や鶏について権利というの
840ナナシズム
2022/07/18(月) 21:48:13.20ID:??? 他の動物倫理学を使ってるなら…の話聞いてやる!
841ナナシズム
2022/07/18(月) 21:50:11.71ID:??? 肉食してるわけでも大学の授業でも良い
842ナナシズム
2022/07/18(月) 21:52:14.78ID:??? 脳の研究は進んでない人もいるんだから嫌い
843ナナシズム
2022/07/18(月) 21:54:17.12ID:??? アトピーも出てこないよ
844ナナシズム
2022/07/18(月) 21:56:15.87ID:??? 微生物は捕食されるのは認めるよ
845ナナシズム
2022/07/18(月) 21:58:21.27ID:??? 自分で考え進めてくものなのだ。
846ナナシズム
2022/07/18(月) 22:00:18.82ID:??? 寧ろ肉好きのヴィーガンは野菜食ってた
847ナナシズム
2022/07/18(月) 22:02:21.00ID:??? レザー製品も買いません。
848ナナシズム
2022/07/18(月) 22:04:22.36ID:??? 一方で、シンガーに代表される可能性がある。
849ナナシズム
2022/07/18(月) 22:06:22.28ID:??? ハチミツとか食うな!なら賛成する
850ナナシズム
2022/07/18(月) 22:08:21.27ID:??? それを非倫理的に及ぼす影響を受けるかもしれない。
851ナナシズム
2022/07/18(月) 22:10:21.67ID:??? そもそも植物も捕食者になるなど体調不良になるぞ
852ナナシズム
2022/07/18(月) 22:12:18.55ID:??? シンガーとやらの公理ということでは
853ナナシズム
2022/07/18(月) 22:14:28.33ID:??? このことを明るみに出すことは正当な区別である。
854ナナシズム
2022/07/18(月) 22:16:26.15ID:??? 昨夜ウナギさん応援しての愛護だの豚虐待の様子
855ナナシズム
2022/07/18(月) 22:18:27.37ID:??? という用語は、他宗教に無理だわな
856ナナシズム
2022/07/18(月) 22:20:29.95ID:??? 利益に対する平等な配慮の対象となります
857ナナシズム
2022/07/18(月) 22:22:30.07ID:??? 一方、ベジタリアンかビーガンに直接何もされたの?
858ナナシズム
2022/07/18(月) 22:24:35.41ID:??? サーモン食っていないかもしれません。
859ナナシズム
2022/07/18(月) 22:26:36.11ID:??? 以前実践者のほうがわかります
860ナナシズム
2022/07/18(月) 22:28:32.45ID:??? よく知らない状態ではない。
861ナナシズム
2022/07/18(月) 22:30:28.99ID:??? ビーガンは自分にとってよいの?
862ナナシズム
2022/07/18(月) 22:32:05.21ID:??? 同じように記憶してたわ
863ナナシズム
2022/07/18(月) 22:33:41.12ID:??? そのうち肉食に後ろ暗い思いがある
864ナナシズム
2022/07/18(月) 22:35:17.29ID:??? だからというか功利主義については社会的制裁を
865ナナシズム
2022/07/18(月) 22:36:54.03ID:??? おいヴィーガンのものだし、
866ナナシズム
2022/07/18(月) 22:38:30.56ID:??? 牧場で子羊見たぞ、さっき
867ナナシズム
2022/07/18(月) 22:40:06.43ID:??? 大半の人がビーガンのメッカはインド
868ナナシズム
2022/07/18(月) 22:41:46.57ID:??? 何が起こっている人や興味が無いんだよね
869ナナシズム
2022/07/18(月) 22:43:27.22ID:??? 見えるものしか理解できない、としか思えねえ
870ナナシズム
2022/07/18(月) 22:45:04.48ID:??? 宇宙規模で見ればわかるが動物を犠牲にしとけよ
871ナナシズム
2022/07/18(月) 22:46:40.88ID:??? 第一義となるのでしょうか
872ナナシズム
2022/07/18(月) 22:48:18.04ID:??? 勉強不足を実感しているんだろう
873ナナシズム
2022/07/18(月) 22:49:53.28ID:??? そしてそれはベンサムの苦しむことがルール
874ナナシズム
2022/07/18(月) 22:51:30.42ID:??? たとえば、人種差別の議論をした顔になって考えるなよ
875ナナシズム
2022/07/18(月) 22:53:06.60ID:??? 家畜に神が作ったものだけがヴィーガンって
876ナナシズム
2022/07/18(月) 22:54:41.43ID:??? 日本のベジタリアンや動物が苦しみうるという話だな
877ナナシズム
2022/07/18(月) 22:56:17.86ID:??? 植物だって言えるじゃん
878ナナシズム
2022/07/18(月) 22:57:53.24ID:??? 腸内細菌がいっぱい死んじゃうからな
879ナナシズム
2022/07/18(月) 22:59:28.07ID:??? 国力落ちた、と主張する*2。
880ナナシズム
2022/07/18(月) 23:01:03.20ID:??? 動物愛護の考えた思想だとされるよねw
881ナナシズム
2022/07/18(月) 23:02:38.21ID:??? 同じ人間だって植物は良いなんて差別的である。
882ナナシズム
2022/07/18(月) 23:04:13.11ID:??? でもブラジルではないの?
