福島在住でリンゴ栽培の農業従事者です。これまで風評被害に苦しめられて
来た。
福島は人が住めない街になる。福島の農産物は食べられない。
福島も子供は甲状腺がんを多発して大変なことになる。
そんなことを言ってましたよね。
皆さん、どうしてしまったの?
今、反原発派は何処へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1せと弘幸
2017/01/20(金) 18:35:01.88ID:pUx+R3Fi2せと弘幸
2017/01/20(金) 18:37:57.51ID:pUx+R3Fi3右や左の名無し様
2017/01/20(金) 19:55:02.69ID:w6tBjn/k 反原発・極左の安倍首相の支持率歴史的に高い
4せと弘幸
2017/01/20(金) 22:29:09.96ID:pUx+R3Fi このスレッドに書き込む反原発派はいないのでしょうか?
もう、彼らのデマは全て論破されてしまった。
反原発派の生き残りもいないみたいですね
もう、彼らのデマは全て論破されてしまった。
反原発派の生き残りもいないみたいですね
5右や左の名無し様
2017/01/20(金) 22:46:45.77ID:6JZkOPHx6せと弘幸
2017/01/20(金) 22:50:16.00ID:pUx+R3Fi >5さん
ありがとう御座います。風評被害で苦しみましたが、昨年はたくさん売れました。
皆様のご支援のおかげです。
ありがとう御座います。風評被害で苦しみましたが、昨年はたくさん売れました。
皆様のご支援のおかげです。
7せと弘幸
2017/01/20(金) 22:55:37.20ID:pUx+R3Fi 平成29年3月11日(土)
「中核派主催・反原発福島行動粉砕抗議活動in郡山」
我々福島県民有志一同は、この「中核派」主導による破廉恥極まりない愚行に対し粛々と、且つ毅然と立ち上がり怒りの声を挙げるものであります。
主催:反日勢力を許さない福島県民有志一同
現場責任者:桑原一真
日時:平成29年3月11日(土) 14時〜
集合場所:JR郡山駅西口 交番南側
注意事項:雨天決行。当日は寒さ対策を万全にご参加下さい。
お問い合わせ:08055799719(桑原一真)
「中核派主催・反原発福島行動粉砕抗議活動in郡山」
我々福島県民有志一同は、この「中核派」主導による破廉恥極まりない愚行に対し粛々と、且つ毅然と立ち上がり怒りの声を挙げるものであります。
主催:反日勢力を許さない福島県民有志一同
現場責任者:桑原一真
日時:平成29年3月11日(土) 14時〜
集合場所:JR郡山駅西口 交番南側
注意事項:雨天決行。当日は寒さ対策を万全にご参加下さい。
お問い合わせ:08055799719(桑原一真)
8右や左の名無し様
2017/01/20(金) 23:08:39.11ID:6JZkOPHx 原発には賛成、反対どっちにも利権が絡んでいるようで
さっぱりわかりませんが、一つ言えるのは風評で傷ついた一次産業の
方々はじめ、避難した方たちも不慣れな生活のなかでイジメに遭って
苦しんだりしているということに無理解な人が多すぎるということですね。
弱っている人を見てほっとけなくて手を差し伸べるのが日本人の美徳、美質でも
あったはずですが、いろいろ混じってくると世相の変化も止められません。
さっぱりわかりませんが、一つ言えるのは風評で傷ついた一次産業の
方々はじめ、避難した方たちも不慣れな生活のなかでイジメに遭って
苦しんだりしているということに無理解な人が多すぎるということですね。
弱っている人を見てほっとけなくて手を差し伸べるのが日本人の美徳、美質でも
あったはずですが、いろいろ混じってくると世相の変化も止められません。
9いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/20(金) 23:15:45.32ID:CSjqAmSi 瀬戸さん
A:原発賛成
B:原発反対
この2ツに二分して、『反原発派は論破された』と仰ることが理解できません。
これ以外の選択も世の中にはあると思いますが。
A:原発賛成
B:原発反対
この2ツに二分して、『反原発派は論破された』と仰ることが理解できません。
これ以外の選択も世の中にはあると思いますが。
10せと弘幸
2017/01/20(金) 23:31:20.11ID:pUx+R3Fi いちのへ、さんへ
おいで頂きありがとう御座います。
いちのへさんのご質問はもっともだと思います。論破された・・と言うのは挑発
でして、これを見て反対派がやってこないかな?と期待を込めて書いてます。
それより、何でしょ?私には水島社長の件について、触れては行けないことを
触れたために急に荒れ始めたとしか思えません。
水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのこと
だと思うのですが、どうなのでしょう?
おいで頂きありがとう御座います。
いちのへさんのご質問はもっともだと思います。論破された・・と言うのは挑発
でして、これを見て反対派がやってこないかな?と期待を込めて書いてます。
それより、何でしょ?私には水島社長の件について、触れては行けないことを
触れたために急に荒れ始めたとしか思えません。
水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのこと
だと思うのですが、どうなのでしょう?
11いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/20(金) 23:35:44.70ID:CSjqAmSi >>10
>水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのこと
>だと思うのですが、どうなのでしょう?
せとさんどうも。ご丁寧に痛み入ります。
ご指摘の、
【水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのことだと思うのですが、どうなのでしょう?】
↑ これはかなり考察して面白いテーマだと思います。よろしければ
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484407061/l50
のほうで論じることではいかがでしょうか?
こちらではスレ違いになると思いますので。
とりあえず。
>水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのこと
>だと思うのですが、どうなのでしょう?
せとさんどうも。ご丁寧に痛み入ります。
ご指摘の、
【水島社長も「せとがバカなことを言っている「と一笑にふせばいいだけのことだと思うのですが、どうなのでしょう?】
↑ これはかなり考察して面白いテーマだと思います。よろしければ
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484407061/l50
のほうで論じることではいかがでしょうか?
こちらではスレ違いになると思いますので。
とりあえず。
12せと弘幸
2017/01/20(金) 23:40:56.03ID:pUx+R3Fi いちのへさん、了解しました。
私はこれから寝ますので又明日には書き込みます。
私はこれから寝ますので又明日には書き込みます。
13名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/21(土) 00:07:26.47ID:ksefeJbg14右や左の名無し様
2017/01/21(土) 01:47:02.71ID:kRpQjNXe > それより、何でしょ?
>私には水島社長の件について、触れては行けないことを
>触れたために急に荒れ始めたとしか思えません。
たぶんこれが正解なんでしょうね。
スレがかなり汚されたようですが、まあいつでも連絡はとれるので心配無用かと。
せとさんも気にしなくていいですよ。
>私には水島社長の件について、触れては行けないことを
>触れたために急に荒れ始めたとしか思えません。
たぶんこれが正解なんでしょうね。
スレがかなり汚されたようですが、まあいつでも連絡はとれるので心配無用かと。
せとさんも気にしなくていいですよ。
15右や左の名無し様
2017/01/21(土) 05:13:23.69ID:jWpY5qkL ↑不正解
横領事件田母神事務所(ry)スレのネイティブの住人なら皆わかる
瀬戸もおまいらも自意識過剰だよ
いちのへ、ひぐらし、くまらがかってスカパー板でやった事
それが今になって我が身に返ってきたのさ、多分ね
まぁマジメな話、昨日誰かが桜井スレに
「おいここに瀬戸がいるぞ」みたいな事書いて
横領事件田母神事務所(ry)スレを貼った、という単純な原因
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484889021/44
きっかけは多分コレだと思うがね
昨晩の連中、おそらく嫌儲や東亜板あたりからも連れてきてると思うけどね
横領事件田母神事務所(ry)スレのネイティブの住人なら皆わかる
瀬戸もおまいらも自意識過剰だよ
いちのへ、ひぐらし、くまらがかってスカパー板でやった事
それが今になって我が身に返ってきたのさ、多分ね
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484889021/44
昨晩の連中、おそらく嫌儲や東亜板あたりからも連れてきてると思うけどね
16せと弘幸
2017/01/21(土) 09:09:17.39ID:GOsHlSAc >15
それはおかしいね、だったら私が挙げたこのスレッドを荒らしにくればよいものを。
↑を貼った人間が怪しいという事だけは分かった。
それはおかしいね、だったら私が挙げたこのスレッドを荒らしにくればよいものを。
↑を貼った人間が怪しいという事だけは分かった。
17右や左の名無し様
2017/01/21(土) 09:43:32.25ID:lOIjsgoH >>16
おかしくない
彼らは櫻井、瀬戸アンチであるが、水島も田母神もコケにしている
その信望者もな、バカウヨバカウヨとね
まあパヨクなのかな?知らんけど
もし可能なら横領事件スレの過去スレ
1から読んでみるといい
いちのへやらid替わるやらもおらず
あんな荒らしをする人間もいない
おかしくない
彼らは櫻井、瀬戸アンチであるが、水島も田母神もコケにしている
その信望者もな、バカウヨバカウヨとね
まあパヨクなのかな?知らんけど
もし可能なら横領事件スレの過去スレ
1から読んでみるといい
いちのへやらid替わるやらもおらず
あんな荒らしをする人間もいない
18せと弘幸
2017/01/21(土) 10:01:13.45ID:GOsHlSAc >17
まぁ〜いずれ又私が書いたら、今回と同じように荒らすことになれば、
それは私の書き込みを広めさせたくない人間が関与していると疑われることになります。
このスレッドは反原発派との論争を目的に立てているのに、誰も来ないね?
原発直後やその後数年はこのようなスレッド立てれば大挙して押しかけたのに
今は誰も来ない、そうだよね、自分たちの言って来たことが全てウソだとバレて
しまったからね。
まぁ〜いずれ又私が書いたら、今回と同じように荒らすことになれば、
それは私の書き込みを広めさせたくない人間が関与していると疑われることになります。
このスレッドは反原発派との論争を目的に立てているのに、誰も来ないね?
原発直後やその後数年はこのようなスレッド立てれば大挙して押しかけたのに
今は誰も来ない、そうだよね、自分たちの言って来たことが全てウソだとバレて
しまったからね。
19右や左の名無し様
2017/01/21(土) 15:34:37.39ID:JhG9oYeh はぁー(名無し ◆paqQhjNX5A)もどうだけど、自信過剰だってw
20右や左の名無し様
2017/01/21(土) 17:26:13.04ID:c/2k3jV4 >>18
鈍いのか、それともわざとすっとぼけてるのか知らんが、昨日からタモスレ来てる連中、明らかに異質だろ。
あえて言えば愉快犯
いちのへはそれには気づいてるみたいよ。
今、撃退しようと頑張ってるみたいだけどね。
まあいちのへの場合「因果相応」ってヤツかな?
ああいうのは普通は飽きると居なくなるもんだが「瀬戸大先生がいる」と聞いて桜井スレから来た連中だし
昨日からの動き見てると相当しつこいからどうかな?
あとあんたが何か書くと荒らすんじゃなく
『ナノゼリー』とかなんとか言って嬉々として噛みついてくるよ。
鈍いのか、それともわざとすっとぼけてるのか知らんが、昨日からタモスレ来てる連中、明らかに異質だろ。
あえて言えば愉快犯
いちのへはそれには気づいてるみたいよ。
今、撃退しようと頑張ってるみたいだけどね。
まあいちのへの場合「因果相応」ってヤツかな?
ああいうのは普通は飽きると居なくなるもんだが「瀬戸大先生がいる」と聞いて桜井スレから来た連中だし
昨日からの動き見てると相当しつこいからどうかな?
あとあんたが何か書くと荒らすんじゃなく
『ナノゼリー』とかなんとか言って嬉々として噛みついてくるよ。
21いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/21(土) 18:01:32.04ID:iwDOEzVz >>20
レスひとつづつ毎回カスタムメイドで自前の長文書いてくれりゃ面白いんですけどね。
あれじゃ、コンビニの前でウンコ座りのガン付けしてスゴんでるつもりのアンチャンと同じ、
要は、『オレはここにいるぞぉ!オレを無視するなぁ!』という叫びですね。これも一種の疎外障害でしょうね。
レスひとつづつ毎回カスタムメイドで自前の長文書いてくれりゃ面白いんですけどね。
あれじゃ、コンビニの前でウンコ座りのガン付けしてスゴんでるつもりのアンチャンと同じ、
要は、『オレはここにいるぞぉ!オレを無視するなぁ!』という叫びですね。これも一種の疎外障害でしょうね。
22右や左の名無し様
2017/01/21(土) 18:22:29.00ID:o0QiKacc せと弘幸ってナノゼリー瀬戸?
23せと弘幸
2017/01/21(土) 18:53:44.68ID:GOsHlSAc >22
で、それがどうかしたの?
そう言えば沖縄で逮捕された添田がナノゼリー瀬戸などと野次っていたが、
意味分かっていたのかね?
で、それがどうかしたの?
そう言えば沖縄で逮捕された添田がナノゼリー瀬戸などと野次っていたが、
意味分かっていたのかね?
24右や左の名無し様
2017/01/21(土) 20:25:44.63ID:TXYS2KFG いつもブログ拝見してます。
話の論点が違ってたら、申し訳ありません。
新しいエネルギーが開発さたら、ゼロにしてもいいのでは?っと思っています。
石油、ウランは輸入してます。ストップされたら、何もできません。
日本は海洋資源が豊富だと言われています。自国で生産できるエネルギー開発に
資金を投じ、輸入ストップされても、ある程度生活できるようにべきです。
原発事故は発電事情を見直すいい機会だと思いました。
火力、水力、原子力で支えられてますが、
一つがダメになった場合どう支えるか
東日本がダメになった場合、西日本で東日本をどう支えるか
など、課題が多いと思います。
話の論点が違ってたら、申し訳ありません。
新しいエネルギーが開発さたら、ゼロにしてもいいのでは?っと思っています。
石油、ウランは輸入してます。ストップされたら、何もできません。
日本は海洋資源が豊富だと言われています。自国で生産できるエネルギー開発に
資金を投じ、輸入ストップされても、ある程度生活できるようにべきです。
原発事故は発電事情を見直すいい機会だと思いました。
火力、水力、原子力で支えられてますが、
一つがダメになった場合どう支えるか
東日本がダメになった場合、西日本で東日本をどう支えるか
など、課題が多いと思います。
25いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/21(土) 21:00:16.55ID:iwDOEzVz 原発についてアタクシの考え。
1:兵器用プルトニウムPu239を自製するための原子炉は必要。
2:商業用原子炉(原発)は、地方自治体は最終廃棄地に選ばれることを拒否しながらも
中間処理施設ならばということで莫大な補償費を懐にする状態。
これは極めて倫理的な不道徳で日本人の精神を汚染している。
最終廃棄地を選定・確定せずに商業用原子炉を継続することは将来の世代に対する重大な背信行為。
最終廃棄地に適した場所は、事故を起こした福島第一のサイト内とすることが最も合理的。
3:商業用原子炉事故による汚染被害に対しては打つ手無し。
事故を起こした企業を検察は刑事告訴したということは、国家も司法も国民も責任確定を放棄した、それが結論。
今後事故が発生しても責任の所在が明らかになることはに、うやむやのうちに国税で処理するしかない。
原発というシステム自体が完全にモラルハザードしている、打つ手なし。
1:兵器用プルトニウムPu239を自製するための原子炉は必要。
2:商業用原子炉(原発)は、地方自治体は最終廃棄地に選ばれることを拒否しながらも
中間処理施設ならばということで莫大な補償費を懐にする状態。
これは極めて倫理的な不道徳で日本人の精神を汚染している。
最終廃棄地を選定・確定せずに商業用原子炉を継続することは将来の世代に対する重大な背信行為。
最終廃棄地に適した場所は、事故を起こした福島第一のサイト内とすることが最も合理的。
3:商業用原子炉事故による汚染被害に対しては打つ手無し。
事故を起こした企業を検察は刑事告訴したということは、国家も司法も国民も責任確定を放棄した、それが結論。
今後事故が発生しても責任の所在が明らかになることはに、うやむやのうちに国税で処理するしかない。
原発というシステム自体が完全にモラルハザードしている、打つ手なし。
26せと弘幸
2017/01/21(土) 22:07:38.86ID:GOsHlSAc 24さんへ
原子力発電をゼロにして、自然エネルギーに変えることが可能であれば、また
それで電力を賄えればそれは良いと思います。
ただ、原発を廃炉にするには膨大な資金が必要となります。その資金はやはり原発
を最大限に活用してその資金を得るべきと思います。
原子力発電をゼロにして、自然エネルギーに変えることが可能であれば、また
それで電力を賄えればそれは良いと思います。
ただ、原発を廃炉にするには膨大な資金が必要となります。その資金はやはり原発
27Σ
2017/01/21(土) 22:10:46.68ID:BK27gB2r 瀬戸さん、お久しぶりであります。少々述べたいことがありますので宜しくお願い致します。
私が思うに脱原発運動には政治的な左右は関係がないはずです。
真剣に国の将来を考えるならば、原発がない社会を目指す事は当然でしょう。
日頃から麗しき日本の国土を守れと声高にして訴えている保守派であれば尚更です。
現に、保守派の多くは脱原発派が主流です。
例えば統一戦線義勇軍代表の針屋大輔氏や、
主権回復を目指す会代表の西村修平氏も
「原発事故は誰もが否定し得ない惨事、国土を守るためにも脱原発の声を上げなければならない」と、訴えていました。
私が思うに脱原発運動には政治的な左右は関係がないはずです。
真剣に国の将来を考えるならば、原発がない社会を目指す事は当然でしょう。
日頃から麗しき日本の国土を守れと声高にして訴えている保守派であれば尚更です。
現に、保守派の多くは脱原発派が主流です。
例えば統一戦線義勇軍代表の針屋大輔氏や、
主権回復を目指す会代表の西村修平氏も
「原発事故は誰もが否定し得ない惨事、国土を守るためにも脱原発の声を上げなければならない」と、訴えていました。
28せと弘幸
2017/01/21(土) 22:13:20.22ID:GOsHlSAc いちのへさんへ
ご指摘の件については、今夜ではなく後日私の考えを述べます。
現時点の私の考えは、今回の福島原発の事故はチェリノブイリとは比較にならない
ほど小規模なものだったので、そんなに重大視すべきではない。しかし、例えば
大規模な事故が起きないとも限りません。
その時に備えてどうすれば良いのか?
又、現在の除染や廃炉には莫大な金をかけ過ぎています。これを糺さなくては
なりません。それらをまとめて後で書きます。
ご指摘の件については、今夜ではなく後日私の考えを述べます。
現時点の私の考えは、今回の福島原発の事故はチェリノブイリとは比較にならない
ほど小規模なものだったので、そんなに重大視すべきではない。しかし、例えば
大規模な事故が起きないとも限りません。
その時に備えてどうすれば良いのか?
又、現在の除染や廃炉には莫大な金をかけ過ぎています。これを糺さなくては
なりません。それらをまとめて後で書きます。
29せと弘幸
2017/01/21(土) 22:18:32.08ID:GOsHlSAc 27さんへ おひさしぶりです。
あなたに対する答えも今日ではなく別な日にします。本日は疲れが溜まっているので
これで休みます。明日ブログで取り上げてみたい話題でもあります。
『福島原発事故と左翼』という題材なので、保守派の反原発運動は全く取り上げて
いません。ただ細川護煕と小泉純一郎の二人は政治家の発言として取り上げています。
あなたに対する答えも今日ではなく別な日にします。本日は疲れが溜まっているので
これで休みます。明日ブログで取り上げてみたい話題でもあります。
『福島原発事故と左翼』という題材なので、保守派の反原発運動は全く取り上げて
いません。ただ細川護煕と小泉純一郎の二人は政治家の発言として取り上げています。
30いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/21(土) 22:22:01.73ID:iwDOEzVz >>28
>現在の除染や廃炉には莫大な金をかけ過ぎています。これを糺さなくてはなりません。
これは同感。帰宅困難地域は国が買い上げるか強制執行で収容し、
そのエリア内に最終廃棄施設を作れば除染の必要はない、汚染したまま放置できます。
また、そのコンセプトでいけば、炉からもれた核燃料の回収自体も不要、放置するオプションが考えられるでしょう、チェルノブイリのように。
回収は1000年か2000年あとでやればいい。人類が存続しているかどうかはわかりませんが。
また、もんじゅが廃炉になる方向なのは大変けっこう、ソディウムで冷却運転するのはあまりに危険でしょう、漏れて水と反応したらアウトです。
>現在の除染や廃炉には莫大な金をかけ過ぎています。これを糺さなくてはなりません。
これは同感。帰宅困難地域は国が買い上げるか強制執行で収容し、
そのエリア内に最終廃棄施設を作れば除染の必要はない、汚染したまま放置できます。
また、そのコンセプトでいけば、炉からもれた核燃料の回収自体も不要、放置するオプションが考えられるでしょう、チェルノブイリのように。
回収は1000年か2000年あとでやればいい。人類が存続しているかどうかはわかりませんが。
また、もんじゅが廃炉になる方向なのは大変けっこう、ソディウムで冷却運転するのはあまりに危険でしょう、漏れて水と反応したらアウトです。
31いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/21(土) 22:23:26.61ID:iwDOEzVz32名無しのマダム
2017/01/22(日) 03:53:52.16ID:B3n22h4n 石炭の炭鉱は枯渇したからなくなったのではなく、必要とされなくなったから無くなったのですか?
石油がもう150年位で枯渇するとされていたものが、もう600年位余裕があるとかないとか。
ならば、火力発電でもいいのかな?なんて考えていました。
でも、ここは反日の反原発についてですよね?
あいつらは日本の原発を貶めて日本に電力売りたい奴等なんですよね。
不当に福島を貶めて、風評被害を撒き散らす奴等なんか居なくなればいい。
日本の為の正義気取っているけど、主犯?指示しているのは日本にすんで自分達が加担して日本貶めて、自分達だけが楽して金稼いでいたいやつら。
だから、日本人や反日ではない人は騙されてはならない。
石油がもう150年位で枯渇するとされていたものが、もう600年位余裕があるとかないとか。
ならば、火力発電でもいいのかな?なんて考えていました。
でも、ここは反日の反原発についてですよね?
あいつらは日本の原発を貶めて日本に電力売りたい奴等なんですよね。
不当に福島を貶めて、風評被害を撒き散らす奴等なんか居なくなればいい。
日本の為の正義気取っているけど、主犯?指示しているのは日本にすんで自分達が加担して日本貶めて、自分達だけが楽して金稼いでいたいやつら。
だから、日本人や反日ではない人は騙されてはならない。
33右や左の名無し様
2017/01/22(日) 11:10:59.31ID:NyGJBZE1 瀬戸先生
>ただ、原発を廃炉にするには膨大な資金が必要となります。その資金はやはり原発
この考えは賛成です。しかし費用を賄いきれるか? 核のゴミをどこに捨てるか?
この問題が不透明なのがマズいです。反原発もここを突いています。
>>31のいちのへさん
>石炭ガス化をトライしたいですね。炭鉱町が復活しますし。
これはぜひとも実現してほしいですね。
日本は石炭発電のクリーン技術が世界トップレベルだそうです。
ガス化によって燃焼効率の上昇や有害物質の減少ができれば、大きく市場が成長するでしょう。
世界を見ても、石油(中東情勢の悪化)と違い石炭は安定供給しやすいため、今でも現役です。
ただ、原子力と比べてしまうと、発電量が大きく違います。
石炭の発電量が増えれば、石油→石炭に変わるかもしれません。
その分自動車に回せたりと石油の節約ができると思います。
>ただ、原発を廃炉にするには膨大な資金が必要となります。その資金はやはり原発
この考えは賛成です。しかし費用を賄いきれるか? 核のゴミをどこに捨てるか?
この問題が不透明なのがマズいです。反原発もここを突いています。
>>31のいちのへさん
>石炭ガス化をトライしたいですね。炭鉱町が復活しますし。
これはぜひとも実現してほしいですね。
日本は石炭発電のクリーン技術が世界トップレベルだそうです。
ガス化によって燃焼効率の上昇や有害物質の減少ができれば、大きく市場が成長するでしょう。
世界を見ても、石油(中東情勢の悪化)と違い石炭は安定供給しやすいため、今でも現役です。
ただ、原子力と比べてしまうと、発電量が大きく違います。
石炭の発電量が増えれば、石油→石炭に変わるかもしれません。
その分自動車に回せたりと石油の節約ができると思います。
34せと弘幸
2017/01/22(日) 12:06:30.88ID:Airop7kK 皆さん、こんにちはこのスレッドを立ち上げて、ようやく活溌なしかも実のある
議論ができそうです。かつての2ちゃんはこのような議論の場でした。もう15年も
前になりますが、懐かしく思います。
先ずは24番さんから始めます。
論点は間違っていません。これは反原発派との論争を目的とするものですが、
原発に変わるエネルギーをどうするか?これが究極の目標でもあります。
私が主張しているのは原発の再稼働であって「新設」ではありません。よって
原発村の手先でもなければ崇拝者でもありません。
化石燃料に移行する場合、地球温暖化をどのように防ぐのか?その対策が明示
されない限り、原発を再稼働して自然エネルギの開発を図るべきとの主張をして
おります。
太陽光発電は夜は無理で天候に左右されますが、地熱や風力、或いは全国土を海に
囲まれている日本列島では波による発電も有効でしょう。
その開発費などを生み出す為にも原発は再稼働すべきです。
議論ができそうです。かつての2ちゃんはこのような議論の場でした。もう15年も
前になりますが、懐かしく思います。
先ずは24番さんから始めます。
論点は間違っていません。これは反原発派との論争を目的とするものですが、
原発に変わるエネルギーをどうするか?これが究極の目標でもあります。
私が主張しているのは原発の再稼働であって「新設」ではありません。よって
原発村の手先でもなければ崇拝者でもありません。
化石燃料に移行する場合、地球温暖化をどのように防ぐのか?その対策が明示
されない限り、原発を再稼働して自然エネルギの開発を図るべきとの主張をして
おります。
太陽光発電は夜は無理で天候に左右されますが、地熱や風力、或いは全国土を海に
囲まれている日本列島では波による発電も有効でしょう。
その開発費などを生み出す為にも原発は再稼働すべきです。
35せと弘幸
2017/01/22(日) 12:23:50.94ID:Airop7kK 27
Σさんへ
あなたのご質問に対しては私のブログで今晩書いて見たいと思います。結構長く
なりそうなので、こちらではなく、ブログをお読み下さい。
いちのへさんへ
石炭を液化して燃料にして燃やすことは既にやられています。NEDOが技術開発し
その実証プラントも福島のいわき市で稼働しています。それが余り普及しなかっ
たのは、やはりコスト面でしょうか?
原発の新設が出来ないとなれば、今後加速されると思います。
さて、前のコメントの商業原子炉の(1)と(2)についての私の考えです。
(1)核の最終処分地の問題ですが、再処理施設が作られている青森県の六ケ所
村が良いと思っていたが、福島の廃炉した跡地に作ることは地元民の理解が得られ
れば良いかと思います。
(3)についてですが、事故の責任追及と自己処理問題ですが、東電だけではなく
これは行政にもあるでしょう。今回の事故そのものは発電器を津波がかぶる場所に
置いた事であり、高台の場所においた女川は問題なかった。
工事の為にわざわざ下に設置した事が今回の悲劇を産んだ。これは早急に明らかに
して、究明すべき点です。刑事事件としては時効のようですが。
税金で処理していることは問題が多すぎます。ゼネコンだけが大儲けしました。
Σさんへ
あなたのご質問に対しては私のブログで今晩書いて見たいと思います。結構長く
なりそうなので、こちらではなく、ブログをお読み下さい。
いちのへさんへ
石炭を液化して燃料にして燃やすことは既にやられています。NEDOが技術開発し
その実証プラントも福島のいわき市で稼働しています。それが余り普及しなかっ
たのは、やはりコスト面でしょうか?
