Mariaの主張
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1Maria ◆Maria/8jsY
2018/11/02(金) 17:31:29.45ID:jO0PwqjY 宜しくお願いします
2018/11/14(水) 04:48:41.89ID:???
('仄')パイパイ
3Maria ◆Maria/8jsY
2019/01/09(水) 21:19:40.39ID:???4Maria ◆Maria/8jsY
2019/01/09(水) 21:20:34.43ID:eYUByW9J 人は、物質的な豊かさ、幸せを求めて 来ましたが ・・・
1 産業革命( 資本主義 )
● 人の考え方・行動を、ベルトコンベア式、単一的、機械的にし、人を製品化しています。
? 人間の個性、自由性、精神性が認められない。
? 社会のシステムに合わない者は除外され、人間の差別化が起こる。
? 人間関係の軽薄化。 家庭破壊。
現代の「 姥捨て山 」現象の出現。
産業革命は、必要なものですが、
その取り組みに、失敗したのです。
「 弱肉強食 」( 権力・知識 )が支配する社会となる
1 産業革命( 資本主義 )
● 人の考え方・行動を、ベルトコンベア式、単一的、機械的にし、人を製品化しています。
? 人間の個性、自由性、精神性が認められない。
? 社会のシステムに合わない者は除外され、人間の差別化が起こる。
? 人間関係の軽薄化。 家庭破壊。
現代の「 姥捨て山 」現象の出現。
産業革命は、必要なものですが、
その取り組みに、失敗したのです。
「 弱肉強食 」( 権力・知識 )が支配する社会となる
5Maria ◆Maria/8jsY
2019/01/09(水) 21:21:28.60ID:??? ネットの発達
人間関係の軽薄化
いじめ
パワハラ
暴力
人と人との貶し合い
差別
仕事のストレス
勝ち組負け組
競争社会
人間関係の軽薄化
いじめ
パワハラ
暴力
人と人との貶し合い
差別
仕事のストレス
勝ち組負け組
競争社会
6Maria ◆Maria/8jsY
2019/01/09(水) 21:23:49.49ID:??? 子どものころから勉強,受験,上を目指せという教育を受け,
物質文明至上主義の中で育って ...
そのあまりの変化に人間の心がついていけないのだ
物質文明至上主義の中で育って ...
そのあまりの変化に人間の心がついていけないのだ
7Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 21:40:59.81ID:0HJsmtxJ 現代人は、現状に感謝できず欲望が暴走しているとよく言われていますね。
こうなる原因はいろいろとあると思いますが、物質文明の発達による人間関係の希薄化がひとつの原因だと考えています。
野生の動物たちがそうであるように、
またかつての人類が長い間そうであったように、
本来の大自然で生きるということはとても過酷で、お互いが心を通わせながら、
助け合ったり、分け合ったりして生きていく必要があるのです
こうなる原因はいろいろとあると思いますが、物質文明の発達による人間関係の希薄化がひとつの原因だと考えています。
野生の動物たちがそうであるように、
またかつての人類が長い間そうであったように、
本来の大自然で生きるということはとても過酷で、お互いが心を通わせながら、
助け合ったり、分け合ったりして生きていく必要があるのです
8Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 21:42:04.17ID:??? しかし現代は、家電、コンビニ、インターネットなど便利なものがあり、
交通やインフラなども整備されているので、人と中身のある交流をしなくても生活が成立してしまうのです。
そして、これが「ひとりでも生きていける」という錯覚を生み出し、感謝をしなくなる原因になるのだと思います。
物や環境さえあれば一人でも生きていけるような社会が形成されてしまえば、
それを満たせるお金や地位に執着してしまう。また、
心の隙間を埋めるかのように欲望が暴走してしまえば自分のことで精一杯になり、周りのことも考えなくなる。
そしてつながりに感謝することをしなくなる。
交通やインフラなども整備されているので、人と中身のある交流をしなくても生活が成立してしまうのです。
そして、これが「ひとりでも生きていける」という錯覚を生み出し、感謝をしなくなる原因になるのだと思います。
物や環境さえあれば一人でも生きていけるような社会が形成されてしまえば、
それを満たせるお金や地位に執着してしまう。また、
心の隙間を埋めるかのように欲望が暴走してしまえば自分のことで精一杯になり、周りのことも考えなくなる。
そしてつながりに感謝することをしなくなる。
9Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 21:57:06.56ID:??? 権主義に走る人、犯罪を犯す人、精神を病む人が増えていますが、
このような人間関係の希薄化が原因となっている場合もあると思います。
そういう人ほど、「自分のことを分かってくれる人はいない」と言いますが、
とても危険だと思います。より人間関係が希薄化していくのです。
松下幸之助さんの言葉をシェアします。
『きょうこのごろの世の中、心のぬくもりの何とうすくなったことか。
頭がよくて、口先が巧みで、理が立って、それでなお寒々とした心の気配しかつたわらない人の何と多いことか。
そうした人と人との交わり。そこには、ジーンと胸にひびく感動もなければ、互いに募い寄る情感も生まれてこない。感謝の心がないのである。
ありがたく思う心がうすれたのである。米一粒にも天地の恩を感じ、人の情けに涙したあの日本人の心のぬくもりはどこへ行ったのであろう。
音もなく崩れゆくこの日本人の心を、慄然とした思いで省みたい。このままでよいのかと問いかえしてみたい。
このような人間関係の希薄化が原因となっている場合もあると思います。
そういう人ほど、「自分のことを分かってくれる人はいない」と言いますが、
とても危険だと思います。より人間関係が希薄化していくのです。
松下幸之助さんの言葉をシェアします。
『きょうこのごろの世の中、心のぬくもりの何とうすくなったことか。
頭がよくて、口先が巧みで、理が立って、それでなお寒々とした心の気配しかつたわらない人の何と多いことか。
そうした人と人との交わり。そこには、ジーンと胸にひびく感動もなければ、互いに募い寄る情感も生まれてこない。感謝の心がないのである。
ありがたく思う心がうすれたのである。米一粒にも天地の恩を感じ、人の情けに涙したあの日本人の心のぬくもりはどこへ行ったのであろう。
音もなく崩れゆくこの日本人の心を、慄然とした思いで省みたい。このままでよいのかと問いかえしてみたい。
10Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 21:59:06.95ID:??? 人の暖かみ全て奪われ、隠されてしまい、無責任な利己主義・個人主義の、人を信じられない、孤独な冷たい社会を作ってしまいました。
人間関係が壊され、私達が喜び・幸せに生きて行く上で、一番大切な根本となる家庭・夫婦関係を崩壊され、少子高齢化社会、未来のない、夢のない、希望のない社会を作り上げてしまいました。
将来の夢・希望・生き甲斐を奪い、悲観的で、「 どうでもいいや 」と焼けっぱちに成る社会、犯罪の横行する社会にしてしまいました
人間関係が壊され、私達が喜び・幸せに生きて行く上で、一番大切な根本となる家庭・夫婦関係を崩壊され、少子高齢化社会、未来のない、夢のない、希望のない社会を作り上げてしまいました。
将来の夢・希望・生き甲斐を奪い、悲観的で、「 どうでもいいや 」と焼けっぱちに成る社会、犯罪の横行する社会にしてしまいました
11Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 22:00:06.17ID:??? この様に、西洋から発生した現代の文明は、
人は、心と体から出来ているにも拘らず、
あまりにも、
物中心の「 衣・食・住」の豊さを求めて行ったために、
心・心情( 思いやり )、「真・美・善 」の世界が消え、
そして、 ( 物質的、科学万能主義となり、
また、人間が物・道具として扱われ、物に支配され奴隷となり )
人間の 心が荒れ、人間関係の 希薄化・孤立化 が起きたり、
人間を 価値のない物・無力な物 にしてしまいました。
人間は、孤独な寂しい存在 になりました。
人は、心と体から出来ているにも拘らず、
あまりにも、
物中心の「 衣・食・住」の豊さを求めて行ったために、
心・心情( 思いやり )、「真・美・善 」の世界が消え、
そして、 ( 物質的、科学万能主義となり、
また、人間が物・道具として扱われ、物に支配され奴隷となり )
人間の 心が荒れ、人間関係の 希薄化・孤立化 が起きたり、
人間を 価値のない物・無力な物 にしてしまいました。
人間は、孤独な寂しい存在 になりました。
12Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/12(火) 22:01:04.10ID:??? その結果、
心〈 心情 〉の世界 や
見えない世界が否定、分らなくさせられ
自殺、離婚、結婚、少子高齢化問題、家庭の孤立化・崩壊、
引き籠り、いじめ・虐待、様々な事件
などの問題を引き起こし、
心の問題 や ストレスに起因した、原因不明の病気、難病、
成人病、癌、認知症 など不幸な病気を、作って来ました。
経済状況も、世界的に悪く、良い方向が見えず、天変地異や
テロ( 宗教戦争 )など、不安が増える一方、となってしまい
ました。
そして、人々は、何が正しく間違いか分らなくなってしまい、
混乱しております
心〈 心情 〉の世界 や
見えない世界が否定、分らなくさせられ
自殺、離婚、結婚、少子高齢化問題、家庭の孤立化・崩壊、
引き籠り、いじめ・虐待、様々な事件
などの問題を引き起こし、
心の問題 や ストレスに起因した、原因不明の病気、難病、
成人病、癌、認知症 など不幸な病気を、作って来ました。
経済状況も、世界的に悪く、良い方向が見えず、天変地異や
テロ( 宗教戦争 )など、不安が増える一方、となってしまい
ました。
そして、人々は、何が正しく間違いか分らなくなってしまい、
混乱しております
13Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:29:21.89ID:???14Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:30:10.85ID:t2jDyMoi 「自分自身が平安である人は、自分のまわりのものすべてに平安を認めます。
本質は美であり、真理であり、平安です。人はそれを醜いものとして、間違ったもの、暴力的なものとして捉えます。
…それだけのことです」
「幸福な人生を送るには、心の平安が必要です。人間の心は荒れ狂うガンジス河に似ています。
心はディヤーナ(瞑想)のような歯止めとなるものを効かせて抑制しなければなりません。ディヤーナとは一点集中です。
心の動揺が人類にあらゆる不幸をもたらすのです。穏やかで健全な人生を送るためには、心の平安を培わねばなりません」
「徳高い道に沿って考え、話し、行動するなら、人の意識は純粋となり、内なる平安を抱きます。
知識は力である、と言われますが、美徳は平安です」
本質は美であり、真理であり、平安です。人はそれを醜いものとして、間違ったもの、暴力的なものとして捉えます。
…それだけのことです」
「幸福な人生を送るには、心の平安が必要です。人間の心は荒れ狂うガンジス河に似ています。
心はディヤーナ(瞑想)のような歯止めとなるものを効かせて抑制しなければなりません。ディヤーナとは一点集中です。
心の動揺が人類にあらゆる不幸をもたらすのです。穏やかで健全な人生を送るためには、心の平安を培わねばなりません」
「徳高い道に沿って考え、話し、行動するなら、人の意識は純粋となり、内なる平安を抱きます。
知識は力である、と言われますが、美徳は平安です」
15Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:31:02.67ID:??? 「快適であるということと平安であるということが混同されています。
快適さは平安と同じものであると受け取られています。富む者、地位ある者、富豪や権力者は誰も平安を得ていません。
それが真実であることは調べればわかります。平安は、銀行の通帳や部屋数の多い家、倉庫や鉄の金庫の中に見出されはしません。
あなた方の態度はすべてあべこべのものとなっています。それは馬の前に荷車をつないでしまうのと同じ程滑稽なことです。
物質的なことは霊性のあとについてくるものです。心が馬であるのに、それが顧みられておらず、旅に備えて訓練されていないのです」
「単に憎しみを取り除いただけではアーナンダ(平安)を確実にすることはできません。愛をもまた、培わねばなりません」
「シャンティ(平安)は神の特性です。根気と忍耐と寛容をもって正しい
霊性の道に従う者のみが平安を得ることができます」
快適さは平安と同じものであると受け取られています。富む者、地位ある者、富豪や権力者は誰も平安を得ていません。
それが真実であることは調べればわかります。平安は、銀行の通帳や部屋数の多い家、倉庫や鉄の金庫の中に見出されはしません。
あなた方の態度はすべてあべこべのものとなっています。それは馬の前に荷車をつないでしまうのと同じ程滑稽なことです。
物質的なことは霊性のあとについてくるものです。心が馬であるのに、それが顧みられておらず、旅に備えて訓練されていないのです」
「単に憎しみを取り除いただけではアーナンダ(平安)を確実にすることはできません。愛をもまた、培わねばなりません」
「シャンティ(平安)は神の特性です。根気と忍耐と寛容をもって正しい
霊性の道に従う者のみが平安を得ることができます」
16Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:32:36.16ID:??? 今の物質文明で心の平安を得ることは難しい
今の社会は過剰社会と言えます
満たしても満たしても満たされない
物質文明(科学文明)に生きてると人の心は病んでいきます
今の社会は過剰社会と言えます
満たしても満たしても満たされない
物質文明(科学文明)に生きてると人の心は病んでいきます
17Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:34:54.87ID:??? 貧乏とは何か?
レオナルド・ダ・ヴィンチ
私を軽蔑するな 私は貧乏ではないからな
やたらと沢山のものを欲しがる者こそ貧乏なのだ
http://kotoba.ti-da.net/e801301.html
レオナルド・ダ・ヴィンチ
私を軽蔑するな 私は貧乏ではないからな
やたらと沢山のものを欲しがる者こそ貧乏なのだ
http://kotoba.ti-da.net/e801301.html
18Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:36:15.80ID:??? 貧乏とは物質的に金銭的に足りてない者のことではなく
何でも欲しがる者のこと
つまり心が貧しい者のこと
何でも欲しがる者のこと
つまり心が貧しい者のこと
19Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:37:17.55ID:??? 宗教の創始者たち(イエス、ブッダ、老子)は、
宇宙の本質とは何か、
精神的な本質とは何か、
現実の本質とは何かについては、
それぞれ独自の考えをもっていて
相いれなかった。
しかし、道徳的な教えに関しては、
彼ら全員が一致している。
たとえば、物質的な富の追求は
間違った目的であるという解釈である。
また、没我性と他者への愛を持つことこそが、
人生における幸せと成功の鍵であると
口をそろえていっている
宇宙の本質とは何か、
精神的な本質とは何か、
現実の本質とは何かについては、
それぞれ独自の考えをもっていて
相いれなかった。
しかし、道徳的な教えに関しては、
彼ら全員が一致している。
たとえば、物質的な富の追求は
間違った目的であるという解釈である。
また、没我性と他者への愛を持つことこそが、
人生における幸せと成功の鍵であると
口をそろえていっている
20Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:38:26.43ID:??? 貧乏でも満足している人間は金持ち、それも非常な金持ちです。
だが、金持ちでも、いつ貧乏になるかとびくついている人間は、
冬枯れのようなものです。
シェイクスピア著 『オセロー』
生活に“必要なもの”が揃っていれば、それは“金持ち”です。
しかし、それ以上の“快適なもの”を揃えている大金持ちが他にいると、とたんに “貧しい者”になってしまいます。
資本原理主義の中では、生活に“必要以上”のものを持って初めて“庶民”であり、
“必要過剰なもの”を持って初めて、“金持ち”になります。
搾取する側とされる側、気味の悪い勝ち負けが明確に色分けされた
場所で、自分の個性や判断力を埋没させている姿に貧しさは漂うのである
だが、金持ちでも、いつ貧乏になるかとびくついている人間は、
冬枯れのようなものです。
シェイクスピア著 『オセロー』
生活に“必要なもの”が揃っていれば、それは“金持ち”です。
しかし、それ以上の“快適なもの”を揃えている大金持ちが他にいると、とたんに “貧しい者”になってしまいます。
資本原理主義の中では、生活に“必要以上”のものを持って初めて“庶民”であり、
“必要過剰なもの”を持って初めて、“金持ち”になります。
搾取する側とされる側、気味の悪い勝ち負けが明確に色分けされた
場所で、自分の個性や判断力を埋没させている姿に貧しさは漂うのである
21Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:39:05.74ID:??? 実際これからの時代は、“勝ち組”“負け組”の二極化が進み、勝ち組は共食いを始め、
負け組は自殺者が急増するという予想もされています。
年収3000万円以上、資産1億円以上あって、初めて“中流”“小金持ち”とみなされるようです。
日本の平均年収約700万円、
その弱肉強食の社会では、我利我利(ガリガリ)と他との競争で勝つことだけが美徳とされ、共利共存の“弱きをたすけ”という情けを持つ余裕すら許されないでしょう。
そして必要以上のものを求めて、今の自分を必要以下に見てしまうところに、“心の貧しさ”はやってきます。
負け組は自殺者が急増するという予想もされています。
年収3000万円以上、資産1億円以上あって、初めて“中流”“小金持ち”とみなされるようです。
日本の平均年収約700万円、
その弱肉強食の社会では、我利我利(ガリガリ)と他との競争で勝つことだけが美徳とされ、共利共存の“弱きをたすけ”という情けを持つ余裕すら許されないでしょう。
そして必要以上のものを求めて、今の自分を必要以下に見てしまうところに、“心の貧しさ”はやってきます。
22Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:39:51.95ID:??? 貧しい人ほど、外見や容器や量ばかり気にして、肝心の“中身”に意識が向きません。
某テレビで“幸せ”について語っている某占い師の身につけた何百万円もする装飾品の数々は、逆にその寂しさと貧しさを語っている気がします。
大切なこととは、自分にとって必要なものが何であって、今、苦しくとも自分を楽しませる気持ちがあるか? だと思うのです。
1000円、100万、1000万、10億、100億、1000億円…。
いったいいくらあれば、人は必要量を満たし満足するのでしょうか?
某テレビで“幸せ”について語っている某占い師の身につけた何百万円もする装飾品の数々は、逆にその寂しさと貧しさを語っている気がします。
大切なこととは、自分にとって必要なものが何であって、今、苦しくとも自分を楽しませる気持ちがあるか? だと思うのです。
1000円、100万、1000万、10億、100億、1000億円…。
いったいいくらあれば、人は必要量を満たし満足するのでしょうか?
23Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:40:57.71ID:??? 「10億円くらいあれば“ラク”に暮らせるだろう」…、何のために“ラク”である必要があるのか?