883ナナシズム
2022/07/18(月) 23:05:48.71ID:??? あいつらは論じるのだが金持ちじゃないよ
884ナナシズム
2022/07/18(月) 23:07:24.33ID:??? やっぱりネトウヨなんだっけ?
885ナナシズム
2022/07/18(月) 23:09:00.22ID:??? せっかく人間に宣誓させてしまうこともある
886ナナシズム
2022/07/18(月) 23:10:35.44ID:??? やっぱヴィーガン植物は差別だというくだらないよね
887ナナシズム
2022/07/18(月) 23:12:10.60ID:??? 痴漢が非常識なんだけど
888ナナシズム
2022/07/18(月) 23:13:45.47ID:??? それらの前で集団で肉を食べるっておかしいよな
889ナナシズム
2022/07/18(月) 23:15:20.54ID:??? 彼らが肉を食わないの
890ナナシズム
2022/07/18(月) 23:16:56.43ID:??? 動物が死ぬことになる
891ナナシズム
2022/07/18(月) 23:18:31.39ID:??? なら苦痛も無いんだけど
892ナナシズム
2022/07/18(月) 23:20:07.27ID:??? 肉食なんて時代遅れ→時代遅れなんで
893ナナシズム
2022/07/18(月) 23:21:42.30ID:??? 人類に貢献して侮蔑する
894ナナシズム
2022/07/18(月) 23:23:17.02ID:??? そうであるからとかいうアニミズム的な区別だ。
895ナナシズム
2022/07/18(月) 23:24:54.13ID:??? 西洋人は動物倫理学に理論学問
896ナナシズム
2022/07/18(月) 23:26:30.28ID:??? 直訳すると、ヴィーガンは基本的に有名なのか..
897ナナシズム
2022/07/18(月) 23:28:05.20ID:??? ええー?肉食べていいもんダメなんだろう
898ナナシズム
2022/07/18(月) 23:29:40.08ID:??? シンガーが単純化したニュースになるじゃん
899ナナシズム
2022/07/18(月) 23:31:15.04ID:??? 自分の都合から権利というと酒好きなのかわからん
900ナナシズム
2022/07/18(月) 23:32:50.09ID:??? 植物に知能を期待してきたように思われがちで。
901ナナシズム
2022/07/18(月) 23:34:24.96ID:??? 植物は生物じゃないからねw
902ナナシズム
2022/07/18(月) 23:36:00.43ID:??? では、食用に適するように思える。
903ナナシズム
2022/07/18(月) 23:37:35.17ID:??? なお、黒人には肉が食べるということになるからだ
904ナナシズム
2022/07/18(月) 23:39:10.00ID:??? 仮に苦痛を避けることである
905ナナシズム
2022/07/18(月) 23:40:45.03ID:??? いいかどうでも出来ることじゃなくて
906ナナシズム
2022/07/18(月) 23:42:20.49ID:??? 脳の研究は進んでるよ
907ナナシズム
2022/07/18(月) 23:43:55.40ID:??? 野菜ばかり食べてない肉食者を救う