原発の新設が出来ないとなれば、今後加速されると思います。
さて、前のコメントの商業原子炉の(1)と(2)についての私の考えです。
(1)核の最終処分地の問題ですが、再処理施設が作られている青森県の六ケ所
村が良いと思っていたが、福島の廃炉した跡地に作ることは地元民の理解が得られ
れば良いかと思います。
(3)についてですが、事故の責任追及と自己処理問題ですが、東電だけではなく
これは行政にもあるでしょう。今回の事故そのものは発電器を津波がかぶる場所に
置いた事であり、高台の場所においた女川は問題なかった。
工事の為にわざわざ下に設置した事が今回の悲劇を産んだ。これは早急に明らかに
して、究明すべき点です。刑事事件としては時効のようですが。
税金で処理していることは問題が多すぎます。ゼネコンだけが大儲けしました。
36いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 12:59:59.02ID:CfwhHcwS >>35
せとさん
>地元民の理解が得られれば良いかと思います。
これはダメですね。地元住民=国民にそのような権利を与えることが行政の混迷を深めるだけ、
これは国家が国策として強制執行すべきケースです。
原発というものは、安全の確保と、事故が起こった場合の回避のために広大な空間と時間を必要とする、
だから国民の一人一人の同意や権利を尊重していては埒があかないのです。
国内で軍事行動が必要な場合、りんご園を戦車が横断するために、農家1軒1軒に戦車長が縁側に座り込んで交渉することになったら、
安全保障はどうなりますか?と同じレベルの話です。
せとさん
>地元民の理解が得られれば良いかと思います。
これはダメですね。地元住民=国民にそのような権利を与えることが行政の混迷を深めるだけ、
これは国家が国策として強制執行すべきケースです。
原発というものは、安全の確保と、事故が起こった場合の回避のために広大な空間と時間を必要とする、
だから国民の一人一人の同意や権利を尊重していては埒があかないのです。
国内で軍事行動が必要な場合、りんご園を戦車が横断するために、農家1軒1軒に戦車長が縁側に座り込んで交渉することになったら、
安全保障はどうなりますか?と同じレベルの話です。
37いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 13:09:07.25ID:CfwhHcwS >>35
>工事の為にわざわざ下に設置した事が今回の悲劇を産んだ。これは早急に明らかにして、究明すべき点です
事故直後からネットで書いていましたが、設計地盤レベルの設定を低くしたのは、
東電の経営マネジメントが設計に『もっと安くできないのか?』と圧力をかけ、安全性を低くしても設計地盤レベルを下げたらから、だろうと指摘していたんですが.......、
こういうことをやった経営陣はみんな天下り、誰も塀の中には落ちていませんね。
>税金で処理していることは問題が多すぎます。
これは国家権力が強制執行力を同時使用しないと効果がでないでしょう、
税金だけでは効果がでません。浪江街の帰還不能地域は国家の専用区域として買い上げ、
国家が強制力をもってして使うようにするべき、住民の不満はカネで解決するしかありません。
>工事の為にわざわざ下に設置した事が今回の悲劇を産んだ。これは早急に明らかにして、究明すべき点です
事故直後からネットで書いていましたが、設計地盤レベルの設定を低くしたのは、
東電の経営マネジメントが設計に『もっと安くできないのか?』と圧力をかけ、安全性を低くしても設計地盤レベルを下げたらから、だろうと指摘していたんですが.......、
こういうことをやった経営陣はみんな天下り、誰も塀の中には落ちていませんね。
>税金で処理していることは問題が多すぎます。
これは国家権力が強制執行力を同時使用しないと効果がでないでしょう、
税金だけでは効果がでません。浪江街の帰還不能地域は国家の専用区域として買い上げ、
国家が強制力をもってして使うようにするべき、住民の不満はカネで解決するしかありません。
38右や左の名無し様
2017/01/22(日) 13:17:04.49ID:zWTSxyLI 良スレあげ。
39いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 13:41:40.32ID:CfwhHcwS >>33
横レス失礼します。
>を最大限に活用してその資金を得るべきと思います
これは、福島第一の漏れた核燃料処理は東電単体では賄えず、兆円単位の税金を投入してこれから延々とやることになるわけです。
電力会社が現用原発を最大限に利用して原発で利益を計上しようとも、事故原発の後始末は国民に押し付け税金で処理することは確定しているわけです。
そう確定せざるを得ないなぜならこれから一体いくらのカネが後始末にかかるのかは誰もわからない、そんなアンノウンの要素を入れたビジネスモデルは成立しないでしょう。
プラス、現在の原発のビジネスモデルは、廃炉のコストが本当に入っているのか?がはっきりしない。
廃炉コストをあらかじめ損金計上して、はたして原発で利益をどれだけあげられるのか?これが不明。
【原発を最大限に活用してその資金を得るべき】
そのためには、寿命がきて老朽化した原発を、『法律を改定して』寿命がもっとあることにして、
ボロボロでリスクパンパンの原発を延々と稼働させざるを得ない状況を招く可能性がでてくるでしょう。
安易な原発活用案にはリスクが潜んでいるということです。
横レス失礼します。
>を最大限に活用してその資金を得るべきと思います
これは、福島第一の漏れた核燃料処理は東電単体では賄えず、兆円単位の税金を投入してこれから延々とやることになるわけです。
電力会社が現用原発を最大限に利用して原発で利益を計上しようとも、事故原発の後始末は国民に押し付け税金で処理することは確定しているわけです。
そう確定せざるを得ないなぜならこれから一体いくらのカネが後始末にかかるのかは誰もわからない、そんなアンノウンの要素を入れたビジネスモデルは成立しないでしょう。
プラス、現在の原発のビジネスモデルは、廃炉のコストが本当に入っているのか?がはっきりしない。
廃炉コストをあらかじめ損金計上して、はたして原発で利益をどれだけあげられるのか?これが不明。
【原発を最大限に活用してその資金を得るべき】
そのためには、寿命がきて老朽化した原発を、『法律を改定して』寿命がもっとあることにして、
ボロボロでリスクパンパンの原発を延々と稼働させざるを得ない状況を招く可能性がでてくるでしょう。
安易な原発活用案にはリスクが潜んでいるということです。
40右や左の名無し様
2017/01/22(日) 14:19:50.72ID:FRiLQCTI 日本の反原発活動家タイプには2種類いる。
・1つはガチで事故った時にその地域の安全性を憂いてる政治的狙いがない健全な市民タイプ。
・そして山本太郎みたいに福島の原発事故に対する悲惨な現状をデッチ上げることで
日本政府への求心力低下やエネルギー政策転換により
日本の製造業のコストアップを図り、日本の競争力低下を狙ってるタイプ。
または日本の国土が原発汚染により住めない環境になったと煽ることで、
日本国民に内向きな議論に向かわせることにより
国論を二分化させて、日本の政治体制の弱体化することを狙った工作プロ市民タイプ。
日本国にとってどのタイプの市民の意見でも製造業は
日本経済のアキレス腱になってるから
どうしても同コストでの電力エネルギー発電を
考えないと、結局その中身が健全なものでも、
まともに相手すると破滅を招くんだよね。
・1つはガチで事故った時にその地域の安全性を憂いてる政治的狙いがない健全な市民タイプ。
・そして山本太郎みたいに福島の原発事故に対する悲惨な現状をデッチ上げることで
日本政府への求心力低下やエネルギー政策転換により
日本の製造業のコストアップを図り、日本の競争力低下を狙ってるタイプ。
または日本の国土が原発汚染により住めない環境になったと煽ることで、
日本国民に内向きな議論に向かわせることにより
国論を二分化させて、日本の政治体制の弱体化することを狙った工作プロ市民タイプ。
日本国にとってどのタイプの市民の意見でも製造業は
日本経済のアキレス腱になってるから
どうしても同コストでの電力エネルギー発電を
考えないと、結局その中身が健全なものでも、
まともに相手すると破滅を招くんだよね。
41マタンゴ
2017/01/22(日) 14:26:22.81ID:DuYKgFnW せっかくの原発是非のスレッドなので、参加いたします。
瀬戸さん、まず、私の見解、以下の5点を明確にします。
1 原発は廃止すべき。
2 廃止の時間軸は、段階的廃止。
3 代替電源は、以下の3種類
@中核電源は、天然ガス複合発電(現在の火力発電の主軸)
A補完電源が、
石炭ガス化複合発電 (茨城県勿来に実証機が2007年から稼働)
超臨界石炭火力発電、超々臨界石炭火力発電 など、最新技術の石炭火力
(新設の石炭火力の主流は超臨界石炭火力発電)
B需要地分散型のコージェネ(熱電併給小型プラント、都会の大型ビルに設置されていま)
4 原発サイトの雇用、経済対策
原発サイトに天然ガス複合発電または最新鋭石炭火力発電を隣接して設置
原発から新鋭火力にリプレースする。
これにより、原発廃炉後も原発サイトの雇用、経済を守り、発展させる。
5 私は脱原発ですが自然エネルギー派ではありません。
自然エネルギーは、そもそもエネルギー密度が低いので、限定的に使うものであって、
大型発電所に代替するものではありません。
この点を、特に明確にします。誤解の無いようにお願いします。
まずは、このへんで。
瀬戸さん、まず、私の見解、以下の5点を明確にします。
1 原発は廃止すべき。
A補完電源が、
石炭ガス化複合発電 (茨城県勿来に実証機が2007年から稼働)
超臨界石炭火力発電、超々臨界石炭火力発電 など、最新技術の石炭火力
B需要地分散型のコージェネ(熱電併給小型プラント、都会の大型ビルに設置されていま)
原発サイトに天然ガス複合発電または最新鋭石炭火力発電を隣接して設置
これにより、原発廃炉後も原発サイトの雇用、経済を守り、発展させる。
自然エネルギーは、そもそもエネルギー密度が低いので、限定的に使うものであって、
この点を、特に明確にします。誤解の無いようにお願いします。
まずは、このへんで。
42マタンゴ
2017/01/22(日) 14:30:17.62ID:DuYKgFnW >>39
いちのへさん、コテハンのやり方を教えてください
いちのへさん、コテハンのやり方を教えてください
43いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 14:34:02.69ID:CfwhHcwS 再度。
原発は、一旦事故ったときは、時間・空間的に長期・広大なダメージを与える。
従って、原発というシステムは、時間・空間的に長期・広大なダメージを受ける国民一人一人が権利主張ができるシステムとは整合しない。
国家主権が国民一人一人の時間・空間的な権利を強制的に制限するシステムに移行しないと原発システムは必ず破綻するし、(最終廃棄場所を延々と決められないのが具体例)
無数のバリエーションのエゴイズムが渦巻くインモラル・不道徳な世界が現出するだけ。
原発は、一旦事故ったときは、時間・空間的に長期・広大なダメージを与える。
従って、原発というシステムは、時間・空間的に長期・広大なダメージを受ける国民一人一人が権利主張ができるシステムとは整合しない。
国家主権が国民一人一人の時間・空間的な権利を強制的に制限するシステムに移行しないと原発システムは必ず破綻するし、(最終廃棄場所を延々と決められないのが具体例)
無数のバリエーションのエゴイズムが渦巻くインモラル・不道徳な世界が現出するだけ。
44いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 14:35:21.68ID:CfwhHcwS46いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 14:41:06.30ID:CfwhHcwS 修正
原発は、一旦事故ったときは、時間・空間的に長期・広大なダメージを発生させる。
従って、原発というシステムは、国民一人一人が権利主張ができる主権在民システムとは整合しない。
国家主権が国民一人一人の時間・空間的な権利を強制的に制限するシステムに移行しないかぎり、原発システムは必ず破綻するし、
(最終廃棄場所を延々と決められないのが具体例)無数のエゴイズム利権が渦巻くインモラル・不道徳な世界が現出するだけ。
原発は、一旦事故ったときは、時間・空間的に長期・広大なダメージを発生させる。
従って、原発というシステムは、国民一人一人が権利主張ができる主権在民システムとは整合しない。
国家主権が国民一人一人の時間・空間的な権利を強制的に制限するシステムに移行しないかぎり、原発システムは必ず破綻するし、
(最終廃棄場所を延々と決められないのが具体例)無数のエゴイズム利権が渦巻くインモラル・不道徳な世界が現出するだけ。
47マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/01/22(日) 14:43:43.81ID:DuYKgFnW48いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 14:46:32.02ID:CfwhHcwS 2回目修正
従って、原発というシステムは、汚染された空間に居住する国民一人一人が権利主張ができる主権在民システムとは整合しない。
(それを認めれば際限無き権利主張を認めることになり行政的収拾がつかず、いつまでたっても事後処理が終わらない。)
従って、原発というシステムは、汚染された空間に居住する国民一人一人が権利主張ができる主権在民システムとは整合しない。
(それを認めれば際限無き権利主張を認めることになり行政的収拾がつかず、いつまでたっても事後処理が終わらない。)
49いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 14:46:59.95ID:CfwhHcwS50マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/01/22(日) 14:53:01.59ID:DuYKgFnW51いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 15:04:03.59ID:CfwhHcwS >>50
テクニカル的なこと、マーケットにおける需要と供給の問題は、解決可能だと思いますが。
当方が問題視している原発システムに潜む根幹的な不道徳な構造を変えない限り、原発には解決不可能な問題点が残るとおもいます。
福島県浪江町の地元では、住民でも地区の議員でもいいんですが、
『浪江町に原発廃棄物最終埋設地を誘致しよう』
という人はまだ出てこないのでしょうか?
帰還不能地域を国が高い値段で買い上げる、高く買い上げる条件は同じ福島県内であらたに帰還可能地域に指定された場所に移住すること。
これで寂れた浪江町にも一部でも活気が出るかもしれません。
テクニカル的なこと、マーケットにおける需要と供給の問題は、解決可能だと思いますが。
当方が問題視している原発システムに潜む根幹的な不道徳な構造を変えない限り、原発には解決不可能な問題点が残るとおもいます。
福島県浪江町の地元では、住民でも地区の議員でもいいんですが、
『浪江町に原発廃棄物最終埋設地を誘致しよう』
という人はまだ出てこないのでしょうか?
帰還不能地域を国が高い値段で買い上げる、高く買い上げる条件は同じ福島県内であらたに帰還可能地域に指定された場所に移住すること。
これで寂れた浪江町にも一部でも活気が出るかもしれません。
52右や左の名無し様
2017/01/22(日) 17:56:35.34ID:NyGJBZE1 >>34のせと先生
コメントありがとうございます。
再稼働もいいですが、補償、避難訓練、安全装置設置などの設備投資。
これがハッキリしないと再稼働するのは反対です。
規制委員は地質調査して、事故リスクを減らそうとしてます。
これも大事ですが、事故が起きた時の対応の方が大事です。
致命傷になる前に、対応して被害拡大を防ぐ。
また、老朽化がヒドイ原発は再稼働しなくてもいいのでは?
老朽化といえば火力発電もヒドイ状態で、
国内の半分は耐用年数を超えてるそうです。
温暖化の話ですが、これは仰る通り火力発電の欠点です。
原子力は事故が起きれば、もっと有害な放射線を放出。
また核のゴミも放射線を出します。
このリスクとどう向き合っていくかが大事であり、求められています。
これは今まで問題視していなかった国が悪いと思っています。
コメントありがとうございます。
再稼働もいいですが、補償、避難訓練、安全装置設置などの設備投資。
これがハッキリしないと再稼働するのは反対です。
規制委員は地質調査して、事故リスクを減らそうとしてます。
これも大事ですが、事故が起きた時の対応の方が大事です。
致命傷になる前に、対応して被害拡大を防ぐ。
また、老朽化がヒドイ原発は再稼働しなくてもいいのでは?
老朽化といえば火力発電もヒドイ状態で、
国内の半分は耐用年数を超えてるそうです。
温暖化の話ですが、これは仰る通り火力発電の欠点です。
原子力は事故が起きれば、もっと有害な放射線を放出。
また核のゴミも放射線を出します。
このリスクとどう向き合っていくかが大事であり、求められています。
これは今まで問題視していなかった国が悪いと思っています。
53いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 18:03:12.42ID:CfwhHcwS >>52
>温暖化の話ですが、これは仰る通り火力発電の欠点です。
↑ 火力発電の温暖化への影響は無視、というのもひとつの選択だと思いますね。
工場からの排出、自動車の排気、これに比べれば火力発電など微々たるものだという印象です。(データを知らないので無責任なアレなんですが)
>温暖化の話ですが、これは仰る通り火力発電の欠点です。
↑ 火力発電の温暖化への影響は無視、というのもひとつの選択だと思いますね。
工場からの排出、自動車の排気、これに比べれば火力発電など微々たるものだという印象です。(データを知らないので無責任なアレなんですが)
54右や左の名無し様
2017/01/22(日) 18:34:24.37ID:ABj1Vvz9 魔除け代わりに貼っておきます。
やはり最初に高田誠(桜井)スレに書いて荒らしを誘導した人間の工作のようです。
■ID:FVVOsvFK
1 位/480 ID中
http://hissi.org/read.php/sisou/20170120/RlZWT3N2Rks.html
<書き込んだスレッド一覧>
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)227【デマ拡散】 [無断転載禁止]©2ch.net ←★ 1件
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」16 [無断転載禁止]©2ch.net
チャンネル桜「横領事件、田母神事務所は嘘をついている 17 [無断転載禁止]©2ch.net
-------------------------------------------------------
■ID:AW8y+l2p
1 位/605 ID中
http://hissi.org/read.php/sisou/20170121/QVc4eStsMnA.html
チャンネル桜「横領事件、田母神事務所は嘘をついている 17 [無断転載禁止]©2ch.net
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」16 [無断転載禁止]©2ch.net
やはり最初に高田誠(桜井)スレに書いて荒らしを誘導した人間の工作のようです。
■ID:FVVOsvFK
1 位/480 ID中
http://hissi.org/read.php/sisou/20170120/RlZWT3N2Rks.html
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)227【デマ拡散】 [無断転載禁止]©2ch.net ←★ 1件
-------------------------------------------------------
■ID:AW8y+l2p
1 位/605 ID中
http://hissi.org/read.php/sisou/20170121/QVc4eStsMnA.html
55せと弘幸
2017/01/22(日) 20:53:19.78ID:Airop7kK マタンゴさん、いらっしゃい。
返答は明日以降に行います。
よろしくお願いします。
54さん、ありがとう御座います。
わざわざ誘導した人物がいたと言うことですね。やはり触れられたくないのは
水島清子の正体か?
返答は明日以降に行います。
よろしくお願いします。
54さん、ありがとう御座います。
わざわざ誘導した人物がいたと言うことですね。やはり触れられたくないのは
水島清子の正体か?
56いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/22(日) 22:13:45.52ID:CfwhHcwS せとさん。
余計な世話ですが、水島清子などに興味を持つより
渡部昇一に興味を持つほうが建設的だと思います。
『先生が協賛されるというので、多くの人が信用して寄付金を出したと思いますが、
南京の真実第二部を飛ばして、第3部が急遽公開となります。先生はこれをご覧になって、
当初の目的である、英霊に対する謂れなき汚名は晴らされたとお考えですか?』
と問いかけたいものです。
渡部は協賛人としてこれに答える責任があるはずです。
余計な世話ですが、水島清子などに興味を持つより
渡部昇一に興味を持つほうが建設的だと思います。
『先生が協賛されるというので、多くの人が信用して寄付金を出したと思いますが、
南京の真実第二部を飛ばして、第3部が急遽公開となります。先生はこれをご覧になって、
当初の目的である、英霊に対する謂れなき汚名は晴らされたとお考えですか?』
と問いかけたいものです。
渡部は協賛人としてこれに答える責任があるはずです。
57右や左の名無し様
2017/01/23(月) 13:15:47.15ID:0Q0ke+wu >>56
いちのへさん、『(渡部)先生が協賛されるというので、多くの人が信用して寄付金を
出したと思いますが、・・・』と記述されていますが、そういう人もいたでしょうが
あの当時は渡部氏の協賛がなくとも「水島氏の信用」で寄付したした人も結構いたの
ではないでしょうか?
私も些少ですが寄付しましたが、別に渡部氏が協賛していなくとも寄付したでしょうね
いちのへさん、『(渡部)先生が協賛されるというので、多くの人が信用して寄付金を
出したと思いますが、・・・』と記述されていますが、そういう人もいたでしょうが
あの当時は渡部氏の協賛がなくとも「水島氏の信用」で寄付したした人も結構いたの
ではないでしょうか?
私も些少ですが寄付しましたが、別に渡部氏が協賛していなくとも寄付したでしょうね
58いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/23(月) 13:22:26.97ID:gyyC8IUc >>57
ども。おっしゃることはよくわかります。
水島への直接批判はルートがなくてできない、水島はシランプリ、なわけです。
ですから、私の意図は『外堀から埋めていく』ということです。
南京映画を協賛した有名人に、ひとりひとり問うていくわけです。
講演などで会う機会があったら直接問うのもいいでしょう。
それで逃げるようなら『逃げた』とネットではっきり書けばいいでしょうし。
ども。おっしゃることはよくわかります。
水島への直接批判はルートがなくてできない、水島はシランプリ、なわけです。
ですから、私の意図は『外堀から埋めていく』ということです。
南京映画を協賛した有名人に、ひとりひとり問うていくわけです。
講演などで会う機会があったら直接問うのもいいでしょう。
それで逃げるようなら『逃げた』とネットではっきり書けばいいでしょうし。
59右や左の名無し様
2017/01/23(月) 14:43:07.62ID:LxObsuYE 知り合いの保守言論人は、映画を作ると言った当初、突然水島から資料を
無償で提供してくれないかと連絡があり、記者会見でも列席していた手前
断わる理由もないから資料提供したら、その後作っているとも出来たとも
言って来ず、たまに番組出演を依頼してくるだけで映画の話題には
一切触れなくなったと言ってた。
そんなわけで、その人と友人のB氏(歴史研究家)はどうなってますかとも
聞きづらく、とりあえずしばらく番組に出るのやめようか的な話になったらしい。
が、しばらくたって彼らが桜の番組に復帰したのを知って、やっぱり露出の
機会はほしいんだろうなと、ちょっと失望したのを覚えている。
無償で提供してくれないかと連絡があり、記者会見でも列席していた手前
断わる理由もないから資料提供したら、その後作っているとも出来たとも
言って来ず、たまに番組出演を依頼してくるだけで映画の話題には
一切触れなくなったと言ってた。
そんなわけで、その人と友人のB氏(歴史研究家)はどうなってますかとも
聞きづらく、とりあえずしばらく番組に出るのやめようか的な話になったらしい。
が、しばらくたって彼らが桜の番組に復帰したのを知って、やっぱり露出の
機会はほしいんだろうなと、ちょっと失望したのを覚えている。
60せと弘幸
2017/01/23(月) 17:32:49.68ID:DoK8oXuK いちのへさんへ
>余計な世話ですが、水島清子などに興味を持つより
だいぶ真相に近づいています。個人情報の壁があるので、簡単ではありませんが
NHKの水島清子氏の現在のいる場所は確認が取れました。生年月日も判明しました。
後は謄本に記載されている水島清子氏が前妻なのか?そして成年月日がぴったしな
のか?
もう少しで分かります。但しいちのへさんが仰ったように、週刊誌が書くか
どうかは別問題です。
>余計な世話ですが、水島清子などに興味を持つより
だいぶ真相に近づいています。個人情報の壁があるので、簡単ではありませんが
NHKの水島清子氏の現在のいる場所は確認が取れました。生年月日も判明しました。
後は謄本に記載されている水島清子氏が前妻なのか?そして成年月日がぴったしな
のか?
もう少しで分かります。但しいちのへさんが仰ったように、週刊誌が書くか
どうかは別問題です。
61右や左の名無し様
2017/01/23(月) 18:13:26.71ID:7/v7Ffrs >NHKの水島清子氏の現在のいる場所は確認が取れました。生年月日も判明しました。
これは大きな収穫ですね。
なぜ存在を隠していたのか、その動機に辿りつけると思います。
おおかたの予想通りとなるかどうか、あと一歩というところかと。
これは大きな収穫ですね。
なぜ存在を隠していたのか、その動機に辿りつけると思います。
おおかたの予想通りとなるかどうか、あと一歩というところかと。
62右や左の名無し様
2017/01/23(月) 18:15:05.68ID:7/v7Ffrs 先週だったか、水島清子氏と思しき顔写真がUPされていましたが
せとさんはご覧になりましたか?
せとさんはご覧になりましたか?
63せと弘幸
2017/01/23(月) 18:53:14.52ID:DoK8oXuK 62さんへ
水島社長と一緒に写っている写真ですね。田母神先生を告発した時の。
どうもあれは別人のようです。
水島社長と一緒に写っている写真ですね。田母神先生を告発した時の。
どうもあれは別人のようです。
64いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/23(月) 19:02:10.63ID:gyyC8IUc >>63
ニッポンのオヤヂはパーマのカツラをかぶると、誰でも簡単にオバちゃんに化けることができるので
あの動画のオバちゃん姿の人物を本当に女性だと断定することはできない、とアタクシは以前より主張しております。
ニッポンのオヤヂはパーマのカツラをかぶると、誰でも簡単にオバちゃんに化けることができるので
あの動画のオバちゃん姿の人物を本当に女性だと断定することはできない、とアタクシは以前より主張しております。
65いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/23(月) 19:13:50.80ID:gyyC8IUc お客さまへ
このメールは、弊社「ご意見・お問い合わせフォーム」より
ホテル客室設置書籍の件で激励のメッセージをいただいた方にお送りしております。
この度は、弊社への激励のメッセージをお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お陰さまで、一万数千件の力強い応援の声をお寄せいただき、
社員・スタッフ一同、大変励みになっております。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当該書籍は、特定の国や国民を批判することを目的としたものではなく、
あくまでも事実に基づいて本当の歴史を知ることを目的としております。
また、その事実を広く知っていただくために、ホテル客室への設置をしております。
是非、この機会に真の歴史を理解していただき
日本が世界に誇れる国であることを再確認していただければと存じます。
HPに今回の件での弊社の「公式見解」と
「南京大虐殺が虚構である証拠の数々」を掲載いたしました。
その中で、当該書籍で紹介した南京大虐殺に関する見解を掲載し、
「事実に基づいて本書籍の記載内容の誤りをご指摘いただけるのであれば、
参考にさせていただきたいと考えています。」としましたが、
本日までに何の反論もありませんので、
「歴史カード」としてはもう使えなくなったと考えております。
併せてご確認くださいませ。
【アパグループホームページ】
https://www.apa.co.jp/newsrelease/8325
お名前を頂戴しておりました方もそうでない方も
一斉送信の無礼ご容赦くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
アパグループ 代表室
↑ アパの件。これは、田母神を刺した水島へのイヤミ、ツラアテと見ることもできる。『オマエの南京映画はどうなってんだよ、アハハ』というアパ社長の高等な皮肉。
水島はそれが本能的にわかったので、CH桜番組ではアパへ否定的なコメントを出し、自分の失地回復を図っている。
このメールは、弊社「ご意見・お問い合わせフォーム」より
ホテル客室設置書籍の件で激励のメッセージをいただいた方にお送りしております。
この度は、弊社への激励のメッセージをお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お陰さまで、一万数千件の力強い応援の声をお寄せいただき、
社員・スタッフ一同、大変励みになっております。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当該書籍は、特定の国や国民を批判することを目的としたものではなく、
あくまでも事実に基づいて本当の歴史を知ることを目的としております。
また、その事実を広く知っていただくために、ホテル客室への設置をしております。
是非、この機会に真の歴史を理解していただき
日本が世界に誇れる国であることを再確認していただければと存じます。
HPに今回の件での弊社の「公式見解」と
「南京大虐殺が虚構である証拠の数々」を掲載いたしました。
その中で、当該書籍で紹介した南京大虐殺に関する見解を掲載し、
「事実に基づいて本書籍の記載内容の誤りをご指摘いただけるのであれば、
参考にさせていただきたいと考えています。」としましたが、
本日までに何の反論もありませんので、
「歴史カード」としてはもう使えなくなったと考えております。
併せてご確認くださいませ。
【アパグループホームページ】
https://www.apa.co.jp/newsrelease/8325
お名前を頂戴しておりました方もそうでない方も
一斉送信の無礼ご容赦くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
アパグループ 代表室
↑ アパの件。これは、田母神を刺した水島へのイヤミ、ツラアテと見ることもできる。『オマエの南京映画はどうなってんだよ、アハハ』というアパ社長の高等な皮肉。
水島はそれが本能的にわかったので、CH桜番組ではアパへ否定的なコメントを出し、自分の失地回復を図っている。
66名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/23(月) 20:11:22.59ID:tntO+yM1 こんばんは
スレタイの反原発派ですけれど、純粋に不安を感じたり実生活への影響大だった人とは別に、
日本人でない人が少なからずいましたね
原発輸出をしたい国にゆかりがあるようでしたが、
自国がもう潰れるので日本の原発どころでなくなったのだと思っていました
スレタイの反原発派ですけれど、純粋に不安を感じたり実生活への影響大だった人とは別に、
日本人でない人が少なからずいましたね
原発輸出をしたい国にゆかりがあるようでしたが、
自国がもう潰れるので日本の原発どころでなくなったのだと思っていました
67右や左の名無し様
2017/01/23(月) 20:15:12.91ID:aOdHfVww アパのほうが水島やシナ人より何枚も上手(うわて)。
68せと弘幸
2017/01/23(月) 22:27:37.41ID:DoK8oXuK マタンゴさんへ
1 原発は廃止すべき。
私も原発の新設や増設には賛成していないので、将来的には廃止も止む得ないと思います。
>3 代替電源は、以下の3種類 特に異論はありません。
4と5につても同じく異論はありません。
自然エネルギーは地熱発電や波力発電は安定供給が可能だと思います。
1 原発は廃止すべき。
私も原発の新設や増設には賛成していないので、将来的には廃止も止む得ないと思います。
>3 代替電源は、以下の3種類 特に異論はありません。
4と5につても同じく異論はありません。
自然エネルギーは地熱発電や波力発電は安定供給が可能だと思います。
69右や左の名無し様
2017/01/23(月) 23:15:39.53ID:TyNYh7M2 >>福島でリンゴ農家されているらしいですけど、福島のリンゴ農家って今の時期って片手間で出来るほどお暇な産業なのですか?
>あなた農業をしたことありませんね。暇などある訳がないでしょう。
政治の話もいいけど、農業やってるのをアピールするためいままで以上にブログかツイッターに農作業中の写真か動画をアップしたら?
毎日は大変だろうから週1くらいのペースでいいよ
>あなた農業をしたことありませんね。暇などある訳がないでしょう。
政治の話もいいけど、農業やってるのをアピールするためいままで以上にブログかツイッターに農作業中の写真か動画をアップしたら?
毎日は大変だろうから週1くらいのペースでいいよ
70せと弘幸
2017/01/23(月) 23:26:42.11ID:DoK8oXuK 69さんへ
いいアイデアですね。そうしましょう、今は一人で仕事しているので、自分でうまく撮れるかな?
来月に入ったらジャムを作るので、その時の写真はアップします。
いいアイデアですね。そうしましょう、今は一人で仕事しているので、自分でうまく撮れるかな?
来月に入ったらジャムを作るので、その時の写真はアップします。
71いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/23(月) 23:44:00.17ID:gyyC8IUc72右や左の名無し様
2017/01/24(火) 00:14:32.56ID:3WuSQvyJ >>1
俺は毎回デモ参加してる生粋の反原発だけど食べ物は福島産だぞ
周りの友人もみんなそうだ
フルーツロードで毎年買い物して
玉子湯に日帰り入浴してる
福島県民を応援したい
ゴミ政府の無責任が許せないだけ
俺は毎回デモ参加してる生粋の反原発だけど食べ物は福島産だぞ
周りの友人もみんなそうだ
フルーツロードで毎年買い物して
玉子湯に日帰り入浴してる
福島県民を応援したい
ゴミ政府の無責任が許せないだけ
73右や左の名無し様
2017/01/24(火) 01:35:02.18ID:dJKFox8V >>70
>今は一人で仕事しているので、自分でうまく撮れるかな?
せっかくだしこのさい自撮りを始めてみては?活動を伝える写真の幅が広がるかもしれませんよ
私はやったことないので、行動保守やデモ仲間にやり方を聞いてみましょう
>今は一人で仕事しているので、自分でうまく撮れるかな?
せっかくだしこのさい自撮りを始めてみては?活動を伝える写真の幅が広がるかもしれませんよ
私はやったことないので、行動保守やデモ仲間にやり方を聞いてみましょう
74せと弘幸
2017/01/24(火) 10:11:33.96ID:IILIIyT4 そう言えば、ミサオレッドウルフの「首都圏反原発連合」が寄付金を
募っていたが、一度も収支報告がないと非難されていた件ですが、
そのご公開したのでしょうか?
詳しい方は書き込みよろしく。
募っていたが、一度も収支報告がないと非難されていた件ですが、
そのご公開したのでしょうか?
詳しい方は書き込みよろしく。
75せと弘幸
2017/01/24(火) 10:17:21.12ID:IILIIyT476右や左の名無し様
2017/01/24(火) 18:03:47.44ID:bApVCEOb 瀬戸さんのところのコメント欄に変なのが棲みついてるけど
あれマイナスなんじゃないかなあ。病気?
あれじゃ党員も読者も増えないよ。
あれマイナスなんじゃないかなあ。病気?
あれじゃ党員も読者も増えないよ。
77マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/01/24(火) 21:54:40.61ID:14e7LI7w >>68
せとさん の意見、
>私も原発の新設や増設には賛成していないので、将来的には廃止も止む得ないと思います。
ならば、原発撤退までのプログラムと期間設定を論点に、具体的な話が出来ればと思います。
また、自然エネルギーへの期待が、私よりもだいぶ高いと思います。
■私の論は、将来技術ではなく、現在の技術で可能な現実的方法を提示することを重視しています。
最重要な論点が、原発基地の発電方式変更によるリプレースです。
@原発基地には、発電基地に必要なすべてのインフラが整っています。
高圧の大容量送電線、変電施設、港湾、人工地盤、管理施設、道路、労働力、 これらがすでに存在し、
施設は、場合によってはバックアップ用に複数設置されています。
この電源基地としての社会基盤を活かすことが極めて重要です。
A地元自治体は、原発がなくなれば、雇用・関連事業・税収が失われることを恐れています。
ですから、原発から撤退しても、発電基地として機能し、これらが確保されることを、
まずは明示することが重要です。
この@とAは、完全に調和します。今日は、この辺で・・・・・・
せとさん の意見、
>私も原発の新設や増設には賛成していないので、将来的には廃止も止む得ないと思います。
ならば、原発撤退までのプログラムと期間設定を論点に、具体的な話が出来ればと思います。
また、自然エネルギーへの期待が、私よりもだいぶ高いと思います。
■私の論は、将来技術ではなく、現在の技術で可能な現実的方法を提示することを重視しています。
最重要な論点が、原発基地の発電方式変更によるリプレースです。
@原発基地には、発電基地に必要なすべてのインフラが整っています。
高圧の大容量送電線、変電施設、港湾、人工地盤、管理施設、道路、労働力、 これらがすでに存在し、
施設は、場合によってはバックアップ用に複数設置されています。
この電源基地としての社会基盤を活かすことが極めて重要です。
A地元自治体は、原発がなくなれば、雇用・関連事業・税収が失われることを恐れています。
ですから、原発から撤退しても、発電基地として機能し、これらが確保されることを、
まずは明示することが重要です。
この@とAは、完全に調和します。今日は、この辺で・・・・・・
78右や左の名無し様
2017/01/25(水) 08:51:00.43ID:sl1MlaM0 化学的な記述もあるようなので専門家の監修を付けるとよかったですね。
もっと売れると思いますよ。
もっと売れると思いますよ。
79右や左の名無し様
2017/01/25(水) 09:49:46.77ID:eTdi3Rrd >アパホテルは安倍一派でなかったですか?