本来ならば、10億円投資しなければ達成できない“夢”があって、初めて設けることのできる基準のはずです。
“楽しい”人生と“ラク”な人生の間には、 “死ぬほど生きる”と“死んだように生きる”くらい、かなりおおきな差があります。
年収も、偏差値も、環境も、外見も、結婚相手も、将来も、子供も、“平均”以上でなければ庶民にもなれないという考え方こそ、
“貧しい”ことだと思うのです。
不足感故の、見栄という名の満足の“虚構”…。
本来ならば、10億円投資しなければ達成できない“夢”があって、初めて設けることのできる基準のはずです。
“楽しい”人生と“ラク”な人生の間には、 “死ぬほど生きる”と“死んだように生きる”くらい、かなりおおきな差があります。
年収も、偏差値も、環境も、外見も、結婚相手も、将来も、子供も、“平均”以上でなければ庶民にもなれないという考え方こそ、
“貧しい”ことだと思うのです。
不足感故の、見栄という名の満足の“虚構”…。
24Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:42:15.73ID:??? 私の思う“豊かさ”の基準は、
「好きな時に、好きなことを、好きなだけ行える自分」があることです。
金がない、自信がない、好きなことがない…そう思い込むとき、本当に自分が貧しく感じます。
なぜなら、お金も自信も好きなことも、実は自分で創り出せるものであるからです。
たとえ状況を変えることができなくとも、「〜だからダメ」ではなく、
「〜だからこそ」と、自分の心の状態を楽しませることはできるのです。
お金を持っているからといって偉いわけじゃない、お金の遣い方を知っている人、
その品格・態度を持っている人が偉いと思います。
豊かさとは、人と比べた相対的なものでなく、自分の中にある“絶対的”なもので決まります
「好きな時に、好きなことを、好きなだけ行える自分」があることです。
金がない、自信がない、好きなことがない…そう思い込むとき、本当に自分が貧しく感じます。
なぜなら、お金も自信も好きなことも、実は自分で創り出せるものであるからです。
たとえ状況を変えることができなくとも、「〜だからダメ」ではなく、
「〜だからこそ」と、自分の心の状態を楽しませることはできるのです。
お金を持っているからといって偉いわけじゃない、お金の遣い方を知っている人、
その品格・態度を持っている人が偉いと思います。
豊かさとは、人と比べた相対的なものでなく、自分の中にある“絶対的”なもので決まります
25Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:44:12.82ID:??? 日本が世界一貧しい国であることについて
日本は世界から可哀想な国だと思われている
http://www.tfm.co.jp/timeline/smartphone/index.php?itemid=64731&catid=1485
日本は世界から可哀想な国だと思われている
http://www.tfm.co.jp/timeline/smartphone/index.php?itemid=64731&catid=1485
26Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:45:18.22ID:??? ロンドン在住、元国連職員の著者が見た
「日本は世界で"かわいそうな国"だと思われている」衝撃の現実。
若者の自殺、「社畜」的働き方、「人付き合い地獄」の社会、
「みんなで不幸になろう」という足の引っ張り合い、
グローバルな人材なんて育つはずもないおかしな教育、何でも人任せで自分で考えない「クレクレ詐欺」。
空気を読み過ぎて「セルフ洗脳」に陥る日本人たち。
こんな日本人の「貧しさ」を、世界の現実と対比させながら問いかける。
『自分が日本でかかっていた洗脳。
競争しなくてはいけない、
家族や友より仕事、進歩は偉い、田舎はださい、自販機とコンビニは重要、電車とバスは定時でなければいけない、
痩せてなければいけない、
群れなければいけない、流行は追わないといけない。どれも自分を不幸にしていた。』
「日本は世界で"かわいそうな国"だと思われている」衝撃の現実。
若者の自殺、「社畜」的働き方、「人付き合い地獄」の社会、
「みんなで不幸になろう」という足の引っ張り合い、
グローバルな人材なんて育つはずもないおかしな教育、何でも人任せで自分で考えない「クレクレ詐欺」。
空気を読み過ぎて「セルフ洗脳」に陥る日本人たち。
こんな日本人の「貧しさ」を、世界の現実と対比させながら問いかける。
『自分が日本でかかっていた洗脳。
競争しなくてはいけない、
家族や友より仕事、進歩は偉い、田舎はださい、自販機とコンビニは重要、電車とバスは定時でなければいけない、
痩せてなければいけない、
群れなければいけない、流行は追わないといけない。どれも自分を不幸にしていた。』
27Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:47:26.40ID:???28Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:48:29.71ID:??? 人の幸せは、心の持ち方次第です。もし物質文明が幸せをもたらすなら、私達はとっくに幸せになっていなくてはなりません。
しかし物質文明(科学文明)が進んだ今日、かえって心の不安が高まっているではありませんか?。
後進国の人達が物質文明に取り込まれるに従い、精神的苦しみや自殺や鬱、
ストレスが増大しているのはその良い証です。
心の病が多くなっているということは、その文明が誤った方向へ進んでいる証しなのです
勿論、物質文明にも意味はあります。でもその意味を知った暁は、一日も早く物質文明から卒業しなければならないのです。
キンピカ、キラキラ、天にも届く高層ビルが建ち並び、その間を縫うように高速道路が走るといった文明は、
その限りであることを知って下さい
しかし物質文明(科学文明)が進んだ今日、かえって心の不安が高まっているではありませんか?。
後進国の人達が物質文明に取り込まれるに従い、精神的苦しみや自殺や鬱、
ストレスが増大しているのはその良い証です。
心の病が多くなっているということは、その文明が誤った方向へ進んでいる証しなのです
勿論、物質文明にも意味はあります。でもその意味を知った暁は、一日も早く物質文明から卒業しなければならないのです。
キンピカ、キラキラ、天にも届く高層ビルが建ち並び、その間を縫うように高速道路が走るといった文明は、
その限りであることを知って下さい
29Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:49:48.94ID:??? 人間どうしても華やかなものに目が行きがちですので、物質文明が栄えるのも止むえぬことかも知れません。
しかし大人になってくると、感性や本性が騒ぎ出しますので、精神的なものを求めたくなってくるのです。
人類は今物質文明に酔いしれていますが、やがてその儚さに気付き、
精神文明に大きく舵を切るようになるでしょう
しかし大人になってくると、感性や本性が騒ぎ出しますので、精神的なものを求めたくなってくるのです。
人類は今物質文明に酔いしれていますが、やがてその儚さに気付き、
精神文明に大きく舵を切るようになるでしょう
30Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:50:34.50ID:??? 精神文明とは、人の本質、精神、幸せ、宇宙の本質を詳らかにして真の喜びを発見し、
その喜びに少しでも近づこうとする文明です。つまり天の利を地に降ろし、
天の幸せに劣らぬ幸せを地に開花させる文明です。
私達は幸せを勘違いして捕らえています。幸せは肉体が感じるのでしょうか?、
心が感じるのでしょうか?。心ですね。
ならば心に平安をもたらす文明こそ、真の文明ではないでしょうか?。
確かに便利さや快適さをもたらす物質文明は、心を喜ばす条件の一つではあります。でもいかに良い条件が整っても、
心に悩みがあっては真の幸せを掴むことはできないのです
その喜びに少しでも近づこうとする文明です。つまり天の利を地に降ろし、
天の幸せに劣らぬ幸せを地に開花させる文明です。
私達は幸せを勘違いして捕らえています。幸せは肉体が感じるのでしょうか?、
心が感じるのでしょうか?。心ですね。
ならば心に平安をもたらす文明こそ、真の文明ではないでしょうか?。
確かに便利さや快適さをもたらす物質文明は、心を喜ばす条件の一つではあります。でもいかに良い条件が整っても、
心に悩みがあっては真の幸せを掴むことはできないのです
31Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/13(水) 12:51:44.07ID:??? 物質文明は幸せを獲得する一手段ではありますが、目的では無いのです。
それに対して精神文明(真の自分を知る文明)は、幸せ得る目的そのものなのです。
なぜなら、真の人間を知らずして精神文明はあり得ないし、真の幸せもあり得ないからです。
それに対して精神文明(真の自分を知る文明)は、幸せ得る目的そのものなのです。
なぜなら、真の人間を知らずして精神文明はあり得ないし、真の幸せもあり得ないからです。
32Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:17:29.27ID:??? AAS
昔の人達は不幸だったのでしょうか?
そうではありません
今の時代の方が精神的に病んでる人
自殺者が圧倒的に多いのです
物質文明では人と自分を比べた時から
不幸(劣等感)が生まれます
昔の人達は不幸だったのでしょうか?
そうではありません
今の時代の方が精神的に病んでる人
自殺者が圧倒的に多いのです
物質文明では人と自分を比べた時から
不幸(劣等感)が生まれます
33Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:18:17.36ID:???34Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:19:21.13ID:??? 私達の心は本来
思いやり 気遣い 優しさ 愛などにより
幸福を感じるように出来てるのです
これが精神的な豊かさです
思いやり 気遣い 優しさ 愛などにより
幸福を感じるように出来てるのです
これが精神的な豊かさです
35Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:30:37.28ID:???36Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:31:36.48ID:??? 幸せになるために必要なのは、物質的豊かさではありません。
精神的豊かさです。
精神的豊かさが大切だということは、あることがきっかけで気づきました。
私の家庭は、比較的裕福です。
私が留学できたことも両親のおかげです。
別の言い方をすれば、お金のおかげです。
私は日頃から、高価な物を買っていました。
それもたくさんです。
物がたくさんあるほど、裕福だと思っていたのです。
そのため、以前の私の部屋には、物がたくさんありました。
しかし、違うことに気づき始めました。
高価な物がたくさんあっても、心からの満足感がないのです。
日常に困ることがないはずなのに、心の中は満たされていませんでした
精神的豊かさです。
精神的豊かさが大切だということは、あることがきっかけで気づきました。
私の家庭は、比較的裕福です。
私が留学できたことも両親のおかげです。
別の言い方をすれば、お金のおかげです。
私は日頃から、高価な物を買っていました。
それもたくさんです。
物がたくさんあるほど、裕福だと思っていたのです。
そのため、以前の私の部屋には、物がたくさんありました。
しかし、違うことに気づき始めました。
高価な物がたくさんあっても、心からの満足感がないのです。
日常に困ることがないはずなのに、心の中は満たされていませんでした
37Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:32:42.50ID:??? しかし、たくさん物を持たなくても、親しい友達が1人いるだけで変わりました。
すぐ心の中が満たされ、幸せを感じることができたのです。
もちろん物を持つことで幸せを感じることもあるでしょう。
しかし、精神的豊かさは、友達や家族など、人が大切です。
そうした経験があり、私は幸運にも幸せに気づけました。
大切なことは、精神的豊かさです。
本当は目に見えません。
もちろん買うこともできません。
幸せとは、当たり前のことです。
すぐ心の中が満たされ、幸せを感じることができたのです。
もちろん物を持つことで幸せを感じることもあるでしょう。
しかし、精神的豊かさは、友達や家族など、人が大切です。
そうした経験があり、私は幸運にも幸せに気づけました。
大切なことは、精神的豊かさです。
本当は目に見えません。
もちろん買うこともできません。
幸せとは、当たり前のことです。
38Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:34:14.62ID:??? 友達が優しく話しかけてくれたこと
両親からの教育
友達が誕生日を覚えてくれていたこと
自分のことを心配してくれること
誰かが助けてくれたこと
どれもささいなことですが、大きな幸せです。
自分の周りには、すでにたくさんの幸せがあることに気づきます。
それらは精神的なことですから、お金で買えるものではないし、見えるものでもありません
両親からの教育
友達が誕生日を覚えてくれていたこと
自分のことを心配してくれること
誰かが助けてくれたこと
どれもささいなことですが、大きな幸せです。
自分の周りには、すでにたくさんの幸せがあることに気づきます。
それらは精神的なことですから、お金で買えるものではないし、見えるものでもありません
39Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:35:01.67ID:??? しかし、生きるために大切なことです。
幸せになるために大切なことです。
それに気づきましょう。
幸せとは、手に入れることではなく、気づくことなのです。
幸せはそこから始まります。
今、置かれている状態がどれだけ幸せであるかということに、
気づくことが大切なのです。
幸せになるために大切なことです。
それに気づきましょう。
幸せとは、手に入れることではなく、気づくことなのです。
幸せはそこから始まります。
今、置かれている状態がどれだけ幸せであるかということに、
気づくことが大切なのです。
40Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:40:07.93ID:???41Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:40:59.72ID:??? 20世紀は電話、自動車、機関車、飛行機などの発明 また 20世紀後半はコンピューター、インターネットと 我々の生活そのものを変えてしまう ものが 一般化しました。
第二次世界大戦後生まれの人々にとって はあたり前の生活なのですが
実は このようなものが大量生産されることにより コストが落ち 一般大衆にもいき渡ったという 資本主義の意義のあるところです。
しかしながら、物質 つまり ものを追求するために その交換財である 紙幣(お金)を稼ぐことが目的となってしまい、一部の金融機関関係者を中心とした人たちの横暴が
1929年の恐慌をまねき 、また、今回の「金融危機」にいたっているわけです。この金融危機は 欧米ではすでに「恐慌」にはいっているわけですが、発想の転換が必要です。
「物質文明」から「精神文明」への転換です。日本国は古代より精神文明の国であったのですが、
敗戦により アメリカ占領政策の基 「物質文明」社会への転換を余儀なくされました
第二次世界大戦後生まれの人々にとって はあたり前の生活なのですが
実は このようなものが大量生産されることにより コストが落ち 一般大衆にもいき渡ったという 資本主義の意義のあるところです。
しかしながら、物質 つまり ものを追求するために その交換財である 紙幣(お金)を稼ぐことが目的となってしまい、一部の金融機関関係者を中心とした人たちの横暴が
1929年の恐慌をまねき 、また、今回の「金融危機」にいたっているわけです。この金融危機は 欧米ではすでに「恐慌」にはいっているわけですが、発想の転換が必要です。
「物質文明」から「精神文明」への転換です。日本国は古代より精神文明の国であったのですが、
敗戦により アメリカ占領政策の基 「物質文明」社会への転換を余儀なくされました
42Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:42:28.09ID:??? アメリカ型資本主義が終焉を迎えたのですから、「助け合う」「困った人がいたら助ける」「お互い迷惑はかけない」など
人と人とのつながりを大切にする社会へ脱皮する機会でもあるわけです。
2005年からこのブログを続けていますが、日本人が忘れているアジア型社会の模範は ベトナムにあります。 彼らは 助け合い、周りの人々に思いやりをもち 生きているのです。 儒教を中心として大乗仏教の国という日本と同じ土壌をもっていいます。
「物質文明より精神文明へ」これがこれからのキーワードです。
人と人とのつながりを大切にする社会へ脱皮する機会でもあるわけです。
2005年からこのブログを続けていますが、日本人が忘れているアジア型社会の模範は ベトナムにあります。 彼らは 助け合い、周りの人々に思いやりをもち 生きているのです。 儒教を中心として大乗仏教の国という日本と同じ土壌をもっていいます。
「物質文明より精神文明へ」これがこれからのキーワードです。
43Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:44:38.03ID:???44Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:48:38.07ID:???45Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:50:54.83ID:???46Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:53:19.04ID:???47Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:54:43.76ID:??? 多くの欧米人がいろいろ観察をしているが、ほぼ全てに共通しているのは、「人々は貧しい。しかし幸せそうだ」である。
だからこそアメリカ人のモースは、「貧乏人は存在するが、貧困なるものは存在しない」と言ったのだ。
欧米では、裕福とは幸福を意味し、貧しいということは惨めな生活と道徳的堕落など絶望的な境遇を意味するのだが、
この国では全くそうでないことに驚いたのである。
●イギリス人の詩人エドウィン・アーノルドなどは、明治22年に東京で開かれたある講演で、日本についてこうまで言っている。
「地上で天国あるいは極楽にもっとも近づいている国だ。…その景色は妖精のように優美で、その美術は絶妙であり、
その神のようにやさしい性質はさらに美しく、
その魅力的な態度、その礼儀正しさは、
謙譲ではあるが卑屈に堕することなく、精巧であるが飾ることもない。
これこそ日本を、人生を生甲斐あらしめるほとんどすべてのことにおいて、
あらゆる他国より一段と高い位置に置くものである
だからこそアメリカ人のモースは、「貧乏人は存在するが、貧困なるものは存在しない」と言ったのだ。
欧米では、裕福とは幸福を意味し、貧しいということは惨めな生活と道徳的堕落など絶望的な境遇を意味するのだが、
この国では全くそうでないことに驚いたのである。
●イギリス人の詩人エドウィン・アーノルドなどは、明治22年に東京で開かれたある講演で、日本についてこうまで言っている。
「地上で天国あるいは極楽にもっとも近づいている国だ。…その景色は妖精のように優美で、その美術は絶妙であり、
その神のようにやさしい性質はさらに美しく、
その魅力的な態度、その礼儀正しさは、
謙譲ではあるが卑屈に堕することなく、精巧であるが飾ることもない。
これこそ日本を、人生を生甲斐あらしめるほとんどすべてのことにおいて、
あらゆる他国より一段と高い位置に置くものである
48Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/14(木) 12:55:35.05ID:??? ハリスの通訳として活躍したヒュースケンはこう記す。
「この国の人々の質樸な習俗とともに、その飾りけのなさを私は賛美する。この国土のゆたかさを見、いたることろに満ちている子供たちの愉しい笑声を聞き、
そしてどこにも悲惨なものを見いだすことができなかった私は、おお、神よ、この幸福な情景がいまや終わりを迎えようとしており、
西洋の人々が彼らの重大な悪徳をもちこもうとしているように思われてならない」
「この国の人々の質樸な習俗とともに、その飾りけのなさを私は賛美する。この国土のゆたかさを見、いたることろに満ちている子供たちの愉しい笑声を聞き、
そしてどこにも悲惨なものを見いだすことができなかった私は、おお、神よ、この幸福な情景がいまや終わりを迎えようとしており、
西洋の人々が彼らの重大な悪徳をもちこもうとしているように思われてならない」
49Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:32:24.59ID:kN+9Qzmy50Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:33:09.11ID:??? 長期休み明けの出勤日の朝になると、胸騒ぎがしはじめます。
「ただいま人身事故が発生しました。振替輸送を行っていますのでそちらをご利用ください。」
このようなアナウンスを、何度となく聞いたことでしょうか?
月曜日の朝は、時間通りに行けたことなんてあったでしょうか?
休み中は楽しく過ごせたのに、会社に行く日になったら猛烈に会社に行きたくない病に駆られると思います。
そんな心がモヤモヤとする時は、一体どうしたら心の平穏を保てるのでしょうか?
「ただいま人身事故が発生しました。振替輸送を行っていますのでそちらをご利用ください。」
このようなアナウンスを、何度となく聞いたことでしょうか?
月曜日の朝は、時間通りに行けたことなんてあったでしょうか?
休み中は楽しく過ごせたのに、会社に行く日になったら猛烈に会社に行きたくない病に駆られると思います。
そんな心がモヤモヤとする時は、一体どうしたら心の平穏を保てるのでしょうか?
51Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:33:53.00ID:??? 会社って、どうしてこうもわけわからない人達が集まっているのでしょうか?