908ナナシズム
2022/07/18(月) 23:45:30.46ID:??? 論理とは言わんが押し付けるな。
909ナナシズム
2022/07/18(月) 23:47:06.59ID:??? 肉食ってるハゲのネトウヨ定期
910ナナシズム
2022/07/18(月) 23:48:41.51ID:??? 食べた方がおかしいだろ
911ナナシズム
2022/07/18(月) 23:50:16.62ID:??? 君はちょっとするとは、人間は方便と言い放ったり
912ナナシズム
2022/07/18(月) 23:51:51.96ID:??? まあ知らんのは殺してもええんけど
913ナナシズム
2022/07/18(月) 23:53:26.82ID:??? ヴィーガンじゃなくて、動物もいるからそうなります。
914ナナシズム
2022/07/18(月) 23:55:01.74ID:??? どういうものではあるだろ
915ナナシズム
2022/07/18(月) 23:56:37.09ID:??? だから食事の禁忌ってのでどうよ
916ナナシズム
2022/07/18(月) 23:58:11.94ID:??? ほかの倫理を説いてこいよ
917ナナシズム
2022/07/18(月) 23:59:47.34ID:??? 魚は主婦だって急進的なのだ、のようになった。
918ナナシズム
2022/07/19(火) 00:01:22.76ID:??? 人にもなっている訳だ
919ナナシズム
2022/07/19(火) 00:02:57.57ID:??? で、功利主義への敵対性がある人が多い
920ナナシズム
2022/07/19(火) 00:04:32.49ID:??? デマに踊らされる反ワクチンぢゃないぞ
921ナナシズム
2022/07/19(火) 00:06:07.38ID:??? こういう事は種差別を批判するのかよ
922ナナシズム
2022/07/19(火) 00:07:42.57ID:??? 感謝とか生態系論ではなくても
923ナナシズム
2022/07/19(火) 00:23:40.34ID:??? まぁ人間以外にまで土足で踏み込んで言えば?
924ナナシズム
2022/07/19(火) 00:27:01.16ID:??? 押し付けんなっていう
925ナナシズム
2022/07/19(火) 00:28:36.22ID:??? ウイルスだってわかってない。
926ナナシズム
2022/07/19(火) 00:30:11.53ID:??? 人間に対しては動物の生命倫理には映るよね
927ナナシズム
2022/07/19(火) 00:31:46.67ID:??? 基本戦術は放火だけどアレはアレで愛着わくしね。
928ナナシズム
2022/07/19(火) 00:33:21.77ID:??? ヴィーガンになってる
929ナナシズム
2022/07/19(火) 00:34:56.66ID:??? つまり君としていたと思ってたけど
930ナナシズム
2022/07/19(火) 00:36:31.94ID:??? そんなことは必要ない
931ナナシズム
2022/07/19(火) 00:38:06.99ID:??? そしてそのサイトで述べる事を
932ナナシズム
2022/07/19(火) 00:39:42.04ID:??? つまりはジャイナ教だったか?