一派ではないでしょう。
アパの元谷さんは保守系の政党その他に求められれば
支援金を出すという太っ腹な人というだけ。
一派ではないでしょう。
アパの元谷さんは保守系の政党その他に求められれば
支援金を出すという太っ腹な人というだけ。
80右や左の名無し様
2017/01/25(水) 09:51:23.81ID:eTdi3Rrd >地球温暖化をどのように防ぐのか?
地球温暖化自体デマ、化石燃料がもうすぐなくなるというのもデマ、
といわれてますね。
地球温暖化自体デマ、化石燃料がもうすぐなくなるというのもデマ、
といわれてますね。
81右や左の名無し様
2017/01/25(水) 10:53:54.75ID:wMO8irqf 東芝を中国企業に買いとって貰って救済して貰うしかないな
82右や左の名無し様
2017/01/25(水) 13:16:08.26ID:E2owEEEU >アパの元谷さん
元谷外志雄氏の親友は田母神俊雄閣下
元谷外志雄氏の親友は田母神俊雄閣下
83右や左の名無し様
2017/01/25(水) 13:20:38.43ID:E2owEEEU84右や左の名無し様
2017/01/25(水) 13:48:46.93ID:wMO8irqf85右や左の名無し様
2017/01/25(水) 13:50:54.82ID:E2owEEEU 日本の企業が買うんじゃなくて国が買うという意味なんだが。
86右や左の名無し様
2017/01/25(水) 18:11:47.46ID:Ly1Lkp01 >>76
ブログランキングも下がってきてるね。
ブログランキングも下がってきてるね。
87右や左の名無し様
2017/01/25(水) 19:21:28.24ID:ae75WsT1 >NHKは一昨日「2017年冬季アジア大会執行部」がアパホテルに対して書籍の撤去を打診したと報じました。
>しかし大会執行部もアパホテルもそのような事実はないとコメント。
NHKは中国に隅々まで汚染されています。
>しかし大会執行部もアパホテルもそのような事実はないとコメント。
NHKは中国に隅々まで汚染されています。
88右や左の名無し様
2017/01/25(水) 19:39:10.57ID:ae75WsT1 新しい記事が上がるたびにこれを書く基地害を何とかするべき。
記事に関係のない粘着、嫌がらせですよ。
なぜ安倍信者?がこんなことをするの許しているのか謎。
こんばんは。
はれさん
帰化朝鮮人売国奴安倍晋三の【客観的事実】を御存知であれば、
外患誘致罪で告発すべきではないでしょうか?
Posted by 勇次 at 2017年01月25日 17:32
こんばんは。
はれさん
キチガイ同士仲良くしましょう。
Posted by 勇次 at 2017年01月25日 18:46
記事に関係のない粘着、嫌がらせですよ。
なぜ安倍信者?がこんなことをするの許しているのか謎。
こんばんは。
はれさん
Posted by 勇次 at 2017年01月25日 17:32
こんばんは。
はれさん
キチガイ同士仲良くしましょう。
Posted by 勇次 at 2017年01月25日 18:46
89せと弘幸
2017/01/25(水) 20:14:54.30ID:cCTNXkFT 各位
こちらのスレッドに書くことではないのでしょうが、あちらは荒れ放題なので
こちらで報告します。
水島氏のおおよその事は判明しました。今週末に上京して調査資料をもらいます。
水島氏と裁判になっている諸橋会長も興味のある結果だと思います。
週刊誌に書くよりも、先ず裁判で資料をだして相手方の反論を待った方が、より
ハッキリすると考えました。
来週になったらば、ご希望の方にはメールを頂ければその人にはお伝えしたいと
思います。
裁判とは関係ありませんが、水島氏の若い頃、マニラ時代を知る人と会える
ことになりました。マニラ時代を知る方は今外国にいるので、3月には日本に
一旦戻るのでその時にお会いします。その頃又報告させていただきます。
こちらのスレッドに書くことではないのでしょうが、あちらは荒れ放題なので
こちらで報告します。
水島氏のおおよその事は判明しました。今週末に上京して調査資料をもらいます。
水島氏と裁判になっている諸橋会長も興味のある結果だと思います。
週刊誌に書くよりも、先ず裁判で資料をだして相手方の反論を待った方が、より
ハッキリすると考えました。
来週になったらば、ご希望の方にはメールを頂ければその人にはお伝えしたいと
思います。
裁判とは関係ありませんが、水島氏の若い頃、マニラ時代を知る人と会える
ことになりました。マニラ時代を知る方は今外国にいるので、3月には日本に
一旦戻るのでその時にお会いします。その頃又報告させていただきます。
90名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/25(水) 21:15:15.45ID:RluMmnLq >>89
週刊誌より裁判にてとのこ、良いと思います
事実を重んじて積み重ねていく内に、必ずや「本当」が勝つでしょう
パール判事が後の時代へと申し送った正義の秤は70年もの歳月を要しましたが、
今回のあれこれは「今」の間にはっきりさせましょう
諸橋氏は正義感に満ち満ちた傑物のお一人ですが、今しばらくは島本氏の「本当」にはお気持ちが向かわないでしょう。
水島を調べ上げた、という面で共闘してください。
お二人に声援を送ります。
週刊誌より裁判にてとのこ、良いと思います
事実を重んじて積み重ねていく内に、必ずや「本当」が勝つでしょう
パール判事が後の時代へと申し送った正義の秤は70年もの歳月を要しましたが、
今回のあれこれは「今」の間にはっきりさせましょう
諸橋氏は正義感に満ち満ちた傑物のお一人ですが、今しばらくは島本氏の「本当」にはお気持ちが向かわないでしょう。
水島を調べ上げた、という面で共闘してください。
お二人に声援を送ります。
91マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/01/25(水) 22:12:57.96ID:PaD58iue >>77 自己レスにして続きです
■原発から高効率火力複合発電へのリプレース
(石炭ガス化複合発電、超臨界石炭火力発電、超々臨界石炭火力発電 などを
高効率火力複合発電として一括します。)
・リプレースまでの期間 10年を前提に前倒しを期待します。
・10年の根拠
@既存の手続きでは10年かかりますが、前倒しの方向で制度の見直し中。
(ただし、旧式火力のリプレース前提の仕組みで、原発からのリプレースが想定されていません)
これについては、25年4月の資源エネルギー庁、「高効率火力発電の導入推進について」 参照
https://www.env.go.jp/council/06earth/y060-113/ref02.pdf
A原発の核燃料在庫が10数年分あるので、電力会社は在庫の核燃料を使い切りたい。
東京電力の貸借対照表・資産から核燃料勘定を見ると、28年3月31日現在
○装荷核燃料 1204億73百万円 原子炉に装荷されている使用中の核燃料
○加工中等核燃料 6309億11百万円 加工中も含めた核燃料の在庫
加工中等核燃料が、装荷核燃料の約5倍強の資産価値があります。
核燃料は3年燃焼することができ、原子炉の中には、初年度、2年度、3年度の3種類の核燃料が装荷されています。
平均すると装荷核燃料は2年間分の核燃料とみなすことができます。
つまり、資産価値から判断すると、加工中等核燃料は2年×5倍で10年分の在庫と判断できます。
この2つの理由から、
原発から高効率火力複合発電へのリプレース期間を10年としたわけです。
■原発から高効率火力複合発電へのリプレース
(石炭ガス化複合発電、超臨界石炭火力発電、超々臨界石炭火力発電 などを
高効率火力複合発電として一括します。)
・リプレースまでの期間 10年を前提に前倒しを期待します。
・10年の根拠
@既存の手続きでは10年かかりますが、前倒しの方向で制度の見直し中。
(ただし、旧式火力のリプレース前提の仕組みで、原発からのリプレースが想定されていません)
これについては、25年4月の資源エネルギー庁、「高効率火力発電の導入推進について」 参照
https://www.env.go.jp/council/06earth/y060-113/ref02.pdf
A原発の核燃料在庫が10数年分あるので、電力会社は在庫の核燃料を使い切りたい。
東京電力の貸借対照表・資産から核燃料勘定を見ると、28年3月31日現在
○装荷核燃料 1204億73百万円 原子炉に装荷されている使用中の核燃料
○加工中等核燃料 6309億11百万円 加工中も含めた核燃料の在庫
加工中等核燃料が、装荷核燃料の約5倍強の資産価値があります。
核燃料は3年燃焼することができ、原子炉の中には、初年度、2年度、3年度の3種類の核燃料が装荷されています。
平均すると装荷核燃料は2年間分の核燃料とみなすことができます。
つまり、資産価値から判断すると、加工中等核燃料は2年×5倍で10年分の在庫と判断できます。
この2つの理由から、
原発から高効率火力複合発電へのリプレース期間を10年としたわけです。
92マダムCHUU
2017/01/25(水) 22:45:47.88ID:D/jQfpXY 良くある話ですわよ。
ホテルの部屋を予約し、おカネを払う団体様や企業様から「予約した部屋には、その期間中、どこかの企業、団体のパンフレットなどの宣伝物、商品、雑誌、その他余計なものを置かないでね。ホテル設備・サービス利用の際に必要な
手引書以外は」という注文が付けられることはよくある話ですわよ。
だから、この先、もしアパホテルさんがオリンピック期間中、元谷さんの本を撤去しても、シナ、韓国に屈したわけではないのです。
あまり神経質にならないでね。
ホテルの部屋を予約し、おカネを払う団体様や企業様から「予約した部屋には、その期間中、どこかの企業、団体のパンフレットなどの宣伝物、商品、雑誌、その他余計なものを置かないでね。ホテル設備・サービス利用の際に必要な
手引書以外は」という注文が付けられることはよくある話ですわよ。
だから、この先、もしアパホテルさんがオリンピック期間中、元谷さんの本を撤去しても、シナ、韓国に屈したわけではないのです。
あまり神経質にならないでね。
93右や左の名無し様
2017/01/26(木) 09:21:31.24ID:wsPjkPtW どなたか、今回のアパホテル問題の専用スレを立てて下さいませんか。
例)
【アパホテル】オーナーの著書を置くのは思想・表現の自由
ホテルオーナー・元谷外志雄氏の営業方針に異を唱える国、組織の正体を暴く
例)
【アパホテル】オーナーの著書を置くのは思想・表現の自由
ホテルオーナー・元谷外志雄氏の営業方針に異を唱える国、組織の正体を暴く
94名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/26(木) 10:43:45.87ID:bLo8/skV >>93
> どなたか、今回のアパホテル問題の専用スレを立てて下さいませんか。
【アパホテル】オーナーの著書を置くのは思想・表現の自由 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1485394924/
> どなたか、今回のアパホテル問題の専用スレを立てて下さいませんか。
【アパホテル】オーナーの著書を置くのは思想・表現の自由 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1485394924/
95右や左の名無し様
2017/01/26(木) 10:46:13.35ID:OWFlfwW0 自称勇次という自称基地害が勝手に仲間に引きずり込もうとしているw
措置入院させた方がいいのでは?
>おはようございます。
>はれさん
>キチガイ同士仲良くしましょう。
>「帰化チョン売国奴安倍晋三を外患誘致罪で処刑を求めるデモ行進」は、
>レイシストしばき隊との共催でしょうか?
>Posted by 勇次 at 2017年01月26日 06:45
措置入院させた方がいいのでは?
>おはようございます。
>はれさん
>キチガイ同士仲良くしましょう。
>「帰化チョン売国奴安倍晋三を外患誘致罪で処刑を求めるデモ行進」は、
>レイシストしばき隊との共催でしょうか?
>Posted by 勇次 at 2017年01月26日 06:45
96右や左の名無し様
2017/01/26(木) 10:56:31.52ID:P6FpMen3 ナノゼリーのスレじゃないのか?
97右や左の名無し様
2017/01/26(木) 13:29:51.79ID:P6FpMen3 今、ナノゼリーは何処へ
98右や左の名無し様
2017/01/27(金) 08:39:59.65ID:kYaZRMp3 ふぐすまさぁ行ったんでねか?
99右や左の名無し様
2017/01/27(金) 11:02:52.42ID:4pGbHC1i なんでこのスレがあるん?
100せと弘幸
2017/01/27(金) 11:10:24.25ID:IGnMCjth 反原発派は最近福島の事はもう話題にしなくなったのか?
5,6年たったら、
福島は住めなくなる。福島の農産物は食べられない。福島の子供はガンで死ぬ。
福島も女性とは結婚出来ない。奇形児がたくさん生まれている。
そんな事を言っていた卑怯者の差別主義者は、このスレッドに何か書いてみたら?
5,6年たったら、
福島は住めなくなる。福島の農産物は食べられない。福島の子供はガンで死ぬ。
福島も女性とは結婚出来ない。奇形児がたくさん生まれている。
そんな事を言っていた卑怯者の差別主義者は、このスレッドに何か書いてみたら?
101右や左の名無し様
2017/01/27(金) 11:13:02.06ID:DWM1qkTU もう福島に興味が無いんでは?
102右や左の名無し様
2017/01/27(金) 11:13:18.93ID:Ssj/cnuR 原発のせいで東芝倒産
中国に負ける日本メーカー
中国に負ける日本メーカー
103右や左の名無し様
2017/01/27(金) 12:57:50.56ID:ACYfTxE2 東電は国と国民に後始末を押し付けて一人勝ち状態。
なんで東電の廃炉のためにバカ高い電気料金+調整金をはらわなきゃならないのか。
なんで東電の廃炉のためにバカ高い電気料金+調整金をはらわなきゃならないのか。
104いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/01/27(金) 13:19:46.76ID:VonLyl3R >>103
>東電は国と国民に後始末を押し付けて一人勝ち状態。
>なんで東電の廃炉のためにバカ高い電気料金+調整金をはらわなきゃならないのか。
答え:検察はハナからギブアップしてるから、経営陣は痛くも痒くもない。
なにをやらかしても、無罪放免。
>東電は国と国民に後始末を押し付けて一人勝ち状態。
>なんで東電の廃炉のためにバカ高い電気料金+調整金をはらわなきゃならないのか。
答え:検察はハナからギブアップしてるから、経営陣は痛くも痒くもない。
なにをやらかしても、無罪放免。
106名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/27(金) 14:36:04.62ID:oL7cLtQD107右や左の名無し様
2017/01/27(金) 15:06:46.77ID:d7Tppp5+ 耐用年数の50年をとっくに過ぎて廃炉を控えていた
まさにそのタイミングで地震と津波発生。
廃炉に関しては原子炉設置のアメリカGEが責任を持って
やるという契約だったにもかかわらず、電気系統のみを
担当していた東芝が全責任を負うはめに。
そもそも津波で電気系統がイカレて、菅がすべての作業工程を
一時的にせよ止めたのがあの建屋の爆発に繋がっている。
主電源が喪失しても予備電源が生きていたのにも関わらずだ。
これらすべてを冷静に見てみるといい。
なぜ福1〜福3に通常いるはずの東電職員らの被害が皆無で、
何も知らずにまともに津波を被った現場作業員1名のみの
行方不明(推定死亡)で終わったか。
アメリカGEは何ら損害なし、費用ゼロで日本の国策として「廃炉」に。
国が税金で廃炉にすると発表、調整金を電気料金に反映させるから
東電も全く懐が痛まない。
避難住民の賠償金など廃炉21兆円↑に比べれば微々たるもの。
まさにそのタイミングで地震と津波発生。
廃炉に関しては原子炉設置のアメリカGEが責任を持って
やるという契約だったにもかかわらず、電気系統のみを
担当していた東芝が全責任を負うはめに。
そもそも津波で電気系統がイカレて、菅がすべての作業工程を
一時的にせよ止めたのがあの建屋の爆発に繋がっている。
主電源が喪失しても予備電源が生きていたのにも関わらずだ。
これらすべてを冷静に見てみるといい。
なぜ福1〜福3に通常いるはずの東電職員らの被害が皆無で、
何も知らずにまともに津波を被った現場作業員1名のみの
行方不明(推定死亡)で終わったか。
アメリカGEは何ら損害なし、費用ゼロで日本の国策として「廃炉」に。
国が税金で廃炉にすると発表、調整金を電気料金に反映させるから
東電も全く懐が痛まない。
避難住民の賠償金など廃炉21兆円↑に比べれば微々たるもの。
108右や左の名無し様
2017/01/27(金) 15:16:18.49ID:d7Tppp5+ 別に陰謀論を語りたいわけではないが、諜報の世界の文脈では
「その事件で誰が特をするか」を常に念頭に置かなければならない。
GEは廃炉費用タダ、アメリカは「オトモダチ作戦」でイメージアップ。
自民は民主菅をはじめとする馬鹿どものおかげで政権を楽々奪還。
今尚、民主アレルギーは民進党へと引き継がれ、安倍はいつでも
選挙をやれるフリーハンド状態。
東電については107に書いた通り。
「その事件で誰が特をするか」を常に念頭に置かなければならない。
GEは廃炉費用タダ、アメリカは「オトモダチ作戦」でイメージアップ。
自民は民主菅をはじめとする馬鹿どものおかげで政権を楽々奪還。
今尚、民主アレルギーは民進党へと引き継がれ、安倍はいつでも
選挙をやれるフリーハンド状態。
東電については107に書いた通り。
110名無し ◆paqQhjNX5A
2017/01/27(金) 16:21:28.39ID:vmJTgIvU111右や左の名無し様
2017/01/27(金) 16:45:10.33ID:0B8Kgnk8 ナノゼリーがどうのこうのと、数年前に解決している問題を
いつまでも引きずって粘着してる人間は、まず自分がどういう人間か
名乗ってから書き込むように。
場合によっては対応しないでもない。
いつまでも引きずって粘着してる人間は、まず自分がどういう人間か
名乗ってから書き込むように。
場合によっては対応しないでもない。
112せと弘幸
2017/01/27(金) 21:14:16.14ID:IGnMCjth >105
まずはナノゼリーだろwww
逃げんじゃねえよキチガイwww
ナオゼリー、ナノゼリーとバカの一つ覚えにように言っているが、何か
悪いことでもしたの?
まずはナノゼリーだろwww
逃げんじゃねえよキチガイwww
ナオゼリー、ナノゼリーとバカの一つ覚えにように言っているが、何か
悪いことでもしたの?
113右や左の名無し様
2017/01/28(土) 02:51:18.64ID:J+vrCLLm ナノゼリーとかただの商品名では?
マイクロファイバーとか、メガマックとかその類。
厳密に数の単位としての機能を表しているわけでもない。
マイクロファイバーとか、メガマックとかその類。
厳密に数の単位としての機能を表しているわけでもない。
114右や左の名無し様
2017/01/28(土) 08:51:04.34ID:RrGREsv+ イデオロギーでなく、現実的なテクノロジーに基づいて「脱原発」が可能かどうか
を論じる必要がある。ドイツでは低コストの再生可能エネルギーでの発電シェア
30%を実現している。米国もドイツに倣って脱原発政策を進めているため東芝は
海外原子力事業からの撤退を余儀なくされた。
今の日本を見ていると特に左連中を中心に「中韓と仲良くしようぜ」という
風潮に染まりきってしまっており欧米の優れた科学技術の発展に目を向ける
人たちが少ないのに私は危機感をいだいている。
まだまだ「脱亜入欧」が必要である。オスプレイを開発実用化する技術・研究力を
有する米国、低コスト再生エネルギー技術を有するドイツと仲良くしよう。
また米国、ニュージーランドは日本でももっとも有望な地熱発電にも力を入れている。
そういう国と仲良くすればよい。左巻きから「欧米追随」と言われても大いに結構。
「中韓追随」よりもよっぽどまし。
を論じる必要がある。ドイツでは低コストの再生可能エネルギーでの発電シェア
30%を実現している。米国もドイツに倣って脱原発政策を進めているため東芝は
海外原子力事業からの撤退を余儀なくされた。
今の日本を見ていると特に左連中を中心に「中韓と仲良くしようぜ」という
風潮に染まりきってしまっており欧米の優れた科学技術の発展に目を向ける
人たちが少ないのに私は危機感をいだいている。
まだまだ「脱亜入欧」が必要である。オスプレイを開発実用化する技術・研究力を
有する米国、低コスト再生エネルギー技術を有するドイツと仲良くしよう。
また米国、ニュージーランドは日本でももっとも有望な地熱発電にも力を入れている。
そういう国と仲良くすればよい。左巻きから「欧米追随」と言われても大いに結構。
「中韓追随」よりもよっぽどまし。
115右や左の名無し様
2017/01/28(土) 08:55:47.27ID:RrGREsv+ 114について書き込んだものですが、瀬戸先生のご意見を是非とも
お聞かせ願いたいです。よろしくお願いいたします。
お聞かせ願いたいです。よろしくお願いいたします。
116右や左の名無し様
2017/01/28(土) 12:36:29.08ID:ap4YgiUS117右や左の名無し様
2017/01/28(土) 12:48:51.88ID:ap4YgiUS >>116
すみません。
自己解決しました。
2015年のデータのようですね。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=lEY3ZcK1TCoJ&p=%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC+%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84&u=www.energy-democracy.jp%2F1439
ざっとみたところ、日本においても以下の事は慎重に検討する必要がありそうです。
・低コスト実現となっているが、家庭の電気料金は相変わらず高止まりのまま。
・ドイツは周辺国に電気を輸出できる環境にある。
・託送料の問題
・気候変動対策(cf:2015年独は寒い年であった)
・効率の良い用地買収などの問題
すみません。
自己解決しました。
2015年のデータのようですね。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=lEY3ZcK1TCoJ&p=%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC+%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84&u=www.energy-democracy.jp%2F1439
ざっとみたところ、日本においても以下の事は慎重に検討する必要がありそうです。
・低コスト実現となっているが、家庭の電気料金は相変わらず高止まりのまま。
・ドイツは周辺国に電気を輸出できる環境にある。
・託送料の問題
・気候変動対策(cf:2015年独は寒い年であった)
・効率の良い用地買収などの問題
118マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/01/28(土) 14:41:49.02ID:DyH9tKDO >>91 自己レスで続きます
■前回、原発から高効率火力へのリプレースまでの期間を10年としたのは、
既存の制度と手続きを前提にしたものです。
個人的には、制度改正を含めて短期間にリプレースすべきだと思いますが、
まずは、既存制度で、はじめるのが現実的だと考えています。
そのうえで、前倒しできるよう制度改革などを働きかける。
このような脱原発プログラムは、極めて平易で現実的にもかかわらず、なぜか表には出てきません。
■その理由が、
@CO2温暖化論により、新設火力への拒否感があげられます。
特に石炭火力については、昔のイメージで否定されています。
A『化石エネルギー』の埋蔵量は、30年とか40年とかの枯渇問題です。
この結果、素朴な自然エネルギーへの過剰な期待感が、
『脱原発』=『自然エネルギー推進』という、ステレオタイプな脱原発論だけが独り歩きして、
原発推進 VS 自然エネルギー推進 という土俵での不毛な議論になっています。
もちろん、自然エネルギーは適切に使うのは当然ですが、原発には代替できません。
■古くからの脱原発運動の関係者は、
『CO2温暖化論』が、東京電力の加納時男・原子力担当副社長
(1980年代末当時、その後、自民党の参議院議員、現在引退)が論陣を張って、
『CO2で環境汚染をしない、環境に優しい原発』を、マスコミを動かして流布したものであることを知っています。 続く
■前回、原発から高効率火力へのリプレースまでの期間を10年としたのは、
既存の制度と手続きを前提にしたものです。
個人的には、制度改正を含めて短期間にリプレースすべきだと思いますが、
まずは、既存制度で、はじめるのが現実的だと考えています。
そのうえで、前倒しできるよう制度改革などを働きかける。
このような脱原発プログラムは、極めて平易で現実的にもかかわらず、なぜか表には出てきません。
■その理由が、
@CO2温暖化論により、新設火力への拒否感があげられます。
特に石炭火力については、昔のイメージで否定されています。
A『化石エネルギー』の埋蔵量は、30年とか40年とかの枯渇問題です。
この結果、素朴な自然エネルギーへの過剰な期待感が、
『脱原発』=『自然エネルギー推進』という、ステレオタイプな脱原発論だけが独り歩きして、
原発推進 VS 自然エネルギー推進 という土俵での不毛な議論になっています。
もちろん、自然エネルギーは適切に使うのは当然ですが、原発には代替できません。
■古くからの脱原発運動の関係者は、
『CO2温暖化論』が、東京電力の加納時男・原子力担当副社長
(1980年代末当時、その後、自民党の参議院議員、現在引退)が論陣を張って、
『CO2で環境汚染をしない、環境に優しい原発』を、マスコミを動かして流布したものであることを知っています。 続く
119右や左の名無し様
2017/01/28(土) 22:38:34.72ID:E+MRcCWg 地球温暖化自体あやしいという説
120右や左の名無し様
2017/01/29(日) 00:36:54.95ID:DlW92wtD 114に書き込んだ者ですが、実際に私は2014年にドイツ外務省関係者主催の
ドイツの再生可能エネルギーについて講演を聞いたことがあります。
高コストで20円/kWh台のの風力や太陽光発電を採算が取れる10円/kWh台まで
努力したかというグラフを見ました。このドイツ人の努力はすごいと思いました。
こういう話が本来はもっと日本に広がってもいいのに左巻きに引っ張られて
レベルの低い中韓の世界に日本がとどまっている点に危機感を感じています。
脱亜入欧しましょう。屑中韓はまともに相手にせず!
ドイツの再生可能エネルギーについて講演を聞いたことがあります。
高コストで20円/kWh台のの風力や太陽光発電を採算が取れる10円/kWh台まで
努力したかというグラフを見ました。このドイツ人の努力はすごいと思いました。
こういう話が本来はもっと日本に広がってもいいのに左巻きに引っ張られて
レベルの低い中韓の世界に日本がとどまっている点に危機感を感じています。
脱亜入欧しましょう。屑中韓はまともに相手にせず!
121右や左の名無し様
2017/01/29(日) 00:52:59.02ID:DlW92wtD 117のような議論、データ検証が全く起こらない今の
日本に危機感を感じます。
日本に危機感を感じます。
122右や左の名無し様
2017/01/29(日) 07:45:54.72ID:O7xw4Rz/ 瀬戸さん、このような記事があったのをご存知ですか。
記事中の「高里代表」というのは、高里鈴代(1940年台湾生まれ)
「基地・軍隊を許さない行動する女たちの会(1995年 設立)」の代表
この団体は似非人権団体で、琉球新報は犯罪者募集の広告を出すトンデモない新聞です。
下は石井孝明氏のツイッター。
石井孝明@ishiitakaaki
琉球新報:平和団体「逮捕されても生活に影響のない65歳から75歳の老人」募集
→新聞記事は記者ー現場統括キャップー出稿部デスクー校閲程度の目をくぐる。
全員が犯罪行為を助長してる琉球新報。
恐ろしい組織だと思う。おかしいと思わないのか。
こんな公序良俗に反する新聞が日本に存在する
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/790408285778173952
記事中の「高里代表」というのは、高里鈴代(1940年台湾生まれ)
「基地・軍隊を許さない行動する女たちの会(1995年 設立)」の代表
この団体は似非人権団体で、琉球新報は犯罪者募集の広告を出すトンデモない新聞です。
下は石井孝明氏のツイッター。
石井孝明@ishiitakaaki
琉球新報:平和団体「逮捕されても生活に影響のない65歳から75歳の老人」募集
→新聞記事は記者ー現場統括キャップー出稿部デスクー校閲程度の目をくぐる。
全員が犯罪行為を助長してる琉球新報。
恐ろしい組織だと思う。おかしいと思わないのか。
こんな公序良俗に反する新聞が日本に存在する
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/790408285778173952
123右や左の名無し様
2017/01/30(月) 11:11:55.25ID:UNsa1PWs このスレがAA荒らしのせいで容量オーバーで止まったようです。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484922027/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484922027/
124右や左の名無し様
2017/01/30(月) 17:20:09.85ID:ZgghBKYX 予備のスレ発見!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484922019/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484922019/
125右や左の名無し様
2017/01/30(月) 21:03:58.96ID:niNv/5FV 再生エネルギーについては、冷静にコスト関係について客観的調査を
するべき。太鼓をたたいてヒッピーのような恰好をする話ではない。
するべき。太鼓をたたいてヒッピーのような恰好をする話ではない。
126右や左の名無し様
2017/01/31(火) 07:16:36.43ID:Kl9mE2rw 名無しさん2017/01/31(火) 00:05:56.65 ID:??
「 南京の真実 第三部」速報!!
途中映像が途切れ、20秒ほどたって再開するも2分ほど音声出ず。
そこで上映中断して場内のライトがついて水島がしゃべり始めるw
上映再開の目処不明、上映時間の告知もなしw
見に行った友人ここで帰ったそうだけど、最後まで上映できたのかなあw
https://twitter.com/yumikw1/status/826055024144896005
「 南京の真実 第三部」速報!!