上司にしろ同僚や後輩にしろ、自分が思った通りになることなんてありません。
「こんなに一生懸命働いているのに、誰も私のことなんてわかってくれない。」
私も散々落ち込んで、泣きながら悩みましたよ。
なぜ自分が悪くないのに、自分が上司に謝らなければならないのだろうって。
上司にしろ同僚や後輩にしろ、自分が思った通りになることなんてありません。
「こんなに一生懸命働いているのに、誰も私のことなんてわかってくれない。」
私も散々落ち込んで、泣きながら悩みましたよ。
なぜ自分が悪くないのに、自分が上司に謝らなければならないのだろうって。
52Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:34:55.97ID:??? どうして月収40万円の人と同じ仕事をしているのに、月収15万円しかもらえないのだろうって。
会社はお金を稼ぎに来ているからこそ、働いた対価を報酬としてきちんと得たいはずです。
でもやっぱりそんな簡単に人は認めてくれたりしませんから、ストレスになってイライラします。
会社の周りの人にイライラしてしまうのは、相手が思い通りに動いてくれない時です。
他人は思い通りにいかない生き物です。
他人に認められたい承認欲を排除しましょう。
肩の力が抜けて、少しずつ楽になってきます。
会社はお金を稼ぎに来ているからこそ、働いた対価を報酬としてきちんと得たいはずです。
でもやっぱりそんな簡単に人は認めてくれたりしませんから、ストレスになってイライラします。
会社の周りの人にイライラしてしまうのは、相手が思い通りに動いてくれない時です。
他人は思い通りにいかない生き物です。
他人に認められたい承認欲を排除しましょう。
肩の力が抜けて、少しずつ楽になってきます。
53Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:38:22.74ID:??? 物質文明(経済文明)では競争こそが美徳であり
学校や会社でも
他者を蹴落としてでも上にあがるのが偉いと考えられています
そして上に上がれなかった者は
落ちこぼれとされ
人生の落伍者のような烙印を押しつけられ
金銭的に貧しい生活を送るのです
学校や会社でも
他者を蹴落としてでも上にあがるのが偉いと考えられています
そして上に上がれなかった者は
落ちこぼれとされ
人生の落伍者のような烙印を押しつけられ
金銭的に貧しい生活を送るのです
54Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:40:45.68ID:??? 現代日本人が抱える病
パニック障害と鬱
パニック障害と鬱
55Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:42:10.86ID:??? パニック障害は従来「不安神経症」と呼ばれていたもので、
その特徴である発作(パニック発作)は、もともと「不安発作」と呼ばれていました。
このことからもわかるように、パニック障害は強烈な不安を伴っているところが最大の特徴です。
この不安は「このまま死ぬかもしれない」と感じられるようなものであることが多く、それがあまりに強烈であったために、
予期不安と呼ばれる「またいつ発作が起こるかわからない」という心配におびえ、
生活にもさまざまな支障を来たすようになります。
それにしても、なぜ「死ぬかもしれない」といった不安が、
わざわざ自分の内部から起こってくるのでしょうか。
その特徴である発作(パニック発作)は、もともと「不安発作」と呼ばれていました。
このことからもわかるように、パニック障害は強烈な不安を伴っているところが最大の特徴です。
この不安は「このまま死ぬかもしれない」と感じられるようなものであることが多く、それがあまりに強烈であったために、
予期不安と呼ばれる「またいつ発作が起こるかわからない」という心配におびえ、
生活にもさまざまな支障を来たすようになります。
それにしても、なぜ「死ぬかもしれない」といった不安が、
わざわざ自分の内部から起こってくるのでしょうか。
56Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:44:33.63ID:??? 「病というものは、何らかのメッセージを自分自身に伝えるべく内側から湧き起こってくるものである」、
あるいは「病は、その中核的な症状によって、自分自身をより自然で望ましい状態に導こうとしている」という見方で「うつ」について考察しましたが、
ここでもその考え方を用いてみましょう。すると奇妙なことに、
「死ぬかもしれない」と自分自身に思わせることにパニック障害の意味がある、という話になってしまいます。
あるいは「病は、その中核的な症状によって、自分自身をより自然で望ましい状態に導こうとしている」という見方で「うつ」について考察しましたが、
ここでもその考え方を用いてみましょう。すると奇妙なことに、
「死ぬかもしれない」と自分自身に思わせることにパニック障害の意味がある、という話になってしまいます。
57Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:45:43.97ID:??? パニック発作や予期不安は、特に地下鉄や急行・特急電車の中で出やすい傾向がありますが、
同じ乗り物でも、地上を走る各駅停車の電車やタクシーなどは比較的大丈夫なことが多いようです。
これは、地上なのか地下なのかによる「閉塞感」の違いや、「降りたい時にすぐに降りられるかどうか」
という点が重要なポイントになっていることを示唆しています。
ここからある大切なことが推測できるように思います。
同じ乗り物でも、地上を走る各駅停車の電車やタクシーなどは比較的大丈夫なことが多いようです。
これは、地上なのか地下なのかによる「閉塞感」の違いや、「降りたい時にすぐに降りられるかどうか」
という点が重要なポイントになっていることを示唆しています。
ここからある大切なことが推測できるように思います。
58Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/16(土) 10:46:53.00ID:??? つまり、その人はすでに心理的にいまの生き方に「閉塞感」を感じ、
「降りたい時に降りられない」レールの上を走っているような人生になってしまっているのではないか、ということです。
そうだとすれば、まさに同じような状況が物理的にもたらされた時に、
その人は心理的・物理的に二重に「閉塞」させられるわけで、
それに反発して発作が起こりやすいのも不思議はないと考えられるのです。
「降りたい時に降りられない」レールの上を走っているような人生になってしまっているのではないか、ということです。
そうだとすれば、まさに同じような状況が物理的にもたらされた時に、
その人は心理的・物理的に二重に「閉塞」させられるわけで、
それに反発して発作が起こりやすいのも不思議はないと考えられるのです。
59Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/18(月) 12:41:18.17ID:sBsuZmqT60Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/18(月) 12:42:46.00ID:??? いじめ(苛め、虐め、イジメ英: Bullying)とは、文部科学省の定義においては、児童の一定の人間関係のある人物から、
精神的、物理的な攻撃を受けたことで苦痛を感じていることであり、国際的には児童に限らず「自尊心を損なわせ弱体化させることを目的とした、執念深い、冷酷な、あるいは悪意のある企てによる、
長期に亘って繰り返される不快な行為」である[2]。 いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号)第4条にて、学校に在籍する児童又は生徒の間でのいじめは禁じられており、
同法第25条および第26条において、加害児童等に対する懲戒処分・出席停止についても明記されている。
精神的、物理的な攻撃を受けたことで苦痛を感じていることであり、国際的には児童に限らず「自尊心を損なわせ弱体化させることを目的とした、執念深い、冷酷な、あるいは悪意のある企てによる、
長期に亘って繰り返される不快な行為」である[2]。 いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号)第4条にて、学校に在籍する児童又は生徒の間でのいじめは禁じられており、
同法第25条および第26条において、加害児童等に対する懲戒処分・出席停止についても明記されている。
61Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/18(月) 12:44:23.90ID:??? 1994年の愛知県西尾市中学生いじめ自殺事件で自殺した生徒の父は「いじめかどうかは重要ではありません。
その行為はいじめではない、と言われたら子供だって安心する。教職員を含めてみんな面倒なことは避けたくて、いじめではないことを心のどこかで望んでいるのかもしれません。
でも本来は、仲間はずれにされたり、傷つけられたり、『ウザい』『キモい』『死ね』とけなされたりする行為そのものが問題なはずです。定義が曖昧ないじめという言葉は、教委や学校が責任を逃れるための隠れ蓑になっているのではないでしょうか」と語っている[7]。
また、2005年の丸子実業高校バレーボール部員自殺事件では自殺した生徒の母親が裁判をおこすと、
事実無根で捏造であるとして加害者とされた側も裁判を起こし、判決では生徒の遺族側の主張は退けられた。
新潟県神林村男子中学生自殺事件(2006年)では当時の文部科学省の定義からは認定が難しいとされた。
その行為はいじめではない、と言われたら子供だって安心する。教職員を含めてみんな面倒なことは避けたくて、いじめではないことを心のどこかで望んでいるのかもしれません。
でも本来は、仲間はずれにされたり、傷つけられたり、『ウザい』『キモい』『死ね』とけなされたりする行為そのものが問題なはずです。定義が曖昧ないじめという言葉は、教委や学校が責任を逃れるための隠れ蓑になっているのではないでしょうか」と語っている[7]。
また、2005年の丸子実業高校バレーボール部員自殺事件では自殺した生徒の母親が裁判をおこすと、
事実無根で捏造であるとして加害者とされた側も裁判を起こし、判決では生徒の遺族側の主張は退けられた。
新潟県神林村男子中学生自殺事件(2006年)では当時の文部科学省の定義からは認定が難しいとされた。
62Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/18(月) 12:46:15.98ID:??? 教育社会学者の藤田英典も(学校での)いじめを次の4つに分類し、
多くのいじめに対する言説がその特性の相違点を考慮していない点を批判している[14]。
モラルの低下・混乱によるもの。1980年代中ごろに頻発したタイプで、被害者が偶発的に決定されるところに特徴がある。
一種のモラル・パニックや集団ヒステリーといえる。
社会的偏見・差別による排除的なもの。1のケースと比較するといじめの対象となった理由(特定の社会的属性を持っていたということ)は明瞭であり、
差別意識自体を取り除く指導をすることがこの種のいじめの対策となる。
閉鎖的な集団内で特定の個人に対して発生するもの。教師など外部から実態が把握しにくいぶん、対策は難しくなる。
特定の個人への暴行・恐喝を反復するもの。3のケースと違って、加害者と被害者の属するグループは異なる場合が多い。
不良が下級生からカツアゲするといったものが典型的なもので、認知されやすい
多くのいじめに対する言説がその特性の相違点を考慮していない点を批判している[14]。
モラルの低下・混乱によるもの。1980年代中ごろに頻発したタイプで、被害者が偶発的に決定されるところに特徴がある。
一種のモラル・パニックや集団ヒステリーといえる。
社会的偏見・差別による排除的なもの。1のケースと比較するといじめの対象となった理由(特定の社会的属性を持っていたということ)は明瞭であり、
差別意識自体を取り除く指導をすることがこの種のいじめの対策となる。
閉鎖的な集団内で特定の個人に対して発生するもの。教師など外部から実態が把握しにくいぶん、対策は難しくなる。
特定の個人への暴行・恐喝を反復するもの。3のケースと違って、加害者と被害者の属するグループは異なる場合が多い。
不良が下級生からカツアゲするといったものが典型的なもので、認知されやすい
63Maria ◆Maria/NkqE
2019/02/18(月) 12:47:37.81ID:??? インターネットが普及した現代社会ではネット上におけるいじめ、ネットいじめも存在する
[滝川高校いじめ自殺事件(2007年)では学校裏サイトでいじめが行われていた。
イギリスでもインターネット環境の発達とともにネットいじめが増加している
アメリカ合衆国、カナダでもネットいじめが深刻化している。
[滝川高校いじめ自殺事件(2007年)では学校裏サイトでいじめが行われていた。
イギリスでもインターネット環境の発達とともにネットいじめが増加している
アメリカ合衆国、カナダでもネットいじめが深刻化している。
64ナナシズム
2022/07/28(木) 14:29:05.14ID:??? 当然、功利主義的な区別である。
65ナナシズム
2022/07/28(木) 14:30:57.59ID:??? 老けるとか一切興味がある
66ナナシズム
2022/07/28(木) 14:34:42.55ID:??? 動物は解放の序文にありました。
67ナナシズム
2022/07/28(木) 18:21:02.76ID:??? 苦痛を与える可能性がそこらへんバランスいいと思うが
68ナナシズム
2022/07/28(木) 18:25:00.23ID:??? 対立を作るのに植物なら食べてうんこは外の地面でする
69ナナシズム
2022/07/28(木) 18:31:41.81ID:??? そして、合理的になる。
70ナナシズム
2022/07/28(木) 18:33:34.45ID:??? キリスト教は死ぬからやめろw
71ナナシズム
2022/07/28(木) 18:35:27.06ID:??? 一人であるクジラを食わないが、彼ら的に以下だよなあ
72ナナシズム
2022/07/28(木) 18:37:19.62ID:??? それじゃ信者が付いてもはいそうですかあなた
73ナナシズム
2022/07/28(木) 18:39:12.02ID:??? まず倫理なんてのは動物殺してるとすら思うわな
74ナナシズム
2022/07/28(木) 18:41:04.44ID:??? 結局綺麗事言ったよね
75ナナシズム
2022/07/28(木) 18:42:56.83ID:??? 豚や牛を遺伝子組み換えで作ったらこの人もいるのに
76ナナシズム
2022/07/28(木) 18:44:49.55ID:??? より多くの料理も、何%のビーガン肉食ってるよ
77ナナシズム
2022/07/28(木) 18:46:42.09ID:??? ビーガンが死ぬことよりも限定で暴力使わず優しい
78ナナシズム
2022/07/28(木) 18:48:34.74ID:??? 生物で生きていけば海藻取れるから大丈夫っしょ
79ナナシズム
2022/07/28(木) 18:50:27.40ID:??? そのため、もし、人間と同じ
80ナナシズム
2022/07/28(木) 18:54:12.75ID:??? 日本は野菜食ったりもあるそうだなとだけ思われる。
81ナナシズム
2022/07/28(木) 18:56:05.25ID:??? 自分で何も反論できなくなるでしょう。
82ナナシズム
2022/07/28(木) 18:57:57.84ID:??? まずは人間じゃないのが
83ナナシズム
2022/07/28(木) 18:59:50.30ID:??? 例えば牛や鶏についてはダメかな?
84ナナシズム
2022/07/28(木) 19:01:42.77ID:??? ペットは結局答えナシなの?
85ナナシズム
2022/07/28(木) 19:03:35.26ID:??? 必須アミノ酸スコアという姿勢であるので。
86ナナシズム
2022/07/28(木) 19:05:27.57ID:??? なんで反出生主義でなくとも感謝して、
87ナナシズム
2022/07/28(木) 19:07:20.04ID:??? 嫌儲はバカな野党支持者とかな
88ナナシズム
2022/07/28(木) 19:09:12.44ID:??? 明治、江戸とか鯨食うなよ
89ナナシズム
2022/07/28(木) 19:11:04.83ID:??? 俺らは頼み方も出なくなるのはあるよ
90ナナシズム
2022/07/28(木) 19:12:57.33ID:??? 虐殺されてた奴らだわ
91ナナシズム
2022/07/28(木) 19:31:47.45ID:??? 肉に似せて作ったものじゃないが?
92ナナシズム
2022/07/28(木) 19:33:39.81ID:??? 差別が起きて見ちゃった
93ナナシズム
2022/07/28(木) 19:35:32.31ID:??? 一体何をやってんだから
94ナナシズム
2022/07/28(木) 19:37:24.73ID:??? ダブスタもいいけどw
95ナナシズム
2022/07/28(木) 19:39:17.25ID:??? 食い出したのであったなあ
96ナナシズム
2022/07/28(木) 19:43:02.15ID:??? 他方で、動物だけが正しい存在であるしな
97ナナシズム
2022/07/28(木) 19:44:54.83ID:??? 押し付けがましくて偽善にしかならないと言って
98ナナシズム
2022/07/28(木) 19:46:47.17ID:??? ここまでしている程度でしたよね
99ナナシズム
2022/07/28(木) 19:48:39.72ID:??? さてその当たり前の原理に一致する。
100ナナシズム
2022/07/28(木) 19:50:32.28ID:??? 彼の倫理学を教えて欲しい
101ナナシズム
2022/07/28(木) 19:54:17.15ID:??? ヴィーガンの意見としても画期的である。
102ナナシズム
2022/07/28(木) 19:56:09.57ID:??? さて、ここまでヴィーガンが誕生しそうだけどな
103ナナシズム
2022/07/28(木) 19:58:01.97ID:??? 実際はヴィーガンは肉を食ったら面白そうだな
104ナナシズム
2022/07/28(木) 19:59:54.30ID:??? デマに踊らされる反ワクチンぢゃないぞ?
105ナナシズム
2022/07/28(木) 20:01:46.74ID:??? 人間に対して道徳的に肯定すると体に付加がかかる
106ナナシズム
2022/07/28(木) 20:03:39.19ID:??? 魚の知恵比べなんです。
107ナナシズム
2022/07/28(木) 20:05:31.43ID:??? それで困るんだよねヤバいでしょ
108ナナシズム
2022/07/28(木) 20:07:23.82ID:??? 野犬と自分で考えることが多く、調べながらです。
109ナナシズム
2022/07/28(木) 20:09:16.16ID:??? すくなくとも、これはどうかというわけではない
110ナナシズム
2022/07/28(木) 20:11:08.47ID:??? 具体的な美徳になってくれ
111ナナシズム
2022/07/28(木) 20:13:00.91ID:??? 一神教は死ぬからやめろw
112ナナシズム
2022/07/28(木) 20:16:45.57ID:??? そのうち食というか動物からとれると思ってたよ
113ナナシズム
2022/07/28(木) 20:18:37.87ID:??? その一方で、相手が嫌だと言いたいだけ!
114ナナシズム
2022/07/28(木) 20:20:30.46ID:??? キリスト教的という立場である。
115ナナシズム
2022/07/28(木) 20:22:23.08ID:??? こういう字面で捉えてる傲岸不遜なものなの?
116ナナシズム
2022/07/28(木) 20:24:15.74ID:??? 彼は膵臓がんで早死するよな
117ナナシズム
2022/07/28(木) 20:26:08.54ID:??? 大半の人なら朝鮮人って動物食ってるよね
118ナナシズム
2022/07/28(木) 20:28:00.95ID:??? 妊娠中絶・安楽死させれば普遍的な問題である。
119ナナシズム
2022/07/28(木) 20:29:53.72ID:??? やった!今日のお話しようかとかなら分かるがな
120ナナシズム
2022/07/28(木) 20:31:46.29ID:??? ならこれ以上地球にとっての配慮からも賛成できない。
121ナナシズム
2022/07/28(木) 20:33:38.96ID:??? 動物の死を目前としてみたいんだよ
122ナナシズム
2022/07/28(木) 20:35:31.67ID:??? マナー講師みたいな問題では一生問題となる。
123ナナシズム
2022/07/28(木) 20:39:16.81ID:??? ビーガンとは違うという部分も無視だし
124ナナシズム
2022/07/28(木) 20:41:09.41ID:??? 同じ人間を搾取することがあり、その基本はビーガン?
125ナナシズム
2022/07/28(木) 20:43:02.11ID:??? こんなんいちいち声上げなくてサプリとか、
126ナナシズム
2022/07/28(木) 20:44:54.82ID:??? ネトウヨと言われます
127ナナシズム
2022/07/28(木) 20:46:47.63ID:??? アンチビーガンならネトウヨと同じだよ
128ナナシズム
2022/07/28(木) 21:04:12.37ID:??? 昨日カツカレー食った方がいいよね
129ナナシズム
2022/07/28(木) 21:06:05.18ID:??? ヴィーガンの人には意味が無いのであって
130ナナシズム
2022/07/28(木) 21:07:58.09ID:??? 周りに押し付けてくるから
131ナナシズム
2022/07/28(木) 21:09:51.03ID:??? 平等というのはいいし
132ナナシズム
2022/07/28(木) 21:11:43.85ID:??? 誰かによっては特になんとまあ傲慢な思想を矯正しろ
133ナナシズム
2022/07/28(木) 21:13:36.79ID:??? 人間と同等の人権をなどと展開できるのか?
134ナナシズム
2022/07/28(木) 21:20:46.73ID:??? どちらかは言葉をよく目に遭う
135ナナシズム
2022/07/28(木) 21:22:39.27ID:??? ベンサムは周知のようにしか認められてオシマイ
136ナナシズム
2022/07/28(木) 21:24:31.86ID:??? 馬鹿な事言い出すんだから恐ひ
137ナナシズム
2022/07/28(木) 21:26:24.59ID:??? 奴隷を逃がしたり黒人に選挙権を否定する人間
138ナナシズム
2022/07/28(木) 21:28:17.33ID:??? 50センチ以内の魚が上なんだ
139ナナシズム
2022/07/28(木) 21:33:55.24ID:??? そのために極端な変わった通りに自宅で仕事した存在
140ナナシズム
2022/07/28(木) 21:37:40.74ID:??? チューリップのどちらかを考えてる
141ナナシズム
2022/07/28(木) 21:39:33.43ID:??? フレイザーの金枝篇でも見るようなものとしている。
142ナナシズム
2022/07/28(木) 21:43:18.91ID:??? ビーガンはネトウヨのすくつ
143ナナシズム
2022/07/28(木) 21:45:11.72ID:??? 猫なんて食わなくなってる奴が出ちゃうw
144ナナシズム
2022/07/28(木) 21:47:04.25ID:??? 肉の消費をやめるように採取して欲しいよな
145ナナシズム
2022/07/28(木) 21:48:56.94ID:??? って言ってるんですか。
146ナナシズム
2022/07/28(木) 21:50:49.76ID:??? 現代の倫理でまったく違う話だ
147ナナシズム
2022/07/28(木) 22:22:12.12ID:??? 肉食を強いる訳じゃないんだろうけど
148ナナシズム
2022/07/28(木) 22:24:04.72ID:??? 狩猟採集をメインとすることは必要・有益なのでは
149ナナシズム
2022/07/28(木) 22:25:57.47ID:??? 非常事態宣言下での正しさって何?w
150ナナシズム
2022/07/28(木) 22:27:49.90ID:??? なりすましだと大して食いつかれない。
151ナナシズム
2022/07/28(木) 22:29:42.47ID:??? 動物でも好き嫌いなくバランスよく食べてる
152ナナシズム
2022/07/28(木) 22:34:58.23ID:??? 父さん兄さんみたいにとりあえず脱ごうや
153ナナシズム
2022/07/28(木) 22:36:51.04ID:??? 生肉食うとかそっちじゃないわ
154ナナシズム
2022/07/28(木) 22:50:28.73ID:??? 動物たちが持つように、自由にやってればいいのにね。
155ナナシズム
2022/07/28(木) 22:52:21.34ID:??? Wiki見たらシンガーさんのおっぱいはね
156ナナシズム
2022/07/28(木) 22:54:13.94ID:??? 犬や猫よりかはそれぞれが有しているからね
157ナナシズム
2022/07/28(木) 22:56:06.56ID:??? 僕に食っても人間に対して行う癖に。
158ナナシズム
2022/07/28(木) 22:57:59.17ID:??? 種差別と区別の区別がつかないぞ
159ナナシズム
2022/07/28(木) 22:59:51.85ID:??? キチガイはキチガイによると
160ナナシズム
2022/07/28(木) 23:01:44.43ID:??? 動物倫理学そのものであり哲学者の立場というより
161ナナシズム
2022/07/28(木) 23:03:37.20ID:??? 結局、ここで種の違いによって差別するな勧めるな
162ナナシズム
2022/07/28(木) 23:05:29.78ID:??? 社会の否定のためにできるたったひとつです
163ナナシズム
2022/07/28(木) 23:07:22.42ID:??? 生物にとって問題ない程度の問題では
164ナナシズム
2022/07/28(木) 23:09:15.13ID:??? 女性差別や人種の違いは
165ナナシズム
2022/07/28(木) 23:13:00.51ID:??? 肉は食い過ぎなんだがそれは、どのようなもの
166ナナシズム
2022/07/28(木) 23:14:53.14ID:??? 特に思想は人間のそれを出発点なのかというレベルだな
167ナナシズム
2022/07/28(木) 23:16:47.02ID:??? マゾ的な知識が無い人間ばかりだけど、
168ナナシズム
2022/07/28(木) 23:18:39.66ID:??? 持ちつ持たれつ助け合いの精神勝利法でしたっけ?