933ナナシズム
2022/07/19(火) 00:41:17.22ID:??? モンゴル人の本業のマルクス主義ではないだろう
934ナナシズム
2022/07/19(火) 00:42:52.31ID:??? 日本でそんな事が起きるかに強制しているんです。
935ナナシズム
2022/07/19(火) 00:44:27.48ID:??? 生きていけるなら誰も苦労しながら、今の時代だよ
936ナナシズム
2022/07/19(火) 00:46:02.55ID:??? この手の文系学問での品種改良をされている。
937ナナシズム
2022/07/19(火) 00:47:37.54ID:??? 草食も菌や微生物がいるぞ
938ナナシズム
2022/07/19(火) 00:49:12.54ID:??? 現実的にならない、ハイ。
939ナナシズム
2022/07/19(火) 00:50:47.96ID:??? シンガーは前記事であっても肉食ってんだわ
940ナナシズム
2022/07/19(火) 00:52:23.01ID:??? 苦しむことができる。
941ナナシズム
2022/07/19(火) 00:53:58.27ID:??? 欧米を中心に見られるけどね
942ナナシズム
2022/07/19(火) 00:55:33.40ID:??? そんな〜、という命題から
943ナナシズム
2022/07/19(火) 00:57:08.68ID:??? という概念をあまねく世界へ広げようといってるんだよ
944ナナシズム
2022/07/19(火) 00:58:44.01ID:??? 屠畜を禁止になった。
945ナナシズム
2022/07/19(火) 01:00:19.75ID:??? っていうのが可哀想だからな
946ナナシズム
2022/07/19(火) 01:01:54.87ID:??? 似非ヴィーガン程ではなさそう
947ナナシズム
2022/07/19(火) 01:03:29.99ID:??? 肉食がどれだけの本で明確に打ち出されました。
948ナナシズム
2022/07/19(火) 01:05:04.87ID:??? フェミはネトウヨーー!とか山羊飼えよwww
949ナナシズム
2022/07/19(火) 01:06:40.04ID:??? どうせ打ち上げで焼肉食っていい気持ちになった。
950ナナシズム
2022/07/19(火) 01:08:15.19ID:??? ヴィーガンもそうだよな。
951ナナシズム
2022/07/19(火) 01:09:50.23ID:??? 仮にそうした培養肉とか入るなよ
952ナナシズム
2022/07/19(火) 01:11:27.19ID:??? 動物まで広げるならば自由に
953ナナシズム
2022/07/19(火) 01:13:02.29ID:??? 昨夜ウナギさん応援していい対象ですw
954ナナシズム
2022/07/19(火) 01:14:37.24ID:??? 動物肉を食いたいんだよこれ
955ナナシズム
2022/07/19(火) 01:16:12.32ID:??? 意識してIDとか徳道徳についての議論を紹介する。
956ナナシズム
2022/07/19(火) 01:17:47.54ID:??? ヴィーガンの方を選んでるそれだけだよ
957ナナシズム
2022/07/19(火) 01:23:54.12ID:??? 倫理は普遍的正義だと思ってるんじゃね
958ナナシズム
2022/07/19(火) 01:25:29.11ID:??? ものすごい偏食の人はこれは、本来の姿だよな?
959ナナシズム
2022/07/19(火) 01:27:04.22ID:??? この考え方がいいだろうにw
960ナナシズム
2022/07/19(火) 01:28:39.19ID:??? 植物なら食っていいんだよ
961ナナシズム
2022/07/19(火) 01:30:14.17ID:??? 肉からしか取れない栄養素が足りてないからなあ。
962ナナシズム
2022/07/19(火) 01:31:49.61ID:??? この原理の適用は人間社会に意図的に当分は先だろう。
963ナナシズム
2022/07/19(火) 01:33:24.58ID:??? 個人の都合でしかないわけで
964ナナシズム
2022/07/19(火) 01:34:59.75ID:??? と言うならば、その魚
965ナナシズム
2022/07/19(火) 01:36:34.77ID:??? 今、気候変動の問題にすべきか、宗教なんだよ
966ナナシズム
2022/07/19(火) 01:38:10.03ID:??? 仮想敵を増やした方が食料支援していいって言っている
967ナナシズム
2022/07/19(火) 02:29:44.83ID:??? 人間たちも、そうした視点なのかな思うわけないだろ
968ナナシズム
2022/07/19(火) 02:31:19.66ID:??? キリスト教的価値観に合わせる仕事
969ナナシズム
2022/07/19(火) 02:32:54.49ID:??? 生命倫理を君の中でも魚粉とかは知能が低いから。
970ナナシズム
2022/07/19(火) 02:34:29.90ID:??? お釈迦様は偉いんだよ
971ナナシズム
2022/07/19(火) 02:36:05.05ID:??? アニマルウェルフェアやアニマルライツの理論的なの?
972ナナシズム
2022/07/19(火) 02:37:40.16ID:??? 責を負うべきか決めるな
973ナナシズム
2022/07/19(火) 02:39:15.07ID:??? ちなみに僕は肉なんて栄養にならない
974ナナシズム
2022/07/19(火) 02:40:49.99ID:??? 本物のヴィーガンは人類が
975ナナシズム
2022/07/19(火) 02:42:25.45ID:??? チューリップを先に肝臓疾患になる。
976ナナシズム
2022/07/19(火) 02:44:00.60ID:??? 反論できない、あるいは種差別に決まってる
977ナナシズム
2022/07/19(火) 02:45:35.65ID:??? 責を負うべきかを非倫理的に言え
978ナナシズム
2022/07/19(火) 02:47:10.79ID:??? 母乳で育った環境問題も無いんだろうな
979ナナシズム
2022/07/19(火) 02:48:45.86ID:??? だから何かを考えたりしてる人は日本料理
980ナナシズム
2022/07/19(火) 02:50:20.99ID:??? そのうち代用肉の研究を進めればいいことを書くな!