途中映像が途切れ、20秒ほどたって再開するも2分ほど音声出ず。
そこで上映中断して場内のライトがついて水島がしゃべり始めるw
上映再開の目処不明、上映時間の告知もなしw
見に行った友人ここで帰ったそうだけど、最後まで上映できたのかなあw
https://twitter.com/yumikw1/status/826055024144896005
127右や左の名無し様
2017/01/31(火) 08:03:04.90ID:S0Mbh2So 新聞やテレビ局の世論調査でも8割近くが原発反対派
原発推進派は鳩山とか石原慎太郎みたいな、
日本社会の中では少数派のマイノリティであり、日本政府の敵で邪魔者
原発推進派は鳩山とか石原慎太郎みたいな、
日本社会の中では少数派のマイノリティであり、日本政府の敵で邪魔者
128右や左の名無し様
2017/01/31(火) 09:42:07.05ID:rHRgwbJZ 原発反対!といったところで、実際のところ、現状は変えられない。
作ってしまったものは有効活用しつつ保安整備していけばいい。
廃炉といっても、莫大な費用をかけても完全に止めることは理論上も
不可能で、人間が生きている限り管理し続けなければならないのは同じ。
ならば、これ以上原発を作らずに徐々にエネルギーミックスを模索し、
市民生活にこれ以上負担がかからないような、新時代のエネルギー計画を。
作ってしまったものは有効活用しつつ保安整備していけばいい。
廃炉といっても、莫大な費用をかけても完全に止めることは理論上も
不可能で、人間が生きている限り管理し続けなければならないのは同じ。
ならば、これ以上原発を作らずに徐々にエネルギーミックスを模索し、
市民生活にこれ以上負担がかからないような、新時代のエネルギー計画を。
129右や左の名無し様
2017/01/31(火) 12:31:59.25ID:82Q4vnMn 自民は言うに及ばす、民進も隠れ原発賛成なんだよな。電力総連を切らない限りは。
130右や左の名無し様
2017/02/01(水) 13:21:03.96ID:6f6yxrTq 自民も民進もパチ屋とつながってるから総じて原発推進派だよ。
131マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/01(水) 22:58:23.57ID:IqgROqOQ >>118 自己レスで続きます
■『CO2温暖化論』については、前回書いたように、
日本では原発推進のために東京電力がキャンペーンを行い広がった分けですが、
極めて効果的に広がり、教育現場では小学校から教えられ、この世代が大人になっています。
また、京都議定書をはじめ、日本不利な国際条約を結び、日本経済の首を自分で締める状況です。
トランプ大統領が『CO2温暖化論』をゴミ箱に捨てたように、
日本も同調すべきだと思います。
とはいえ、現状で、脱原発を温暖化論否定を前提にしては、話が進みませんので、
CO2対策を行いつつ、原発から火力へのリプレースを提案します。
■エネルギー効率化を推進することが、脱原発への答え
現在、原発ほとんど稼働していませんが、稼働していた時代では、
原発は電気の約3割を供給していました。
電気はエネルギー全体の中でのシェアは約3割です。
つまり、エネルギー全体の中での原発のシェアは、約1割なのです。
全体のエネルギー効率を1割改善すれば、原発を火力へのリプレースしても、
CO2を増加させることがありません。
■エネルギーの効率化が進んだ日本の1980時代
通常は経済成長とエネルギー消費は比例します。ところが、日本では、
石油ショックの後で、高騰した石油価格に対応するために、
徹底的なエネルギーコストを抑える技術開発、つまりエネルギーの効率的利用技術が進みました。
これにより、エネルギー消費を抑えながら経済成長をしたのです。
石油価格高騰による油田、ガス田開発が進むとともに、当時、世界最大の石油輸入国の日本が、
石油輸入を増やさないため、1986年石油価格が暴落する逆石油ショックが起こりました。
その逆に、バブル崩壊後の日本は、経済成長は止まったのに、エネルギー消費が増えていったのです。 つづく
■『CO2温暖化論』については、前回書いたように、
日本では原発推進のために東京電力がキャンペーンを行い広がった分けですが、
極めて効果的に広がり、教育現場では小学校から教えられ、この世代が大人になっています。
また、京都議定書をはじめ、日本不利な国際条約を結び、日本経済の首を自分で締める状況です。
トランプ大統領が『CO2温暖化論』をゴミ箱に捨てたように、
日本も同調すべきだと思います。
とはいえ、現状で、脱原発を温暖化論否定を前提にしては、話が進みませんので、
CO2対策を行いつつ、原発から火力へのリプレースを提案します。
■エネルギー効率化を推進することが、脱原発への答え
現在、原発ほとんど稼働していませんが、稼働していた時代では、
原発は電気の約3割を供給していました。
電気はエネルギー全体の中でのシェアは約3割です。
つまり、エネルギー全体の中での原発のシェアは、約1割なのです。
全体のエネルギー効率を1割改善すれば、原発を火力へのリプレースしても、
CO2を増加させることがありません。
■エネルギーの効率化が進んだ日本の1980時代
通常は経済成長とエネルギー消費は比例します。ところが、日本では、
石油ショックの後で、高騰した石油価格に対応するために、
徹底的なエネルギーコストを抑える技術開発、つまりエネルギーの効率的利用技術が進みました。
これにより、エネルギー消費を抑えながら経済成長をしたのです。
石油価格高騰による油田、ガス田開発が進むとともに、当時、世界最大の石油輸入国の日本が、
石油輸入を増やさないため、1986年石油価格が暴落する逆石油ショックが起こりました。
その逆に、バブル崩壊後の日本は、経済成長は止まったのに、エネルギー消費が増えていったのです。 つづく
133せと弘幸
2017/02/03(金) 11:08:35.54ID:3AJMZZgv 各位
仕事が忙しく中々書き込みできませんが、毎日必ず読んでいます。
今後共よろしくお願いします。
仕事が忙しく中々書き込みできませんが、毎日必ず読んでいます。
今後共よろしくお願いします。
134名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/03(金) 12:01:50.49ID:Jx12hJsO135右や左の名無し様
2017/02/03(金) 13:09:40.20ID:C4YTcAT8 2011年の時点で言われていた福島原発2号機の件で
また今さらな蒸し返し報道がなされていますね。
先生の新刊本との関連などを真っ先に連想しましたが、
平穏な状況になっていることを良しとせず、危険だ危険だと
煽らなければならない連中とは、やはり原発村を背後で操る
者なのかなと勘繰ってしまいそうな雲行きです。
「日本が核武装をする方向に向かうことを押さえつけようと
するアメリカとイスラエルあたりの陰謀」論もまんざら
眉つばではない気がしてきました。
また今さらな蒸し返し報道がなされていますね。
先生の新刊本との関連などを真っ先に連想しましたが、
平穏な状況になっていることを良しとせず、危険だ危険だと
煽らなければならない連中とは、やはり原発村を背後で操る
者なのかなと勘繰ってしまいそうな雲行きです。
「日本が核武装をする方向に向かうことを押さえつけようと
するアメリカとイスラエルあたりの陰謀」論もまんざら
眉つばではない気がしてきました。
136マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/04(土) 01:34:58.63ID:SJUSTc91137せと弘幸
2017/02/04(土) 07:02:06.23ID:xOmGiCKW マタンゴさん
ありがとう御座います。自分が立てたスレッドですから、もっともっと書き込み
したいのですが、忙しくすみません。
各位」
田母神先生のスレッドは荒らしでもう書く気も失せました。私が調べていた
水島清子氏ですが、水島氏の妻で現在も一緒に暮らしていました。
水島氏が連載していた「月刊正論」の記事には妻と一緒に暮らしている記述
は全くなかった。妻と同居していることを世間に知られたくないのは何故なのでしょう?
もう、殆ど調査は終えました。いつの時点で公表するかはまだ考えています。
出来れば、田母神先生が無罪を勝ち取った日にでもしようかと思っています。
ありがとう御座います。自分が立てたスレッドですから、もっともっと書き込み
したいのですが、忙しくすみません。
各位」
田母神先生のスレッドは荒らしでもう書く気も失せました。私が調べていた
水島清子氏ですが、水島氏の妻で現在も一緒に暮らしていました。
水島氏が連載していた「月刊正論」の記事には妻と一緒に暮らしている記述
は全くなかった。妻と同居していることを世間に知られたくないのは何故なのでしょう?
もう、殆ど調査は終えました。いつの時点で公表するかはまだ考えています。
出来れば、田母神先生が無罪を勝ち取った日にでもしようかと思っています。
138右や左の名無し様
2017/02/04(土) 09:01:19.79ID:7t8vMmR/ >水島清子氏ですが、水島氏の妻で現在も一緒に暮らしていました
水島氏は「三軒茶屋のマンションで一人住まい」と古参会員に説明して
おり、平日はそこからタクシーで桜本社に“通勤”しています。
通っているスポーツジムもこのマンションの近くです。
つまり、清子氏は別のところにある本宅に住んでいるということでしょうね。
水島氏は「三軒茶屋のマンションで一人住まい」と古参会員に説明して
おり、平日はそこからタクシーで桜本社に“通勤”しています。
通っているスポーツジムもこのマンションの近くです。
つまり、清子氏は別のところにある本宅に住んでいるということでしょうね。
139右や左の名無し様
2017/02/04(土) 09:02:56.05ID:7t8vMmR/ >いつの時点で公表するか
諸橋氏の起こした裁判等で明らかになると最大限の効果が
得られるかもしれませんね。
諸橋氏の起こした裁判等で明らかになると最大限の効果が
得られるかもしれませんね。
140せと弘幸
2017/02/04(土) 09:48:21.93ID:EknQHfkG 138さんへ
「三軒茶屋のマンション」に一緒に住んでいますよ。
同居しているのに、隠され続けて来た妻、何か哀れです。
「三軒茶屋のマンション」に一緒に住んでいますよ。
同居しているのに、隠され続けて来た妻、何か哀れです。
141右や左の名無し様
2017/02/04(土) 10:17:00.35ID:QilIaJF4 日替わりで最盛時9人と股かけ交際していたようだから
隠していたのがそのままずるずるとという事かもしれないが
30年以上日陰の身というの哀れなものですねえ。
他に表に出せない理由も当然あるのでしょうが、それについては
後のお楽しみという事にしておきます(笑
そういえば、三茶のマンションには全国の会員からご当地の
酒や山海の珍味が送られてくるらしく、番組で時々紹介して
いましたね。
送っている方も「一人暮らしで何かと不便をしているのだろう」と
善意で送っているはずですから、その気持ちも踏みにじっている
ことになりますね。
欺かれ続けている会員も哀れです。
隠していたのがそのままずるずるとという事かもしれないが
30年以上日陰の身というの哀れなものですねえ。
他に表に出せない理由も当然あるのでしょうが、それについては
後のお楽しみという事にしておきます(笑
そういえば、三茶のマンションには全国の会員からご当地の
酒や山海の珍味が送られてくるらしく、番組で時々紹介して
いましたね。
送っている方も「一人暮らしで何かと不便をしているのだろう」と
善意で送っているはずですから、その気持ちも踏みにじっている
ことになりますね。
欺かれ続けている会員も哀れです。
142右や左の名無し様
2017/02/04(土) 10:24:16.04ID:QilIaJF4 水島氏の性格が分かるエピソードをついでに一つ。
チャンネル桜の渋谷本社にウナギを送った会員がいて
その時たまたまあった会合で「ウナギ食べてくれましたか?」と
聞かれた水島氏は、当日の番組内で○○さんにウナギを送ったと
いわれたけど届いてないか?とアシスタントの女性A氏に尋ねていました。
A氏が「もう焼いてみんなで食べちゃいましたよ。私は食べてない
ですけどね」と答えたら、水島氏は途端に不機嫌になって
「○○さんに確認してと言われたから、あとでアレしようと思ってたのに」
と、口を尖らせて名残惜しそうでした(笑
チャンネル桜の渋谷本社にウナギを送った会員がいて
その時たまたまあった会合で「ウナギ食べてくれましたか?」と
聞かれた水島氏は、当日の番組内で○○さんにウナギを送ったと
いわれたけど届いてないか?とアシスタントの女性A氏に尋ねていました。
A氏が「もう焼いてみんなで食べちゃいましたよ。私は食べてない
ですけどね」と答えたら、水島氏は途端に不機嫌になって
「○○さんに確認してと言われたから、あとでアレしようと思ってたのに」
と、口を尖らせて名残惜しそうでした(笑
144右や左の名無し様
2017/02/04(土) 11:35:28.41ID:QilIaJF4 そうですか?
145右や左の名無し様
2017/02/04(土) 11:40:06.57ID:QilIaJF4 ウナギを送った会員はいつもは自宅にあれこれ送っていたようですが、
生き物(生もの?)なので確実に受け取れる会社宛に送ったようです。
この情報が抜けていましたね。
桜本社ではなく、いつものように自宅に送ってくれれば
よかったのにというけちくさい(一人占めしたい)気持ちと
受け取ったのですが。
生き物(生もの?)なので確実に受け取れる会社宛に送ったようです。
この情報が抜けていましたね。
桜本社ではなく、いつものように自宅に送ってくれれば
よかったのにというけちくさい(一人占めしたい)気持ちと
受け取ったのですが。
146右や左の名無し様
2017/02/04(土) 11:42:27.41ID:QilIaJF4 自宅に妻・清子さんがいて水島が不在でも宅配物を受け取れると知っていたなら
その会員もわざわざ気を利かして会社宛に送る必要はなかったのにね。
その会員もわざわざ気を利かして会社宛に送る必要はなかったのにね。
147右や左の名無し様
2017/02/04(土) 13:22:12.09ID:GkNF0f1x せとさんみたいにビジネスパートナーとして堂々と奥さんを
紹介するほうが好感が持てる。
水島の嫁は会社はもちろんのこと、桜のパーティーなどにも
一切顔を出さなかったけど、田母神の内縁の奥さんは
パーティーの時もかいがいしく働いて動き回っていた。
それなのに愛人、愛人と印象を悪くするような事を言い
ネガキャンしてた水島は男として、人間として最低。
紹介するほうが好感が持てる。
水島の嫁は会社はもちろんのこと、桜のパーティーなどにも
一切顔を出さなかったけど、田母神の内縁の奥さんは
パーティーの時もかいがいしく働いて動き回っていた。
それなのに愛人、愛人と印象を悪くするような事を言い
ネガキャンしてた水島は男として、人間として最低。
148右や左の名無し様
2017/02/04(土) 18:16:18.02ID:1Mzsojvd 136 :てってーてき名無しさん2017/02/04(土) 14:13:36.13 ID:???
NHK職員の平均年収1800万円超
「一文無しになりました」は真っ赤な嘘だったということか。
137 :てってーてき名無しさん2017/02/04(土) 14:45:26.07 ID:???
検証してみた『南京の真実 第三部」 #チャンネル桜 #水島総
http://jump.2ch.net/?http://yumikw.blog.fc2.com/blog-entry-165.html
NHK職員の平均年収1800万円超
「一文無しになりました」は真っ赤な嘘だったということか。
137 :てってーてき名無しさん2017/02/04(土) 14:45:26.07 ID:???
検証してみた『南京の真実 第三部」 #チャンネル桜 #水島総
http://jump.2ch.net/?http://yumikw.blog.fc2.com/blog-entry-165.html
149右や左の名無し様
2017/02/05(日) 09:51:16.22ID:1pcQVJSK 名無しさん2017/02/05(日) 08:42:01.24 ID:???
http://yumikw.blog.fc2.com/blog-entry-165.html#comment306
コメント欄より
>公開が楽しみですね。
かしわもちです。
この記事が事実だとすると、映像製作者として犯してはならないある禁止行為をしている恐れがありますので、
映画公開までにちょっと調べてみようと思います。
なお、30分の完パケ制作(完成した映像のこと)ですが、
取材が終わり素材が揃っていれば、どんなに悠長でもオフライン編集3日
・本編集2日・音効担当による音楽選定2日・MA1日の一週間あれば仕上がります。
ロケや取材や出演料などのギャラを除いた編集やMAの総コストは
精々30万から50万、完全徹夜レベルの突貫作業であっても100万あれば足ります。
また渋谷周辺の編集所ならどこでも、仕上がり素材をブルーレイやファイルに焼くのは大体できますし、
そうでなくてもメディア変換できる会社はいくらでもあります。
何れにせよ、多額の経費と壮大な時間をかけたこの大プロジェクトがどう仕上がったのか、
おそらく観たものが言葉を失うほどの想像を絶する素晴らしいものになったと期待してます。
http://yumikw.blog.fc2.com/blog-entry-165.html#comment306
コメント欄より
>公開が楽しみですね。
かしわもちです。
この記事が事実だとすると、映像製作者として犯してはならないある禁止行為をしている恐れがありますので、
映画公開までにちょっと調べてみようと思います。
なお、30分の完パケ制作(完成した映像のこと)ですが、
取材が終わり素材が揃っていれば、どんなに悠長でもオフライン編集3日
・本編集2日・音効担当による音楽選定2日・MA1日の一週間あれば仕上がります。
ロケや取材や出演料などのギャラを除いた編集やMAの総コストは
精々30万から50万、完全徹夜レベルの突貫作業であっても100万あれば足ります。
また渋谷周辺の編集所ならどこでも、仕上がり素材をブルーレイやファイルに焼くのは大体できますし、
そうでなくてもメディア変換できる会社はいくらでもあります。
何れにせよ、多額の経費と壮大な時間をかけたこの大プロジェクトがどう仕上がったのか、
おそらく観たものが言葉を失うほどの想像を絶する素晴らしいものになったと期待してます。
150右や左の名無し様
2017/02/05(日) 17:02:25.98ID:s29BTqes チャンネルクララにもバカにされてるということですね。
151右や左の名無し様
2017/02/06(月) 15:54:31.27ID:DV0swyQt 元船員らの被ばくを追う――新事実次々 60年前のビキニ核実験
http://news.yahoo.co.jp/feature/501
>放射線によって切断された染色体の異常の一部は体内に残り続けるが「遺伝への影響はない」
>被ばく線量は推計319ミリシーベルト。
>広島原爆に置き換えると、爆心地から1.6キロの地点で被爆した線量に相当
>広島・長崎の被爆者に対する調査でも遺伝は確認されていない
>一番若かった10代の男性も76歳、最年長者は90歳(ご長寿)
>宮城県のあるお家に行くと、4世代が集まって・・(子孫に影響はない模様)
http://news.yahoo.co.jp/feature/501
>放射線によって切断された染色体の異常の一部は体内に残り続けるが「遺伝への影響はない」
>被ばく線量は推計319ミリシーベルト。
>広島原爆に置き換えると、爆心地から1.6キロの地点で被爆した線量に相当
>広島・長崎の被爆者に対する調査でも遺伝は確認されていない
>一番若かった10代の男性も76歳、最年長者は90歳(ご長寿)
>宮城県のあるお家に行くと、4世代が集まって・・(子孫に影響はない模様)
152マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/06(月) 23:39:10.90ID:Kb2hTvCf >>131 自己レスで続きます
■なぜ、バブル崩壊後に経済成長は止まったのに、エネルギー消費が増えたのか
この点については、私は検証はしていないので仮説としてお聞きください。
@エネルギー効率化のための設備投資が行われなくなった。
1990年までの設備投資で、バブル崩壊時には、世界最新設備であった。
この最新設備が供給過剰の原因となって過剰設備となった。
この過剰設備は設備更新が行われないまま、老朽化とともに、
円高の中で、海外移転することになった。
Aリサイクルが行政主導で推進され、静脈産業と呼ばれ産業化した。
リサイクルは結果的にエネルギー浪費を引き起こすために、
リサイクル推進によって全体のエネルギー効率が下がった。
▼Aの関連書籍
「エコロジー神話の功罪―サルとして感じ、人として歩め」 1997年 槌田敦
「環境保護運動はどこが間違っているのか?」2007年 槌田 敦
「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」2007年 武田邦彦
「ウソだらけ、間違いだらけの環境問題」2010年 武田邦彦
「エコと健康の情報は間違いがいっぱい! -リサイクルは全然地球にやさしくない!」2016年 武田邦彦
槌田敦氏、武田邦彦氏は、両者ともエントロピー(熱力学第2法則、エネルギーの質についての不可逆的法則)の専門家で、
エントロピーの視点から、環境問題については同じ結論になっています。
■最新火力のニュース 日経電子版 2/3
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HYE_S7A200C1MM8000/?n_cid=NMAIL001
米ゼネラル・エレクトリック(GE)が日本で大型火力発電所の建設に参入する。
東洋エンジニアリングと組み、全国の電力大手や新規参入の発電会社からの受注をめざす。
(中略)日本メーカーが独占していた市場の競争の構図が変わりそうだ。
政府の不作為で、日本の老朽火力の設備更新が進まない中、この老朽化力更新、電力自由化需要を狙ってGEが動いた。
■なぜ、バブル崩壊後に経済成長は止まったのに、エネルギー消費が増えたのか
この点については、私は検証はしていないので仮説としてお聞きください。
@エネルギー効率化のための設備投資が行われなくなった。
1990年までの設備投資で、バブル崩壊時には、世界最新設備であった。
この最新設備が供給過剰の原因となって過剰設備となった。
この過剰設備は設備更新が行われないまま、老朽化とともに、
円高の中で、海外移転することになった。
Aリサイクルが行政主導で推進され、静脈産業と呼ばれ産業化した。
リサイクルは結果的にエネルギー浪費を引き起こすために、
リサイクル推進によって全体のエネルギー効率が下がった。
▼Aの関連書籍
「エコロジー神話の功罪―サルとして感じ、人として歩め」 1997年 槌田敦
「環境保護運動はどこが間違っているのか?」2007年 槌田 敦
「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」2007年 武田邦彦
「ウソだらけ、間違いだらけの環境問題」2010年 武田邦彦
「エコと健康の情報は間違いがいっぱい! -リサイクルは全然地球にやさしくない!」2016年 武田邦彦
槌田敦氏、武田邦彦氏は、両者ともエントロピー(熱力学第2法則、エネルギーの質についての不可逆的法則)の専門家で、
エントロピーの視点から、環境問題については同じ結論になっています。
■最新火力のニュース 日経電子版 2/3
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HYE_S7A200C1MM8000/?n_cid=NMAIL001
米ゼネラル・エレクトリック(GE)が日本で大型火力発電所の建設に参入する。
東洋エンジニアリングと組み、全国の電力大手や新規参入の発電会社からの受注をめざす。
(中略)日本メーカーが独占していた市場の競争の構図が変わりそうだ。
政府の不作為で、日本の老朽火力の設備更新が進まない中、この老朽化力更新、電力自由化需要を狙ってGEが動いた。
153マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/06(月) 23:52:08.61ID:Kb2hTvCf154右や左の名無し様
2017/02/08(水) 14:08:05.18ID:VUTmmycn 成田闘争といっしょで、共産党、中核派などが入り込み
朝日新聞、NHKなどが市民団体と煽るからおかしくなる。
そういうの抜きで(相手せず)、現場にいる本当の市民で議論して報道させることをしなければ。
朝日新聞、NHKなどが市民団体と煽るからおかしくなる。
そういうの抜きで(相手せず)、現場にいる本当の市民で議論して報道させることをしなければ。
155右や左の名無し様
2017/02/08(水) 17:58:11.72ID:TiLqwReG お知らせします。ただいまニュー速+でシンスゴネタ炎上しています。
パヨクがだんだんと追い詰められてますね
パヨクがだんだんと追い詰められてますね
156右や左の名無し様
2017/02/08(水) 18:01:52.78ID:TiLqwReG あと有田ヨシフがまた寝言言ったみたいですね
157せと弘幸
2017/02/09(木) 07:49:12.47ID:LvmoijM+ 各位
水島聡と水島清子は夫婦で現在も一緒に仲良くマンションで同居(当然か)
妻水島清子と一緒に映る写真も入手済み。証言も得られた水島清子はNHKの
社員ではどうもなそうですが、NHKの仕事に長く携わって来た。
どおりで、水島社長が隠しておきたかった訳です。
これを水島社長はいつお認めになるのか?ご自分はNHK批判していて、チャンネル
桜の役員で妻がNHK関係者でした・・・と早く告白して下さい。
水島聡と水島清子は夫婦で現在も一緒に仲良くマンションで同居(当然か)
妻水島清子と一緒に映る写真も入手済み。証言も得られた水島清子はNHKの
社員ではどうもなそうですが、NHKの仕事に長く携わって来た。
どおりで、水島社長が隠しておきたかった訳です。
これを水島社長はいつお認めになるのか?ご自分はNHK批判していて、チャンネル
桜の役員で妻がNHK関係者でした・・・と早く告白して下さい。
158右や左の名無し様
2017/02/09(木) 09:52:19.91ID:5GFy6Neq >>154
ちゃんねる桜なんて朝日新聞以上に偏向報道だぞ
本当に国民が議論している事を報道すれば余計に原発は廃止
皇室は女系宮家で皇統を継続する方向になる
多数の論理というのはそういう事、少数意見は徹底的に弾圧され抹殺される
ちゃんねる桜なんて朝日新聞以上に偏向報道だぞ
本当に国民が議論している事を報道すれば余計に原発は廃止
皇室は女系宮家で皇統を継続する方向になる
多数の論理というのはそういう事、少数意見は徹底的に弾圧され抹殺される
159名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/09(木) 10:53:35.44ID:hlqP7eQd160いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 11:54:06.38ID:akDus1aJ >>157
>水島聡と水島清子は夫婦で現在も一緒に仲良くマンションで同居(当然か)
1:夫婦が一緒に住んで一緒にご飯を食べる、それで円満なら結構なこと。
2:カアチャンがNHKに勤務していたことを情報開示する義務は水島にはない。
3:カアチャンがNHKに勤務していたという個人の就業と、水島がHNK解体を求めることとは別問題。
1〜3のクレームをする者に対し『まことに卑劣な輩』とブヒャブヒャ吠えるでしょうから、
アタクシが考えるアプローチなら
『田母神と秘書兼内縁の女性の関係を間接的に破局に追いやり、自分はカアチャンと仲良くやって老後の蓄えもバッチリ!』という水島の手腕を高く評価する、
やはり人生設計というのはこういう地道な秘密保守主義が最後には勝つ、という事例として報道したほうが、『明るい話題』としてウケがいいと思いますね。
>水島聡と水島清子は夫婦で現在も一緒に仲良くマンションで同居(当然か)
1:夫婦が一緒に住んで一緒にご飯を食べる、それで円満なら結構なこと。
2:カアチャンがNHKに勤務していたことを情報開示する義務は水島にはない。
3:カアチャンがNHKに勤務していたという個人の就業と、水島がHNK解体を求めることとは別問題。
1〜3のクレームをする者に対し『まことに卑劣な輩』とブヒャブヒャ吠えるでしょうから、
アタクシが考えるアプローチなら
『田母神と秘書兼内縁の女性の関係を間接的に破局に追いやり、自分はカアチャンと仲良くやって老後の蓄えもバッチリ!』という水島の手腕を高く評価する、
やはり人生設計というのはこういう地道な秘密保守主義が最後には勝つ、という事例として報道したほうが、『明るい話題』としてウケがいいと思いますね。
161いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 11:59:23.84ID:akDus1aJ >>157
水島のカアチャンに突撃取材でもして、顔出しビデオ動画で
について、ジックリと解説してもらうといいと思いますね。
最後に
『水島清子氏:信じてカネ出す奴がバカなだけでしょ、オホホ』
とかのメガトンパンチ発言が出たりしたら言うことなし。
ホントのことでアタマをカチ割られないと人間というのは反省もしないし覚醒もしないですからネ。
水島のカアチャンに突撃取材でもして、顔出しビデオ動画で
について、ジックリと解説してもらうといいと思いますね。
最後に
『水島清子氏:信じてカネ出す奴がバカなだけでしょ、オホホ』
とかのメガトンパンチ発言が出たりしたら言うことなし。
ホントのことでアタマをカチ割られないと人間というのは反省もしないし覚醒もしないですからネ。
162せと弘幸
2017/02/09(木) 12:01:22.06ID:LvmoijM+ いちのへさんへ
なるほど、納得しました。自分は余りにも直情径行があるので、
そのような手法は考えつかない。
頑張れ日本のNHK批判の映像を流しながらの解説はとても良さそうです。
なるほど、納得しました。自分は余りにも直情径行があるので、
そのような手法は考えつかない。
頑張れ日本のNHK批判の映像を流しながらの解説はとても良さそうです。
163いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 12:07:31.88ID:akDus1aJ >>162
せとさん、どうも。
夜中に布団の中で、肥満した体躯の還暦越えの老夫婦が寝物語、
ゴニュゴニュしてるのは金勘定の話、
『サトル:そういうアレだから、カネのほうはダイジョブだ』
『キヨコ:アンタもうまいことやったねw』
なんて話している様のほうが、そんじょそこらのホラー映画なんかよりよっぽど迫力がある、てなもんですよ。
せとさん、どうも。
夜中に布団の中で、肥満した体躯の還暦越えの老夫婦が寝物語、
ゴニュゴニュしてるのは金勘定の話、
『サトル:そういうアレだから、カネのほうはダイジョブだ』
『キヨコ:アンタもうまいことやったねw』
なんて話している様のほうが、そんじょそこらのホラー映画なんかよりよっぽど迫力がある、てなもんですよ。
164いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 12:12:00.44ID:akDus1aJ >>163
>そんじょそこらのホラー映画なんかよりよっぽど迫力がある
↑ カメラアングルは、サトルの垂れ下がった肥満した下腹部のほうから、サトルの下顎あたりにフォーカス。
薄暗い布団の中でくぐもった声でカネの話が聞こえる。ホラー映画ならそんなシーン構成でしょうね。
英霊のナントカとかを信じてカネだしたパァ連中も、小便チビるような映画ができるんぢゃないですかね。
>そんじょそこらのホラー映画なんかよりよっぽど迫力がある
↑ カメラアングルは、サトルの垂れ下がった肥満した下腹部のほうから、サトルの下顎あたりにフォーカス。
薄暗い布団の中でくぐもった声でカネの話が聞こえる。ホラー映画ならそんなシーン構成でしょうね。
英霊のナントカとかを信じてカネだしたパァ連中も、小便チビるような映画ができるんぢゃないですかね。
165いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 12:22:22.48ID:akDus1aJ >>162
せとさん、トリップつけないんですか?
トリップがないと、ほんとにせとさんかどうか疑われます。
ボクの場合は いちのへ ◆RuP0JSExEI ですが
◆RuP0JSExEI の部分がトリップです。
せとさん、トリップつけないんですか?