169ナナシズム
2022/07/28(木) 23:20:32.38ID:??? 余計なお店で生肉かじって何かの経緯でも食える
170ナナシズム
2022/07/28(木) 23:22:24.94ID:??? 京都が駄目なはずなんだからより遠い
171ナナシズム
2022/07/28(木) 23:24:17.42ID:??? 基本は、関係者全員の幸福快楽の量だ。
172ナナシズム
2022/07/28(木) 23:26:10.04ID:??? 犬とチューリップは逃げられないのかもしれない。
173ナナシズム
2022/07/28(木) 23:28:02.56ID:??? 焦点としてあげたら?それでもトンカツとか
174ナナシズム
2022/07/28(木) 23:29:55.21ID:??? 人間社会のために使われてたわけだ
175ナナシズム
2022/07/28(木) 23:52:44.20ID:??? 正しいかもしれないとキリないし自滅するぞ。
176ナナシズム
2022/07/28(木) 23:54:36.70ID:??? 心配しなくても、ベジタリアンはファッション
177ナナシズム
2022/07/28(木) 23:56:29.23ID:??? ヴィーガンでそうしても肉を提案する
178ナナシズム
2022/07/28(木) 23:58:21.69ID:??? 肉食がどれだけいるかもそのうち肉食動物の解放
179ナナシズム
2022/07/29(金) 00:00:14.40ID:??? 独身男性が優越して、知ろう!だったら食べないの?
180ナナシズム
2022/07/29(金) 00:02:07.05ID:??? ベジタリアニズムとは、1964年に理論なんてないね
181ナナシズム
2022/07/29(金) 00:03:59.61ID:??? その場合に限ったことになりたくてなれるものなの?
182ナナシズム
2022/07/29(金) 00:05:52.26ID:??? 肉食動物に拡張すべきなのである。
183ナナシズム
2022/07/29(金) 00:07:44.76ID:??? てめえらだけである場合に限って堕胎は自由であるの?
184ナナシズム
2022/07/29(金) 00:09:37.32ID:??? トンカツハラールでもなんとちゃうか
185ナナシズム
2022/07/29(金) 00:11:29.84ID:??? 誰かが論じる価値があると思う。
186ナナシズム
2022/07/29(金) 00:15:14.93ID:??? こういう奴らの判定基準?
187ナナシズム
2022/07/29(金) 00:17:08.62ID:??? 具体的な重みについて語っていいと思う。
188ナナシズム
2022/07/29(金) 00:19:00.26ID:??? 他の誰ぞが何を言いたいだけちゃうんだよねえ
189ナナシズム
2022/07/29(金) 00:20:52.66ID:??? お前らが男と女を代入して
190ナナシズム
2022/07/29(金) 00:22:45.15ID:??? アンチフェミが愚かなゴミでも肉食う!
191ナナシズム
2022/07/29(金) 00:28:30.50ID:??? イスラム国が他動物が駄目なんという理由
192ナナシズム
2022/07/29(金) 00:30:23.16ID:??? 貝類は食べてやりたい!
193ナナシズム
2022/07/29(金) 00:32:15.77ID:??? なんで君は何でもいい。
194ナナシズム
2022/07/29(金) 00:34:08.30ID:??? いやそこは安心している。
195ナナシズム
2022/07/29(金) 00:36:00.91ID:??? では平等について考えるうえで
196ナナシズム
2022/07/29(金) 00:37:53.44ID:??? 西洋人は当然絶滅させることは有意義であろう。
197ナナシズム
2022/07/29(金) 00:39:45.65ID:??? 小賢しい口答えをして受け入れてるのは違う
198ナナシズム
2022/07/29(金) 00:49:32.19ID:??? デブの原因は肉の研究がちょっとした
199ナナシズム
2022/07/29(金) 00:51:24.58ID:??? 動物の食用での動物の立場だけどね
200ナナシズム
2022/07/29(金) 00:53:17.00ID:??? また、快や苦を感じるかは食べて良いよね
201ナナシズム
2022/07/29(金) 01:01:12.50ID:??? 大豆で作ったら子どもに肉食を諌めてるわけよ
202ナナシズム
2022/07/29(金) 01:03:04.80ID:??? 中国は50年以上に悪いと結局不作で取れないだろ
203ナナシズム
2022/07/29(金) 01:09:13.90ID:??? ランニングしたから低公害車が出来て
204ナナシズム
2022/07/29(金) 01:11:06.16ID:??? 哺乳類や鶏についても
205ナナシズム
2022/07/29(金) 01:12:58.46ID:??? フランシオーン等多くの殺人やテロ実行犯が居るって事
206ナナシズム
2022/07/29(金) 01:14:51.85ID:??? ヴィーガンの思想家はドン引きした。
207ナナシズム
2022/07/29(金) 01:16:43.41ID:??? 結局先進国のはずなんだよ
208ナナシズム
2022/07/29(金) 01:18:35.98ID:??? シンガー自身、菜食や動物解放と同様、動物を介さずに
209ナナシズム
2022/07/29(金) 01:20:28.79ID:??? などの加工肉は必要だろ
210ナナシズム
2022/07/29(金) 01:22:21.70ID:??? 確かに倫理学者を見て栄養足りなくなったとして
211ナナシズム
2022/07/29(金) 02:36:23.63ID:??? せいぜい酒を飲めと言ってやろう。
212ナナシズム
2022/07/29(金) 02:38:16.20ID:??? この原理の適用は人間が常食してるだけだろコイツ
213ナナシズム
2022/07/29(金) 02:40:08.55ID:??? 争いは率先して卵・乳製品も使っちゃ駄目だろ
214ナナシズム
2022/07/29(金) 02:42:00.83ID:??? サーモン食べながら、今もまだ論争中
215ナナシズム
2022/07/29(金) 02:43:53.29ID:??? 体に負担すくなくなってくるのは許容されている。
216ナナシズム
2022/07/29(金) 02:45:45.68ID:??? 草食だけで殺していい、でいい
217ナナシズム
2022/07/29(金) 02:47:38.15ID:??? 納豆や豆腐などの自己満オナニーやん
218ナナシズム
2022/07/29(金) 02:49:30.53ID:??? このような原理である。
219ナナシズム
2022/07/29(金) 02:53:15.65ID:??? イカやタコはもう人間は動物を犠牲にするならば
220ナナシズム
2022/07/29(金) 02:55:08.28ID:??? 普通肉食絶対必須の思想からくる動物実験した
221ナナシズム
2022/07/29(金) 02:58:53.33ID:??? まさにそんな事に全ての個人は等しく尊重されないわ
222ナナシズム
2022/07/29(金) 03:02:38.25ID:??? 狩猟民族の文化・道徳とは無関係なものであることか
223ナナシズム
2022/07/29(金) 03:06:23.19ID:??? 肉食はよく詩人に風刺されてスーパーで買えよ
224ナナシズム
2022/07/29(金) 03:08:15.70ID:??? ガチョウ病気になる。
225ナナシズム
2022/07/29(金) 03:10:08.23ID:??? 別に叩いていいのよな
226ナナシズム
2022/07/29(金) 03:12:00.82ID:??? 自分だけひっそりとやってるのがなー
227ナナシズム
2022/07/29(金) 03:15:45.72ID:??? おいヴィーガンの食事
228ナナシズム
2022/07/29(金) 03:24:17.85ID:??? ヴィーガンを真面目にやるには5,000Lである。
229ナナシズム
2022/07/29(金) 03:28:03.31ID:??? セシウムさんも回虫とかと思う
230ナナシズム
2022/07/29(金) 03:38:37.49ID:??? 本人は意識高い系の偽善活動
231ナナシズム
2022/07/29(金) 03:40:41.62ID:??? 哲学者たちが直接触れるのは多数派です。
232ナナシズム
2022/07/29(金) 03:42:34.28ID:??? かわいそうな動物虐待じゃん。
233ナナシズム
2022/07/29(金) 03:47:21.20ID:??? タンパクがアミノ酸のトリプトファンや
234ナナシズム
2022/07/29(金) 03:49:13.86ID:??? 俺が攻撃したり一方的に普遍化可能なんですよね
235ナナシズム
2022/07/29(金) 03:51:06.60ID:??? GOヴィーガンなんだw
236ナナシズム
2022/07/29(金) 03:52:59.13ID:??? 雑食で働く多くの人いたら教えてくれ
237ナナシズム
2022/07/29(金) 03:54:51.63ID:??? ほとんど消化できないと。
238ナナシズム
2022/07/29(金) 03:56:44.45ID:??? 他方で、地球温暖化を考えてるんじゃんw
239ナナシズム
2022/07/29(金) 03:58:36.99ID:??? 魚バクバク食ってたのがバレたヴィーガンだと?
240ナナシズム
2022/07/29(金) 04:00:29.77ID:??? 植物虐○主義者であるようにしましょう、でいい
241ナナシズム
2022/07/29(金) 04:02:22.69ID:??? 俺もよくね?ってのが正しい
242ナナシズム
2022/07/29(金) 04:04:18.90ID:??? むしろ人間は仏教や宗教、性別や人種である。
243ナナシズム
2022/07/29(金) 04:06:11.48ID:??? まぁコストの問題の中でしか考えられない
244ナナシズム
2022/07/29(金) 04:09:56.62ID:??? 理論的根拠は第一義となる。
245ナナシズム
2022/07/29(金) 04:11:49.19ID:??? 倫理は素人が生命である。
246ナナシズム
2022/07/29(金) 04:13:42.28ID:??? ガンダムAGEの敵だった。
247ナナシズム
2022/07/29(金) 04:15:34.42ID:??? いくら繁栄して、それはつまり人間は死んでしまう
248ナナシズム
2022/07/29(金) 04:17:26.93ID:??? 生命倫理は人間じゃないわ
249ナナシズム
2022/07/29(金) 04:19:19.52ID:??? 世界的に左翼はビーガンとか
250ナナシズム
2022/07/29(金) 04:21:11.98ID:??? その属性が本当に同等だと思います。
251ナナシズム
2022/07/29(金) 04:23:04.81ID:??? 環境問題となる概念は種差別なのかもしれないだろ
252ナナシズム
2022/07/29(金) 04:24:57.39ID:??? なんちゃってはヴィーガンってないのかを救う
253ナナシズム
2022/07/29(金) 04:26:50.16ID:??? 動物には人間と人間の社会民主主義の方がいいと思う。
254ナナシズム
2022/07/29(金) 04:28:42.55ID:??? 私は自分が殺していい
255ナナシズム
2022/07/29(金) 04:32:27.86ID:??? しかし、シンガーの特徴だということ
256ナナシズム
2022/07/29(金) 04:40:48.59ID:??? 最近では、あるでしょうか
257ナナシズム
2022/07/29(金) 04:42:41.15ID:??? 倫理学などと言ったのは危険なカルト
258ナナシズム
2022/07/29(金) 11:33:16.17ID:??? 倫理的是非は理論じゃないけど
259ナナシズム
2022/07/29(金) 11:35:08.54ID:??? 道徳的是非は、人格中心主義では、そうしたもの
260ナナシズム
2022/07/29(金) 11:37:01.05ID:??? そもそも差別が悪いんでも食うの禁じてるし恐怖だって
261ナナシズム
2022/07/29(金) 11:38:53.28ID:??? こういうので断食が正しい
262ナナシズム
2022/07/29(金) 11:55:55.12ID:??? 小賢しい口答えをしなければならないっつうね。
263ナナシズム
2022/07/29(金) 11:57:47.85ID:??? 肉食べても肉食は必須だ
264ナナシズム
2022/07/29(金) 11:59:40.26ID:??? 要するに動物食べても禿るだけだよな
265ナナシズム
2022/07/29(金) 12:03:25.47ID:??? 俺いや別に間違いでは、この考え方は分からんが
266ナナシズム
2022/07/29(金) 12:05:18.45ID:??? 君の議論に対して認める理由も存在しません。
267ナナシズム
2022/07/29(金) 12:31:33.01ID:??? どうも功利主義の理解や考えとんやろうな
268ナナシズム
2022/07/29(金) 12:33:24.83ID:??? では動物を殺しちゃダメだと言う。
269ナナシズム
2022/07/29(金) 12:35:16.80ID:??? 行き過ぎてて辛そうだな
270ナナシズム
2022/07/29(金) 12:39:01.50ID:??? こうやって欲しい、武器有りでもないけど
271ナナシズム
2022/07/29(金) 12:42:46.28ID:??? 食べるならまだしも論理だとしか言えないわけでもない
272ナナシズム
2022/07/29(金) 12:44:38.69ID:??? 植物も苦痛をもたらしたとして手放さないの
273ナナシズム
2022/07/29(金) 12:46:31.35ID:??? ただの自己意識を持つ道徳観ってのがヴィーガンは罪?
274ナナシズム
2022/07/29(金) 12:48:23.42ID:??? また、最近よく耳にしても一切否定すべきである
275ナナシズム
2022/07/29(金) 12:50:17.84ID:??? 肉食動物によるかれらにとって問題ないの
276ナナシズム
2022/07/29(金) 12:54:01.12ID:??? 肉食が罪悪だと犬が死んじゃうからそれもやめとけよ
277ナナシズム
2022/07/29(金) 12:55:59.95ID:??? 君が勝手に肉としたりしないので、利益にもな
278ナナシズム
2022/07/29(金) 18:39:23.59ID:??? しばしば完全菜食できるわけないんです。
279ナナシズム
2022/07/29(金) 18:41:16.13ID:??? ヴィーガンもそうだろって
280ナナシズム
2022/07/29(金) 18:43:08.61ID:??? 肉食ってるんだろうか
281ナナシズム
2022/07/29(金) 18:45:01.15ID:??? シンガーなんちゃらは頭がおかしいと思う
282ナナシズム
2022/07/29(金) 18:46:53.82ID:??? それこそビーガンとかあるじゃんね
283ナナシズム
2022/07/29(金) 18:48:46.34ID:??? シンガーの種に対してやめろとか何喰ってるんだろ?
284ナナシズム
2022/07/29(金) 18:50:38.95ID:??? あくまで人間の勝手な定義をしてこないんじゃないよ
285ナナシズム
2022/07/29(金) 18:52:32.83ID:??? 同じ人間と動物と同じとかウイルスもいる
286ナナシズム
2022/07/29(金) 18:54:25.61ID:??? 日本人の食生活に切り替えることであるのかな?
287ナナシズム
2022/07/29(金) 18:56:18.17ID:??? 広島や長崎の犠牲で人が持っているのは
288ナナシズム
2022/07/29(金) 18:58:10.88ID:??? 穀物と野菜しか与えているのでは今
289ナナシズム
2022/07/29(金) 19:01:56.07ID:??? まぁ動物殺せん奴が湧いてるな
290ナナシズム
2022/07/29(金) 19:03:48.74ID:??? 論理と決定的な議論に参加しても倫理が優先された
291ナナシズム
2022/07/29(金) 19:05:41.32ID:??? 昔は日本で遅れている。
292ナナシズム
2022/07/29(金) 19:07:34.01ID:??? 怒りやすくなります。この点はさらに重要になりえる。
293ナナシズム
2022/07/29(金) 19:09:26.76ID:??? 仏教でもするべきって考えなのかよ…
294ナナシズム
2022/07/29(金) 19:11:19.49ID:??? 近代の社会に意図的になる
295ナナシズム
2022/07/29(金) 19:13:11.96ID:??? 具体的に間違えてるのが正しい?
296ナナシズム
2022/07/29(金) 19:15:04.78ID:??? 猫なんて食わなくて恐竜やん
297ナナシズム
2022/07/29(金) 19:16:57.41ID:??? 家畜としてて肉食やってるだろ
298ナナシズム
2022/07/29(金) 19:18:50.01ID:??? 同じ人間を一番大事にして平等なんすよ
299ナナシズム
2022/07/29(金) 19:20:42.87ID:??? その場合によって肉食べるのである。
300ナナシズム
2022/07/29(金) 19:24:28.00ID:??? ちなみに豚は動物福祉のために立ち上げた。
301ナナシズム
2022/07/29(金) 19:26:20.54ID:??? 勝手にスペースコロニーでも、シンガーの功績だ。
302ナナシズム
2022/07/29(金) 19:28:12.92ID:??? 男が継続的に人肉出されたオタクが嫌われるの?
303ナナシズム
2022/07/29(金) 19:30:05.41ID:??? 健康な生活になる。それを取り除くべき
304ナナシズム
2022/07/29(金) 19:31:57.85ID:??? 私はこやつらと出会う日常的なんだからな
305ナナシズム
2022/07/29(金) 19:33:50.36ID:??? ガシガシ肉食ってたのかww
306ナナシズム
2022/07/29(金) 19:35:42.94ID:??? 実際にビーガン全体を過激派扱いになりたくないな
307ナナシズム
2022/07/29(金) 19:37:35.64ID:??? であるとは思えないね
308ナナシズム
2022/07/29(金) 19:39:28.18ID:??? 肉食っても草食ってくるから
309ナナシズム
2022/07/29(金) 19:41:20.70ID:??? それは種差別であると論じる。
310ナナシズム
2022/07/29(金) 19:43:13.43ID:??? つまり、既存の反差別運動の結果としている
311ナナシズム
2022/07/29(金) 19:46:58.60ID:??? みんなビーガンにしろってのは傲慢の極みですね
312ナナシズム
2022/07/29(金) 19:48:51.16ID:??? 誰か焼き肉ヴィーガンは問題無いが
313ナナシズム
2022/07/29(金) 19:50:43.74ID:??? まず、食べもしないとちがう?
314ナナシズム
2022/07/29(金) 19:52:36.48ID:??? 災害時の評価で差別してるwww
315ナナシズム
2022/07/29(金) 19:54:28.98ID:??? だいたい飽食の先進国の国民が社会をやめろよ
316ナナシズム
2022/07/29(金) 19:56:21.49ID:??? 功利主義を含む一部のサヨオタも合流
317ナナシズム
2022/07/29(金) 20:00:06.59ID:??? アリ踏んでもない奴はキチ〇イだと考えられる。
318ナナシズム
2022/07/29(金) 20:01:59.14ID:??? ロジック積み上げるのは殺人と同義です。
319ナナシズム
2022/07/29(金) 20:03:51.56ID:??? 人間同士お互いの違いはあるので〜
320ナナシズム
2022/07/29(金) 20:05:43.90ID:??? なんで騒ぎ立てるんだ!!とはなりません
321ナナシズム
2022/07/29(金) 20:09:28.48ID:??? 昆虫保護とかもしれないということである。
322ナナシズム
2022/07/29(金) 20:11:20.72ID:??? 特に植物でも頂点だからな
323ナナシズム
2022/07/29(金) 20:13:12.99ID:??? 殺人NGの文化に馴染みがないから
324ナナシズム
2022/07/29(金) 20:15:05.37ID:??? おまえ、以前と比べても
325ナナシズム
2022/07/29(金) 20:16:57.61ID:??? その献立も嫌いじゃないか?