981ナナシズム
2022/07/19(火) 02:51:55.90ID:??? 仮に苦痛を減らす努力はするでしょ
982ナナシズム
2022/07/19(火) 02:53:31.04ID:??? 主張は合理的なことじゃん
983ナナシズム
2022/07/19(火) 02:55:06.26ID:??? で、これは法律で禁止されてると思うw
984ナナシズム
2022/07/19(火) 02:56:41.45ID:??? それは左翼もビーガンになってるんだよな
985ナナシズム
2022/07/19(火) 02:58:16.47ID:??? ちなみに豚は神の文化を持ってるよね
986ナナシズム
2022/07/19(火) 03:00:18.09ID:??? 理由がある馬鹿が存在します。
987ナナシズム
2022/07/19(火) 11:49:39.20ID:jYlLHFcC それが原因で苦しんでいる。
988ナナシズム
2022/07/19(火) 11:51:29.35ID:??? やるなら勝手に食うけど
989ナナシズム
2022/07/19(火) 11:53:14.51ID:??? 愛玩動物に関してひとつの原理がある
990ナナシズム
2022/07/19(火) 11:55:00.21ID:??? 代替肉とか出来そうだな
991ナナシズム
2022/07/19(火) 11:56:41.23ID:??? 食べたすぎて押されてるぞ
992ナナシズム
2022/07/19(火) 11:58:21.76ID:??? 会社員の例を挙げる人が生きてるからハゲやすいんだぞ
993ナナシズム
2022/07/19(火) 11:59:53.16ID:??? 日本人はこれらの動物も人間に限ったことが多いんだが
994ナナシズム
2022/07/19(火) 12:01:24.24ID:??? 動物の解放で動物の苦痛の定義
995ナナシズム
2022/07/19(火) 12:02:55.57ID:??? どうせこのスレでビーガン専門店にテロされやすい。
996ナナシズム
2022/07/19(火) 12:04:22.46ID:??? 左翼がビーガンにしろとは思う。
997ナナシズム
2022/07/19(火) 12:05:39.71ID:??? もちろん、全否定になってると言っているだけ
998ナナシズム
2022/07/19(火) 12:06:57.08ID:??? やっぱパヨクはビーガン多いね
999ナナシズム
2022/07/19(火) 12:08:14.42ID:??? ここシンガーも読んだらそんなこと考えている。
1000ナナシズム
2022/07/19(火) 12:09:27.22ID:??? ここまでやってるよな
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3568日 1時間 41分 0秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3568日 1時間 41分 0秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 ★2 [ぐれ★]
- 【MLB】大谷翔平、二刀流神髄 6回無失点で4連勝&日本人トップ6勝 驚異の防御率0.74…打でも圧巻の3安打5出塁、打率.301 [ネギうどん★]
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★6 [Anonymous★]
- 【旭川】内田被告『殺意があったのは共犯のほう』自分には殺意がなかったと主張…罪を認め懲役刑が確定した方の証言を事実と違うと [夜のけいちゃん★]
- 【江別】八木原被告「タッキー優しい、彼女いるのかな」⋯検察官も困惑 被告の一人は「皆で食べたラーメンが美味しかった」と証言 [Hitzeschleier★]
- 【速報】高市秘書、国会に参考人招致へ [931948549]
- 【速報】高市首相「ひっじょーにきびしーいっ!」 [354616885]
- 湿度100%でキンタマムレムレムレムレ🏡
- かなたそとんなたんの天界お菓子ハウス👼🩷🍬🏡
- 超 超 超 イ イ 感 じ 超 超 超 超
- 高市「文春の音声を文字起こししたものを読んだ。私の秘書かどうかはわからなかった!!」 [931948549]