トリップがないと、ほんとにせとさんかどうか疑われます。
ボクの場合は いちのへ ◆RuP0JSExEI ですが
◆RuP0JSExEI の部分がトリップです。
166名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/09(木) 12:23:42.90ID:6NXpI/GY 早稲田学生の映画サークルにでも映画作らせておけば、ここまで引きずらずに済んだんじゃないかなぁ
いちのへさん、お元気そうでなにより
いちのへさん、お元気そうでなにより
167いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 12:46:41.07ID:akDus1aJ168いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 13:29:13.99ID:akDus1aJ 『田母神と秘書兼内縁の女性の関係を間接的に破局に追いやり、自分はカアチャンと仲良くやって老後の蓄えもバッチリ!』という水島の手腕をオレは高く評価する、
やはり人生設計というのはこういう地道な秘密保守主義が最後には勝つ、という事例。
こういう、人生を成功する手法をだね、5000円だとか1万円だかの端金を貰ってチャ桜に出てる貧乏保守だか貧乏ジャーナリストの連中にシッカリ聞かせてやること、
それが大事だろうなぁ。水島は『夜桜亭なんちゃら』で若いだけが取り柄で出ているネエチャンたちに
『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリてってる、ギャラだってNHKだからね.....』
とレクチャーしてやりゃいい。そうすりゃ彼女らにも少しは将来のために参考になるだろう。
やはり人生設計というのはこういう地道な秘密保守主義が最後には勝つ、という事例。
こういう、人生を成功する手法をだね、5000円だとか1万円だかの端金を貰ってチャ桜に出てる貧乏保守だか貧乏ジャーナリストの連中にシッカリ聞かせてやること、
それが大事だろうなぁ。水島は『夜桜亭なんちゃら』で若いだけが取り柄で出ているネエチャンたちに
『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリてってる、ギャラだってNHKだからね.....』
とレクチャーしてやりゃいい。そうすりゃ彼女らにも少しは将来のために参考になるだろう。
169いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 13:31:17.85ID:akDus1aJ 『田母神と秘書兼内縁の女性の関係を間接的に破局に追いやり、自分はカアチャンと仲良くやって老後の蓄えもバッチリ!』という水島の手腕をオレは高く評価する、
こういう、人生を成功する手法をだね、5000円だとか1万円だかの端金を貰ってチャンネル桜に出てる貧乏保守だか貧乏ジャーナリストの連中にシッカリ聞かせてやること、
『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリやってる、ギャラだってNHKだからね.....』
こういう、人生を成功する手法をだね、5000円だとか1万円だかの端金を貰ってチャンネル桜に出てる貧乏保守だか貧乏ジャーナリストの連中にシッカリ聞かせてやること、
『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリやってる、ギャラだってNHKだからね.....』
170いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 13:34:51.59ID:akDus1aJ >>169
>『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリやってる、ギャラだってNHKだからね.....』
↑ http://www.tvdrama-db.com/name/p/key-水島%E3%80%80清子
カアチャンは、トウチャンより、はるかに活躍してるのね。トウチャン頑張れ。
>『ウチのは「篤姫」他の記録係も務めててね、仕事はもうバッチリやってる、ギャラだってNHKだからね.....』
↑ http://www.tvdrama-db.com/name/p/key-水島%E3%80%80清子
カアチャンは、トウチャンより、はるかに活躍してるのね。トウチャン頑張れ。
171右や左の名無し様
2017/02/09(木) 13:55:59.80ID:5GFy6Neq 20年以上前から大学の原子量工学は斜陽講座で不人気、世界中の原子力工学の専門家が原子力産業に未来が無いと言ってるのに
何で年寄りは未だに核の幻想を捨てられないのか
何で年寄りは未だに核の幻想を捨てられないのか
172右や左の名無し様
2017/02/09(木) 15:22:24.22ID:H+yzViRs ●世界の原子力産業報告(The World Nuclear Industry Status Report)2016年版」
http://webronza.asahi.com/science/articles/2016072000003.html
(独立のエネルギー専門家であるM.シュナイダー、A. フロガット両氏が編集・発表)
・原子力発電量:中国の急増により、全体で微増(1.3%)、シェアは維持(10.7%)
・2015年中に新規に運転開始した原発は10基(うち8基が中国)
・建設中は2013年の67基から58基に減少(うち21気が中国)
・原子力発電所の高齢化がさらに昂進。原発の平均年齢は29年。
全基数の約半分以上(215基)が30年を超え。
・寿命(40年)前の早期廃炉が8基(日本、スウェーデン、スイス、台湾、米国)
※中国の躍進、フランスの衰退、先進国から新興国への構造改革が進行中
http://webronza.asahi.com/science/articles/2016072000003.html
(独立のエネルギー専門家であるM.シュナイダー、A. フロガット両氏が編集・発表)
・原子力発電量:中国の急増により、全体で微増(1.3%)、シェアは維持(10.7%)
・2015年中に新規に運転開始した原発は10基(うち8基が中国)
・建設中は2013年の67基から58基に減少(うち21気が中国)
・原子力発電所の高齢化がさらに昂進。原発の平均年齢は29年。
全基数の約半分以上(215基)が30年を超え。
・寿命(40年)前の早期廃炉が8基(日本、スウェーデン、スイス、台湾、米国)
※中国の躍進、フランスの衰退、先進国から新興国への構造改革が進行中
173右や左の名無し様
2017/02/09(木) 15:29:33.50ID:H+yzViRs >原子量工学(ママ)は斜陽講座
原子力工学のことだと思うが、斜陽ではなく、原子力委員会のチェックが
厳しいことと、大学の研究機関でまともな原子炉をもっているのが東大だけ
という独占的な現状からそうなっているように見えるだけであり、
原発黎明期以来拡大を続けてきた原子力工学講座があっさりと姿を消すことはない。
原子力工学のことだと思うが、斜陽ではなく、原子力委員会のチェックが
厳しいことと、大学の研究機関でまともな原子炉をもっているのが東大だけ
という独占的な現状からそうなっているように見えるだけであり、
原発黎明期以来拡大を続けてきた原子力工学講座があっさりと姿を消すことはない。
174右や左の名無し様
2017/02/09(木) 15:31:06.92ID:H+yzViRs175右や左の名無し様
2017/02/09(木) 16:50:26.92ID:5GFy6Neq 原発推進派は日本がフランスやアメリカでは無く中国と競争しろと言ってるわけ?
原発に熱心なのはインドや中国など新興国であって先進国では無い
お前等馬鹿なの?
原発に熱心なのはインドや中国など新興国であって先進国では無い
お前等馬鹿なの?
176右や左の名無し様
2017/02/09(木) 18:22:08.51ID:UmJqK67k 一度設置してしまったら、廃炉にしても人類が生きている限り
管理し続けなければならないだろ。
イスラエル人や中国人に管理を任せるわけにもいかないし、
日本でもそれなりの保安管理等の技術などは一定レベルを保ち、
管理・維持、引継ぎをし続けなければはならない。
そのためにも研究者を途切れさせるわけにはいかない。
それは原発推進とか反対とかとは別問題。
管理し続けなければならないだろ。
イスラエル人や中国人に管理を任せるわけにもいかないし、
日本でもそれなりの保安管理等の技術などは一定レベルを保ち、
管理・維持、引継ぎをし続けなければはならない。
そのためにも研究者を途切れさせるわけにはいかない。
それは原発推進とか反対とかとは別問題。
177右や左の名無し様
2017/02/09(木) 18:26:21.55ID:UmJqK67k 世界に400機以上存在し、今も増え続けているわけだから
日本だけ廃炉にすればいいという問題でもない。
原発や代替エネルギー、エネルギーのベストミックスに
関しては全地球レベルで俯瞰して考えるべき。
日本だけ廃炉にすればいいという問題でもない。
原発や代替エネルギー、エネルギーのベストミックスに
関しては全地球レベルで俯瞰して考えるべき。
178右や左の名無し様
2017/02/09(木) 21:18:14.61ID:PkJUbL0x すみません。いつも瀬戸さんのブログを読んでいるものです。はじめまして。
質問があります。
ソ連て共産圏で、自分から原発を立てたけど、左の方たちは、いつから批判するようになったのでしょうか?
日本では原発は時代的に自民政権下でたてられた、だから、自民がやることだから最初から反対してた?
それともチェルノブイリから?それとも先の大震災からですか?
また今年も311ですね。この日だけは静かに亡くなった方へのご冥福をお祈りしたいです。
瀬戸さん、影ながら応援しております。
初めてなのにさん付け申し訳ありません。
質問があります。
ソ連て共産圏で、自分から原発を立てたけど、左の方たちは、いつから批判するようになったのでしょうか?
日本では原発は時代的に自民政権下でたてられた、だから、自民がやることだから最初から反対してた?
それともチェルノブイリから?それとも先の大震災からですか?
また今年も311ですね。この日だけは静かに亡くなった方へのご冥福をお祈りしたいです。
瀬戸さん、影ながら応援しております。
初めてなのにさん付け申し訳ありません。
179いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 21:33:10.20ID:akDus1aJ >>178
旧ソ連・ロシアと原発
日本と原発
これを比べてもしょうがないと思いますよ。
旧ソ連・ロシアと原発の国家権力は絶対的、国民や住民がなにをいおうが軍隊を出してでも
強制的に排除・実力行使ができます。
日本は?
ちょっとした市民運動家がグループで反対しただけでアウト、立ち往生。
住民が権利をタテに裁判でも起こしたら、判決がでるまでに十年なんてザラ。
日本では、核燃料放射性廃棄物最終埋設地は永遠に決まらない。
地方自治体&住民はどこでも『受け入れ絶対反対』
ですから、日本式民主主義と原子力発電というのはマッチしない、と思いますね。
民度が原子力発電に追いついていない、と。
旧ソ連・ロシアと原発
日本と原発
これを比べてもしょうがないと思いますよ。
旧ソ連・ロシアと原発の国家権力は絶対的、国民や住民がなにをいおうが軍隊を出してでも
強制的に排除・実力行使ができます。
日本は?
ちょっとした市民運動家がグループで反対しただけでアウト、立ち往生。
住民が権利をタテに裁判でも起こしたら、判決がでるまでに十年なんてザラ。
日本では、核燃料放射性廃棄物最終埋設地は永遠に決まらない。
地方自治体&住民はどこでも『受け入れ絶対反対』
ですから、日本式民主主義と原子力発電というのはマッチしない、と思いますね。
民度が原子力発電に追いついていない、と。
180178
2017/02/09(木) 21:50:24.74ID:UVoH4m1p いちのへさんありがとうございます。
難しい問題なんですね、やはり。
単純に日本の左の人が昔は原発を賛成してたけど心変わりしたのかなって。
だってソ連が原発をたてたから、日本の左の人もソ連に従っていたのかなと。
昔祖父が
会津磐梯山は宝の山よ〜
って歌ってました。でも会津磐梯山が福島かも知らない無知人です。
難しい問題なんですね、やはり。
単純に日本の左の人が昔は原発を賛成してたけど心変わりしたのかなって。
だってソ連が原発をたてたから、日本の左の人もソ連に従っていたのかなと。
昔祖父が
会津磐梯山は宝の山よ〜
って歌ってました。でも会津磐梯山が福島かも知らない無知人です。
181いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 22:00:20.67ID:akDus1aJ >>180
ども。
『核燃料放射性廃棄物最終埋設地は、福島第一の事故現場隣接地に建設することが最も合理的』
という、きわめて単純なロジックを主張する政治家・議員が皆無であることが
日本人は原発をやる資格がないことを表象していると思いますね。
合理的思考よりも感情的なエゴイズムが最優先される。
このような民度で原発をやり始めたら収集がつかなくなるのは当然でしょうね。
ども。
『核燃料放射性廃棄物最終埋設地は、福島第一の事故現場隣接地に建設することが最も合理的』
という、きわめて単純なロジックを主張する政治家・議員が皆無であることが
日本人は原発をやる資格がないことを表象していると思いますね。
合理的思考よりも感情的なエゴイズムが最優先される。
このような民度で原発をやり始めたら収集がつかなくなるのは当然でしょうね。
182178
2017/02/09(木) 22:03:31.24ID:UVoH4m1p 私は右寄りの真ん中な立ち位置ですが、
発電所のイメージって、スーファミの初代シムシティが大きいですね。
火力と原子力しかないゲームだけど、火力は公害が強いし燃費が悪い。原子力は爆発したらリセットしかない。
そのイメージだと、ベストは高燃費∩安全。そんな究極ベストになるまでは、しようがないのかなと思います。
発電所のイメージって、スーファミの初代シムシティが大きいですね。
火力と原子力しかないゲームだけど、火力は公害が強いし燃費が悪い。原子力は爆発したらリセットしかない。
そのイメージだと、ベストは高燃費∩安全。そんな究極ベストになるまでは、しようがないのかなと思います。
183右や左の名無し様
2017/02/09(木) 22:10:02.05ID:UVoH4m1p いちのへさんありがとうございます。
確かに私みたいな人ばかりだと怖いですね。
仰ることを見ると、確かに福島かーって思うけど、直ぐに
でも福島の人だけに押し付けるのはってなっちゃう。
でも、原子力がなかったら、こんな豊かにはなれなかったんだるうな。
だからダメダメ絶対はしたくない。
確かに私みたいな人ばかりだと怖いですね。
仰ることを見ると、確かに福島かーって思うけど、直ぐに
でも福島の人だけに押し付けるのはってなっちゃう。
でも、原子力がなかったら、こんな豊かにはなれなかったんだるうな。
だからダメダメ絶対はしたくない。
184いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/09(木) 22:48:52.73ID:akDus1aJ >>183
>原子力がなかったら、こんな豊かにはなれなかったんだろうな。
これは、面白い発想ポイントだと思いますね。
『豊かになること』を絶対的な第一優先になることで合意が形成されたならば、
実に多くのことが可能になるわけです、例えば、
『モラル(倫理道徳)の破棄。まずいことはなんでも他人に押し付けて良い』
なにをやっても、スケールの大きなこと、豊かになるためなら、東電経営陣のように刑事罰を受けることもない、検察は最初からギブアップ。
偶然、原発事故で被災した人は運が悪いとして諦めてもらう。
いつもまでもギャァギャァ騒いでいるんぢゃないよ、で世間は眉をひそめ、そのうちシカト、小金を手切れ金で払ってお終い。
なにか起きればまた同じパターンで最初からやる。偶然当事者になった連中は、泣いたり頭を下げたりして暫くが忙しいが、すぐ記憶から消し去られる。
これでいいんです。
『豊かになるんだ!』
で、合意は形成されてるわけですから。糞壺の中の合意、と見る人もいるでしょうが。
>原子力がなかったら、こんな豊かにはなれなかったんだろうな。
これは、面白い発想ポイントだと思いますね。
『豊かになること』を絶対的な第一優先になることで合意が形成されたならば、
実に多くのことが可能になるわけです、例えば、
『モラル(倫理道徳)の破棄。まずいことはなんでも他人に押し付けて良い』
なにをやっても、スケールの大きなこと、豊かになるためなら、東電経営陣のように刑事罰を受けることもない、検察は最初からギブアップ。
偶然、原発事故で被災した人は運が悪いとして諦めてもらう。
いつもまでもギャァギャァ騒いでいるんぢゃないよ、で世間は眉をひそめ、そのうちシカト、小金を手切れ金で払ってお終い。
なにか起きればまた同じパターンで最初からやる。偶然当事者になった連中は、泣いたり頭を下げたりして暫くが忙しいが、すぐ記憶から消し去られる。
これでいいんです。
『豊かになるんだ!』
で、合意は形成されてるわけですから。糞壺の中の合意、と見る人もいるでしょうが。
185右や左の名無し様
2017/02/09(木) 22:59:05.31ID:UVoH4m1p いちのへさんありがとうございます。
んー、やはり私の考えがまずいんでしょうかね。反省します。
これからすごいエネルギー開発を期待したいですね。
んー、やはり私の考えがまずいんでしょうかね。反省します。
これからすごいエネルギー開発を期待したいですね。
186右や左の名無し様
2017/02/09(木) 23:30:37.54ID:5GFy6Neq187マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/10(金) 02:36:26.43ID:Ej8i0Y4p >>178
■日本の原発反対運動の歴史(私の大雑把で、勝手な解釈です)
▼第一世代
東海村の最初の原発建設 イギリスから技術導入したコールダーホール炉建設へ。
(中曽根康弘と読売のナベツネが連携)
物理学者の武谷三男らが、『原子力平和利用』のためには、
『原子力三原則(民主・自主・公開の三原則)』を満たすよう提言。東海原発はこれに反するとして反対。
▼第二世代
米国スリーマイル原発事故を契機に反対運動を行う。反原発から脱原発への転換。
第一世代の流れをくむ物理学者の高木仁三郎(原子力資料情報室)らを理論的支柱にして、
日本消費者連盟などの消費者運動と原発計画現地反対派との連携。
この第二世代からは、原子力の平和利用を否定。共産党(原子力の平和利用肯定)とは一線を画す。
この時期、原水禁等の核兵器反対運動は、『原子力の平和利用』を肯定しているため、
脱原発運動とは一線を画していた。
▼第三世代
ソ連チェルノブイリ事故を契機に反対運動を行う。
第二世代として反対運動を始めていた広瀬隆の『危険な話』三部作がベストセラー。
全国の原発反対運動が環境運動団体と連携して『原発いらない人々』を結成して、
参議院選挙に政党要件を満たして11人が立候補して敗北。
この間、意見の相違で四分五裂して解体。
▼3.5世代
福島第二原発3号炉の事故(昭和64年1月6日)内容開示を目指して東電脱原発株主運動が始まる。
翌年、株主提案権を獲得して、株主総会で初の脱原発株主提案議案を提出。現在9電力で株主提案。
▼第四世代
大震災・福島原発事故を契機に反対運動を始める。
■日本の原発反対運動の歴史(私の大雑把で、勝手な解釈です)
▼第一世代
東海村の最初の原発建設 イギリスから技術導入したコールダーホール炉建設へ。
(中曽根康弘と読売のナベツネが連携)
物理学者の武谷三男らが、『原子力平和利用』のためには、
『原子力三原則(民主・自主・公開の三原則)』を満たすよう提言。東海原発はこれに反するとして反対。
▼第二世代
米国スリーマイル原発事故を契機に反対運動を行う。反原発から脱原発への転換。
第一世代の流れをくむ物理学者の高木仁三郎(原子力資料情報室)らを理論的支柱にして、
日本消費者連盟などの消費者運動と原発計画現地反対派との連携。
この第二世代からは、原子力の平和利用を否定。共産党(原子力の平和利用肯定)とは一線を画す。
この時期、原水禁等の核兵器反対運動は、『原子力の平和利用』を肯定しているため、
脱原発運動とは一線を画していた。
▼第三世代
ソ連チェルノブイリ事故を契機に反対運動を行う。
第二世代として反対運動を始めていた広瀬隆の『危険な話』三部作がベストセラー。
全国の原発反対運動が環境運動団体と連携して『原発いらない人々』を結成して、
参議院選挙に政党要件を満たして11人が立候補して敗北。
この間、意見の相違で四分五裂して解体。
▼3.5世代
福島第二原発3号炉の事故(昭和64年1月6日)内容開示を目指して東電脱原発株主運動が始まる。
翌年、株主提案権を獲得して、株主総会で初の脱原発株主提案議案を提出。現在9電力で株主提案。
▼第四世代
大震災・福島原発事故を契機に反対運動を始める。
188右や左の名無し様
2017/02/10(金) 15:48:50.17ID:L2xYsiEi 原発反対とか別にどうでも良いの
日立は儲からないから半分手を手を引いてる、東芝は原発にかけたけど失敗して撤退、三菱重工は原発何それ状況
日本のメーカーは事実上原発事業から撤退、儲からなければ撤退するのは当然、電力会社も利益がでないから撤退
原発に熱心なのは中国とかインドの様な社会主義国だけ
日立は儲からないから半分手を手を引いてる、東芝は原発にかけたけど失敗して撤退、三菱重工は原発何それ状況
日本のメーカーは事実上原発事業から撤退、儲からなければ撤退するのは当然、電力会社も利益がでないから撤退
原発に熱心なのは中国とかインドの様な社会主義国だけ
189右や左の名無し様
2017/02/10(金) 23:19:13.90ID:QOW7FHF+ 再生エネルギーについて具体的なデータを出しているドイツに学ぼう。
ドイツ大使館や領事館にお願いすれば、データをそろえた講演を行って
もらえますよ。
ドイツ大使館や領事館にお願いすれば、データをそろえた講演を行って
もらえますよ。
190右や左の名無し様
2017/02/11(土) 05:09:18.99ID:j1813ZLx ドイツの気象庁は、震災当時も遠い日本の天候や風向き、放射線拡散の様子を
かなり詳細に24時間にわたって詳細データを動画で流していましたね。
日独両方のデータを毎日チェックしていましたが、日本の気象庁のデータ表示では
見てもわかる人はいないんじゃないかとドイツ人が言ってたのを今でも覚えています。
ドイツ人からみてテキトーにやってるなと感じられたのかどうかは不明ですが。
かなり詳細に24時間にわたって詳細データを動画で流していましたね。
日独両方のデータを毎日チェックしていましたが、日本の気象庁のデータ表示では
見てもわかる人はいないんじゃないかとドイツ人が言ってたのを今でも覚えています。
ドイツ人からみてテキトーにやってるなと感じられたのかどうかは不明ですが。
191せと弘幸
2017/02/11(土) 06:23:19.05ID:QVnJ2aqr マタンゴさん。
いつもありがとう御座います。
第四世代が今後どうなるのか?注視しています。この方々の多くは左翼の
プロパガンダの被害者であると考えますので。
いつもありがとう御座います。
第四世代が今後どうなるのか?注視しています。この方々の多くは左翼の
プロパガンダの被害者であると考えますので。
192右や左の名無し様
2017/02/11(土) 10:48:35.02ID:b6E4FlDS 責任を追及されたくないのか、栄転後、揃って海外へ
●安倍政権下で優雅に栄転
勝○恒久会長→日本原○力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
○水正孝社長→関連会社・富士○油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
武○優副社長→関連会社・アラビア石○の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
○本史昭常務→関連会社・日本フィール○エンジニア○ングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木○滋取締役→関連会社・電気事業連○会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤○万喜夫監査役→関連会社・関○工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
●安倍政権下で優雅に栄転
勝○恒久会長→日本原○力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
○水正孝社長→関連会社・富士○油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
武○優副社長→関連会社・アラビア石○の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
○本史昭常務→関連会社・日本フィール○エンジニア○ングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木○滋取締役→関連会社・電気事業連○会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤○万喜夫監査役→関連会社・関○工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
193Σ
2017/02/12(日) 22:16:37.76ID:4SuCMq2K 現在巷ではAPAホテル関連で一騒動になっておりますが、APAホテルに関してはこの人抜きでは語れませんね、そう他ならぬ田母神俊雄氏です。
田母神氏は、せと氏と同じ福島県出身でありますが、例に漏れずこの方も「原発稼働推進派」の一人でもあります。
田母神氏は、せと氏と同じ福島県出身でありますが、例に漏れずこの方も「原発稼働推進派」の一人でもあります。
194Σ
2017/02/12(日) 22:24:02.01ID:4SuCMq2K さて、田母神氏は以前Twitterでこの様な発言をされていました。
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/6/e/6ec67b21-s.jpg
田母神氏は「20キロ圏内は安全」だと主張しています。無論ここで田母神氏が言っていることは間違いであり、原爆投下での直接被爆以外に、その後広島や長崎に入って被曝した「間接被爆」と呼ばれる現象が存在しています。田母神氏はこの様な基本的な事も知らないのです。
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/6/e/6ec67b21-s.jpg
田母神氏は「20キロ圏内は安全」だと主張しています。無論ここで田母神氏が言っていることは間違いであり、原爆投下での直接被爆以外に、その後広島や長崎に入って被曝した「間接被爆」と呼ばれる現象が存在しています。田母神氏はこの様な基本的な事も知らないのです。
195Σ
2017/02/12(日) 22:25:51.42ID:4SuCMq2K しかも「危険か危険でないかを検証すべき」ではなく、「危険ではないことを証明すべき」と言っています。この方がどれだけ結論ありきかよくわかります。
196Σ
2017/02/12(日) 22:27:42.70ID:4SuCMq2K また、田母神氏は3年前の2月6日の報道ステーションにおいて、
「(福島第一原発の)周辺が危なくて住めないと言っている放射線医学の専門家は世界中に一人もいない」
「住めるにもかかわらず、科学的根拠のないまま『避難しろ』と言ったから生活が滅茶苦茶になった」と断言しています。
「(福島第一原発の)周辺が危なくて住めないと言っている放射線医学の専門家は世界中に一人もいない」
「住めるにもかかわらず、科学的根拠のないまま『避難しろ』と言ったから生活が滅茶苦茶になった」と断言しています。
197Σ
2017/02/12(日) 22:30:05.42ID:4SuCMq2K この発言に、一体何の根拠があるのか全く分かりません。調べてみると勿論出鱈目であることが分かります。
20キロ圏内の放射線量は公表されていますが、とても田母神氏の言うような安全な場所には見えませんね。
http://fukushima-radioactivity.jp/mobile/
20キロ圏内の放射線量は公表されていますが、とても田母神氏の言うような安全な場所には見えませんね。
http://fukushima-radioactivity.jp/mobile/
198Σ
2017/02/12(日) 22:32:34.37ID:4SuCMq2K http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/e/3/e35c179c.jpg
ご覧の通り、20キロ圏内には線量が毎時5μ㏜を超える地域があり、中心である大熊町にはなんと毎時30μ㏜を超えるところもあるのです。東京都の放射線量が大体毎時0.05μ㏜程度であることを考えると、600倍です。
ご覧の通り、20キロ圏内には線量が毎時5μ㏜を超える地域があり、中心である大熊町にはなんと毎時30μ㏜を超えるところもあるのです。東京都の放射線量が大体毎時0.05μ㏜程度であることを考えると、600倍です。
199Σ
2017/02/12(日) 22:38:05.47ID:4SuCMq2K 訂正
・5μSv
・30Sv
・0.05μSv
・5μSv
・30Sv
・0.05μSv
200Σ
2017/02/12(日) 22:40:14.67ID:4SuCMq2K 今日はここまでにします
201名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/12(日) 23:14:45.83ID:xTq3gc34 >>198
あなたが示した数値が本当だと仮定して、だから何だというのだ?
LED証明が増えてきた、その明るさは300ルーメンなんですよ!!
などと言ったところで、だから何が言いたいのだ、となる
原発事故の後の福島は随分と注目されたが、それでも世界で原爆実験がされていころの日本の方が遥かに汚染は酷かった
もっともらしく今の数値をひけらかしたところで、それは詐欺師の手法でしかない
あなたが示した数値が本当だと仮定して、だから何だというのだ?
LED証明が増えてきた、その明るさは300ルーメンなんですよ!!
などと言ったところで、だから何が言いたいのだ、となる
原発事故の後の福島は随分と注目されたが、それでも世界で原爆実験がされていころの日本の方が遥かに汚染は酷かった
もっともらしく今の数値をひけらかしたところで、それは詐欺師の手法でしかない
202名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/12(日) 23:21:31.47ID:Z7MouTc5 >>198
あなたの言うとおり福島原発が深刻であるならば、爆発から6年近く、さぞや人的被害が多数出ているのでしょうね
あなたの言うとおり福島原発が深刻であるならば、爆発から6年近く、さぞや人的被害が多数出ているのでしょうね
203右や左の名無し様
2017/02/13(月) 03:40:20.08ID:bxAO2Iob >>198
その怪しい図は何年のものですか?
現在は最大でもおよそ10μSv/h程度です。
↓
2017/02/13 03:30 時点の最新放射線量データ
http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=07#p=07dfac85f82ee611a1
※現時点の圏内最大地点は 10.633μSv/h 福島県夫沢三区地区集会所
その怪しい図は何年のものですか?
現在は最大でもおよそ10μSv/h程度です。
↓
2017/02/13 03:30 時点の最新放射線量データ
http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=07#p=07dfac85f82ee611a1
※現時点の圏内最大地点は 10.633μSv/h 福島県夫沢三区地区集会所
204右や左の名無し様
2017/02/13(月) 03:56:58.50ID:bxAO2Iob >>198
そもそも大熊町は20キロ圏内というより原発の1〜4号機がある「中心地」ですよ。
原発の立地する場所に住めなどと田母神氏も含め誰も言ってないでしょう。
「避難指示」が出ていたその大熊町には現在も住民がいますし、一部地域では
今秋の避難指示解除を目標にしているようです。
そもそも大熊町は20キロ圏内というより原発の1〜4号機がある「中心地」ですよ。
原発の立地する場所に住めなどと田母神氏も含め誰も言ってないでしょう。
「避難指示」が出ていたその大熊町には現在も住民がいますし、一部地域では
今秋の避難指示解除を目標にしているようです。
205右や左の名無し様
2017/02/13(月) 09:28:57.79ID:YqZNsW8O206Σ
2017/02/13(月) 12:02:38.72ID:SOAqzALf :続き
ICRP(国際放射線防護委員会)の勧告に基づいて、日本が定めている「一般人が浴びても差し支えない」としている被曝線量は1ミリSv(=1000μSv)、原発作業員でさえ「年間最大50ミリSv、5年で100ミリSv」(つまり年間平均20ミリSv)という基準になっています。
ICRP(国際放射線防護委員会)の勧告に基づいて、日本が定めている「一般人が浴びても差し支えない」としている被曝線量は1ミリSv(=1000μSv)、原発作業員でさえ「年間最大50ミリSv、5年で100ミリSv」(つまり年間平均20ミリSv)という基準になっています。
207Σ
2017/02/13(月) 12:03:12.26ID:SOAqzALf 1ミリSvなら、毎時0.114μSv、20ミリSvなら毎時2.283μSvです。20キロ圏内には、原発作業員の被曝線量限度をはるかに超える地域が点在していることが分かります。
208Σ
2017/02/13(月) 12:05:53.62ID:SOAqzALf また、ここでも何人か勘違いされている方がいますが、ICRPが「100ミリ㏜を越えなければ健康への影響は確認できない」としている100ミリ㏜とは、1年間ではなく「生涯での累積」です。
209Σ
2017/02/13(月) 12:08:33.14ID:SOAqzALf :訂正
・100ミリSv
・100ミリSv
210Σ
2017/02/13(月) 12:10:41.78ID:SOAqzALf 大熊町のような場所では1年足らずで被曝線量100ミリSvに達する可能性が十分ありますし、既に原発の影響を疑わせる小児甲状腺がん患者が出ています。
http://m.huffpost.com/jp/entry/4294415
http://m.huffpost.com/jp/entry/4294415
211Σ
2017/02/13(月) 12:12:07.05ID:SOAqzALf 以上の事を踏まえれば、田母神氏の「福島第一原発周辺が危険で住めないなんて言っている放射線医学の専門家は一人もいない」なんてのは、ただの妄想です。逆に、安全だと言っている専門家を紹介してほしいです。
213右や左の名無し様
2017/02/13(月) 14:21:52.53ID:A2JjFXlZ Σ
>「20キロ圏内の大熊町では」
中心地なら確かに20キロ圏内だが、その言い方なら100キロ圏内ともいえるわけだ。
このΣとやらの詐欺的言質に要注意。
>「20キロ圏内の大熊町では」
中心地なら確かに20キロ圏内だが、その言い方なら100キロ圏内ともいえるわけだ。
このΣとやらの詐欺的言質に要注意。
214右や左の名無し様
2017/02/13(月) 14:25:56.36ID:A2JjFXlZ 大熊町に関しては「原発福島第一原発1〜4号機をを設置している自治体」
と明記し、20キロ〜30キロ圏内の地域と分けて考えるべきである。
Σのごとき詐欺師のまやかしに騙されてはいけない。
と明記し、20キロ〜30キロ圏内の地域と分けて考えるべきである。
Σのごとき詐欺師のまやかしに騙されてはいけない。
215右や左の名無し様
2017/02/13(月) 14:28:44.33ID:A2JjFXlZ >既に原発の影響を「疑わせる」小児甲状腺がん患者が出ています。
勘や妄想ではなく、↑「疑い」の明確な根拠、証拠を提示してから語るように。
勘や妄想ではなく、↑「疑い」の明確な根拠、証拠を提示してから語るように。
216右や左の名無し様
2017/02/13(月) 18:36:25.81ID:E6kIt0Sg せと先生、ご一読ください。
●「福島の外部被曝線量は高くない」 高校生執筆の論文が世界で話題に
福島は他の県や国に比べて高いのか。高校生の素朴な疑問は他に類を見ない研究に。
https://www.buzzfeed.com/satoruishido/fukujima-no-gaibu-hibaku-senryou-ha-taka-ku-na-i-koukousei-s?utm_term=.orJYNdQlp#.vfKg4aRq7
福島の高校生は被曝線量が高い?
福島第一原発事故が起きた、福島県の高校生と、他県、他国の外部被曝線量は
どれだけ違うのか。
福島高校の生徒を中心に216人のデータを比較した英語の研究論文が昨年11月、
専門誌に掲載された。オンライン版は無料で公開されており、全世界で3万
ダウンロードを超えている。
執筆した福島高校3年の小野寺悠さんと、論文執筆をサポートした東京大大学院の
早野龍五教授(物理学)が2月8日、日本外国特派員協会での会見後にBuzzFeed
Newsの取材に応じた。
●「福島の外部被曝線量は高くない」 高校生執筆の論文が世界で話題に
福島は他の県や国に比べて高いのか。高校生の素朴な疑問は他に類を見ない研究に。
https://www.buzzfeed.com/satoruishido/fukujima-no-gaibu-hibaku-senryou-ha-taka-ku-na-i-koukousei-s?utm_term=.orJYNdQlp#.vfKg4aRq7
福島の高校生は被曝線量が高い?