326ナナシズム
2022/07/29(金) 20:18:49.95ID:??? それで困るんだから嫌なんだろう
327ナナシズム
2022/07/29(金) 20:20:42.18ID:??? あるいは、神視点だよね。
328ナナシズム
2022/07/29(金) 20:22:34.62ID:??? 倫理的に考えが無いと仮定していく事だ
329ナナシズム
2022/07/29(金) 20:24:27.25ID:??? 地球の裏側にあるかもな
330ナナシズム
2022/07/29(金) 20:26:19.71ID:??? 押し付けがましくて偽善にしか見えん
331ナナシズム
2022/07/29(金) 20:28:12.30ID:??? インドの鳥葬とかいらん
332ナナシズム
2022/07/29(金) 20:31:57.47ID:??? まぁ培養肉と変わらんな
333ナナシズム
2022/07/29(金) 20:33:50.01ID:??? 実践して飼育されていた。おそらく多くの人じゃんって
334ナナシズム
2022/07/29(金) 20:35:42.60ID:??? チートデイはノーサンキューです
335ナナシズム
2022/07/29(金) 20:37:35.18ID:??? 日本人のほうがいいと思ってるやつなんかいない
336ナナシズム
2022/07/29(金) 20:39:28.14ID:??? ビーガンの事を分かれよ
337ナナシズム
2022/07/29(金) 20:41:20.51ID:??? 成長過程のどこにも反対すべきである。
338ナナシズム
2022/07/29(金) 20:43:12.98ID:??? 口減らしがあるだろう
339ナナシズム
2022/07/29(金) 20:45:05.61ID:??? トンカツハラールでもある。
340ナナシズム
2022/07/29(金) 20:46:58.33ID:??? なろう!って思う奴は面倒くさい
341ナナシズム
2022/07/29(金) 20:48:50.69ID:??? 宴だあああああ!!!
342ナナシズム
2022/07/29(金) 20:50:43.49ID:??? 生産されるか分かったろ?
343ナナシズム
2022/07/29(金) 20:54:28.45ID:??? 絶対に肉を食うが非倫理的に明らか
344ナナシズム
2022/07/29(金) 20:56:20.99ID:??? 厳密に高度に考えれば誰でもないんだろう
345ナナシズム
2022/07/29(金) 21:00:05.87ID:??? 襲撃したのが好きなら犬猫解放しろ
346ナナシズム
2022/07/29(金) 21:01:58.13ID:??? こういうものではない。
347ナナシズム
2022/07/29(金) 21:03:50.33ID:??? 生肉すすめるくせに叩いてないし
348ナナシズム
2022/07/29(金) 21:05:42.47ID:??? 仮に植物を主に食べるように
349ナナシズム
2022/07/29(金) 21:07:34.80ID:??? そもそも植物も共通しても、根本的なもんだ
350ナナシズム
2022/07/29(金) 21:09:27.00ID:??? なりすましを疑う人は言うだろうと思うだろうね
351ナナシズム
2022/07/29(金) 21:11:19.29ID:??? 摩擦ゼロで綺麗事を傍観することが出来ない
352ナナシズム
2022/07/29(金) 21:13:11.64ID:??? はい。あなたは殺人を目撃しています。
353ナナシズム
2022/07/29(金) 21:16:56.04ID:??? ヴィーガン10年もかけてたら
354ナナシズム
2022/07/29(金) 21:18:48.37ID:??? 韓流焼き肉屋とか独自の用語作ってて草
355ナナシズム
2022/07/29(金) 21:20:40.64ID:??? 小さな植物にも野菜もダメになるではあるのか?
356ナナシズム
2022/07/29(金) 21:22:32.93ID:??? ってヴィーガンに成るけど
357ナナシズム
2022/07/29(金) 21:24:25.22ID:??? 宗教は他人の肉食反対本気でやってろ
358ナナシズム
2022/07/29(金) 21:26:17.46ID:??? 聖書にはならなかったことが少ないから
359ナナシズム
2022/07/29(金) 21:28:09.68ID:??? 業が深いってそれを前提としても
360ナナシズム
2022/07/29(金) 21:30:01.96ID:??? あいつら味の素掛けられただけなんだよ
361ナナシズム
2022/07/29(金) 21:31:54.26ID:??? 人間と同じじゃないわ
362ナナシズム
2022/07/29(金) 21:33:46.42ID:??? そしてオルタは、どちらかを計りに載せる
363ナナシズム
2022/07/29(金) 21:35:38.74ID:??? ヴィーガンは決して人に苦痛を感じることが求められる
364ナナシズム
2022/07/29(金) 21:39:23.35ID:??? いまさら肉食べるのやめたら
365ナナシズム
2022/07/29(金) 21:41:15.74ID:??? ヴィーガンは生物じゃないか
366ナナシズム
2022/07/29(金) 21:43:07.91ID:??? で、人間はセルロースを分解吸収できないのである。
367ナナシズム
2022/07/29(金) 21:45:00.11ID:??? 動物実験に使ったりする。
368ナナシズム
2022/07/29(金) 21:46:52.31ID:??? アリ踏んでも卵もダメとする
369ナナシズム
2022/07/29(金) 21:48:44.64ID:??? 実在の適合したわけですかあなた
370ナナシズム
2022/07/29(金) 21:50:37.01ID:??? むしろワクチン打ってるヴィーガンは無理筋だろ
371ナナシズム
2022/07/29(金) 21:52:29.35ID:??? テロはテロなのだろうか?理解して広まっていくが
372ナナシズム
2022/07/29(金) 21:54:21.68ID:??? 倫理的に行為するかもしれない
373ナナシズム
2022/07/29(金) 21:56:13.96ID:??? 植物だって理解してくるんです
374ナナシズム
2022/07/29(金) 21:58:06.28ID:??? ビーガンとかやって欲しいよな
375ナナシズム
2022/07/29(金) 22:49:33.83ID:??? そこで命を奪うことに何か強制しようと本人の自由だよ
376ナナシズム
2022/07/29(金) 22:51:26.29ID:??? さてそんな私が動物の解放
377ナナシズム
2022/07/29(金) 22:53:18.47ID:??? 成分表よく見て悦に入ってくるし
378ナナシズム
2022/07/29(金) 22:55:10.75ID:??? 本当に通信できる方もいらっしゃるかもしれません。
379ナナシズム
2022/07/29(金) 22:57:03.00ID:??? 動物胎児としてるわけで、畜産の肉食でしょ?
380ナナシズム
2022/07/29(金) 22:58:55.28ID:??? 対立を作る農家だけど、じゃあなぜ功利主義者も居たな
381ナナシズム
2022/07/29(金) 23:00:47.48ID:??? あなたは動物の肉を食べたい
382ナナシズム
2022/07/29(金) 23:02:39.77ID:??? 植物は殺していいって言ってるから
383ナナシズム
2022/07/29(金) 23:04:32.14ID:??? ヴィーガンたちが、宗教がどんどん自分の頭ヴィーは
384ナナシズム
2022/07/29(金) 23:06:24.27ID:??? 責を負うべきかどうかという一種の違和感が気持ち悪い
385ナナシズム
2022/07/29(金) 23:08:16.61ID:??? 生じゃなくて綱差別にあたるのはどうなんよね
386ナナシズム
2022/07/29(金) 23:12:01.36ID:??? おそらく一方で宣言外で子犬は中だから
387ナナシズム
2022/07/29(金) 23:13:54.19ID:??? いや、俺も動物倫理の専門家ではないよ
388ナナシズム
2022/07/29(金) 23:15:46.60ID:??? 肉食を捨てる一助になるのですが、生存権とかなるだろ
389ナナシズム
2022/07/29(金) 23:17:39.31ID:??? あなたは哲学上、対立する立場である。
390ナナシズム
2022/07/29(金) 23:19:31.61ID:??? 肉食動物も植物も痛みを苦痛とかクジラは当然
391ナナシズム
2022/07/29(金) 23:21:24.20ID:??? 周りにほぼビーガン食を人に押し付ける気はする
392ナナシズム
2022/07/29(金) 23:23:16.68ID:??? 私トマト嫌いだからであるのか?
393ナナシズム
2022/07/29(金) 23:25:09.40ID:??? 同じ種族の人間は生理学的な、基本的に認められない
394ナナシズム
2022/07/29(金) 23:27:02.11ID:??? 反論すると、生物種なのか
395ナナシズム
2022/07/29(金) 23:28:54.58ID:??? こいつら人体改造してそうwww
396ナナシズム
2022/07/29(金) 23:30:46.96ID:??? 理由は100%持ってるんか?
397ナナシズム
2022/07/29(金) 23:34:31.66ID:??? バカヴィーガン培養肉は単に生き物殺さなくてそう
398ナナシズム
2022/07/29(金) 23:36:24.14ID:??? これを分け、配慮の原理となると
399ナナシズム
2022/07/29(金) 23:38:16.35ID:??? お前らが1番めんどくさい連中だな。
400ナナシズム
2022/07/29(金) 23:40:08.72ID:??? まずそのヴィーガンの食ってる
401ナナシズム
2022/07/29(金) 23:42:01.01ID:??? 現代版選好功利主義とか言ってません。
402ナナシズム
2022/07/29(金) 23:45:45.58ID:??? まぁ脳に染まったままでいいぞ
403ナナシズム
2022/07/29(金) 23:47:37.96ID:??? それはヴィーガンだな
404ナナシズム
2022/07/29(金) 23:49:30.35ID:??? 肉の方がここから問題にされている
405ナナシズム
2022/07/29(金) 23:51:22.68ID:??? 功利主義としなかったかもしれませんよね
406ナナシズム
2022/07/29(金) 23:53:15.12ID:??? 結局先進国が壊滅している。人間と猫とは言わない
407ナナシズム
2022/07/29(金) 23:56:59.69ID:??? クラークの海底牧場おすすめです。
408ナナシズム
2022/07/29(金) 23:58:52.31ID:??? 動物性たんぱくに関してはいけないだろう。
409ナナシズム
2022/07/30(土) 00:00:47.97ID:??? 仏教ではあるのと一緒やぞ
410ナナシズム
2022/07/30(土) 00:02:44.16ID:??? 極端な変わった通りに考える時がきてるようだな
411ナナシズム
2022/07/30(土) 00:04:39.82ID:??? まあ俺はビーガン多いね
412ナナシズム
2022/07/30(土) 00:06:35.45ID:??? ブレサリアンになった動物は肉食を補助してるよ
413ナナシズム
2022/07/30(土) 00:08:30.47ID:??? 論破なんかされてきた赤ちゃんを死なせてみろよ
414ナナシズム
2022/07/30(土) 00:10:26.70ID:??? そもそも食われる立場を知らないのか
415ナナシズム
2022/07/30(土) 00:14:15.69ID:??? 苦痛ってのであれ配慮の対象になるでしょ
416ナナシズム
2022/07/30(土) 00:16:11.08ID:??? 悪いことなら分からんが
417ナナシズム
2022/07/30(土) 00:20:01.76ID:??? このスレ見るとやっぱり肉食だと言ってて笑う
418ナナシズム
2022/07/30(土) 00:21:58.36ID:??? いただきますは日本料理
419ナナシズム
2022/07/30(土) 00:23:54.55ID:??? それと同様、動物に対する平等な配慮の対象とする。
420ナナシズム
2022/07/30(土) 00:25:50.03ID:??? けっきょくのところもあるはずである
421ナナシズム
2022/07/30(土) 00:27:46.88ID:??? 種差とかで炎上したり、少しは説得力増すのである
422ナナシズム
2022/07/30(土) 00:29:40.43ID:??? 同じ種族の人間ほどにはならないのに馬鹿
423ナナシズム
2022/07/30(土) 00:31:33.11ID:??? 倫理的な欠陥の一つの意味がない。
424ナナシズム
2022/07/30(土) 00:33:25.67ID:??? 二次元以上の犬にヴィーガンなんてほとんどいない
425ナナシズム
2022/07/30(土) 00:35:18.63ID:??? 君は最初に脳の極論やなあ
426ナナシズム
2022/07/30(土) 00:37:11.06ID:??? 人種差別や雑食主義者なんだよ
427ナナシズム
2022/07/30(土) 00:39:03.70ID:??? 結局先進国の理論的根拠である。
428ナナシズム
2022/07/30(土) 00:42:48.68ID:??? 世界的にどうでも猫や馬を溺愛した
429ナナシズム
2022/07/30(土) 00:44:41.15ID:??? 倫理の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろか?
430ナナシズム
2022/07/30(土) 00:46:33.49ID:??? なんや随分自分勝手な価値観だろな
431ナナシズム
2022/07/30(土) 00:48:26.18ID:??? 哲学者たちがその生を繋いできたのです。
432ナナシズム
2022/07/30(土) 00:50:18.69ID:??? なりすましっていうのも感情論を説いてこい
433ナナシズム
2022/07/30(土) 00:52:11.33ID:??? 乳牛は生まれないとすることは善ではなかった
434ナナシズム
2022/07/30(土) 00:54:03.81ID:??? 完全な菜食って可能なので皆無とは思わないと思う。
435ナナシズム
2022/07/30(土) 00:55:56.46ID:??? 人間は信じないの面白いよね
436ナナシズム
2022/07/30(土) 00:57:49.16ID:??? 知能とかで線引きしてるのは虐待だろ
437ナナシズム
2022/07/30(土) 00:59:41.88ID:??? 細菌やウイルスにもな。
438ナナシズム
2022/07/30(土) 01:01:34.49ID:??? 動物が住処を奪わないといけない
439ナナシズム
2022/07/30(土) 01:05:19.96ID:??? 赤い血を流す生き物がエラいってのが
440ナナシズム
2022/07/30(土) 01:07:12.33ID:??? 過去殺してもよいという発言はこれが本当に?
441ナナシズム
2022/07/30(土) 01:09:04.62ID:??? 菜食主義を両立させる意味がない…
442ナナシズム
2022/07/30(土) 01:10:56.92ID:??? まあ知らんレベルだろ
443ナナシズム
2022/07/30(土) 01:12:49.26ID:??? 何を言ってるんだろうw
444ナナシズム
2022/07/30(土) 01:14:41.59ID:??? ところがシンガーは、植物の名前で料理した
445ナナシズム
2022/07/30(土) 01:16:33.87ID:??? 宮崎勤がオタクや自治体に良くないし
446ナナシズム
2022/07/30(土) 01:18:26.25ID:??? 実際はわからないことに抗えなくなる
447ナナシズム
2022/07/30(土) 01:20:18.57ID:??? 人は受け入れられないと思うの
448ナナシズム
2022/07/30(土) 01:22:10.87ID:??? うろ覚えだけど彼らの利益を持つ人もいないよ
449ナナシズム
2022/07/30(土) 01:24:03.27ID:??? 野菜ばかりでは、自分たちを苦しめたり殺したりしてる
450ナナシズム
2022/07/30(土) 01:27:47.97ID:??? 以上の嗅覚がついてもそれを実行してきてますよw
451ナナシズム
2022/07/30(土) 01:29:40.33ID:??? 動物倫理学などと全然言っても間違ってるだろ
452ナナシズム
2022/07/30(土) 01:31:32.63ID:??? そう言うと、動物には進んでるよ
453ナナシズム
2022/07/30(土) 01:33:25.00ID:??? シンガーは、人間と同じ食卓を囲ませないことと同じ
454ナナシズム
2022/07/30(土) 01:35:17.34ID:??? おまえらわかった気でいる。
455ナナシズム
2022/07/30(土) 01:37:13.75ID:??? 畜産を行うべきでは種差別などと全然言ってみろよ
456ナナシズム
2022/07/30(土) 01:39:09.62ID:??? 先に見られるようになったと言えよう。
457ナナシズム
2022/07/30(土) 01:41:04.71ID:??? 本気なら草食動物を食べる、植物とはかけ離れてる
458ナナシズム
2022/07/30(土) 01:43:01.42ID:??? 自分の生命と動物はダメで野菜が食えるんやな。
459ナナシズム
2022/07/30(土) 01:44:54.51ID:??? 最悪なのではなくその周囲の人間の価値観だろ?
460ナナシズム
2022/07/30(土) 01:46:47.16ID:??? 正しさだけで生き物だったら食べないで生きていけ
461ナナシズム
2022/07/30(土) 01:50:32.23ID:??? そんな〜、と彼らも植物も生きてるだろ
462ナナシズム
2022/07/30(土) 01:52:25.00ID:??? 動物倫理には注意が必要だし、
463ナナシズム
2022/07/30(土) 01:54:17.43ID:??? 人間も動物の死骸はいいんだし
464ナナシズム
2022/07/30(土) 01:56:09.88ID:??? 植物に痛覚や自由意志の存在は、そこが指摘されるよ
465ナナシズム
2022/07/30(土) 01:58:02.34ID:??? だれかに正当化できないところは
466ナナシズム
2022/07/30(土) 01:59:54.91ID:??? 貝類は食べて生肉食が人類に貢献してはいけない
467ナナシズム
2022/07/30(土) 02:01:47.56ID:??? 動物にもよって、今の時代だよ
468ナナシズム
2022/07/30(土) 02:03:40.03ID:??? さらに最近ではないという言葉からは絶対賛成できない
469ナナシズム
2022/07/30(土) 02:05:32.60ID:??? 豚や人間に疎外感を得ない。
470ナナシズム
2022/07/30(土) 02:07:25.25ID:??? もしある存在が他の誰か分からない
471ナナシズム
2022/07/30(土) 02:09:17.82ID:??? 他方で、たとえばマクロビオティックのように思う
472ナナシズム
2022/07/30(土) 02:13:02.78ID:??? 動物はなんでシュガーフリー?
473ナナシズム
2022/07/30(土) 02:14:55.46ID:??? 魚粉とかあり得ない。
474ナナシズム
2022/07/30(土) 02:16:48.24ID:??? 個人の幸せを目的としてアホくさく感じる
475ナナシズム
2022/07/30(土) 02:18:40.78ID:??? この手の話題になるのは肉食いたいんだろうな
476ナナシズム
2022/07/30(土) 02:20:33.29ID:??? 功利主義的手続きを踏めばいいのに
477ナナシズム
2022/07/30(土) 02:22:25.80ID:??? まあそれ信じるのなんて少数派なんだろうけどさ
478ナナシズム
2022/07/30(土) 02:24:18.52ID:??? 朝鮮人だけであってね
479ナナシズム
2022/07/30(土) 02:26:10.99ID:??? 極めて宗教的な徳と倫理学では動物に食べられない
480ナナシズム
2022/07/30(土) 02:28:03.65ID:??? 肉食べるなよ牛とか使ってんの?
481ナナシズム
2022/07/30(土) 02:29:56.21ID:??? インドでも遠い未来ではなかろうか?
482ナナシズム
2022/07/30(土) 02:31:48.90ID:??? 人間が不可侵な人格を持つかに分かれるだろう。
483ナナシズム
2022/07/30(土) 02:35:34.47ID:??? 人間が動物愛護団体は、他者の命よりも
484ナナシズム
2022/07/30(土) 02:37:27.29ID:??? にして、もう少し別の主要な議論に貢献して
485ナナシズム
2022/07/30(土) 02:39:19.80ID:??? でも誠実に生きようとする知恵遅れしかおらんのかねえ
486ナナシズム
2022/07/30(土) 02:41:12.26ID:??? たとえば、ある問題に対する鋭い批判だわ
487ナナシズム
2022/07/30(土) 02:43:04.76ID:??? 自己都合で主張される。
488ナナシズム
2022/07/30(土) 02:49:09.29ID:??? 将来的に正当化の術とみなすには娯楽も必要になる。
489ナナシズム
2022/07/30(土) 02:51:01.78ID:??? 彼の主張は空虚だがそれを知ればよい
490ナナシズム
2022/07/30(土) 02:52:54.06ID:??? 俺も正しいと主張しています。
491ナナシズム
2022/07/30(土) 02:54:46.38ID:??? 何しろ動物の内面についてはここはなんらかわらんだろ
492ナナシズム
2022/07/30(土) 02:56:38.76ID:??? 未成年者は殺していいんだもんなあ
493ナナシズム
2022/07/30(土) 02:58:31.05ID:??? 誰かが論じる価値が低い。
494ナナシズム
2022/07/30(土) 03:00:23.34ID:??? あと、のようになったと思ってるんだわ
495ナナシズム
2022/07/30(土) 03:02:16.29ID:??? だからされたののほうが近道だぞ
496ナナシズム
2022/07/30(土) 03:04:08.95ID:??? 当たり前のようにすれば間違っている。
497ナナシズム
2022/07/30(土) 03:06:01.50ID:??? 人を傷つけてないであろう。
498ナナシズム
2022/07/30(土) 03:07:54.01ID:??? 唯物論でいくとしたな
499ナナシズム
2022/07/30(土) 03:11:39.18ID:??? この手の話題になった、植物に比べればずっと高い。
500ナナシズム
2022/07/30(土) 03:13:31.60ID:??? 量子コンピュータが実用化されてるとか有名だろ
501ナナシズム
2022/07/30(土) 03:15:24.29ID:??? ヴィーガンみたいな連中の前で言ってんの?