福島第一原発事故が起きた、福島県の高校生と、他県、他国の外部被曝線量は
どれだけ違うのか。
福島高校の生徒を中心に216人のデータを比較した英語の研究論文が昨年11月、
専門誌に掲載された。オンライン版は無料で公開されており、全世界で3万
ダウンロードを超えている。
執筆した福島高校3年の小野寺悠さんと、論文執筆をサポートした東京大大学院の
早野龍五教授(物理学)が2月8日、日本外国特派員協会での会見後にBuzzFeed
Newsの取材に応じた。
217せと弘幸
2017/02/13(月) 20:14:01.27ID:Q6P13wKV 216さんへ
それは私の『福島原発事故と左翼』でも取り上げています。
アマゾンの批評が素晴らしい。紹介します。
https://www.amazon.co.jp/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81
%A8%E5%B7%A6%E7%BF%BC-%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%BC%98%E5%B9%B8/dp/4792605784
それは私の『福島原発事故と左翼』でも取り上げています。
アマゾンの批評が素晴らしい。紹介します。
https://www.amazon.co.jp/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81
%A8%E5%B7%A6%E7%BF%BC-%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%BC%98%E5%B9%B8/dp/4792605784
218名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/13(月) 21:00:13.57ID:EZ9W5EZi219右や左の名無し様
2017/02/14(火) 00:36:34.96ID:GYNJNd7F 今の時代原発推進なんて年寄りかサヨクだけだろ
原発建設に熱心な国は中国やインドなど社会主義国だけ、先進国はどこも縮小撤退
先進国は安全性より経済性、社会性で原発を選択しない
原発建設に熱心な国は中国やインドなど社会主義国だけ、先進国はどこも縮小撤退
先進国は安全性より経済性、社会性で原発を選択しない
220右や左の名無し様
2017/02/14(火) 06:26:42.25ID:AFRPKrL3221右や左の名無し様
2017/02/14(火) 11:12:23.14ID:VOggpco+ >今の時代原発推進なんて年寄りかサヨクだけだろ
まったく現実を理解してない。
左翼こそが原発反対を唱えてる。
電力高騰などで生活にしわ寄せが行っても原発ハンタ〜イ、核ハンタ〜イと喚き、
沖縄の基地問題や9条問題と絡めて違法テントや道路封鎖で市民生活を混乱させ
政治的プロパガンダに利用してるだけ。
まったく現実を理解してない。
左翼こそが原発反対を唱えてる。
電力高騰などで生活にしわ寄せが行っても原発ハンタ〜イ、核ハンタ〜イと喚き、
沖縄の基地問題や9条問題と絡めて違法テントや道路封鎖で市民生活を混乱させ
政治的プロパガンダに利用してるだけ。
222右や左の名無し様
2017/02/14(火) 11:13:45.97ID:VOggpco+ 原発再稼働≠原発推進
これすらわかってない人が多すぎる。
これすらわかってない人が多すぎる。
223名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/14(火) 12:25:48.69ID:hET7aOj2 原発再稼働反対の共産党機関誌『赤旗』
"沖縄は日本から独立した方が幸せ"と宣う『通販生活』
この二誌が福島に居を移した柳美里さんの連載をもったりコメントを取り上げたりしているのは何故だろう
"沖縄は日本から独立した方が幸せ"と宣う『通販生活』
この二誌が福島に居を移した柳美里さんの連載をもったりコメントを取り上げたりしているのは何故だろう
224右や左の名無し様
2017/02/14(火) 19:55:49.22ID:GYNJNd7F 原発再稼働させて、使用済み燃料はどうするつもり?使用済み燃料プールは原発を稼働させれば徐々に満杯になる
少しは原発が置かれた状況を理解したら?日本を始め多くの先進国では使用済み燃料含め核廃棄物の処理を自国内ではほぼ不可能
先進国は足並み揃えて、核廃棄物の処理を国際協調の名の基に大丈夫そうな国(フィンランド、ロシア、中央アジアの国)に押し付けようとしてるの
国際協調体制が上手くできるまで、日本はおとなしくしてるしかない、核廃棄物の処理費用含めたら採算ベースではほぼ絶望的なのだから
それでも自国内で処理するよりはマシだよ
少しは原発が置かれた状況を理解したら?日本を始め多くの先進国では使用済み燃料含め核廃棄物の処理を自国内ではほぼ不可能
先進国は足並み揃えて、核廃棄物の処理を国際協調の名の基に大丈夫そうな国(フィンランド、ロシア、中央アジアの国)に押し付けようとしてるの
国際協調体制が上手くできるまで、日本はおとなしくしてるしかない、核廃棄物の処理費用含めたら採算ベースではほぼ絶望的なのだから
それでも自国内で処理するよりはマシだよ
225右や左の名無し様
2017/02/14(火) 20:01:31.42ID:RTBCPd8f >日本においては使用済み核燃料自体は再処理を行うため廃棄するものではない。
>日本においては、この高レベル放射性廃棄物は地上管理施設で冷却・保管
>(30年 - 50年)した後、地層処分(第一種廃棄物埋設)することとなっている
>地層処分とは人が触れるおそれのない深部地下にこれを埋設すること
>日本においては、この高レベル放射性廃棄物は地上管理施設で冷却・保管
>(30年 - 50年)した後、地層処分(第一種廃棄物埋設)することとなっている
>地層処分とは人が触れるおそれのない深部地下にこれを埋設すること
226右や左の名無し様
2017/02/14(火) 20:04:00.24ID:RTBCPd8f 主な国の使用済み核燃料の保有量
2007年末の時点。
アメリカ:61,000トン
カナダ:38,400トン
日本:19,000トン
フランス:13,500トン
ロシア:13,000トン
韓国:10,900トン
ドイツ:5,850トン
イギリス:5,850トン
スウェーデン:5,400トン
フィンランド:1,600トン
このうち日本、フランス、ロシア、イギリスは再処理を実施している。←★
wikipedeia:
2007年末の時点。
アメリカ:61,000トン
カナダ:38,400トン
日本:19,000トン
フランス:13,500トン
ロシア:13,000トン
韓国:10,900トン
ドイツ:5,850トン
イギリス:5,850トン
スウェーデン:5,400トン
フィンランド:1,600トン
このうち日本、フランス、ロシア、イギリスは再処理を実施している。←★
wikipedeia:
227右や左の名無し様
2017/02/14(火) 20:05:14.42ID:RTBCPd8f ID:GYNJNd7F:
>先進国は足並み揃えて、核廃棄物の処理を国際協調の名の基に
>大丈夫そうな国(フィンランド、ロシア、中央アジアの国)に
>押し付けようとしてるの
ソースをお願いします。
>先進国は足並み揃えて、核廃棄物の処理を国際協調の名の基に
>大丈夫そうな国(フィンランド、ロシア、中央アジアの国)に
>押し付けようとしてるの
ソースをお願いします。
228右や左の名無し様
2017/02/14(火) 21:06:04.56ID:vHtNs1FO229右や左の名無し様
2017/02/14(火) 21:16:57.83ID:GYNJNd7F 【企業】東芝、英原発の株売却検討 韓国電力公社に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/◆1487029156/
お前等原発推進派のせいで、韓国に泣きつく事になりそうだ
これでも原発推進するのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/◆1487029156/
お前等原発推進派のせいで、韓国に泣きつく事になりそうだ
これでも原発推進するのか?
230名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/14(火) 21:23:14.87ID:HwNoYTA1231右や左の名無し様
2017/02/14(火) 22:00:18.70ID:GYNJNd7F >>230
お前社会人なのか?この意味解ってるの?
技術は其処には無いとか、さも解ってる風な事言ってるけど、頭大丈夫?
ニュージェネレーションの受注契約だけ韓国の公社に引き継ぐわけないだろ
少しは世の中を理解しろ、老人
お前社会人なのか?この意味解ってるの?
技術は其処には無いとか、さも解ってる風な事言ってるけど、頭大丈夫?
ニュージェネレーションの受注契約だけ韓国の公社に引き継ぐわけないだろ
少しは世の中を理解しろ、老人
232名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/14(火) 22:38:39.52ID:tRLfF//9 >>231
> お前社会人なのか?この意味解ってるの?
> ニュージェネレーションの受注契約だけ韓国の公社に引き継ぐわけないだろ
自国の政府銀行すら赤字でままならない韓国の公社が譲渡先だなんて、滑稽だと思いませんか
あなたはニュージェン譲渡の『意味』がどこにあるのか説明できていないけれど、それで精一杯なのかな
> お前社会人なのか?この意味解ってるの?
> ニュージェネレーションの受注契約だけ韓国の公社に引き継ぐわけないだろ
自国の政府銀行すら赤字でままならない韓国の公社が譲渡先だなんて、滑稽だと思いませんか
あなたはニュージェン譲渡の『意味』がどこにあるのか説明できていないけれど、それで精一杯なのかな
233右や左の名無し様
2017/02/14(火) 23:18:01.07ID:GYNJNd7F >>232
お前は東芝が巨額の負債を抱えた理由を知らないのか?東芝は原発ビジネスから手を引くしか無い
そうしなければ、金融機関から融資を受けられない、少なくとも新規の原発建設のビジネスから完全に手を引くという事
>自国の政府銀行すら赤字でままならない韓国の公社が譲渡先だなんて、滑稽だと思いませんか
他に受け入れてくれ所があるなら言ってみろよ、日立の英原発に政府は既に1兆円出してるけど700億の赤字を計上
日立はウラン濃縮から撤退表明してる程、原発関連に余力は無い
三菱重工のトルコも進捗が悪くアロカに出資を求められる状況
日本企業に限らず、世界中の何処にも原発をやりたがってる会社は無い、韓国の公社しか残っていない
お前は中国企業にでも売る気なのか
お前は東芝が巨額の負債を抱えた理由を知らないのか?東芝は原発ビジネスから手を引くしか無い
そうしなければ、金融機関から融資を受けられない、少なくとも新規の原発建設のビジネスから完全に手を引くという事
>自国の政府銀行すら赤字でままならない韓国の公社が譲渡先だなんて、滑稽だと思いませんか
他に受け入れてくれ所があるなら言ってみろよ、日立の英原発に政府は既に1兆円出してるけど700億の赤字を計上
日立はウラン濃縮から撤退表明してる程、原発関連に余力は無い
三菱重工のトルコも進捗が悪くアロカに出資を求められる状況
日本企業に限らず、世界中の何処にも原発をやりたがってる会社は無い、韓国の公社しか残っていない
お前は中国企業にでも売る気なのか
234名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/14(火) 23:34:20.56ID:PkmzSduq >>233
あなたのスタンスが分からないな
英国はユーロ離脱で先行き不安があったけれど、昨年暮れに日英両政府が原発の基本合意交わして一定の安定感をもったところだよね
東芝を潰そう、奪い取ろうとしてるのがいるとして
韓国にはもうよその買収ができる体力も信用も残ってないでしょ
公社がどうこういう前に、自国に向かってる大宇や韓進の負債や海外勢からの訴訟で首がまわらないのに
これは飛ばし記事だと思うよ
『東芝が危ない、韓国も今は海運とか危ない、お互い様だからスワップを』というやつだから、気に病むことはないよ
あなたのスタンスが分からないな
英国はユーロ離脱で先行き不安があったけれど、昨年暮れに日英両政府が原発の基本合意交わして一定の安定感をもったところだよね
東芝を潰そう、奪い取ろうとしてるのがいるとして
韓国にはもうよその買収ができる体力も信用も残ってないでしょ
公社がどうこういう前に、自国に向かってる大宇や韓進の負債や海外勢からの訴訟で首がまわらないのに
これは飛ばし記事だと思うよ
『東芝が危ない、韓国も今は海運とか危ない、お互い様だからスワップを』というやつだから、気に病むことはないよ
235右や左の名無し様
2017/02/14(火) 23:50:06.83ID:GYNJNd7F >>234
お前バカなの?東芝は既に債務超過、倒産してるんだよ奪い取ろうとしてる人なんていないの
誰も買ってくれないから、既に売れる部門は売った後
東芝の英原発は、事業継続が既に不可能なんだよ
東芝は生きるも死ぬも、どの道 原発の新規建設事業からは撤退しか無い
原発の新規建設を引き受ける企業は韓国の公社しか残っていないの 先進国の企業は原発事業から撤退してるから
そんなの常識だろ?原発がハイテク産業だとか思ってるのか?先進国の一流企業は原発から既に撤退してる
お前バカなの?東芝は既に債務超過、倒産してるんだよ奪い取ろうとしてる人なんていないの
誰も買ってくれないから、既に売れる部門は売った後
東芝の英原発は、事業継続が既に不可能なんだよ
東芝は生きるも死ぬも、どの道 原発の新規建設事業からは撤退しか無い
原発の新規建設を引き受ける企業は韓国の公社しか残っていないの 先進国の企業は原発事業から撤退してるから
そんなの常識だろ?原発がハイテク産業だとか思ってるのか?先進国の一流企業は原発から既に撤退してる
236名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/15(水) 00:53:18.76ID:TxTdHf/K >>235
> お前バカなの?東芝は既に債務超過、倒産してるんだよ奪い取ろうとしてる人なんていないの
であれば、価値のない東芝にあなたはえらく執着するのはなぜ?
ちょっと、ご自分の主張を述べてみなさいよ
> お前バカなの?東芝は既に債務超過、倒産してるんだよ奪い取ろうとしてる人なんていないの
であれば、価値のない東芝にあなたはえらく執着するのはなぜ?
ちょっと、ご自分の主張を述べてみなさいよ
237せと弘幸
2017/02/15(水) 07:09:45.73ID:0V6iqtEA 私の『福島原発事故と左翼』がアマゾンの原発問題で
1位となりました。反原発派は何か一言ありますか?
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/501022/ref=pd_zg_hrsr_b_1_4_last
反原発派の嘘がこれからドンドン広まって行きます。乞うご期待。
1位となりました。反原発派は何か一言ありますか?
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/501022/ref=pd_zg_hrsr_b_1_4_last
反原発派の嘘がこれからドンドン広まって行きます。乞うご期待。
238右や左の名無し様
2017/02/15(水) 08:56:26.15ID:YpojRygc 日本から原発関連企業は無くなるだろ
239右や左の名無し様
2017/02/15(水) 10:17:49.43ID:J1dOVGFL >>237
ランキングトップ獲得おめでとうございます。
私も発売日に買って読ませていただきました。
反対派とおぼしき方々がここでグダグダ言っていることの
答えが本の中にすべて書かれていますね。
反対派の人こそぜひ読んでもらいたいと思いました。
ランキングトップ獲得おめでとうございます。
私も発売日に買って読ませていただきました。
反対派とおぼしき方々がここでグダグダ言っていることの
答えが本の中にすべて書かれていますね。
反対派の人こそぜひ読んでもらいたいと思いました。
240せと弘幸
2017/02/15(水) 14:28:09.29ID:+WAw4ebg 田母神関連スレッドがメチャクチャなので、こちらに書いておきます。
島本裁判報告夕方にはあがります。
水島聡社長証言を渋る、検察官は「困難な状況」と答える。
裁判所としては弁護側に折衝を依頼、それでも無理なら考えるとこの件は留保
チャンネル桜とHNKの真実 という別放送も収録 これは夜に流れます。
島本裁判報告夕方にはあがります。
水島聡社長証言を渋る、検察官は「困難な状況」と答える。
裁判所としては弁護側に折衝を依頼、それでも無理なら考えるとこの件は留保
チャンネル桜とHNKの真実 という別放送も収録 これは夜に流れます。
242Σ
2017/02/15(水) 17:43:39.04ID:1/iqcEHy >>237
総合ランキングでは、ぶっちぎりで金正男の本が勝っているだけどね。
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=zg_bs_unv_b_1_501022_3#2
因みにあなたの本は、総合ランキングでは4820位みたいですね。
https://www.amazon.co.jp/福島原発事故と左翼-瀬戸弘幸/dp/4792605784/ref=zg_bs_501022_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=SVDRCYC1ET5AH2Q2DJ1Z#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1487148133290
総合ランキングでは、ぶっちぎりで金正男の本が勝っているだけどね。
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=zg_bs_unv_b_1_501022_3#2
因みにあなたの本は、総合ランキングでは4820位みたいですね。
https://www.amazon.co.jp/福島原発事故と左翼-瀬戸弘幸/dp/4792605784/ref=zg_bs_501022_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=SVDRCYC1ET5AH2Q2DJ1Z#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1487148133290
243右や左の名無し様
2017/02/15(水) 17:51:28.07ID:yKvDt+Gj 暗殺された人の本を引き合いに出すとか不謹慎にもほどがある。
命を奪われてランキング1位になって誰がうれしいのかと。
命を奪われてランキング1位になって誰がうれしいのかと。
244右や左の名無し様
2017/02/15(水) 17:52:25.78ID:yKvDt+Gj とにかくせとさんにケチをつけたくてしょうがないΣ
245右や左の名無し様
2017/02/15(水) 17:54:03.11ID:yKvDt+Gj246せと弘幸
2017/02/15(水) 18:04:15.10ID:ZgWo3zvs UPしました。裁判報告とチャンネル桜とNHKの真実の2本です。
247せと弘幸
2017/02/15(水) 18:07:17.78ID:ZgWo3zvs >242
総合ランキングで4820は凄いよ。ちなみにしばき隊界隈の本を
調べてみたら?
総合ランキングで4820は凄いよ。ちなみにしばき隊界隈の本を
調べてみたら?
248名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/15(水) 18:48:01.49ID:glGNMVPM >>246
スマホを耳に押し当て、拝見(拝聴)しました
○参考人招致への水島社長の忌避
想定内とも言えますが、旗色が表れていますね
「検察しっかりしろ」と夏も秋も水島社長は檄を飛ばしていたのだから、自分都合で出廷を嫌うのは筋が通らない
"責めるべきは水島でなく島本"と吹聴されてきた島本弾劾は、批判派の方には難しくないはず、、
○NHK批判とチャンネル桜の役員
「ネットのうわさ」を、うわさ止まりではなかった事を示して頂きました
こちらも、ある意味で水島・桜を見知ってきた人たちには免疫ができてしまい、驚きとしては受け取られないかもしれません
同じ構図で、フジデモをやりながらそちらに籍のある人が桜にいたような
スマホを耳に押し当て、拝見(拝聴)しました
○参考人招致への水島社長の忌避
想定内とも言えますが、旗色が表れていますね
「検察しっかりしろ」と夏も秋も水島社長は檄を飛ばしていたのだから、自分都合で出廷を嫌うのは筋が通らない
"責めるべきは水島でなく島本"と吹聴されてきた島本弾劾は、批判派の方には難しくないはず、、
○NHK批判とチャンネル桜の役員
「ネットのうわさ」を、うわさ止まりではなかった事を示して頂きました
こちらも、ある意味で水島・桜を見知ってきた人たちには免疫ができてしまい、驚きとしては受け取られないかもしれません
同じ構図で、フジデモをやりながらそちらに籍のある人が桜にいたような
249いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/15(水) 21:40:57.39ID:WFocGKby >>247
せとさん、ご苦労様でした。
念のため、裁判報告とチャンネル桜とNHKの真実の2本は即飛べるようにURLを貼ったほうがいいですね。
【島本順光氏 裁判傍聴レポート「水島社長へ証人請求するが、逃げらる!?」せと弘幸 平成29年2月15日】
https://www.youtube.com/watch?v=fsWF_jzoJco
せとさん、ご苦労様でした。
念のため、裁判報告とチャンネル桜とNHKの真実の2本は即飛べるようにURLを貼ったほうがいいですね。
【島本順光氏 裁判傍聴レポート「水島社長へ証人請求するが、逃げらる!?」せと弘幸 平成29年2月15日】
https://www.youtube.com/watch?v=fsWF_jzoJco
250右や左の名無し様
2017/02/16(木) 03:17:04.15ID:TvDVvcep 水島清子氏のNHKの仕事の記録も確認しましたが、
「Japanデビュー裁判」を呼び掛けていた時も清子氏はNHKのドラマで
スタッフとして名を連ねていますね。
「Japanデビュー裁判」を呼び掛けていた時も清子氏はNHKのドラマで
スタッフとして名を連ねていますね。
251右や左の名無し様
2017/02/16(木) 05:52:27.25ID:neX8SQGW 私が公開した内容についての批判を書かれている人もいますが、反論だけ一つしておきます。
NHKへの集団訴訟として有名なのが「JAPANデビュー」一万人集団訴訟」です。
これをチャンネル桜は日本を貶める不正なメディアとしてNHKを批判、
チャンネル桜はカンパの要請なども呼びかけています。
しかし、この頃役員の水島清子さんはNHKの仕事をされています。
この事に対する釈明はあってしかるべきではないのでしょうか?
NHKへの集団訴訟として有名なのが「JAPANデビュー」一万人集団訴訟」です。
これをチャンネル桜は日本を貶める不正なメディアとしてNHKを批判、
チャンネル桜はカンパの要請なども呼びかけています。
しかし、この頃役員の水島清子さんはNHKの仕事をされています。
この事に対する釈明はあってしかるべきではないのでしょうか?
252せと弘幸
2017/02/16(木) 05:53:33.15ID:neX8SQGW 上は私のコメントです。名前書くの忘れました
253右や左の名無し様
2017/02/16(木) 07:18:18.36ID:dae7y9e9 原発は1980年代から衰退し、1990年代に終わった
エネルギープラント製造メーカーは1990年代から原発から撤退など、投資先の方向を変えている
日本の原発メーカーも1990年以降原子力関連には殆ど投資をしていない、勘違いしてる人も多いが東芝は原発に
積極的に投資してきたメーカーでは無い。1990年以降投資してきたのは医療機器やデバイス関連であり
PCで成功した東芝は電子デバイス(半導体)に強かった
日立も医療機器と交通関連に投資先を変えているし、エネルギープラントも火力が中心であり、発電方式も分散型に変化している
原発に拘っているのは原子力村の人たちと一部の政治家であり、一度作られた制度は利権を持っている人々がいて
それを壊す事は非常に難しい事で、法律や予算の壁がある今原発推進を言っている政治家や言論人は国益の為では無く
制度を護りたいだけであって、その制度が票や予算、権力に繋がっているから
パワープラントやエレクトロニクス関連の人からみれば、安全性に関係無く原発が既に不要なのは常識的な事
経済性・社会性の両面から、原発は選択肢として不適切であり、石油備蓄程度の価値しか既に無い
エネルギープラント製造メーカーは1990年代から原発から撤退など、投資先の方向を変えている
日本の原発メーカーも1990年以降原子力関連には殆ど投資をしていない、勘違いしてる人も多いが東芝は原発に
積極的に投資してきたメーカーでは無い。1990年以降投資してきたのは医療機器やデバイス関連であり
PCで成功した東芝は電子デバイス(半導体)に強かった
日立も医療機器と交通関連に投資先を変えているし、エネルギープラントも火力が中心であり、発電方式も分散型に変化している
原発に拘っているのは原子力村の人たちと一部の政治家であり、一度作られた制度は利権を持っている人々がいて
それを壊す事は非常に難しい事で、法律や予算の壁がある今原発推進を言っている政治家や言論人は国益の為では無く
制度を護りたいだけであって、その制度が票や予算、権力に繋がっているから
パワープラントやエレクトロニクス関連の人からみれば、安全性に関係無く原発が既に不要なのは常識的な事
経済性・社会性の両面から、原発は選択肢として不適切であり、石油備蓄程度の価値しか既に無い
254せと弘幸
2017/02/16(木) 07:52:44.67ID:neX8SQGW この文をあちらのスレッドに書きました。
何が衝撃的かをしらないアホ共に教えてやる。
http://www.tvdrama-db.com/name/p/key-%E6%B0%B4%E5%B3%B6%E3%80%80%E6%B8%85%E5%AD%90=pageindex-3
水島清子氏がNHKのスタッフの頃
水島社長はNHKに対する批判、集団訴訟を呼びかけ、カンパ先まで紹介
呼びかけていました。
これは衝撃的でないと書いている「嫌がらせ投稿者」は何も分かっていないようだ。
何が衝撃的かをしらないアホ共に教えてやる。
http://www.tvdrama-db.com/name/p/key-%E6%B0%B4%E5%B3%B6%E3%80%80%E6%B8%85%E5%AD%90=pageindex-3
水島清子氏がNHKのスタッフの頃
水島社長はNHKに対する批判、集団訴訟を呼びかけ、カンパ先まで紹介
呼びかけていました。
これは衝撃的でないと書いている「嫌がらせ投稿者」は何も分かっていないようだ。
255右や左の名無し様
2017/02/16(木) 09:29:41.23ID:ho+j2tYd 水島清子氏はNHKの編集スタッフですね。
外注でも何でもありません。
例)NHKドラマ館 水の中の八月
製作者 NHK 制作社 NHK
編集:水島清子
http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=160372
咲くやこの花
(制作:NHKエンタープライズ)(制作・著作:NHK)
制作技師 編集:水島清子
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-42554
●NHKグループネット(関連団体一覧)
http://www.nhk.co.jp/list/index.html
外注でも何でもありません。
例)NHKドラマ館 水の中の八月
製作者 NHK 制作社 NHK
編集:水島清子
http://www.bpcj.or.jp/search/show_detail.php?program=160372
咲くやこの花
(制作:NHKエンタープライズ)(制作・著作:NHK)
制作技師 編集:水島清子
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-42554
●NHKグループネット(関連団体一覧)
http://www.nhk.co.jp/list/index.html
256右や左の名無し様
2017/02/16(木) 09:39:00.44ID:ho+j2tYd ●NHKの技術職の平均年収
技術職 1,136.8万円(年) 71.1万円(月) 284.2万円(ボーナス)
↑
※総合職・一般職・技術職の年収は、国税庁の比率と税理士が算出した比率から算出した結果
清子氏の勤続年数、年齢から言っても平均より上回っているのは確実です。
技術職 1,136.8万円(年) 71.1万円(月) 284.2万円(ボーナス)
↑
※総合職・一般職・技術職の年収は、国税庁の比率と税理士が算出した比率から算出した結果
清子氏の勤続年数、年齢から言っても平均より上回っているのは確実です。
257右や左の名無し様
2017/02/16(木) 09:42:25.55ID:ho+j2tYd 1981「夢千代日記」以降、水島清子はNHK専属
258右や左の名無し様
2017/02/16(木) 10:36:18.14ID:8nuZURFk 815 : 名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 13:46:03.05 ID:+XXb7VQt [1/2回]
水島の嫁、清子はNHKの職員だよ
【NHKの大罪】NHK解体の歌ご披露[桜 H21/7/16]
48 :文責・名無しさん:2009/11/18(水) 00:14:11 ID:h4INanWl0
>>47
奥さんにおこられたから
764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:52:45.80 ID:Rkmvw+/T
水島はNHK職員である清子の超高給によってトンカツを毎日食べブクブク太りきっている。
NHK叩きも単なる格好であり、本気で解体する気などない。
なぜなら、解体されれば清子の収入が無くなり、
即ち水島は借金が返せなくなるw
水島の嫁、清子はNHKの職員だよ
【NHKの大罪】NHK解体の歌ご披露[桜 H21/7/16]
48 :文責・名無しさん:2009/11/18(水) 00:14:11 ID:h4INanWl0
>>47
奥さんにおこられたから
764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:52:45.80 ID:Rkmvw+/T
水島はNHK職員である清子の超高給によってトンカツを毎日食べブクブク太りきっている。
NHK叩きも単なる格好であり、本気で解体する気などない。
なぜなら、解体されれば清子の収入が無くなり、
即ち水島は借金が返せなくなるw
259右や左の名無し様
2017/02/16(木) 10:39:28.12ID:8nuZURFk まじで「Japanデビュー」の編集者だったらすごいね
↓
816 : 名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 13:53:55.55 ID:+XXb7VQt [2/2回]
水島清子夫人は、NHK職員であると同時に、チャンネル桜の役員
413 + 1:名無しさん@お腹いっぱい。[] 09/11/14(土) 13:26:41.95 ID:Xtf0WyQt(3)
水島の嫁はNHK職員の水島清子。
水島が借金を抱えながらもトンカツ喰ってブクブク太ってられるのも
大嫌いなNHKからのお金=税金であり、受信料。
反日番組作って反天皇デモの編集してるのも水島清子=水島の嫁。
はやくこの矛盾から抜け出しな、水島。
744 + 3:名無しさん@お腹いっぱい。[] 09/11/16(月) 21:35:13.07 ID:96F+comz(3)
水島はいつになったら自分の嫁、水島清子はNHK職員であり
JAPANデビューの編集者だって白状するんだ?
↓
816 : 名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 13:53:55.55 ID:+XXb7VQt [2/2回]
水島清子夫人は、NHK職員であると同時に、チャンネル桜の役員
413 + 1:名無しさん@お腹いっぱい。[] 09/11/14(土) 13:26:41.95 ID:Xtf0WyQt(3)
水島の嫁はNHK職員の水島清子。
水島が借金を抱えながらもトンカツ喰ってブクブク太ってられるのも
大嫌いなNHKからのお金=税金であり、受信料。
反日番組作って反天皇デモの編集してるのも水島清子=水島の嫁。
はやくこの矛盾から抜け出しな、水島。
744 + 3:名無しさん@お腹いっぱい。[] 09/11/16(月) 21:35:13.07 ID:96F+comz(3)
水島はいつになったら自分の嫁、水島清子はNHK職員であり
JAPANデビューの編集者だって白状するんだ?
260名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/16(木) 10:53:37.79ID:CIcRC7+g >>259
「マッチポンプ」の意味で、保守用語では「清子と聡」と呼んでいいのかもしれない
「マッチポンプ」の意味で、保守用語では「清子と聡」と呼んでいいのかもしれない
261いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/16(木) 10:57:26.90ID:dO7z6rDu >>260
>「マッチポンプ」の意味で、保守用語では「清子と聡」と呼んでいいのかもしれない
ちわっす。「清子と聡」は『清子と総』が正しいですね。
まぁ『清子のサトル』でも『清子とアレ』でもなんでもイイんですけどね。
>「マッチポンプ」の意味で、保守用語では「清子と聡」と呼んでいいのかもしれない
ちわっす。「清子と聡」は『清子と総』が正しいですね。
まぁ『清子のサトル』でも『清子とアレ』でもなんでもイイんですけどね。
262名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/16(木) 11:38:56.16ID:nnwOU2x2263いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/16(木) 12:38:08.28ID:dO7z6rDu >>262
>総(さとる)社長は出廷、証言に立つのを拒んでいるらしいですね
検察乃至裁判所から出廷を要求されない、ということは
検察乃至裁判所からみて、サトルちゃんは
『あんた、いてもいなくてもどうでもいいよ』
ということんあだろうと思いますけどね。このメッセージはストレートに
『あんたのしゃべることなんかどうでもいいよ』
ということでしょうから、畢竟、検察乃至裁判所からみても
『水島と鍛冶の田母神糾弾ショウなんてどうでもいいのヨ』
ということだと思うんですけどね。
そろそろ、鍛冶先生の出番、かな?と。
お〜い、鍛冶先生よ、見てる? 先生の出番だよぉ〜!
>総(さとる)社長は出廷、証言に立つのを拒んでいるらしいですね
検察乃至裁判所から出廷を要求されない、ということは
検察乃至裁判所からみて、サトルちゃんは
『あんた、いてもいなくてもどうでもいいよ』
ということんあだろうと思いますけどね。このメッセージはストレートに
『あんたのしゃべることなんかどうでもいいよ』
ということでしょうから、畢竟、検察乃至裁判所からみても
『水島と鍛冶の田母神糾弾ショウなんてどうでもいいのヨ』
ということだと思うんですけどね。
そろそろ、鍛冶先生の出番、かな?と。
お〜い、鍛冶先生よ、見てる? 先生の出番だよぉ〜!
264せと弘幸
2017/02/16(木) 12:48:15.54ID:neX8SQGW 今回の件で急遽ブログを更新しました。
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53221283.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53221283.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
265右や左の名無し様
2017/02/16(木) 17:45:10.20ID:mrywNR8p 最近、鍛冶大先生の姿が見えないね
おかしいなあ
おかしいなあ
266いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/16(木) 20:02:57.46ID:dO7z6rDu >>264
せとさんの糾弾に対して水島が番組で反応するかどうかわかりませんが、
反応するなら『カアチャンがNHKで働いていたかどうか』について言わざるをえない、
自動的に白黒はつきますから、
『イチャモンにはキチンとした説明をつける』
という意味ではけっこうなことになると思いますね。
まぁ、『まとこに卑劣なナントカ』とかいつもの形容詞で罵倒されるかもしれませんが
静岡の田舎の組土地便所でウンコしてオツリがきたくらいに受け取っておけばOKですね。
せとさんの糾弾に対して水島が番組で反応するかどうかわかりませんが、
反応するなら『カアチャンがNHKで働いていたかどうか』について言わざるをえない、
まぁ、『まとこに卑劣なナントカ』とかいつもの形容詞で罵倒されるかもしれませんが
静岡の田舎の組土地便所でウンコしてオツリがきたくらいに受け取っておけばOKですね。
267いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/16(木) 20:05:08.66ID:dO7z6rDu >>264
誤字訂正
まぁ、『まとこに卑劣なナントカ』とかいつもの形容詞で褒められるかもしれませんが
静岡の田舎の汲み取り便所でウンコしてオツリがきたくらいに受け取っておけばOKですね。
誤字訂正
まぁ、『まとこに卑劣なナントカ』とかいつもの形容詞で褒められるかもしれませんが
静岡の田舎の汲み取り便所でウンコしてオツリがきたくらいに受け取っておけばOKですね。
268右や左の名無し様
2017/02/16(木) 22:08:52.59ID:6K9PmG+E 瀬戸さんに会いたくて
会いたくて震える。
会いたくて震える。
269右や左の名無し様
2017/02/16(木) 23:40:19.98ID:qFoKmdpl カメラを指さし、「検察はちゃんと捜査しろ」といった時のように
カメラに向かって「裁判長はちゃんとやれ」と小芝居をやるべき。
カメラに向かって「裁判長はちゃんとやれ」と小芝居をやるべき。
270右や左の名無し様
2017/02/17(金) 01:18:39.02ID:HhmSyEDM 2010年以降の清子氏の仕事はネット上ではみつかりませんが
定年退職とかでやめたんですかね?
ということは水島氏と清子氏は年齢も近いのかな?
定年退職とかでやめたんですかね?
ということは水島氏と清子氏は年齢も近いのかな?
271右や左の名無し様
2017/02/17(金) 01:28:47.79ID:HhmSyEDM 《NHKの定年》
規定により55歳〜60歳の間に、自身の希望で定年退職
ということは2011年時に55歳になっていた可能性が高い?
となると、現在60歳前後以上ということになる。
規定により55歳〜60歳の間に、自身の希望で定年退職
ということは2011年時に55歳になっていた可能性が高い?
となると、現在60歳前後以上ということになる。
272マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/17(金) 22:08:40.44ID:sDi3JkfY >>191
どうも、せとさん。 および>>188さん。
東芝解体の方向性がはっきりしてきましたので、原発の経済性について少し触れてみます。
>>188さんが >原発反対とか別にどうでも良いの
と触れたことは、原発の経済性を考えるうえで非常に重要な視点です。
原発の安全性は、多重防護措置によって担保されています。
この多重防護措置をどこまで行うか、コストをどこまでかけるのかは、
設計思想、社会状況、規制当局の考え方の違いによって大きく変わります。
1979年のスリーマイル原発事故が起きるまでは、数々の故障、事故を対策により多重防護を強化して建設が続けられていました。
ところが、この事故以後は、住民の反対運動が強まり、この社会状況の変化に対応して、
規制当局の安全性に対するハードルが大きく高くなりました。
この結果、大幅な設計変更を余儀なくされ、原発建設コストが急激に高くなります。
これを受けて、建設コスト急騰と事故時の損失リスクが高くなったため、米国の債券市場では原発建設のための起債が格付けが下がり事実上できなくなります。
原発建設の資金調達が出来なくなったために、米国では原発建設計画すべてと、建設中の原発計画のすべてが放棄されました。
原発の経済性が、仮定の計算ではなく、債券市場という市場メカニズムの働きで、
米国で『儲からなければ撤退』により、原発新設が止まったのです。
これが1980年代に米国で起きていたことです。
ちなみに、チャイナで原発建設が進むのは、市場メカニズムが働かず、規制当局の考える命の値段が安い(多重防護が甘々)からに、ほかなりません。
どうも、せとさん。 および>>188さん。
東芝解体の方向性がはっきりしてきましたので、原発の経済性について少し触れてみます。
>>188さんが >原発反対とか別にどうでも良いの
と触れたことは、原発の経済性を考えるうえで非常に重要な視点です。
原発の安全性は、多重防護措置によって担保されています。
この多重防護措置をどこまで行うか、コストをどこまでかけるのかは、
設計思想、社会状況、規制当局の考え方の違いによって大きく変わります。
1979年のスリーマイル原発事故が起きるまでは、数々の故障、事故を対策により多重防護を強化して建設が続けられていました。
ところが、この事故以後は、住民の反対運動が強まり、この社会状況の変化に対応して、
規制当局の安全性に対するハードルが大きく高くなりました。
この結果、大幅な設計変更を余儀なくされ、原発建設コストが急激に高くなります。
これを受けて、建設コスト急騰と事故時の損失リスクが高くなったため、米国の債券市場では原発建設のための起債が格付けが下がり事実上できなくなります。
原発建設の資金調達が出来なくなったために、米国では原発建設計画すべてと、建設中の原発計画のすべてが放棄されました。
原発の経済性が、仮定の計算ではなく、債券市場という市場メカニズムの働きで、
米国で『儲からなければ撤退』により、原発新設が止まったのです。
これが1980年代に米国で起きていたことです。
ちなみに、チャイナで原発建設が進むのは、市場メカニズムが働かず、規制当局の考える命の値段が安い(多重防護が甘々)からに、ほかなりません。
273マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/17(金) 22:35:14.22ID:sDi3JkfY >>272 自己レスで続きます。 繰り返されるオプション契約の罠にはまる日本企業。
オプション契約、日本語にすれば特約条項になるのでしょうかね。
私なりに説明すると、
契約書に記載されたオプション条件に到達すると、それ以後の発生する損失を、誰がどう負担するのかを定めた契約。
報道によると、原発建設の納期遅延や費用高騰について、一定額(オプション条件)を超えた場合は、受注者が負担する契約だったようです。
つまり福島事故により安全対策の設計変更、費用高騰、納期遅延による費用発生、
これを受注側が一気に負担することになったわけです。
オプション契約での失敗は、ドーバー海峡トンネルでもありました。
日本企業にしか建設できないにもかかわらず、納期遅延と費用高騰を日本の建設会社が負担して大赤字だったのです。
また、三菱重工の豪華客船でも、受注額の2倍程度の損失を被り、豪華客船事業から撤退しました。
金融市場でオプション取引を熟知していれば、
オプションの買い手はリスクヘッジとして費用を支払い、オプションの売り手はオプション条件に到達すると青天井の損失ということを、
感覚的にわかっていますが、この辺の感覚が大企業の社員でもない。実に残念なことです。
そもそも、
大型原発や関連大型部品(原子炉圧力容器、PWR用熱交換器、BWR用再循環ポンプ、PWR用冷却水循環ポンプ等々)
を作れるメーカーは何社もないのですから、殿様商売で有利な契約をすればいいのに、
目先の受注のために危ない契約を行う。愚かとしか言いようがありません。
オプション契約、日本語にすれば特約条項になるのでしょうかね。
私なりに説明すると、
契約書に記載されたオプション条件に到達すると、それ以後の発生する損失を、誰がどう負担するのかを定めた契約。
報道によると、原発建設の納期遅延や費用高騰について、一定額(オプション条件)を超えた場合は、受注者が負担する契約だったようです。
つまり福島事故により安全対策の設計変更、費用高騰、納期遅延による費用発生、
これを受注側が一気に負担することになったわけです。
オプション契約での失敗は、ドーバー海峡トンネルでもありました。
日本企業にしか建設できないにもかかわらず、納期遅延と費用高騰を日本の建設会社が負担して大赤字だったのです。
また、三菱重工の豪華客船でも、受注額の2倍程度の損失を被り、豪華客船事業から撤退しました。
金融市場でオプション取引を熟知していれば、
オプションの買い手はリスクヘッジとして費用を支払い、オプションの売り手はオプション条件に到達すると青天井の損失ということを、
感覚的にわかっていますが、この辺の感覚が大企業の社員でもない。実に残念なことです。
そもそも、
大型原発や関連大型部品(原子炉圧力容器、PWR用熱交換器、BWR用再循環ポンプ、PWR用冷却水循環ポンプ等々)
を作れるメーカーは何社もないのですから、殿様商売で有利な契約をすればいいのに、
目先の受注のために危ない契約を行う。愚かとしか言いようがありません。
274右や左の名無し様
2017/02/18(土) 00:01:21.54ID:qfpPac77 原発推進派というのは老人か低学歴しか居ないから原発がどういうものか根本的に解ってないのだろ
原発は核の技術を使うハイテクだ、国防の為にも絶対維持とか発想が小学生
原発と核兵器は基本的に技術が共通では無いし、原発なんか無くても核兵器は作れる
原発なんて70年前のから殆ど進歩していないローテクだから先進国は時代遅れとだと言って撤退しているが
遅れている中国やインドはこれから増やすと言ってる 今の火力の方が余程先端技術
馬鹿はこの辺が解っていない
原発は核の技術を使うハイテクだ、国防の為にも絶対維持とか発想が小学生
原発と核兵器は基本的に技術が共通では無いし、原発なんか無くても核兵器は作れる
原発なんて70年前のから殆ど進歩していないローテクだから先進国は時代遅れとだと言って撤退しているが
遅れている中国やインドはこれから増やすと言ってる 今の火力の方が余程先端技術
馬鹿はこの辺が解っていない
276ひぐらし ◆SLYeqn7nnI
2017/02/18(土) 02:05:46.49ID:J9lwj1dQ >>264
瀬戸さんのブログにこういう記述がありました。
> ◯こんなことは昔から取り上げて説明していること。
> そうなんだ、私は知らなかった。しかし、当時のネットなどを見てもそのような説明をしているような形跡はないのだが、たぶん私が探し出せないだけかも知れません。
【Front Japan 桜】金正男と中国共産党 / 沖縄左翼に正面対決−我那覇真子氏に聞く[桜H29/2/16]
https://www.youtube.com/watch?v=xmrxj8VKTG0#t=17m52s
水島 :こういうこと(清子氏のこと)は、ずっと 説明していることですからとりあげたくないが、
(説明以来)何年かたったら嘘をついてもいいだろう、という形で(批判されただけ)
清水:なんどもお話を伺っている話(20分10秒)
私は、少なくともこの10年くらいは、水島社長の言動を見てきましたが、清子氏について言及したことは「一度もない」という認識です。
清水女史は、「なんどもお話をうかがっている話」というのは、当然、清子氏についてのことなのでしょうが、それがいつのことなのか、是非、動画を示していただきたいものです。
私の知る限り、雑誌「正論」の「南京の真実製作日誌」でも水島清子氏に言及したことは一度もありません。
全部読んでいるはずなのですがね。
水島社長が、水島清子氏について「ずっと説明してきた」ということ、と
清水女史が、「それ(水島清子氏の立場)について(番組内で)何度もお話を伺ってきた」というのは真っ赤な嘘でしょう。
こういう嘘を平気でつくのかな、と思いました。
もし、違うというなら、その動画を提示すればよいだけです。
そのような動画があれば、伏して謝罪します。
瀬戸さんのブログにこういう記述がありました。
> ◯こんなことは昔から取り上げて説明していること。
> そうなんだ、私は知らなかった。しかし、当時のネットなどを見てもそのような説明をしているような形跡はないのだが、たぶん私が探し出せないだけかも知れません。
【Front Japan 桜】金正男と中国共産党 / 沖縄左翼に正面対決−我那覇真子氏に聞く[桜H29/2/16]
https://www.youtube.com/watch?v=xmrxj8VKTG0#t=17m52s
水島 :こういうこと(清子氏のこと)は、ずっと 説明していることですからとりあげたくないが、
(説明以来)何年かたったら嘘をついてもいいだろう、という形で(批判されただけ)
清水:なんどもお話を伺っている話(20分10秒)
私は、少なくともこの10年くらいは、水島社長の言動を見てきましたが、清子氏について言及したことは「一度もない」という認識です。
清水女史は、「なんどもお話をうかがっている話」というのは、当然、清子氏についてのことなのでしょうが、それがいつのことなのか、是非、動画を示していただきたいものです。
私の知る限り、雑誌「正論」の「南京の真実製作日誌」でも水島清子氏に言及したことは一度もありません。
全部読んでいるはずなのですがね。
水島社長が、水島清子氏について「ずっと説明してきた」ということ、と
清水女史が、「それ(水島清子氏の立場)について(番組内で)何度もお話を伺ってきた」というのは真っ赤な嘘でしょう。
こういう嘘を平気でつくのかな、と思いました。
もし、違うというなら、その動画を提示すればよいだけです。
そのような動画があれば、伏して謝罪します。
277せと弘幸
2017/02/18(土) 06:49:53.05ID:30S7lzBU ひぐらしさんへ
他の方からも「驚いた、初めて聞いた」とのメールを頂きました。
常日頃から武士と自ら言ってる水島社長がこの事で嘘をつくとは思えなかった
ので、もうこの話題には触れないと書きましたが、どうも嘘のようですね。
この事は今度出版するかも知れない「水島聡研究)本で書いて見ることにしたい。
他の方からも「驚いた、初めて聞いた」とのメールを頂きました。
常日頃から武士と自ら言ってる水島社長がこの事で嘘をつくとは思えなかった
ので、もうこの話題には触れないと書きましたが、どうも嘘のようですね。
この事は今度出版するかも知れない「水島聡研究)本で書いて見ることにしたい。
278右や左の名無し様
2017/02/18(土) 07:50:52.42ID:Uohcnsd4 やめたげてーw
279右や左の名無し様
2017/02/18(土) 08:45:55.58ID:67NKiISo >「水島聡研究)本で書いて見ることにしたい
w
まとめ買いしますよ!
w
まとめ買いしますよ!
280いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 09:04:41.65ID:Ar1OSK17 水島と数回、会食したときもカアチャンの噺は一切出なかったですね。
当方は水島を東京地検特捜に告発するときにいろいろ嗅ぎまわり、
2ちゃんでのクマちゃん情報から、水島清子なる人物が水島の会社の役員で
尖閣ツアーの売り上げ代金はこの会社に入ることを知ってましたが、
夫婦で経営する会社でもコッソリ生活費を稼いでるとは、なんて美しい夫婦なんだ、と感銘を受けたもんです。
水島は番組で
『水島:別に違法なことをやってるわけじゃない、何が問題なんだ、余計な御世話だ、
俺たちの老後資金計画に余計なちょっかい出すのはやめてもらおう、これ以上ガタガタ抜かすなら
法的手段に移行する!』
と、いつものパターンで恫喝ブチかましゃいいのにねぇ。
高清水はまたネタも揃えないで追従して墓穴を掘ってる、
前回の『キャホホホ事件』で懲りてないのね、こういう学習能力のないオバチャンは
青森帰ってリンゴ農園で働いたほうがいい、リンゴ相手なら嘘までついて追従するこたぁないから。
当方は水島を東京地検特捜に告発するときにいろいろ嗅ぎまわり、
2ちゃんでのクマちゃん情報から、水島清子なる人物が水島の会社の役員で
尖閣ツアーの売り上げ代金はこの会社に入ることを知ってましたが、
夫婦で経営する会社でもコッソリ生活費を稼いでるとは、なんて美しい夫婦なんだ、と感銘を受けたもんです。
水島は番組で
『水島:別に違法なことをやってるわけじゃない、何が問題なんだ、余計な御世話だ、
俺たちの老後資金計画に余計なちょっかい出すのはやめてもらおう、これ以上ガタガタ抜かすなら
法的手段に移行する!』
と、いつものパターンで恫喝ブチかましゃいいのにねぇ。
高清水はまたネタも揃えないで追従して墓穴を掘ってる、
前回の『キャホホホ事件』で懲りてないのね、こういう学習能力のないオバチャンは
青森帰ってリンゴ農園で働いたほうがいい、リンゴ相手なら嘘までついて追従するこたぁないから。
281右や左の名無し様
2017/02/18(土) 09:09:18.43ID:K2OVsN9f むしろ今
282右や左の名無し様
2017/02/18(土) 11:56:39.76ID:9ORgB3cV >水島社長が、水島清子氏について「ずっと説明してきた」ということ、と
>清水女史が、「それ(水島清子氏の立場)について(番組内で)何度もお話を伺ってきた」というのは真っ赤な嘘でしょう。
>こういう嘘を平気でつくのかな、と思いました。
水島と高清水、この嘘つきコンビを業界から追放しないと保守界隈がおかしくなる。
>清水女史が、「それ(水島清子氏の立場)について(番組内で)何度もお話を伺ってきた」というのは真っ赤な嘘でしょう。
>こういう嘘を平気でつくのかな、と思いました。
水島と高清水、この嘘つきコンビを業界から追放しないと保守界隈がおかしくなる。
283マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/18(土) 13:47:56.56ID:jndye/Jz >>41 >>152 自己レスで続きます エネルギー流通のボトルネック解消のために
福島事故の後、旧式火力(燃料重油)の稼働と、天然ガス複合発電の稼働率アップ
(原発の定常運転を優先するため、ガス火力は出力調整運転をしていた)により、石油輸入とガス輸入が増加したわけですが、
石油は国際価格での輸入で済みましたが、ガスについては国際価格の5倍から10倍の価格に急騰しました。
なぜ、天然ガスを日本だけ異常な高値で買うことになったのでしょうか?
それは、LNG(液化天然ガス)で、日本は輸入していたからです。
世界の天然ガスの流通市場はガスパイプラインでの輸出入が常識です。
ところが、日本だけは、大規模ガス田に、天然ガスの液化設備を建設し、LNGタンカーで輸入します。
この液化設備は典型的な装置産業ですから、膨大な建設コストを回収するために、
設備は大規模、かつ固定ガス価格での長期輸入契約(概ね20年契約)が、どうしても必要です。
日本は、国際的に電力価格が非常に高く、9電力独占体制のために、このような契約でガスを輸入していました。
液化設備という存在が、日本の天然ガス・エネルギー流通のボトルネックになり、
急な供給増加に応じられないのが、LNGの宿命であり、
長期契約以外のLNG自由市場は需要が少し増えるだけで、価格が急騰する宿命を持っています。
そこで1990年代に、『国土縦貫天然ガスパイプライン構想』と『東アジア広域天然ガスパイプライン構想』が提唱されました。
これらは、当時、三菱総研が事務局となり、大企業各社が参加した研究会で、政府に提言されました。
しかし、大需要家である電力9社の消極的姿勢で、ガスの売上げ見通しが立たずに流産しました。
東電曰く、『長期契約でLNGを確保しているので不必要』という見解でした。
世界はパイプラインがエネルギー流通の基本的インフラになっているのに、
日本だけが持たないまま、現在に至っています。
今また、1990年代のガスパイプライン構想に光が当たり始めましたが、まだまだ一部での議論でしかありません。
原発基地内で、原発をガス複合発電にリプレースするためには、ガスパイプライン構想を本気で取り組み、
エネルギー流通のボトルネックを解消しなければなりません。
福島事故の後、旧式火力(燃料重油)の稼働と、天然ガス複合発電の稼働率アップ
(原発の定常運転を優先するため、ガス火力は出力調整運転をしていた)により、石油輸入とガス輸入が増加したわけですが、
石油は国際価格での輸入で済みましたが、ガスについては国際価格の5倍から10倍の価格に急騰しました。
なぜ、天然ガスを日本だけ異常な高値で買うことになったのでしょうか?
それは、LNG(液化天然ガス)で、日本は輸入していたからです。
世界の天然ガスの流通市場はガスパイプラインでの輸出入が常識です。
ところが、日本だけは、大規模ガス田に、天然ガスの液化設備を建設し、LNGタンカーで輸入します。
この液化設備は典型的な装置産業ですから、膨大な建設コストを回収するために、
設備は大規模、かつ固定ガス価格での長期輸入契約(概ね20年契約)が、どうしても必要です。
日本は、国際的に電力価格が非常に高く、9電力独占体制のために、このような契約でガスを輸入していました。
液化設備という存在が、日本の天然ガス・エネルギー流通のボトルネックになり、
急な供給増加に応じられないのが、LNGの宿命であり、
長期契約以外のLNG自由市場は需要が少し増えるだけで、価格が急騰する宿命を持っています。
そこで1990年代に、『国土縦貫天然ガスパイプライン構想』と『東アジア広域天然ガスパイプライン構想』が提唱されました。
これらは、当時、三菱総研が事務局となり、大企業各社が参加した研究会で、政府に提言されました。
しかし、大需要家である電力9社の消極的姿勢で、ガスの売上げ見通しが立たずに流産しました。
東電曰く、『長期契約でLNGを確保しているので不必要』という見解でした。
世界はパイプラインがエネルギー流通の基本的インフラになっているのに、
日本だけが持たないまま、現在に至っています。
今また、1990年代のガスパイプライン構想に光が当たり始めましたが、まだまだ一部での議論でしかありません。
原発基地内で、原発をガス複合発電にリプレースするためには、ガスパイプライン構想を本気で取り組み、
エネルギー流通のボトルネックを解消しなければなりません。
284せと弘幸
2017/02/18(土) 18:34:53.80ID:30S7lzBU ブログを更新しました。
NHKとチャンネル桜の続編です。
NHKとチャンネル桜の続編です。
285いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 19:47:17.49ID:Ar1OSK17286右や左の名無し様
2017/02/18(土) 20:12:53.29ID:wn8K4klS 旧姓で仕事を続けているだけではないでしょうか。
業界的にはよくある話です。
法人登記簿はごまかせませんから水島清子のままだと思います。
業界的にはよくある話です。
法人登記簿はごまかせませんから水島清子のままだと思います。
287せと弘幸
2017/02/18(土) 20:21:25.97ID:30S7lzBU この山崎清子さんが水島清子さんと同一人物であれば、一昨日の桜放送
で、水島氏は大嘘をついたことになります。
さて、どう言う展開になるのでしょう。
昨晩、威勢の良かったチャンネル桜の支持者はどう出るか?
で、水島氏は大嘘をついたことになります。
さて、どう言う展開になるのでしょう。
昨晩、威勢の良かったチャンネル桜の支持者はどう出るか?
288右や左の名無し様
2017/02/18(土) 21:34:19.05ID:U3VYSfyd 訴訟のせいでNHKをクビになったとか、出禁にされたとか全部嘘
「それなのについてきてくれて感謝してる」とか臭っさい美談もでたらめ
どう責任取るの?
ありもしない謀略、架空の工作員のせいにして逃げようとしても無駄ですよ?
「それなのについてきてくれて感謝してる」とか臭っさい美談もでたらめ
どう責任取るの?
ありもしない謀略、架空の工作員のせいにして逃げようとしても無駄ですよ?
289いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 21:48:29.60ID:Ar1OSK17 【287 名前:せと弘幸 Mail: 投稿日:2017/02/18(土) 20:21:25.97 ID:30S7lzBU
この山崎清子さんが水島清子さんと同一人物であれば、一昨日の桜放送で、水島氏は大嘘をついたことになります。】
↑ この『水島氏は大嘘をついたことになります』は瀬戸の主観。
正しくは、
『水島氏は嘘をついたことになります』
嘘が大きいか、小さいかは、瀬戸の主観。
嘘であるかどうかという客観的事実がポイント。
それが、焼き土下座になるか、腹を斬ることになるか、の分かれ目、いわゆる
『重要なファクター』ってヤツになる。
この山崎清子さんが水島清子さんと同一人物であれば、一昨日の桜放送で、水島氏は大嘘をついたことになります。】
↑ この『水島氏は大嘘をついたことになります』は瀬戸の主観。
正しくは、
『水島氏は嘘をついたことになります』
嘘が大きいか、小さいかは、瀬戸の主観。
嘘であるかどうかという客観的事実がポイント。
それが、焼き土下座になるか、腹を斬ることになるか、の分かれ目、いわゆる
『重要なファクター』ってヤツになる。
290右や左の名無し様
2017/02/18(土) 22:12:55.73ID:U3VYSfyd 今まで何十年も日陰の身で隠ぺいされてきた清子氏が表舞台に出たと思ったら
夫唱婦随の美談は一日かぎりで、実際はとんだ猿芝居夫婦だったというオチですか。
夫唱婦随の美談は一日かぎりで、実際はとんだ猿芝居夫婦だったというオチですか。
291いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 22:23:59.40ID:Ar1OSK17 >>290
>今まで何十年も日陰の身で隠ぺいされてきた清子氏が表舞台に出たと思ったら
>夫唱婦随の美談は一日かぎりで、実際はとんだ猿芝居夫婦だったというオチですか。
↑ オレは思うけど、田母神は紳士だから、パーティーでもちゃんと清子チャンを紹介するだろうから、
清子チャンは堂々と壇上にあがって挨拶したらいい。
>今まで何十年も日陰の身で隠ぺいされてきた清子氏が表舞台に出たと思ったら
>夫唱婦随の美談は一日かぎりで、実際はとんだ猿芝居夫婦だったというオチですか。
↑ オレは思うけど、田母神は紳士だから、パーティーでもちゃんと清子チャンを紹介するだろうから、
清子チャンは堂々と壇上にあがって挨拶したらいい。
292せと弘幸
2017/02/18(土) 22:38:28.39ID:30S7lzBU 私の予測・・・水島氏はだんまり。
しかし、一昨日の映像は考えた末のものでしたね。
出入り禁止になった。・・・NHKに確かめても「個人に関する件」として
答えられないで片付けられる。そこを狙っての発言でしょう。
しかし、全く別なところから真実が見え隠れしています。
ブログの図を皆さん見て下さい。
しかし、一昨日の映像は考えた末のものでしたね。
出入り禁止になった。・・・NHKに確かめても「個人に関する件」として
答えられないで片付けられる。そこを狙っての発言でしょう。
しかし、全く別なところから真実が見え隠れしています。
ブログの図を皆さん見て下さい。
293いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 22:44:14.64ID:Ar1OSK17 >>292
せとさん。どうも。
図表みました。
清子が水島の会社の取締役をやっていた期間を右側に違うコラムで色塗りで表示すると、
NHKで仕事をやっていた期間とのダブリ期間がよくわかる、
『この夫婦、トンでもない野郎どもだな感』が一層でてくると思うんですけどね。
せとさん。どうも。
図表みました。
清子が水島の会社の取締役をやっていた期間を右側に違うコラムで色塗りで表示すると、
NHKで仕事をやっていた期間とのダブリ期間がよくわかる、
『この夫婦、トンでもない野郎どもだな感』が一層でてくると思うんですけどね。
294いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 22:48:38.52ID:Ar1OSK17295いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/18(土) 22:50:32.18ID:Ar1OSK17 あ、NHK訴訟で裁判をはじめた期間の表示もいりますね。
296右や左の名無し様
2017/02/20(月) 03:24:00.03ID:aBthIVj8 原発推進を偉そうに語っていた馬鹿な人達でも、今回の東芝の件でいい加減自分たちが無知で愚かだったと気が付いた?
石原慎太郎に対してこいつは愛国者ではないやばいぞと伝えても、国士だ愛国者だと支持し、原発に対しても日本を亡ぼすだけだと
言っても耳を貸さなかった人達、君たちは騙されてるのかもしれないけど、被害者ではない加害者なんだよ
築地移転問題にしても、東芝の巨額負債にしても君たちは加害者
石原慎太郎に対してこいつは愛国者ではないやばいぞと伝えても、国士だ愛国者だと支持し、原発に対しても日本を亡ぼすだけだと
言っても耳を貸さなかった人達、君たちは騙されてるのかもしれないけど、被害者ではない加害者なんだよ
築地移転問題にしても、東芝の巨額負債にしても君たちは加害者
297右や左の名無し様
2017/02/20(月) 06:26:33.14ID:LCBOIdEO >築地移転問題にしても、東芝の巨額負債にしても君たちは加害者
この話の飛躍ぶりを見て、あなたがちょっとアレな人だと判断しました。
この話の飛躍ぶりを見て、あなたがちょっとアレな人だと判断しました。
298右や左の名無し様
2017/02/20(月) 11:25:32.05ID:09SFVExB いや、さほど飛躍してないでしょ
想像力どこ行ったの
想像力どこ行ったの
301せと弘幸
2017/02/20(月) 21:30:29.89ID:Pje5bYkI 田母神先生の裁判報告をUPしました。
302名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/20(月) 22:02:40.17ID:F0qtQFEE303右や左の名無し様
2017/02/21(火) 08:19:14.01ID:mBtjTswg304せと弘幸
2017/02/21(火) 17:33:03.89ID:D6eYuexy 今日の報告は6時迄には上がる予定です。
明日は午後1時から始まりますが、私は島根で行けません。
明日は午後1時から始まりますが、私は島根で行けません。
305右や左の名無し様
2017/02/21(火) 22:52:13.08ID:68nvwi/Z 衆院選の時は鍛冶、島田、鷲見と少なくとも3人のアレが
入り込んでいたということですね。
それに横領の鈴木を加えると、田母神氏はまさに敵の中で
監視され、何重にも罠を仕掛けられていたのだと思います。
>>304
活動幅が広いので慣れていらっしゃるとは言え、
気持ちの切り替えが大変でしょうね。
このところ睡眠不足気味なのではないかと少し気になってます。
くれぐれも気をつけてください。
入り込んでいたということですね。
それに横領の鈴木を加えると、田母神氏はまさに敵の中で
監視され、何重にも罠を仕掛けられていたのだと思います。
>>304
活動幅が広いので慣れていらっしゃるとは言え、
気持ちの切り替えが大変でしょうね。
このところ睡眠不足気味なのではないかと少し気になってます。
くれぐれも気をつけてください。
306名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/21(火) 23:04:24.07ID:wvmR/uR+307右や左の名無し様
2017/02/22(水) 03:45:49.73ID:OOSPb3xE 竹島の日とか言ってる人が、北方領土を4島全部ロシアに献上した安倍を支持する理由を教えてよ
308右や左の名無し様
2017/02/22(水) 04:45:27.49ID:kM43kTAf ■北海道愛国者協議会 鷲見茂秋
「右翼は職業」
>職業として右翼活動が出来る人はごく一部。
>仕事をしながら小遣いを貯め活動を続けているのが実情です。
https://trendtube.wdeco.jp/playlist/?query=%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%20%E5%8F%B3%E7%BF%BC%20%E9%96%A2%E4%BF%82
■北海道のホームページ | 北海道庁
借入金(平成24年分)
127 政治結社青年自警団 鷲見 茂秋 110,000 十勝支所
www.pref.hokkaido.lg.jp/file.jsp?id=673363
借入金(平成22年分)
184, 政治結社青年自警団, 鷲見 茂秋, 60,000, 十勝支所. 185,
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/_/hs/seijishikinkouhyou/syushi/241130_05kariirekin.xls
「右翼は職業」
>職業として右翼活動が出来る人はごく一部。
>仕事をしながら小遣いを貯め活動を続けているのが実情です。
https://trendtube.wdeco.jp/playlist/?query=%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%20%E5%8F%B3%E7%BF%BC%20%E9%96%A2%E4%BF%82
■北海道のホームページ | 北海道庁
借入金(平成24年分)
127 政治結社青年自警団 鷲見 茂秋 110,000 十勝支所
www.pref.hokkaido.lg.jp/file.jsp?id=673363
借入金(平成22年分)
184, 政治結社青年自警団, 鷲見 茂秋, 60,000, 十勝支所. 185,
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/_/hs/seijishikinkouhyou/syushi/241130_05kariirekin.xls
309右や左の名無し様
2017/02/22(水) 04:48:53.44ID:kM43kTAf 『北の大地から鷲見さん登場!(前編)』日本サイコー! H26.09.11
https://www.youtube.com/watch?v=q_R-QogNOz8
鷲見(すみ)茂秋
・高卒で陸自、2年間勤務→JA(農協)→都知事選手伝い
・大麻合法推進派
https://www.youtube.com/watch?v=q_R-QogNOz8
鷲見(すみ)茂秋
・高卒で陸自、2年間勤務→JA(農協)→都知事選手伝い
・大麻合法推進派
310右や左の名無し様
2017/02/23(木) 08:12:03.22ID:OSOum+un 鷲見(すみ)という人は聞かれもしないのに自分から覚せい剤云々のことを
話して墓穴を掘ったようですね。
地方で右翼団体を旗揚げしたもののパッとせず、田母神氏の知名度と人気に
便乗して浮上しようともくろみ、田母神氏らの側近に正体を見破られて
売名の野望が絶たれ、鍛冶大先生や他のCH桜関係者に取り込まれたのでしょう。
そもそも自衛隊に2年しかいなかった一般人を番組に出すなど、異例中の異例です。
鷲見氏は右翼団体の代表でもありますから、一般人といえるのかどうか
わかりませんが。
話して墓穴を掘ったようですね。
地方で右翼団体を旗揚げしたもののパッとせず、田母神氏の知名度と人気に
便乗して浮上しようともくろみ、田母神氏らの側近に正体を見破られて
売名の野望が絶たれ、鍛冶大先生や他のCH桜関係者に取り込まれたのでしょう。
そもそも自衛隊に2年しかいなかった一般人を番組に出すなど、異例中の異例です。
鷲見氏は右翼団体の代表でもありますから、一般人といえるのかどうか
わかりませんが。
311右や左の名無し様
2017/02/24(金) 12:13:24.04ID:T6BsyH0h 北海道は野生の大麻が自生していて市街地でも比較的簡単に
見つけやすいらしいから鷲見某も感覚的になじんでる可能性が高い。
刑事裁判の証人としては適正とは思えない。
ラリっていたかもしれないし、3年も前のことだから記憶違い、
記憶の混濁も十分ありえる。
2014年の都知事選は異常に寒くて、雨がふったり雪が舞ったりしていたから
メガネをかけた鷲見被告がI氏と他の誰かを混同して記憶している可能性もある。
見つけやすいらしいから鷲見某も感覚的になじんでる可能性が高い。
刑事裁判の証人としては適正とは思えない。
ラリっていたかもしれないし、3年も前のことだから記憶違い、
記憶の混濁も十分ありえる。
2014年の都知事選は異常に寒くて、雨がふったり雪が舞ったりしていたから
メガネをかけた鷲見被告がI氏と他の誰かを混同して記憶している可能性もある。
312せと弘幸
2017/02/24(金) 13:43:31.76ID:3/kGElAR チャンネル桜で水島社長は山崎清子氏については反論したのでしょうか?