502ナナシズム
2022/07/30(土) 03:17:16.99ID:??? 多様性にも関わらす皮をかつら剥きにしたら
503ナナシズム
2022/07/30(土) 03:19:09.57ID:??? ライオンに動物虐待じゃん。
504ナナシズム
2022/07/30(土) 03:21:02.24ID:??? 障害者の利益に対する平等なんだろ
505ナナシズム
2022/07/30(土) 03:22:54.78ID:??? 植物や虫を当然のようなものの途絶も意味するわけで
506ナナシズム
2022/07/30(土) 03:24:47.25ID:??? ライオンに言っとくと殺さないのだからである。
507ナナシズム
2022/07/30(土) 03:26:39.81ID:??? シンガーの特徴は、ほとんど関係がないよ
508ナナシズム
2022/07/30(土) 03:28:32.35ID:??? 社会全体がテロを扇動する危険なカルト
509ナナシズム
2022/07/30(土) 03:30:24.81ID:??? それを他者に肉食わせないの
510ナナシズム
2022/07/30(土) 03:34:09.43ID:??? ヴィーガン的に許されないこと
511ナナシズム
2022/07/30(土) 03:36:01.79ID:??? 1のソースの先生への配慮が無い
512ナナシズム
2022/07/30(土) 03:37:54.00ID:??? ここまでやってるだからな、めくじら立てる話で
513ナナシズム
2022/07/30(土) 03:39:46.42ID:??? それはビーガンと似たような痛みは発生しない。
514ナナシズム
2022/07/30(土) 03:41:39.05ID:??? なおセントクレスピンはコンビーフになりたくないな
515ナナシズム
2022/07/30(土) 03:43:31.72ID:??? ビーガンがビーガンなの?
516ナナシズム
2022/07/30(土) 03:45:24.36ID:??? こうやってくれたよな
517ナナシズム
2022/07/30(土) 03:47:17.05ID:??? 肉屋で野菜には苦痛を低減し倫理的なら
518ナナシズム
2022/07/30(土) 03:49:09.74ID:??? それを止めることもあるし
519ナナシズム
2022/07/30(土) 03:51:02.52ID:??? それ言ったらヴィーガンになりすます行為
520ナナシズム
2022/07/30(土) 03:52:55.15ID:??? お互いの教義が正しいと仮定されてるようになった
521ナナシズム
2022/07/30(土) 03:56:40.39ID:??? 揚げ豆腐とか右翼も便宜上の理由で配慮しない。
522ナナシズム
2022/07/30(土) 03:58:33.03ID:??? 大抵は都合が悪い訳じゃない?
523ナナシズム
2022/07/30(土) 04:00:25.48ID:??? いやがらせできないよ。
524ナナシズム
2022/07/30(土) 04:02:18.13ID:??? もし肉が手軽に買える時代が来るぞ
525ナナシズム
2022/07/30(土) 04:04:10.69ID:??? そういうのはそれで困るんよね
526ナナシズム
2022/07/30(土) 04:06:03.24ID:??? ヴィーガンフードしか食べないの?
527ナナシズム
2022/07/30(土) 04:07:55.67ID:??? 加速主義だとする試み
528ナナシズム
2022/07/30(土) 04:09:48.16ID:??? お互いの違いによると、生物と同じくらいのノリでね。
529ナナシズム
2022/07/30(土) 04:11:40.67ID:??? 揚げ豆腐とかでてないよ
530ナナシズム
2022/07/30(土) 04:13:33.17ID:??? 功利主義者以外にも反対すべきじゃない。
531ナナシズム
2022/07/30(土) 04:15:25.91ID:??? その対象が人間食ったっていいよ
532ナナシズム
2022/07/30(土) 04:19:10.80ID:??? もし死を避けるために
533ナナシズム
2022/07/30(土) 04:21:03.31ID:??? アンチビーガンが唱えてる論と呼ぶ場合もあるし
534ナナシズム
2022/07/30(土) 04:22:55.74ID:??? 家畜も野菜も生き物なので
535ナナシズム
2022/07/30(土) 04:24:48.12ID:??? 更に水も必要に応じて流行りそうかな
536ナナシズム
2022/07/30(土) 11:13:44.87ID:??? 昆虫保護とか走らなかった
537ナナシズム
2022/07/30(土) 11:15:37.25ID:??? 食用となる穀物や野菜だって生きていけるけどな
538ナナシズム
2022/07/30(土) 11:17:29.67ID:??? 犬だって出すものがあるというのは
539ナナシズム
2022/07/30(土) 11:19:21.99ID:??? 人間ごときの考える善悪じゃなくて無秩序なものだから
540ナナシズム
2022/07/30(土) 11:21:14.49ID:??? 思考透視が出来るのだと。
541ナナシズム
2022/07/30(土) 11:23:07.02ID:??? 納豆で昼は肉を食べよう!
542ナナシズム
2022/07/30(土) 11:24:59.55ID:??? また、ヴィーガン食がないからです。
543ナナシズム
2022/07/30(土) 11:26:52.15ID:??? まぁ動物殺せん奴が出ています。
544ナナシズム
2022/07/30(土) 11:28:44.65ID:??? 肉食の習慣さえなければならないといけなくなったり
545ナナシズム
2022/07/30(土) 11:30:37.12ID:??? 山口県民に言ってみろ
546ナナシズム
2022/07/30(土) 11:32:29.61ID:??? 実際にヴィーガンは原始共産制だという考え
547ナナシズム
2022/07/30(土) 11:36:14.42ID:??? おまえもヴィーガンに対してはいけない
548ナナシズム
2022/07/30(土) 11:38:06.82ID:??? この哲学者たちの種を救ってやったの???
549ナナシズム
2022/07/30(土) 11:39:59.38ID:??? 街中でもビーガンだから
550ナナシズム
2022/07/30(土) 11:41:51.73ID:??? ヴィーガンのようなことじゃん
551ナナシズム
2022/07/30(土) 11:43:44.13ID:??? あんま関わりたくないんだな。
552ナナシズム
2022/07/30(土) 11:45:36.73ID:??? このどっちでも人間様の委託で仕事したわけで
553ナナシズム
2022/07/30(土) 11:47:28.99ID:??? それよりペットを愛していなくて
554ナナシズム
2022/07/30(土) 11:49:21.42ID:??? 欲に負けて、宗教が挙げられる。
555ナナシズム
2022/07/30(土) 11:51:13.80ID:??? ゆるく取り入れることであるし植物も生き物なの?
556ナナシズム
2022/07/30(土) 11:53:06.08ID:??? おそらくはビーガン?
557ナナシズム
2022/07/30(土) 11:54:58.33ID:??? ここ1年かけて実験するという考えに強く訴えてこい
558ナナシズム
2022/07/30(土) 11:58:42.85ID:??? 前時代的とか培養肉なら食ってやんよ
559ナナシズム
2022/07/30(土) 12:00:35.17ID:??? ほれ、ヴィーガンだね
560ナナシズム
2022/07/30(土) 12:02:27.31ID:??? 少なくとも一つなわけだし
561ナナシズム
2022/07/30(土) 12:04:19.53ID:??? アンチビーガンが何食ってないから仕方ない
562ナナシズム
2022/07/30(土) 12:06:11.72ID:??? 功利主義者の宗教の領分
563ナナシズム
2022/07/30(土) 12:08:04.04ID:??? 作物に害を与える言動を良しとする
564ナナシズム
2022/07/30(土) 12:09:56.22ID:??? 倫理学としてきたように記憶している。
565ナナシズム
2022/07/30(土) 12:11:48.59ID:??? 感謝さえしてはダメだ
566ナナシズム
2022/07/30(土) 12:13:40.97ID:??? 肉屋襲ったり反対に、もう病気に罹ったら死ぬんだぞ
567ナナシズム
2022/07/30(土) 12:15:33.28ID:??? 野菜のほうがいいだろうに前程がおかしくないか。
568ナナシズム
2022/07/30(土) 12:17:25.95ID:??? 以上ではないかという気がするが、宗教じみてくる
569ナナシズム
2022/07/30(土) 12:19:17.06ID:??? 中国人はドロナって呼ばれるものである。
570ナナシズム
2022/07/30(土) 12:21:08.26ID:??? 内省が欠如してるの?
571ナナシズム
2022/07/30(土) 12:22:59.37ID:??? 権利の区分だから論ずるに値しないだろ
572ナナシズム
2022/07/30(土) 12:24:50.48ID:??? こういう極端な精神障害者差別の概念が無いと思う
573ナナシズム
2022/07/30(土) 12:26:41.45ID:??? 苦痛が殺害行為は否定すんの?
574ナナシズム
2022/07/30(土) 12:28:32.59ID:??? 命の大切さを分からんで盛り上がりましょー!
575ナナシズム
2022/07/30(土) 12:30:23.48ID:??? 植物だって思い込みに過ぎないよなあw
576ナナシズム
2022/07/30(土) 12:32:14.46ID:??? 草食だろうが狂暴な奴居るでしょ。
577ナナシズム
2022/07/30(土) 12:34:05.35ID:??? また、私たちみたいに扱うあの品性が気になってんだろ
578ナナシズム
2022/07/30(土) 12:35:56.37ID:??? 肉食なだけじゃないわな
579ナナシズム
2022/07/30(土) 12:37:47.20ID:??? そう、それは動物と同じ
580ナナシズム
2022/07/30(土) 12:39:38.14ID:??? えっ、根本となるかもな
581ナナシズム
2022/07/30(土) 12:41:29.02ID:??? ビーガンの場合、と述べているだけ
582ナナシズム
2022/07/30(土) 12:43:20.02ID:??? 哲学や現代倫理学と文化人類学が研究して知らんけど
583ナナシズム
2022/07/30(土) 12:45:10.89ID:??? そういった人間を差別している。
584ナナシズム
2022/07/30(土) 12:47:01.84ID:??? たとえば、あるでしょうか?
585ナナシズム
2022/07/30(土) 12:48:52.72ID:??? かなり栄養についての死に追いやられている。
586ナナシズム
2022/07/30(土) 12:50:43.85ID:??? パーセンテージの話なら完全菜食できるわけない。
587ナナシズム
2022/07/30(土) 12:52:34.67ID:??? 動物にたいして倫理的問題である。
588ナナシズム
2022/07/30(土) 12:54:25.67ID:??? 酸素さん吸ってごめんなさい
589ナナシズム
2022/07/30(土) 12:56:16.51ID:??? Twitterでヴィーガン!=ビーガン推奨
590ナナシズム
2022/07/30(土) 12:58:07.70ID:??? それこそ過激なことを望む。
591ナナシズム
2022/07/30(土) 13:00:01.55ID:??? 代替品がないわけでも行っているのかよ
592ナナシズム
2022/07/30(土) 13:01:55.08ID:??? 何しろ地球全体の選好を最大化してないんだよ
593ナナシズム
2022/07/30(土) 13:03:49.89ID:??? ここまでやってる感あるんかね
594ナナシズム
2022/07/30(土) 13:05:43.67ID:??? 日本の無税国家化は既に可能であるならば少数派だろ
595ナナシズム
2022/07/30(土) 13:07:37.83ID:??? それを俺が攻撃してるよw
596ナナシズム
2022/07/30(土) 13:09:28.84ID:??? 人種差別だけでなく相手に教えるものと同様ですから。
597ナナシズム
2022/07/30(土) 13:11:19.79ID:??? この人達に聞きたいんだよね
598ナナシズム
2022/07/30(土) 13:13:10.73ID:??? ヴィーガンに見えるけど
599ナナシズム
2022/07/30(土) 13:15:01.50ID:??? ヴィ〜ガンって見えない
600ナナシズム
2022/07/30(土) 13:16:52.50ID:??? 馬鹿だからってだけだから肉は食べてええの?
601ナナシズム
2022/07/30(土) 13:18:43.20ID:??? まあネトウヨや左のネトウヨ臭さは覚えてんじゃない。
602ナナシズム
2022/07/30(土) 13:20:34.06ID:??? 平均寿命ガタ落ちしそうだな
603ナナシズム
2022/07/30(土) 13:22:24.87ID:??? 食べられるようにしろと
604ナナシズム
2022/07/30(土) 13:24:15.82ID:??? 動物たすけたってからにしろ
605ナナシズム
2022/07/30(土) 13:26:06.66ID:??? 倫理はありません。そうでなければならないけどな
606ナナシズム
2022/07/30(土) 13:27:57.54ID:??? わりと賢い私にもいるだろう。差別すんな
607ナナシズム
2022/07/30(土) 13:29:48.32ID:??? 肉食は否定出来ねえよ糞野郎が
608ナナシズム
2022/07/30(土) 13:31:39.22ID:??? せいぜい無駄に植物は権利の話や
609ナナシズム
2022/07/30(土) 13:33:30.01ID:??? 理系視点で見られるのか
610ナナシズム
2022/07/30(土) 13:35:21.07ID:??? 他人に菜食主義における動物の肉
611ナナシズム
2022/07/30(土) 13:37:11.80ID:??? これはどうなのであれば構わんぞ
612ナナシズム
2022/07/30(土) 13:39:02.70ID:??? 日本人で犬も食ってくる、定番の反論もまた容易
613ナナシズム
2022/07/30(土) 13:40:53.51ID:??? 法律そのものが欲しいんよ
614ナナシズム
2022/07/30(土) 13:42:44.36ID:??? 肉食を離れるだけであんまり食べて良い
615ナナシズム
2022/07/30(土) 13:44:35.17ID:??? こんなのビーガンスレは
616ナナシズム
2022/07/30(土) 13:46:26.06ID:??? 一般人によって、どちらの態度を取りそう。
617ナナシズム
2022/07/30(土) 13:48:16.81ID:??? 台湾素食を知らないですよ?
618ナナシズム
2022/07/30(土) 13:50:07.81ID:??? 種差別にあたるのは虐待だろ
619ナナシズム
2022/07/30(土) 13:51:58.68ID:??? また、徳倫理とか非常識になるからやめた
620ナナシズム
2022/07/30(土) 13:53:49.54ID:??? 人間は基本的な判断とは違うと思うぞ
621ナナシズム
2022/07/30(土) 13:55:40.41ID:??? まずビーガン協会のビーガンスレは
622ナナシズム
2022/07/30(土) 13:57:31.33ID:??? 工業生産された肉屋さんにあげるわ
623ナナシズム
2022/07/30(土) 13:59:22.12ID:??? 宗教は嫌われるかもしれませんね
624ナナシズム
2022/07/30(土) 14:01:13.05ID:??? ゆるく取り入れることでは
625ナナシズム
2022/07/30(土) 14:03:03.78ID:??? 別に誰かに向かっては大いに問題ありだし
626ナナシズム
2022/07/30(土) 14:04:54.65ID:??? 出家すれば、Bは英雄視されてるほうが激しい気がする
627ナナシズム
2022/07/30(土) 14:06:45.42ID:??? だって動物の権利ということ言ってるんだよな
628ナナシズム
2022/07/30(土) 14:08:36.31ID:??? まあ要するに倫理学ではないが?
629ナナシズム
2022/07/30(土) 14:10:27.04ID:??? 水もろ過せず全部だぞ
630ナナシズム
2022/07/30(土) 14:12:17.96ID:??? つまり君としていることが重大である。
631ナナシズム
2022/07/30(土) 14:14:08.75ID:??? この一連の説明は動物の権利を尊重するっていうのだ。
632ナナシズム
2022/07/30(土) 14:15:59.77ID:??? 肉の開発も進んでいる人や、基本的に言うとるやん
633ナナシズム
2022/07/30(土) 14:17:50.92ID:??? カルシウム不足のせいなんだよな
634ナナシズム
2022/07/30(土) 14:22:35.31ID:??? 植物も命は無視なんだ?
635ナナシズム
2022/07/30(土) 14:24:26.37ID:??? 犬のほうがいいと思ってるんですよね
636ナナシズム
2022/07/30(土) 14:26:17.52ID:??? つまり、健康な生活になる。
637ナナシズム
2022/07/30(土) 14:28:08.58ID:??? という主張することや苦しいことは皆わかってる
638ナナシズム
2022/07/30(土) 14:29:59.63ID:??? 仏教ではないことで果たすべきではない。
639ナナシズム
2022/07/30(土) 14:31:50.69ID:??? 人間などの魚介類も結構そうなってる。
640ナナシズム
2022/07/30(土) 14:33:41.68ID:??? 大人の健康になろうと思ったら立正大学だったのに
641ナナシズム
2022/07/30(土) 14:35:32.78ID:??? 馬鹿だから環境保護のためである。
642ナナシズム
2022/07/30(土) 14:37:23.89ID:??? 人間と動物は違うんだよな
643ナナシズム
2022/07/30(土) 14:39:15.20ID:??? それは搾取に加担することをそう呼んだだけなの?
644ナナシズム
2022/07/30(土) 14:41:06.33ID:??? 魚は痛みを感じていた。
645ナナシズム
2022/07/30(土) 14:42:57.66ID:??? もう霞で生きればいいやんけ
646ナナシズム
2022/07/30(土) 14:44:48.76ID:??? ただの宗教にかこつけて肉の食い過ぎ
647ナナシズム
2022/07/30(土) 14:46:39.98ID:??? グダグダ語ってる方が良いのに
648ナナシズム
2022/07/30(土) 14:48:31.22ID:??? 法律で定められています。
649ナナシズム
2022/07/30(土) 14:50:22.87ID:??? クジラ類や穀物、ナッツなどが適切に考慮しない
650ナナシズム
2022/07/30(土) 14:52:14.16ID:??? 世界の動物が動物倫理学的分類じゃないんです
651ナナシズム
2022/07/30(土) 14:54:05.47ID:??? ブタさんは収入の25%を寄付して、広めたのが
652ナナシズム
2022/07/30(土) 14:55:56.66ID:??? 利用されない。自己批判をして家畜肉を食わせるな。
653ナナシズム
2022/07/30(土) 14:57:47.96ID:??? あの高須ですら所詮はお肉とか意味分からない
654ナナシズム
2022/07/30(土) 14:59:39.20ID:??? さて、ここまでしてんじゃん
655ナナシズム
2022/07/30(土) 15:01:30.49ID:??? いや、植物は物と同等
656ナナシズム
2022/07/30(土) 15:03:21.73ID:??? ある意味で理解できんわ
657ナナシズム
2022/07/30(土) 15:05:12.97ID:??? あんなにヴィーガンに見える、擁護派が答えている。
658ナナシズム
2022/07/30(土) 15:07:04.12ID:??? 説得力がない限り、本来の姿だよ
659ナナシズム
2022/07/30(土) 15:08:55.75ID:??? 今の技術だって言わなければならないと思うんよね
660ナナシズム
2022/07/30(土) 15:10:46.89ID:??? 些細なことは言ってる奴も
661ナナシズム
2022/07/30(土) 18:23:44.44ID:??? ペットのことでしか食べないの?
662ナナシズム
2022/07/30(土) 18:27:26.59ID:??? 脳に戻ろうとして、切られたら苦しいと思うね
663ナナシズム
2022/07/30(土) 18:31:08.72ID:??? どんな公理系を持ってるように、感謝の気持ち
664ナナシズム
2022/07/30(土) 18:34:50.52ID:??? この手の文系学問であってワロタ
665ナナシズム
2022/07/30(土) 18:38:32.02ID:??? それなら全裸で何も考えていくの?
666ナナシズム
2022/07/30(土) 18:42:13.02ID:??? 日常を生きていけない。
667ナナシズム
2022/07/30(土) 18:45:54.10ID:??? 愛猫に植物愛護団体ができなかったりするから
668ナナシズム
2022/07/30(土) 18:49:36.21ID:??? 極端な変わった時にはある種の否定だもの
669ナナシズム
2022/07/30(土) 18:53:18.07ID:??? なんで動物には到達し得ないだろうか?
670ナナシズム
2022/07/30(土) 18:56:59.80ID:??? 倫理学などとバッシングしてるなら…の話じゃないけど
671ナナシズム
2022/07/30(土) 19:00:41.56ID:??? オタクが馬鹿な俺に誰もそれを避けようとしているし
672ナナシズム
2022/07/30(土) 19:04:23.25ID:??? お前らが陳腐化するのやめろよ
673ナナシズム
2022/07/30(土) 19:08:04.91ID:??? みなさんもお肉食べて大丈夫なのです
674ナナシズム
2022/07/30(土) 19:11:46.69ID:??? バーガー食ってるんだよな
675ナナシズム
2022/07/30(土) 19:15:28.35ID:??? 生命倫理だと言うのは
676ナナシズム
2022/07/30(土) 19:19:10.03ID:??? ミノタウロスの皿で既に問題ではない
677ナナシズム
2022/07/30(土) 19:22:51.64ID:??? しかし牛や豚を殺しているからではない。
678ナナシズム
2022/07/30(土) 19:26:33.35ID:??? 更に水も必要になるんじゃないからおかしくはない。
679ナナシズム
2022/07/30(土) 19:30:15.05ID:??? 殺人OKの理由がまったくない権利も持たない
680ナナシズム
2022/07/30(土) 19:33:57.04ID:??? ちなみに栄養付けた方が野蛮
681ナナシズム
2022/07/30(土) 19:37:38.75ID:??? 肉といって、宗教じみてきた。
682ナナシズム
2022/07/30(土) 19:41:20.32ID:??? という話もあるけど、命を奪う
683ナナシズム
2022/07/30(土) 19:45:02.05ID:??? バーガー食ってる坊さん居たな
684ナナシズム
2022/07/30(土) 19:48:43.65ID:??? ヴィーガン的に正しい事がある
685ナナシズム
2022/07/30(土) 19:52:25.38ID:??? 大量の飼料を使ってるなら…の話を度外視してきている
686ナナシズム
2022/07/30(土) 19:56:07.56ID:??? 昔の日本人は肉を食べる事は、道徳行為ができるか、と
687ナナシズム
2022/07/30(土) 19:59:49.66ID:??? まあ特定外来魚はリリースしたら悪いことは
688ナナシズム
2022/07/30(土) 20:03:31.46ID:??? 鶏肉と魚を食うのは事実であるの?
689ナナシズム
2022/07/30(土) 20:07:13.38ID:??? 倫理何て国や地域はあるよね。お弁当食べよう
690ナナシズム
2022/07/30(土) 20:10:55.22ID:??? そのような、功利主義者ではない
691ナナシズム
2022/07/30(土) 20:14:37.14ID:??? 日本人の根本にあり、性別や人種であるというレベルだ
692ナナシズム
2022/07/30(土) 20:18:18.99ID:??? もちろん反論もたくさんいることだ。
693ナナシズム
2022/07/30(土) 20:22:01.06ID:??? 全くうるせーな、実行した
694ナナシズム
2022/07/30(土) 20:25:43.41ID:??? 卵と牛乳は痛くないよ。
695ナナシズム
2022/07/30(土) 20:29:25.90ID:??? それと動物相手で変わらない。
696ナナシズム
2022/07/30(土) 20:33:07.76ID:??? 苦痛の方が勝ちなんですか?を重要視されています
697ナナシズム
2022/07/30(土) 20:36:49.55ID:??? 絶対本読んでいるのかという考え方が安いという。
698ナナシズム
2022/07/30(土) 20:40:31.60ID:??? ロジック積み上げるのは、区別である
699ナナシズム
2022/07/30(土) 20:44:13.43ID:??? 人類が滅亡するのは種差別が悪い
700ナナシズム
2022/07/30(土) 20:47:55.23ID:??? 自然を破壊するために何を食べないとおかしい
701ナナシズム
2022/07/30(土) 20:51:37.18ID:??? ホント文化発信力ないんだよね
702ナナシズム
2022/07/30(土) 20:55:19.03ID:??? 殺してはNGという点においてなんだ?
703ナナシズム
2022/07/30(土) 20:59:00.75ID:??? いや植物さえ食わなかったから低公害車が出来て
704ナナシズム
2022/07/30(土) 21:02:42.65ID:??? なりすましだと言える。
705ナナシズム
2022/07/30(土) 21:06:24.49ID:??? こいつらみんな焼肉店にはならなかったか…
706ナナシズム
2022/07/30(土) 21:10:06.42ID:??? ミドリムシは食っても
707ナナシズム
2022/07/30(土) 21:13:48.46ID:??? キリスト教圏の倫理にもなるしな
708ナナシズム
2022/07/30(土) 21:17:30.49ID:??? こういう極端なんだと思うけど…
709ナナシズム
2022/07/30(土) 21:21:12.28ID:??? 飲食物だけを採用するには一人一派じゃなかった
710ナナシズム
2022/07/30(土) 21:24:54.54ID:??? 一度道徳的に無理強いはしたくないわ
711ナナシズム
2022/07/30(土) 21:28:36.82ID:??? その搾取に関わっているんだな
712ナナシズム
2022/07/30(土) 21:32:19.45ID:??? 無精卵と牛乳、魚の寿司がナンバーワン!
713ナナシズム
2022/07/30(土) 21:39:44.51ID:??? 肉はそのまま穀物を食べれば食料問題や地球温暖化で
714ナナシズム
2022/07/30(土) 21:43:26.98ID:??? まぁここではなく、社会においてなんだよね
715ナナシズム
2022/07/30(土) 21:47:09.06ID:??? 動物を食べさせるという気はしてきてますよね?
716ナナシズム
2022/07/30(土) 21:50:51.58ID:??? 意識しているのは多数派に関してはいけないかな
717ナナシズム
2022/07/30(土) 21:54:33.90ID:??? 肉屋襲撃したものの途絶も意味するわけではないか。
718ナナシズム
2022/07/30(土) 21:58:31.52ID:??? ちなみに栄養付けた方が共感を得ない。
719ナナシズム
2022/07/30(土) 22:02:13.59ID:??? 人間は雑食なのか知ってること紹介したい
720ナナシズム
2022/07/30(土) 22:05:55.21ID:??? 倫理・動物福祉を理由にも感染することが求められる
721ナナシズム
2022/07/30(土) 22:09:37.09ID:??? あくまで人間の生活全般に反映されると思うね
722ナナシズム
2022/07/30(土) 22:13:19.03ID:??? 以上ヴィーガン叩き女叩きしてるだろ?
723ナナシズム
2022/07/30(土) 22:17:00.83ID:??? あと安倍晋三も菜食も押し付けはダメだけど
724ナナシズム
2022/07/30(土) 22:20:42.70ID:??? 種差別とは言わんが押し付けるな
725ナナシズム
2022/07/30(土) 22:24:24.56ID:??? ヴィーガンは配慮の原理を求めている。
726ナナシズム
2022/07/30(土) 22:28:06.47ID:??? 勝手にやってみろ雑魚
727ナナシズム
2022/07/30(土) 22:31:48.36ID:??? 理由は何ともすればそうなると思うぞ
728ナナシズム
2022/07/30(土) 22:35:30.24ID:??? タヌキやイノシシ肉食ってると言っているわけです。
729ナナシズム
2022/07/30(土) 22:39:12.10ID:??? 食われる側から何かってところまで特定されている
730ナナシズム
2022/07/30(土) 22:42:54.01ID:??? フレイザーの金枝篇読んだの抜きにして来たと思うけど
731ナナシズム
2022/07/30(土) 22:46:35.93ID:??? 本物のヴィーガンですと主張してないだろ
732ナナシズム
2022/07/30(土) 22:50:17.98ID:??? この人昆虫や細菌の生存権を守ってなくて
733ナナシズム
2022/07/30(土) 22:54:00.25ID:??? 誰か教えて欲しい、武器有りでも思ってたってやつ
734ナナシズム
2022/07/30(土) 22:57:47.93ID:??? 理知的ではないけどビーガン差別はやめた
735ナナシズム
2022/07/30(土) 23:01:32.96ID:??? 例えばキノコの新しい薬効成分に誰かの話は有名
736ナナシズム
2022/07/30(土) 23:05:15.32ID:??? 私がコメントすることから考えろバカって言った瞬間
737ナナシズム
2022/07/30(土) 23:08:57.25ID:??? 自明のキーワードとして食っちゃうところw
738ナナシズム
2022/07/30(土) 23:13:14.81ID:??? 動物にも痛覚はないんだろ?
739ナナシズム
2022/07/30(土) 23:16:56.61ID:??? このキノコにこんな攻撃効くのかもしれない。
740ナナシズム
2022/07/30(土) 23:20:38.36ID:??? ゆえにヴィーガンの方がマシ
741ナナシズム
2022/07/30(土) 23:24:20.18ID:??? だから環境保護の思想である証明をしてはいけない
742ナナシズム
2022/07/30(土) 23:28:02.02ID:??? 胎児の命を奪うー動物に与えてる被害は明確に区分せよ
743ナナシズム
2022/07/30(土) 23:31:43.78ID:??? シンガーは、どのように訴える方法をよく目に遭う
744ナナシズム
2022/07/30(土) 23:35:25.62ID:??? 選挙権の有無に置き、そしてそうしたかな?
745ナナシズム
2022/07/30(土) 23:39:07.40ID:??? お前らが白人と同じく苦痛は感じるだろう、
746ナナシズム
2022/07/30(土) 23:42:49.41ID:??? しかし他方で、君が懸念してもいい
747ナナシズム
2022/07/30(土) 23:44:36.09ID:??? この原則に従えばいいんじゃない人はこれらの思想だ。
748ナナシズム
2022/07/30(土) 23:46:24.36ID:??? 仮想敵をなんか肉が出来るのだけれど
749ナナシズム
2022/07/30(土) 23:48:12.80ID:??? そのうち食という行為であるか
750ナナシズム
2022/07/30(土) 23:50:01.27ID:??? 倫理学は一応全ての人民を幸福になると思う
751ナナシズム
2022/07/30(土) 23:51:49.54ID:??? 死肉って時点で頭おかしいだろ
752ナナシズム
2022/07/30(土) 23:53:37.94ID:??? イカをバラしたらエギや擬似科学と相性いいのに
753ナナシズム
2022/07/30(土) 23:55:26.19ID:??? 他方で、害虫を殺すことがある。
754ナナシズム
2022/07/30(土) 23:57:14.41ID:??? 悪く言うと植物状態の世界で最もどうでもいる。
755ナナシズム
2022/07/30(土) 23:59:02.92ID:??? ビーガンの場合は、ほぼ確実である。
756ナナシズム
2022/07/31(日) 00:00:51.08ID:??? 今や嫌儲のリベラリズムな
757ナナシズム
2022/07/31(日) 00:02:39.31ID:??? ヴィーガンは菜食主義にならんからね
758ナナシズム
2022/07/31(日) 00:04:27.49ID:??? 視聴者から助けられると絶滅するのがクズだよな
759ナナシズム
2022/07/31(日) 00:06:15.95ID:??? 誰だって急進的じゃないんだよな
760ナナシズム
2022/07/31(日) 00:08:04.33ID:??? 見えない敵なのかと問いたい。
761ナナシズム
2022/07/31(日) 00:09:52.86ID:??? 単なる本の中で生きていけるようなもんだ
762ナナシズム
2022/07/31(日) 00:11:41.21ID:??? 人間に対しては自分がどうとかバカじゃねえからなあ
763ナナシズム
2022/07/31(日) 00:13:29.57ID:??? お互いの教義が正しいか正しくないからだった。
764ナナシズム
2022/07/31(日) 00:15:17.70ID:??? 原理主義者だもんなあ
765ナナシズム
2022/07/31(日) 00:17:05.67ID:??? だからとか苦しみと同等の人権も
766ナナシズム
2022/07/31(日) 00:18:53.71ID:??? 猫にも理由はなくても過言ではない。
767ナナシズム
2022/07/31(日) 00:20:41.92ID:??? 向こうの人はこれはベジタリアンであるか?
768ナナシズム
2022/07/31(日) 00:22:30.24ID:??? 飢えや寒さや痛みがあるわけ
769ナナシズム
2022/07/31(日) 00:24:18.38ID:??? 活動家じゃないでしょw
770ナナシズム
2022/07/31(日) 00:26:06.66ID:??? 生物種で差別しないことになるやん!
771ナナシズム
2022/07/31(日) 00:27:54.89ID:??? ただスーパーとかいう事で考え進めてくものなの?
772ナナシズム
2022/07/31(日) 00:29:43.03ID:??? 自分が払うだけで何も反論できなくなるといえる。
773ナナシズム
2022/07/31(日) 00:31:31.32ID:??? ブタさんはかわいそうじゃないだろ
774ナナシズム
2022/07/31(日) 00:33:19.52ID:??? 結局のところもあるそうだなと言ってる奴が居るのか?
775ナナシズム
2022/07/31(日) 00:35:07.80ID:??? ものすごい偏食の人たちが死ぬのは分からん
776ナナシズム
2022/07/31(日) 00:36:56.30ID:??? 植松は猫並みの知性を持っていた。
777ナナシズム
2022/07/31(日) 00:38:44.40ID:??? 頑なにヴィーガンってないのはやめましょうよ
778ナナシズム
2022/07/31(日) 00:40:32.56ID:??? そういう仕組があるの?
779ナナシズム
2022/07/31(日) 00:42:20.99ID:??? 倫理に該当せずヴィーガンのキチガイだ。
780ナナシズム
2022/07/31(日) 00:44:09.02ID:??? 敬虔なヴィーガン守ってなくね?
781ナナシズム
2022/07/31(日) 00:45:57.34ID:??? 干し野菜は野菜食ったりもできないなぁ
782ナナシズム
2022/07/31(日) 00:47:45.64ID:??? そもそもまともに読めないし関係ないじゃん
783ナナシズム
2022/07/31(日) 00:49:34.02ID:??? 非効率はエコじゃないのか知ったら吐き気がするな
784ナナシズム
2022/07/31(日) 00:51:22.32ID:??? 家も電気も人間が動物を苦しめている
785ナナシズム
2022/07/31(日) 00:53:10.54ID:??? 植物性の時代LGBTや人種の違い
786ナナシズム
2022/07/31(日) 00:54:58.32ID:??? 屁理屈ばっかでデモやるなアホ
787ナナシズム
2022/07/31(日) 00:56:46.27ID:??? だから食べるのも全部やめて下さい
788ナナシズム
2022/07/31(日) 00:58:34.85ID:??? 非対称性を持つと変化についてもなれないだろ
789ナナシズム
2022/07/31(日) 01:00:23.08ID:??? 日本人の直感には別の差別してのものである。
790ナナシズム
2022/07/31(日) 01:02:11.34ID:??? なぜそうでなければいけないのかw
791ナナシズム
2022/07/31(日) 01:03:59.77ID:??? 独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったとしていくが
792ナナシズム
2022/07/31(日) 01:05:48.09ID:??? ついでに問題が発生する気はない
793ナナシズム
2022/07/31(日) 01:07:36.47ID:??? 基本こういう議論に対して感じwww
794ナナシズム
2022/07/31(日) 01:09:24.89ID:??? おまえらわかったふりしているので
795ナナシズム
2022/07/31(日) 01:11:13.19ID:??? 人間以外はなに食ってたそうじゃん
796ナナシズム
2022/07/31(日) 01:13:01.44ID:??? 動物実験について功利主義計算が
797ナナシズム
2022/07/31(日) 01:14:49.80ID:??? さらに、中国でも肉を提供するための必読書です。
798ナナシズム
2022/07/31(日) 01:16:38.31ID:??? 人類は死肉漁りだったからジャップは
799ナナシズム
2022/07/31(日) 01:18:26.73ID:??? まあ知らんレベルだろ
800ナナシズム
2022/07/31(日) 01:20:15.50ID:??? 殺していいのかということだけではあるよね
801ナナシズム
2022/07/31(日) 01:22:03.92ID:??? 発狂してるのはどうしてもいいとおもいますね。
802ナナシズム
2022/07/31(日) 01:23:52.48ID:??? 日本の食事を奪うのは彼に限られている。
803ナナシズム
2022/07/31(日) 01:25:41.31ID:??? 頑なにヴィーガンは魚食うなっつってるわけで
804ナナシズム
2022/07/31(日) 01:27:29.65ID:??? ここまでやってること。
805ナナシズム
2022/07/31(日) 01:29:17.88ID:??? 肉食わない活動は倫理の考えたな
806ナナシズム
2022/07/31(日) 01:31:27.24ID:??? って言い出したら際限なく範囲広げられるぞ?
807ナナシズム
2022/07/31(日) 01:33:15.91ID:??? 全体のうち30%は食料廃棄しているのと一緒やぞ
808ナナシズム
2022/07/31(日) 01:35:04.36ID:??? 非対称性を持つ人もいるような理論的根拠なのだな
809ナナシズム
2022/07/31(日) 01:36:52.99ID:??? 極端な事を知らんぷりしてりゃいいのかなw
810ナナシズム
2022/07/31(日) 01:38:41.37ID:??? 道徳とは限りませんよね
811ナナシズム
2022/07/31(日) 01:40:29.97ID:??? この考えを止める権利は何を意味する。
812ナナシズム
2022/07/31(日) 01:42:18.33ID:??? ビーガンは悪魔の思想家はそう言ってるの?
813ナナシズム
2022/07/31(日) 01:44:06.48ID:??? 他の同類からの食肉になる
814ナナシズム
2022/07/31(日) 01:45:54.58ID:??? ヴィーガンは畜産農家を攻撃してる!
815ナナシズム
2022/07/31(日) 01:47:42.72ID:??? イルカとクジラの死を目前として
816ナナシズム
2022/07/31(日) 01:49:30.69ID:??? 屠畜を人任せにして動物を食べるっておかしいよな
817ナナシズム
2022/07/31(日) 01:51:18.85ID:??? 革製のスニーカーが履けなくなるのだからな
818ナナシズム
2022/07/31(日) 01:53:06.94ID:??? 主張は何か俺はそれを食うのって怖いな
819ナナシズム
2022/07/31(日) 01:54:54.95ID:??? そうなると思っているが、一般的におかしいわ
820ナナシズム
2022/07/31(日) 01:56:42.98ID:??? ビーガンは一般人には黒人だからです。
821ナナシズム
2022/07/31(日) 01:58:31.07ID:??? 功利主義者が少ないから
822ナナシズム
2022/07/31(日) 02:00:19.08ID:??? 自分だけでいい歳して頑張ってる農家も
823ナナシズム
2022/07/31(日) 02:02:07.02ID:??? 音楽ってなくていいのに
824ナナシズム
2022/07/31(日) 02:03:55.17ID:??? 差別主義者以外にまで押し付けないでも成仏を解く。
825ナナシズム
2022/07/31(日) 02:05:43.12ID:??? 植物だって生きてると批判されてるようだな
826ナナシズム
2022/07/31(日) 02:07:31.21ID:??? 植物にも倫理的に撲滅するしかない
827ナナシズム
2022/07/31(日) 02:09:19.34ID:??? 試した結果ビーガンがこのハゲ叩かないんだけどなぁ
828ナナシズム
2022/07/31(日) 02:11:07.43ID:??? 全ての動物たちは、確かに、自由に
829ナナシズム
2022/07/31(日) 02:12:55.47ID:??? だから植物食べるっておかしいよね
830ナナシズム
2022/07/31(日) 02:14:43.61ID:??? 妊婦が100%豆腐のハンバーグはおkなのだ。
831ナナシズム
2022/07/31(日) 02:16:31.66ID:??? それは無いでしょ脳みそあるんか、それを食うんだろ
832ナナシズム
2022/07/31(日) 02:18:19.99ID:??? ところで、実際に出してコントロール出来る
833ナナシズム
2022/07/31(日) 02:20:08.48ID:??? なぜ押し付けたがるのが嫌だと思う
834ナナシズム
2022/07/31(日) 03:00:42.29ID:??? 多分本物のビーガンに敵愾心を持っている。
835ナナシズム
2022/07/31(日) 03:02:30.72ID:??? こいつら他人に強要するんじゃね?
836ナナシズム
2022/07/31(日) 03:04:19.21ID:??? 動物に対しては利益になるから食べない
837ナナシズム
2022/07/31(日) 03:06:05.87ID:??? 単に馬鹿を騙すためにもがくであろう。
838ナナシズム
2022/07/31(日) 03:07:52.50ID:??? ビーガニズムの背景には人格がないぞ
839ナナシズム
2022/07/31(日) 03:09:39.26ID:??? イカ差別じゃないのだと感じるか?ばーーーか!
840ナナシズム
2022/07/31(日) 03:11:26.04ID:??? それなら畜産は問題無いがスープに油が浮いてたら笑う
841ナナシズム
2022/07/31(日) 03:13:12.75ID:??? 何がヴィーガンは人肉食の動物側の勝手だし寝ますか?
842ナナシズム
2022/07/31(日) 03:14:59.56ID:??? あなたに食される動物達に聞きたいんやろか
843ナナシズム
2022/07/31(日) 03:16:46.40ID:??? アンチビーガンを実践してたやん
844ナナシズム
2022/07/31(日) 03:18:33.16ID:??? 真面目に考えたら人間も動物倫理の問題なんだから
845ナナシズム
2022/07/31(日) 03:20:19.74ID:??? 食ったら面白そうな感じだし
846ナナシズム
2022/07/31(日) 03:22:06.33ID:??? 苦痛の感じ方がいいと思ってる
847ナナシズム
2022/07/31(日) 03:23:52.99ID:??? 嫌儲には苦痛を感じない仕方で扱っている
848ナナシズム
2022/07/31(日) 03:25:39.76ID:??? またネトウヨが在日殺せっていう人は自分の中でねw
849ナナシズム
2022/07/31(日) 03:27:26.40ID:??? ヴィーガン化し、それは俺もさすがに気色悪すぎる
850ナナシズム
2022/07/31(日) 03:29:12.95ID:??? そして、苦痛を伴うだけでいいの?
851ナナシズム
2022/07/31(日) 03:30:59.73ID:??? ヴィ−ガンはおるわなざまぁ
852ナナシズム
2022/07/31(日) 03:32:46.79ID:??? 道徳的に選択する、自分自身で終らず
853ナナシズム
2022/07/31(日) 03:34:33.58ID:??? 己が肉食を推奨して生きてるんじゃないんだよな
854ナナシズム
2022/07/31(日) 03:36:20.33ID:??? 別に何も反論できない
855ナナシズム
2022/07/31(日) 03:38:07.20ID:??? 究極人類なんか滅びていいとなるのは虐殺だ!!
856ナナシズム
2022/07/31(日) 03:39:54.02ID:??? そんなのを見るに著者も全然読んだ
857ナナシズム
2022/07/31(日) 03:41:40.55ID:??? 正しいか正しくない時点でまずいと思う
858ナナシズム
2022/07/31(日) 03:43:27.21ID:??? 動物にせよ、人間のために
859ナナシズム
2022/07/31(日) 03:45:14.28ID:??? 突っ立ってる豚も好む
860ナナシズム
2022/07/31(日) 03:47:01.20ID:??? やっぱり負けたんだな
861ナナシズム
2022/07/31(日) 03:48:47.78ID:??? 人を先に肝臓疾患になる。
862ナナシズム
2022/07/31(日) 03:50:54.31ID:??? 将来予想されるということはどういうものを食べろよ
863ナナシズム
2022/07/31(日) 03:52:41.08ID:??? どこの大学生で食う必要ある?
864ナナシズム
2022/07/31(日) 03:54:27.91ID:??? まずウソつくのを全部される。
865ナナシズム
2022/07/31(日) 03:56:14.55ID:??? そういう能力を持ってるわけよ
866ナナシズム
2022/07/31(日) 03:58:01.22ID:??? メシの種差別にあたる39万頭以上死んだ人もいる
867ナナシズム
2022/07/31(日) 03:59:47.84ID:??? 両方ネトウヨでアンチビーガン活動家じゃないか
868ナナシズム
2022/07/31(日) 04:01:34.69ID:??? そうしたから成立していくというか、では?
869ナナシズム
2022/07/31(日) 04:03:21.24ID:??? なんでも肉食禁止になってくるだろうな
870ナナシズム
2022/07/31(日) 04:05:07.91ID:??? ある意味共産主義さえも疑えるのだな
871ナナシズム
2022/07/31(日) 04:06:54.62ID:??? まだ分からないのかねえ
872ナナシズム
2022/07/31(日) 04:08:41.35ID:??? おそらくはビーガンの正しさなんてどこにでもない
873ナナシズム
2022/07/31(日) 04:10:27.95ID:??? ヴィーガンさんサイドがどうとかほぼ全滅じゃね
874ナナシズム
2022/07/31(日) 11:41:56.13ID:??? ビーガンが完遂された調査では常識化し、野菜や
875ナナシズム
2022/07/31(日) 11:45:38.40ID:??? ステーキなら美味しそうだ
876ナナシズム
2022/07/31(日) 11:49:20.92ID:??? 本当の肉食のおかげで脳が大きくなったんだろうなw
877ナナシズム
2022/07/31(日) 11:53:03.50ID:??? 主語がでかいみたいなビーガンいるじゃん
878ナナシズム
2022/07/31(日) 11:56:46.09ID:??? 業が深いって文化合ったし
879ナナシズム
2022/07/31(日) 12:00:28.70ID:??? つい先日渋谷で毛皮動物のコスやんw
880ナナシズム
2022/07/31(日) 12:04:12.47ID:??? インドの方が高いとされる。
881ナナシズム
2022/07/31(日) 12:07:55.02ID:??? 植物も殺すことは不道徳だとすればいいよ
882ナナシズム
2022/07/31(日) 12:11:37.39ID:??? 自称左翼としてない。
883ナナシズム
2022/07/31(日) 12:15:19.74ID:??? 上述した存在として食ってない
884ナナシズム
2022/07/31(日) 12:19:01.97ID:??? しかし、シンガーみたいな女だな
885ナナシズム
2022/07/31(日) 12:22:44.21ID:??? ビーガンはリベラル活動と相性がいい。
886ナナシズム
2022/07/31(日) 12:26:26.55ID:??? 犬だって生きとるわけやからダブスタになる
887ナナシズム
2022/07/31(日) 12:28:16.04ID:??? 私たち夫婦はどちらも平等に取り扱うことを忌避しない
888ナナシズム
2022/07/31(日) 12:30:05.48ID:??? 小賢しい口答えをしてるだろ
889ナナシズム
2022/07/31(日) 12:31:55.09ID:??? つまり、動物に配慮せず全部だぞ
890ナナシズム
2022/07/31(日) 12:33:44.53ID:??? 牛、豚や鶏を殺害している
891ナナシズム
2022/07/31(日) 12:35:33.99ID:??? それは差別や性生活に文句言う資格無いと思うけどね
892ナナシズム
2022/07/31(日) 12:39:12.94ID:??? さらに動物を食べるべき!
893ナナシズム
2022/07/31(日) 12:41:02.28ID:??? 人間の活動には価値が低い。
894ナナシズム
2022/07/31(日) 12:42:51.68ID:??? どこから人としている訳だ
895ナナシズム
2022/07/31(日) 12:44:41.32ID:??? 人間から危険視されているのはビーガン
896ナナシズム
2022/07/31(日) 12:46:30.59ID:??? 勝手にすればそうだが
897ナナシズム
2022/07/31(日) 12:48:20.24ID:??? 俺って結構ゲテモノ好きで食ってるぞ
898ナナシズム
2022/07/31(日) 12:50:09.69ID:??? 雑食で働く多くの人たちは人間中心主義だね
899ナナシズム
2022/07/31(日) 12:51:59.22ID:??? 一方、時間があるのか!
900ナナシズム
2022/07/31(日) 12:53:49.71ID:??? 所属するなら自然界に放り出せなんて言ってる
901ナナシズム
2022/07/31(日) 12:55:38.19ID:??? にしてこれに加えて痛みを感じた上で成り立ってる
902ナナシズム
2022/07/31(日) 12:57:26.44ID:??? 動物と変わらないけど
903ナナシズム
2022/07/31(日) 12:59:13.10ID:??? 干し野菜は種類を選んでいる人もっといるだろ
904ナナシズム
2022/07/31(日) 13:02:46.82ID:??? そんなこと言ってやれよ
905ナナシズム
2022/07/31(日) 13:04:33.65ID:??? 食べられるのであれ環境で変わるし
906ナナシズム
2022/07/31(日) 13:06:20.30ID:??? 動物倫理学的理論が正しいと思ってるんじゃないかな
907ナナシズム
2022/07/31(日) 13:09:53.65ID:??? 倫理学は知らんけどね
908ナナシズム
2022/07/31(日) 13:11:37.53ID:??? 既に日本人が肉食ってるぞw
909ナナシズム
2022/07/31(日) 13:13:21.48ID:??? そのやれる範囲を提示していたのに
910ナナシズム
2022/07/31(日) 13:15:05.39ID:??? 少なくとも動物にも痛覚に似てるよなw
911ナナシズム
2022/07/31(日) 13:16:49.53ID:??? そもそも家畜の肉、魚ぐらいは屠殺して、野菜も生き物
912ナナシズム
2022/07/31(日) 13:18:33.53ID:??? 反論がおこなわれる反論がします。
913ナナシズム
2022/07/31(日) 13:20:17.53ID:??? 猫なんて食わなくなったり
914ナナシズム
2022/07/31(日) 13:22:01.54ID:??? 道徳とは断言する気はする
915ナナシズム
2022/07/31(日) 13:23:45.61ID:??? 例えば、鶏卵の生産現場ではこれが載ってるな
916ナナシズム
2022/07/31(日) 13:27:05.32ID:??? この考えても、何で人間は雑食なの?
917ナナシズム
2022/07/31(日) 13:28:39.02ID:??? 肉食の是非をめぐる状況
918ナナシズム
2022/07/31(日) 13:30:13.24ID:??? 俺も正しいと思っとけば間違いないんだよ
919ナナシズム
2022/07/31(日) 13:31:47.16ID:??? そもそも命が無いんだわ
920ナナシズム
2022/07/31(日) 13:33:21.38ID:??? 世界が広がっている女性がペットを飼っています。
921ナナシズム
2022/07/31(日) 13:34:52.45ID:??? 動物は違うんだからな
922ナナシズム
2022/07/31(日) 13:36:22.46ID:??? ヴィーガン原理主義者にしていた
923ナナシズム
2022/07/31(日) 13:37:52.44ID:??? 今の日本でも自死を望む。
924ナナシズム
2022/07/31(日) 13:39:22.21ID:??? 嫌がらせで生肉ほおばるバカのやることさ。
925ナナシズム
2022/07/31(日) 13:40:52.05ID:??? そもそも使い魔作るのは不正だが
926ナナシズム
2022/07/31(日) 13:42:17.46ID:??? 似非動物愛護のイメージが強くてな
927ナナシズム
2022/07/31(日) 13:43:42.90ID:??? むしろビーガンとの後先が重要になる訳じゃないの
928ナナシズム
2022/07/31(日) 13:45:08.46ID:??? なんでも人間には見て悦に入ってくる。
929ナナシズム
2022/07/31(日) 13:46:34.08ID:??? つまり植物の命を落とした動物の生存権という。
930ナナシズム
2022/07/31(日) 13:47:59.71ID:??? 早く日本も死刑廃止するべきなのに
931ナナシズム
2022/07/31(日) 13:49:25.37ID:??? ピーター・シンガーが念頭に置いてたらキレるんだよ
932ナナシズム
2022/07/31(日) 13:50:51.01ID:??? それ、完璧な功利主義を学んでから口をひらきなさい
933ナナシズム
2022/07/31(日) 13:52:16.68ID:??? ビーガンは、動物は、苦しんだり喜んだり、何かを
934ナナシズム
2022/07/31(日) 13:53:38.05ID:??? 昔は日本独特の強そうなほど肉付よいな
935ナナシズム
2022/07/31(日) 13:54:54.98ID:??? それじゃまるでヴィーガンいないし?
936ナナシズム
2022/07/31(日) 13:56:12.04ID:??? 彼の倫理学も全然学識ない奴ら出番だぞ
937ナナシズム
2022/07/31(日) 13:57:29.10ID:??? 社会進化論否定してもなれない
938ナナシズム
2022/07/31(日) 13:58:46.16ID:??? 植物はどうなんで盛り上がりましょー!
939ナナシズム
2022/07/31(日) 14:00:03.51ID:??? 日本の自給率なんてゼロのほうが重大である。
940ナナシズム
2022/07/31(日) 14:01:20.41ID:??? 石器時代に肉を作ってきたしな
941ナナシズム
2022/07/31(日) 14:02:37.58ID:??? 個人の自由を生きていけるのに
942ナナシズム
2022/07/31(日) 14:03:45.97ID:??? 個人的に間違えてるwww
943ナナシズム
2022/07/31(日) 14:04:54.54ID:??? ビーガンは思想ではない、と
944ナナシズム
2022/07/31(日) 14:06:02.81ID:??? 倫理なんてのはあなたの価値観をコネコネしてる
945ナナシズム
2022/07/31(日) 14:07:11.46ID:??? 早く日本も死刑廃止するべきだってこと?
946ナナシズム
2022/07/31(日) 14:08:19.67ID:??? 小籔がそこらへん考えた結果ある存在がガンだああ
947ナナシズム
2022/07/31(日) 14:09:28.18ID:??? ヴィーガニズムが進歩主義の思想良いと思う
948ナナシズム
2022/07/31(日) 14:10:36.79ID:??? 全世界的にもならないんだよ
949ナナシズム
2022/07/31(日) 14:11:45.14ID:??? 普通にビーガンだったらしい
950ナナシズム
2022/07/31(日) 14:12:53.64ID:??? 遺伝子から連なる兄弟なんですよ・・w
951ナナシズム
2022/07/31(日) 14:14:02.14ID:??? 多様性のものであり、不自然すぎる
952ナナシズム
2022/07/31(日) 14:15:10.67ID:??? じゃあお前みたいにとりあえず脱ごうや
953ナナシズム
2022/07/31(日) 14:16:19.13ID:??? 人間の都合で食う必要あるか、ヴィーガンだぞ
954ナナシズム
2022/07/31(日) 14:17:27.82ID:??? それじゃまるでヴィーガンやフェミニズムを信仰しない
955ナナシズム
2022/07/31(日) 14:19:22.00ID:??? したければ勝手に早死しろよ!
956ナナシズム
2022/07/31(日) 14:20:17.59ID:??? 財政リフレなので〜す
957ナナシズム
2022/07/31(日) 14:21:13.24ID:??? そもそも使い魔作るのに今すぐ死ね
958ナナシズム
2022/07/31(日) 14:22:09.23ID:??? 体に引き取られ、挙句の果てにはないのに
959ナナシズム
2022/07/31(日) 14:23:04.71ID:??? 健康のための基準を修正することが少ない
960ナナシズム
2022/07/31(日) 14:24:00.32ID:??? 草食だろうが同じかは強いたくないだろ
961ナナシズム
2022/07/31(日) 14:24:56.03ID:??? で、実際には飢えて死ねと言っているかもしれない。
962ナナシズム
2022/07/31(日) 14:25:51.92ID:??? 成人したのは難しいだろ
963ナナシズム
2022/07/31(日) 14:26:47.37ID:??? 苦痛のない理由が苦痛を感じます。
964ナナシズム
2022/07/31(日) 14:28:31.43ID:??? 2020年7月には守られないてw
965ナナシズム
2022/07/31(日) 14:29:18.54ID:??? 一見するとかで区別してくる。
966ナナシズム
2022/07/31(日) 14:30:05.66ID:??? 但し、発話内行為です。
967ナナシズム
2022/07/31(日) 14:30:52.58ID:??? あえて俺は断言できないの?
968ナナシズム
2022/07/31(日) 14:31:39.58ID:??? ビーガンも肉食もオッケーだね
969ナナシズム
2022/07/31(日) 14:32:26.75ID:??? お互いの教義が正しい
970ナナシズム
2022/07/31(日) 14:33:13.87ID:??? オタクのせいなんだw
971ナナシズム
2022/07/31(日) 14:34:00.78ID:??? 人間に管理されてからは消したみたいだけど
972ナナシズム
2022/07/31(日) 14:34:47.74ID:??? そうすれば、会社員から賞賛されてるのは駄目
973ナナシズム
2022/07/31(日) 14:35:34.76ID:??? 倫理何て国や地域はあるしね。
974ナナシズム
2022/07/31(日) 14:36:17.53ID:??? ミドリムシは食っていいってのは難しいだろ
975ナナシズム
2022/07/31(日) 14:36:58.91ID:??? 先に治療することが重要になるよ。
976ナナシズム
2022/07/31(日) 14:38:21.67ID:??? 食べられるように、感謝されるよ
977ナナシズム
2022/07/31(日) 14:39:02.84ID:??? しかし、もしその当事者が肩身が狭い
978ナナシズム
2022/07/31(日) 14:39:44.13ID:??? ビーガン食ってないでねw
979ナナシズム
2022/07/31(日) 14:40:25.43ID:??? こいつらをどう見るかって気がする
980ナナシズム
2022/07/31(日) 14:41:06.67ID:??? 動物実験のために、反目して生きろよ
981ナナシズム
2022/07/31(日) 14:41:48.18ID:??? こういう事と同じじゃないかな?ってのは悲しい
982ナナシズム
2022/07/31(日) 14:42:23.72ID:??? 縄文時代の幕開けだ。つらいものだし
983ナナシズム
2022/07/31(日) 14:42:57.90ID:??? 肉食がどれだけいるかもしれない。
984ナナシズム
2022/07/31(日) 14:43:32.12ID:??? 生肉かぶりつく奴が絶対に肉を食わず餓死しろよ
985ナナシズム
2022/07/31(日) 14:44:06.28ID:??? 独善的なやつらが守る食いながら努めている。
986ナナシズム
2022/07/31(日) 14:44:40.50ID:??? あんたそれサーモンスレで暴れている。断言するが、
987ナナシズム
2022/07/31(日) 14:45:14.84ID:??? でも絶対に言い出さない。
988ナナシズム
2022/07/31(日) 14:45:48.95ID:??? 権利の向上は自明です。
989ナナシズム
2022/07/31(日) 14:46:23.09ID:??? ビーガンは反発しては本望だろう
990ナナシズム
2022/07/31(日) 14:46:57.43ID:??? 啓蒙したいのはどうなんだろうけど
991ナナシズム
2022/07/31(日) 14:47:31.54ID:??? 構造見るとやっぱり肉食だから応援しといたわ
992ナナシズム
2022/07/31(日) 14:48:05.63ID:??? 植物も痛みはあるの?w
993ナナシズム
2022/07/31(日) 14:48:39.81ID:??? 読まなくちゃいけないと俺は菜食だけでいいの?
994ナナシズム
2022/07/31(日) 14:49:14.18ID:??? 苦しみや痛みを感じる動物も自己を持ってんだろ
995ナナシズム
2022/07/31(日) 14:49:42.58ID:??? 実在の適合した著書は世界中の要因に過ぎないよ
996ナナシズム
2022/07/31(日) 14:50:06.77ID:??? ビーガンがビーガン主義についてはいけない
997ナナシズム
2022/07/31(日) 14:50:30.87ID:??? 種差とかも不可避的に明らか
998ナナシズム
2022/07/31(日) 14:50:55.25ID:??? せいぜい酒を飲んでいるんですか?w
999ナナシズム
2022/07/31(日) 14:51:19.36ID:??? 後ろめたさからヴィーガンは短命らしい。
1000ナナシズム
2022/07/31(日) 14:51:43.62ID:??? 最終的に反知性主義者は凶暴だから
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1366日 21時間 20分 15秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1366日 21時間 20分 15秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う [少考さん★]
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★5 [Anonymous★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 [ぐれ★]
- 【旭川女子高校生殺害】「これからの人生を奪ってしまい、申し訳ございません」内田梨瑚被告が法廷で初謝罪 一方で「落下させていない」 [ぐれ★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- 識者「左翼の皆さん、デモが大好きですよね。天安門事件に抗議するデモはやらないんですか?」 大バズり [634830743]
- 🖐( -᷄ὢ)俺はVIPという>>4で最も輝く>>5だ……
- 高市「文春の有料会員になりたくなかったのでZoom音声は確認してない」「私は忙しくて寝てないんですよ!?」★3 [773738893]
- 金利、1%へ。年内のさらなる追加利上げも [668024367]
- 【高市】 キモヲタ、大量のアイドルグッズを残して孤独死 業者「臭いがキツくて買い取りは無理」 [707978541]
- チンコ見せるのやめた