確かに水島清子なる名前ではNHKのでは仕事していないが、その後山崎清子で仕事
している。これって結婚する前の旧姓でしょう。
なぜ、水島聡は答えないのか?
確かに水島清子なる名前ではNHKのでは仕事していないが、その後山崎清子で仕事
している。これって結婚する前の旧姓でしょう。
なぜ、水島聡は答えないのか?
313右や左の名無し様
2017/02/24(金) 14:55:47.83ID:iiRL/phr 150 : てってーてき名無しさん2017/02/24(金) 13:59:06.06 ID:???
サヨク弁護士の上瀧浩子氏、しばき隊・男組の添田充啓に沖縄での反対活動資金を提供し「捕まらないように」本人が認める…
http://nstimes.com/archives/86046.html
まとめ】上瀧浩子弁護士、刺青しばき隊員・高橋直輝に沖縄反対活動資金5万円提供発覚で大炎上「捕まらないようにね」DM暴露・高島章もバトル参入w過激派男組長で勾留中の添田充啓【経緯まとめ書き起こし】
http://mera.red/%E4%B8%8A%E7%80%A7%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91
サヨク弁護士の上瀧浩子氏、しばき隊・男組の添田充啓に沖縄での反対活動資金を提供し「捕まらないように」本人が認める…
http://nstimes.com/archives/86046.html
まとめ】上瀧浩子弁護士、刺青しばき隊員・高橋直輝に沖縄反対活動資金5万円提供発覚で大炎上「捕まらないようにね」DM暴露・高島章もバトル参入w過激派男組長で勾留中の添田充啓【経緯まとめ書き起こし】
http://mera.red/%E4%B8%8A%E7%80%A7%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91
314名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/24(金) 17:52:43.11ID:N8GQc+ba なぜ水島は田母神事務所の横領を何時までも騒ぐのか
それは、司法取引の適用対象が横領だからじゃないかな
刑事司法改革可視化法は昨年5月に成立し、取調の可視化推進のほか司法取引が認められる事になる(施行はまだなんだけど)
この"可視化"を推進してきたのが八木宏幸検事、田母神氏告発受理に合わせたように最高検からやってきて東京地検検事正に就き、一年と経たずに次長検事(検事総長の次)に昇進した
(何を為しとげたのかな?)
司法取引の疑いとして、会計鈴木(横領起訴見送り)や水島(捜査段階で水島関与の話を検察は調書に取り上げようとしなかった)が挙げられる
確かに鈴木は横領起訴を見送られ、公選法違反では他の法廷で検察側から証言に立っている、司法取引の成立にも映る
他方水島は、これまで検察から捜査のメスを向けられていないが、それに見合う形で「横領」立件を実現できていない
つまり横領不起訴の事実は、水島の司法取引の不成立を意味するのではないだろーか
それは、司法取引の適用対象が横領だからじゃないかな
刑事司法改革可視化法は昨年5月に成立し、取調の可視化推進のほか司法取引が認められる事になる(施行はまだなんだけど)
この"可視化"を推進してきたのが八木宏幸検事、田母神氏告発受理に合わせたように最高検からやってきて東京地検検事正に就き、一年と経たずに次長検事(検事総長の次)に昇進した
(何を為しとげたのかな?)
司法取引の疑いとして、会計鈴木(横領起訴見送り)や水島(捜査段階で水島関与の話を検察は調書に取り上げようとしなかった)が挙げられる
確かに鈴木は横領起訴を見送られ、公選法違反では他の法廷で検察側から証言に立っている、司法取引の成立にも映る
他方水島は、これまで検察から捜査のメスを向けられていないが、それに見合う形で「横領」立件を実現できていない
つまり横領不起訴の事実は、水島の司法取引の不成立を意味するのではないだろーか
315いちのへ ◆RuP0JSExEI
2017/02/24(金) 23:25:53.59ID:zId5b0Us >>314
>それは、司法取引の適用対象が横領だからじゃないかな
↑ もし、検察が本当に『司法取引』を水島としたのなら?
アタクシの感想
検察はオレたちと同じように、『目が節穴』だった、てこと。
>それは、司法取引の適用対象が横領だからじゃないかな
↑ もし、検察が本当に『司法取引』を水島としたのなら?
アタクシの感想
検察はオレたちと同じように、『目が節穴』だった、てこと。
316名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/25(土) 00:10:23.16ID:cutnEOAT >>315
そうです?
私には検察大手柄に見えるんですね
・田母神の国政進出という不確定因子の排除
・小沢派人脈台頭の抑止
・装備庁に居ついた山田洋行体制の排除
・司法取引の予行演習
・田母神問題の裏で甘利大臣不起訴
最近騒がれる共謀罪、こんなの反対するのは反日左翼だけとは今も思いますけど、
今回の田母神疑獄みたいな冤罪でっち上げを見せつけられると、考え物だなぁと
そうです?
私には検察大手柄に見えるんですね
・田母神の国政進出という不確定因子の排除
・小沢派人脈台頭の抑止
・装備庁に居ついた山田洋行体制の排除
・司法取引の予行演習
・田母神問題の裏で甘利大臣不起訴
最近騒がれる共謀罪、こんなの反対するのは反日左翼だけとは今も思いますけど、
今回の田母神疑獄みたいな冤罪でっち上げを見せつけられると、考え物だなぁと
317右や左の名無し様
2017/02/25(土) 02:09:22.36ID:1DCBP2EG >>316
これが絡んでいるかもしれませんね。
↓
>司法取引を認めるべきとの声はあり、導入に向けた動きが出て、2014年9月18日に
>法制審議会は司法取引制度(捜査・公判協力型協議・合意制度)の新設や、
>取り調べの録音・録画の義務付けを柱とする刑事司法制度の改革案を正式に決定した。
>2016年5月に改正刑事訴訟法が成立。
>2018年までに施行される見込み。
これが絡んでいるかもしれませんね。
↓
>司法取引を認めるべきとの声はあり、導入に向けた動きが出て、2014年9月18日に
>法制審議会は司法取引制度(捜査・公判協力型協議・合意制度)の新設や、
>取り調べの録音・録画の義務付けを柱とする刑事司法制度の改革案を正式に決定した。
>2016年5月に改正刑事訴訟法が成立。
>2018年までに施行される見込み。
318名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/25(土) 10:28:49.37ID:cutnEOAT >>317
それです
可視化法案(その内に司法取引含む)を進めていたのは八木宏幸、この人の名前が見られる事件として
・鈴木宗男事件
・山田洋行事件
・大阪フロッピー改竄事件(証拠捏造、可視化が議論に)
・田母神疑獄事件(証拠捏造、司法取引の疑い)
この田母神疑獄に何が関係しそうなのか
単に反日勢力とか、水島個人の妬みとか、選挙妨害とか想像だけでものを言うと、沢山の事実に気付けなくなってしまう
それは、田母神氏はじめ被告それぞれの、周りが気づいてあげなきゃいけない事実を見過ごしてしまう事を意味する
それです
可視化法案(その内に司法取引含む)を進めていたのは八木宏幸、この人の名前が見られる事件として
・鈴木宗男事件
・山田洋行事件
・大阪フロッピー改竄事件(証拠捏造、可視化が議論に)
・田母神疑獄事件(証拠捏造、司法取引の疑い)
この田母神疑獄に何が関係しそうなのか
単に反日勢力とか、水島個人の妬みとか、選挙妨害とか想像だけでものを言うと、沢山の事実に気付けなくなってしまう
それは、田母神氏はじめ被告それぞれの、周りが気づいてあげなきゃいけない事実を見過ごしてしまう事を意味する
319右や左の名無し様
2017/02/25(土) 11:00:00.22ID:6Qh5LHMi あちらに書こうかと思っていましたがこちらに書きます。
たぶんIDが変わっていると思いますが#317です。
新しい法案や改正案ができるときには必ず巨額の利権が絡みます。
たとえばDNA鑑定が採用されるときは導入時のみで400億とも言われていました。
ですから是が非でも成立させたい人たちがいて、世間に印象付けて必要性を
煽るモデルケースとして足利事件を選んだといわれています。
→当時、北関東で連続幼女誘拐殺人事件があり、問題となっていました。
さほど精度も高くない鑑定技術であってもGOサインを出すために犠牲と
なったのがあの菅谷さんだったと記憶しています。
たぶんIDが変わっていると思いますが#317です。
新しい法案や改正案ができるときには必ず巨額の利権が絡みます。
たとえばDNA鑑定が採用されるときは導入時のみで400億とも言われていました。
ですから是が非でも成立させたい人たちがいて、世間に印象付けて必要性を
煽るモデルケースとして足利事件を選んだといわれています。
→当時、北関東で連続幼女誘拐殺人事件があり、問題となっていました。
さほど精度も高くない鑑定技術であってもGOサインを出すために犠牲と
なったのがあの菅谷さんだったと記憶しています。
320名無し ◆paqQhjNX5A
2017/02/25(土) 19:14:06.25ID:qWafBnci >>319
2016年5月に成立を目指した可視化・司法取引の法案
それに携わってきた八木検事は16年8月の辞令で検察トップ2に昇進
2015年12月に最高検から東京地検にやってきた八木検事は、同月に水島の告発を受けてから半年ばかりでの昇進
田母神強制捜査は3月、逮捕4月、起訴5月、初公判が6月
2016年5月に成立を目指した可視化・司法取引の法案
それに携わってきた八木検事は16年8月の辞令で検察トップ2に昇進
2015年12月に最高検から東京地検にやってきた八木検事は、同月に水島の告発を受けてから半年ばかりでの昇進
田母神強制捜査は3月、逮捕4月、起訴5月、初公判が6月
321@
2017/02/25(土) 21:16:01.61ID:9le7MuTW 某所に書こうと思いましたがNGワードにひっかかっているようなので
こちらに書いておきます。
>司法取引の予行演習が行われたと考える場合、告発受理から動いたのでは間に合いません。
>そんな大仕掛けが出来る体制と準備期間が必要です。
水島氏が分厚い告訴状(10万字)を得意満面で掲げてから数か月、「告発するする
詐欺」と嘲笑されても、煽られても、水島氏はなぜか「弁護士に任せてあるから」
と動かなかった。
そして御用納めぎりぎり、逆算して参院選にかかるような時期に告発し、一発受理。
この流れに不自然さを感じた人は多かったと思います。
検察にしても偶発的にこの件を思いついたとは思えません。
実は、2014年の前の選挙、2012年の宇都宮健児候補に対する告発騒ぎ、これを
ヒントにしてトレースしている部分があると直感的に感じていました。
田母神氏が逮捕された後、この告発未遂事件についてネットの関係箇所に何度か
書きましたが、
とくに反応もなく今に至っています。
【“事件”概要】
2012年の都知事選で宇都宮候補の陣営の一員だった澤藤藤一郎弁護士が、内部
体質と公選法違反(運動員買収)をブログで告発し、宇都宮健児氏がそれに
対する見解を発表。
本件は、上原君子選対本部長、服部出納責任者に支払われた報酬を「労務者」に
支払わったことにした件に対する告発だったのですが、結局「交通費立て替え
などの損害賠償金」として処理し、告発はブログどまりでした。
この告発未遂事件は、告発者があまりに感情的な文章を書くのでいまいち理解
されにくく、単なる内輪もめ程度に思われた終わったようです。
こちらに書いておきます。
>司法取引の予行演習が行われたと考える場合、告発受理から動いたのでは間に合いません。
>そんな大仕掛けが出来る体制と準備期間が必要です。
水島氏が分厚い告訴状(10万字)を得意満面で掲げてから数か月、「告発するする
詐欺」と嘲笑されても、煽られても、水島氏はなぜか「弁護士に任せてあるから」
と動かなかった。
そして御用納めぎりぎり、逆算して参院選にかかるような時期に告発し、一発受理。
この流れに不自然さを感じた人は多かったと思います。
検察にしても偶発的にこの件を思いついたとは思えません。
実は、2014年の前の選挙、2012年の宇都宮健児候補に対する告発騒ぎ、これを
ヒントにしてトレースしている部分があると直感的に感じていました。
田母神氏が逮捕された後、この告発未遂事件についてネットの関係箇所に何度か
書きましたが、
とくに反応もなく今に至っています。
【“事件”概要】
2012年の都知事選で宇都宮候補の陣営の一員だった澤藤藤一郎弁護士が、内部
体質と公選法違反(運動員買収)をブログで告発し、宇都宮健児氏がそれに
対する見解を発表。
本件は、上原君子選対本部長、服部出納責任者に支払われた報酬を「労務者」に
支払わったことにした件に対する告発だったのですが、結局「交通費立て替え
などの損害賠償金」として処理し、告発はブログどまりでした。
この告発未遂事件は、告発者があまりに感情的な文章を書くのでいまいち理解
されにくく、単なる内輪もめ程度に思われた終わったようです。
322A
2017/02/25(土) 21:16:30.32ID:9le7MuTW 続き
【田母神事件】
検察は当初、「横領」と「買収」の2本立てでやる気でいたようですが、横領の
起訴は断念、買収に関しては上記案件がヒントになり、「司法取引」導入に
あたっての予行演習という側面も含んでいる、検察によるフレームアップ
であると思います。
※裏に複数の利害関係者の意図が絡んでいる多重的な構図の異常な事件で
あると感じています。
【田母神事件】
検察は当初、「横領」と「買収」の2本立てでやる気でいたようですが、横領の
起訴は断念、買収に関しては上記案件がヒントになり、「司法取引」導入に
あたっての予行演習という側面も含んでいる、検察によるフレームアップ
であると思います。
※裏に複数の利害関係者の意図が絡んでいる多重的な構図の異常な事件で
あると感じています。
323右や左の名無し様
2017/02/26(日) 07:26:09.41ID:kLa+Dglv >つまり横領不起訴の事実は、水島の司法取引の不成立を意味するのではないだろーか
検察、水島総、鈴木新、鷲見茂秋・・とキャストがあまりにお粗末なので
「司法取引」導入のモデルプランのはずが、計画通りにいきません!
検察、水島総、鈴木新、鷲見茂秋・・とキャストがあまりにお粗末なので
「司法取引」導入のモデルプランのはずが、計画通りにいきません!
324右や左の名無し様
2017/02/26(日) 09:34:40.88ID:K8CMIllG 日本第一党の皆様、おめでとうございます。
無事に式典を終えられることをお祈りしています。
神奈川新聞が気持ち悪い記事を書いてますが気にしないで行きましょう!
詳しくはまた夜にでも。
無事に式典を終えられることをお祈りしています。
神奈川新聞が気持ち悪い記事を書いてますが気にしないで行きましょう!
詳しくはまた夜にでも。
325マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/02/27(月) 13:36:26.58ID:XlwfDUjU せとさんはじめ、日本第一党のみなさん。
結党大会おめでとうございます。
昨日の生中継、拝見いたしました。今後の活躍をお祈りします。
>>282 自己レスで続きます。 天然ガスが主力、石炭が補完。について。
■前回、天然ガス流通のボトルネットについて書きましたが、発電エネルギーとしては天然ガスを主力に位置づけ、
広域パイプライン経済圏の構築が必要です。これについては、後日、また書きます。
そのうえで、石炭を補完エネルギー源として位置付けるべきです。
最新鋭の石炭火力は『超々臨界石炭火力』『石炭ガス化複合発電』の2種類の推進が重要です。
熱効率60%前後を目標に建設と原発からのリプレースを進めてほしいものです。
ここで2種類を推進する理由は、
『超々臨界石炭火力』は瀝青炭等の石炭の質が高い必要があるのに対して、
『石炭ガス化複合発電』は、ガス化プロセスという余計な工程が必要ですが、石炭の質が悪くてもかまわないという利点があります。
石炭の質に合わせた2種類の発電方法を用意することを意図しています。
▼原発からのリプレースの重要性。
原発基地には、大容量送電線、大規模変電施設、港湾施設、コントロール管理棟、接続道路等、管理システム、発電技術者、労働者、
これらの発電基地に必要なインフラがすべてそろっています。
このインフラを有効活用し、地域経済を沈没させないためにも、発電基地として、今後も機能させることが必要です。
最新火力へのリプレースこそが、地域経済と電力エネルギー供給を維持するための必須政策です。
▼次回は自然エネルギー礼賛への批判を書きます。
三峡ダムの水力発電は、自然エネルギーですが環境破壊の施設です。
これを切り口に書きたいと思います。
結党大会おめでとうございます。
昨日の生中継、拝見いたしました。今後の活躍をお祈りします。
>>282 自己レスで続きます。 天然ガスが主力、石炭が補完。について。
■前回、天然ガス流通のボトルネットについて書きましたが、発電エネルギーとしては天然ガスを主力に位置づけ、
広域パイプライン経済圏の構築が必要です。これについては、後日、また書きます。
そのうえで、石炭を補完エネルギー源として位置付けるべきです。
最新鋭の石炭火力は『超々臨界石炭火力』『石炭ガス化複合発電』の2種類の推進が重要です。
熱効率60%前後を目標に建設と原発からのリプレースを進めてほしいものです。
ここで2種類を推進する理由は、
『超々臨界石炭火力』は瀝青炭等の石炭の質が高い必要があるのに対して、
『石炭ガス化複合発電』は、ガス化プロセスという余計な工程が必要ですが、石炭の質が悪くてもかまわないという利点があります。
石炭の質に合わせた2種類の発電方法を用意することを意図しています。
▼原発からのリプレースの重要性。
原発基地には、大容量送電線、大規模変電施設、港湾施設、コントロール管理棟、接続道路等、管理システム、発電技術者、労働者、
これらの発電基地に必要なインフラがすべてそろっています。
このインフラを有効活用し、地域経済を沈没させないためにも、発電基地として、今後も機能させることが必要です。
最新火力へのリプレースこそが、地域経済と電力エネルギー供給を維持するための必須政策です。
▼次回は自然エネルギー礼賛への批判を書きます。
三峡ダムの水力発電は、自然エネルギーですが環境破壊の施設です。
これを切り口に書きたいと思います。
326マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/03/03(金) 00:03:58.31ID:lDLkEWUj >>325 自己レスで続きます
■自然エネルギー礼賛が、原発を延命させ、反原発派を敗北へ導く。
反原発派の多数は、原発代替に自然エネルギーを掲げ、ドイツなどを『先進事例』として持ち上げます。
各団体のパンフレットでも、自然エネルギーが結論になっています。
また、民進党等の各政党の反原発も、自然エネルギー礼賛の非現実的政策です。
このような自然エネルギー礼賛が、原発を延命させる原動力になります。
なぜなら、自然エネルギーはエネルギー密度が低いので、原発等の大型発電の代替にはならないからです。
■大規模な自然エネルギー開発が、環境を破壊する。
そもそも、原発に代替できない自然エネルギーを、無理して代替させようとすると、
膨大な数の大規模開発が必要になります。
ところが、自然エネルギーの大規模開発は、ダム式水力発電でわかるように、環境破壊を招きます。
大規模風力発電基地もプロペラの回転直径が100メートルもあり、これが林立することで気流に影響を与えることが確実です。
すでに様々な問題が、ヨーロッパで報告されています。
バードストライク、低周波騒音公害、回転するプロペラが作る影の変動が、居住する住民にとって深刻な公害になっています。
メガソーラーもまた、鬼怒川洪水で問題を起こすなど、森林をはげ山にしての環境破壊が各地で起きています。
また、ソーラー売電の高価格バブルがはじけて、倒産が激増する時代になっています。
宇宙空間でメガソーラー衛星から、レーザービームで地上に送電する構想も出ていますが、大気圏にどのような悪影響が出るのか検証もされていません。
これらは、自然エネルギーを大規模に使うことからくる環境破壊リスクです。
昔の反原発派の基礎文献、エイモリーロビンス『ソフトエネルギーパス』では、自然エネルギーの大規模利用は、ハードエネルギーに分類し、ソフトエネルギーとは見なしません。
エジプトのアスワンハイダム、チャイナの三峡ダムを見れば、ロビンスの主張が理解できると思います。
■自然エネルギーは、地産地消的に小規模に使うもので、大規模開発は環境破壊的です。
■自然エネルギー礼賛が、原発を延命させ、反原発派を敗北へ導く。
反原発派の多数は、原発代替に自然エネルギーを掲げ、ドイツなどを『先進事例』として持ち上げます。
各団体のパンフレットでも、自然エネルギーが結論になっています。
また、民進党等の各政党の反原発も、自然エネルギー礼賛の非現実的政策です。
このような自然エネルギー礼賛が、原発を延命させる原動力になります。
なぜなら、自然エネルギーはエネルギー密度が低いので、原発等の大型発電の代替にはならないからです。
■大規模な自然エネルギー開発が、環境を破壊する。
そもそも、原発に代替できない自然エネルギーを、無理して代替させようとすると、
膨大な数の大規模開発が必要になります。
ところが、自然エネルギーの大規模開発は、ダム式水力発電でわかるように、環境破壊を招きます。
大規模風力発電基地もプロペラの回転直径が100メートルもあり、これが林立することで気流に影響を与えることが確実です。
すでに様々な問題が、ヨーロッパで報告されています。
バードストライク、低周波騒音公害、回転するプロペラが作る影の変動が、居住する住民にとって深刻な公害になっています。
メガソーラーもまた、鬼怒川洪水で問題を起こすなど、森林をはげ山にしての環境破壊が各地で起きています。
また、ソーラー売電の高価格バブルがはじけて、倒産が激増する時代になっています。
宇宙空間でメガソーラー衛星から、レーザービームで地上に送電する構想も出ていますが、大気圏にどのような悪影響が出るのか検証もされていません。
これらは、自然エネルギーを大規模に使うことからくる環境破壊リスクです。
昔の反原発派の基礎文献、エイモリーロビンス『ソフトエネルギーパス』では、自然エネルギーの大規模利用は、ハードエネルギーに分類し、ソフトエネルギーとは見なしません。
エジプトのアスワンハイダム、チャイナの三峡ダムを見れば、ロビンスの主張が理解できると思います。
■自然エネルギーは、地産地消的に小規模に使うもので、大規模開発は環境破壊的です。
327右や左の名無し様
2017/03/04(土) 14:48:09.81ID:Cx5ilPVj 反原発極左の安倍を叩きのめすには、朝鮮学校・森友を利用するのも構わんと思う。
ガンバレ日本会議
ガンバレ日本会議
328右や左の名無し様
2017/03/05(日) 04:43:11.44ID:Mk1DFdZc 安倍(三菱)+昭恵(父はグリ森事件時の社長)=日本会議、統一教会、創価
329右や左の名無し様
2017/03/14(火) 17:05:36.60ID:hwxw3qk8 シェールガス革命によって、世界中に使えるエネルギー資源が豊富に存在する状況になり、その生産コストも年々下がっている21世紀において
何でアホな代替えエネルギー論やエネルギー防衛論を原発推進派繰り広げるんだ?年寄りだからか?
今や世界一の産油国はアメリカなんだよ、アメリカは中東の石油は必要ない、北米とメキシコ湾だけで全て事足りる
石油もLNGも世界中に豊富にあり、余ってる時代、中東の石油が欲しいのは中国ぐらい、その中国にしてもシェールガスが豊富にあるから
米国以上の産油国になる
この状況で誰がコストの高い原発を望むんだ?
何でアホな代替えエネルギー論やエネルギー防衛論を原発推進派繰り広げるんだ?年寄りだからか?
今や世界一の産油国はアメリカなんだよ、アメリカは中東の石油は必要ない、北米とメキシコ湾だけで全て事足りる
石油もLNGも世界中に豊富にあり、余ってる時代、中東の石油が欲しいのは中国ぐらい、その中国にしてもシェールガスが豊富にあるから
米国以上の産油国になる
この状況で誰がコストの高い原発を望むんだ?
330右や左の名無し様
2017/03/15(水) 22:01:54.90ID:ojiOhvP7331右や左の名無し様
2017/03/16(木) 15:06:42.59ID:OVk1CVZ9 除染・廃炉など原発打ちこわしに狂奔してきた反原発極左の東芝は壊滅目前
推進派の団結の勝利おめでとう
勝って兜の緒を締め油断せず、だめ押しといきましょう
推進派の団結の勝利おめでとう
勝って兜の緒を締め油断せず、だめ押しといきましょう
332マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/03/17(金) 00:33:35.96ID:yNqUtpjV >>41 >>326 自己レスで続きます
■もう一つの代替電源 コージェネレーション(コジェネ)
コジェネとは、熱電併給システムの事で、発電をすると同時に排熱を回収して熱供給するものです。
様々なタイプが実用化されており、大規模ビルやビル街小地域共同で、地下に設置されています。
震災で停電したとき、大きなビルで電気が燈っていたのは、コジェネによります。
熱効率は非常に高く、電気+熱で80%の熱効率が可能です。
CO2削減問題は、私はゴミ箱に捨てるべきだと思っていますが、
CO2削減の立場に立っても、熱効率80%のコジェネは最高に魅力的な選択肢です。
熱効率を高い状態で運転するためには、熱需要に合わせてコジェネの規模を決めるのが重要です。
熱需要が大きいビル、病院などではコジェネは非常に有効です。
ただ、このようにすると、電気需要をコジェネだけで賄うことができないので、足りない分は電力会社からの供給が必要です。
電力需要重視で設置した場合は、通常時は、電力会社からの供給は必要ありませんが、熱効率が落ちます。
この場合でも、メンテナンスでの休止、故障等に対応するために電力会社とバックアップ電源契約が必要になり、
この契約が高額で本来のコストよりも高くなります。
コジェネは需要地に供給設備を設置する、需給一体のシステムで、遠隔地に大型発電を設置するシステムの対極に位置するものです。
コジェネの普及を、規制見直しにより政策的に誘導することが有効です。
■欧米にあり、日本にない社会インフラ 熱水供給パイプ
北欧で木質バイオマス利用が進んでいるのは、木質ボイラーで熱水を作り、既存の熱水供給パイプで各家庭に熱水を販売できるからです。
多くの自治体が、先進地視察で北欧に行きましたが、インフラの違いで日本での導入が進みませんでした。
コジェネによる地域冷暖房を考えたとき、熱水供給パイプの検討も改めて考える必要があります。
■もう一つの代替電源 コージェネレーション(コジェネ)
コジェネとは、熱電併給システムの事で、発電をすると同時に排熱を回収して熱供給するものです。
様々なタイプが実用化されており、大規模ビルやビル街小地域共同で、地下に設置されています。
震災で停電したとき、大きなビルで電気が燈っていたのは、コジェネによります。
熱効率は非常に高く、電気+熱で80%の熱効率が可能です。
CO2削減問題は、私はゴミ箱に捨てるべきだと思っていますが、
CO2削減の立場に立っても、熱効率80%のコジェネは最高に魅力的な選択肢です。
熱効率を高い状態で運転するためには、熱需要に合わせてコジェネの規模を決めるのが重要です。
熱需要が大きいビル、病院などではコジェネは非常に有効です。
ただ、このようにすると、電気需要をコジェネだけで賄うことができないので、足りない分は電力会社からの供給が必要です。
電力需要重視で設置した場合は、通常時は、電力会社からの供給は必要ありませんが、熱効率が落ちます。
この場合でも、メンテナンスでの休止、故障等に対応するために電力会社とバックアップ電源契約が必要になり、
この契約が高額で本来のコストよりも高くなります。
コジェネは需要地に供給設備を設置する、需給一体のシステムで、遠隔地に大型発電を設置するシステムの対極に位置するものです。
コジェネの普及を、規制見直しにより政策的に誘導することが有効です。
■欧米にあり、日本にない社会インフラ 熱水供給パイプ
北欧で木質バイオマス利用が進んでいるのは、木質ボイラーで熱水を作り、既存の熱水供給パイプで各家庭に熱水を販売できるからです。
多くの自治体が、先進地視察で北欧に行きましたが、インフラの違いで日本での導入が進みませんでした。
コジェネによる地域冷暖房を考えたとき、熱水供給パイプの検討も改めて考える必要があります。
333マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/03/17(金) 00:38:42.29ID:yNqUtpjV >>332 すみません、一部修正です。
>電気需要をコジェネだけで賄うことができないので、足りない分は電力会社からの供給が必要です
正しくは
電気需要とコジェネの電気供給との過不足が発生するので、足りない分は電力会社から買い、余った分は販売できる仕組みが必要です。
>電気需要をコジェネだけで賄うことができないので、足りない分は電力会社からの供給が必要です
正しくは
電気需要とコジェネの電気供給との過不足が発生するので、足りない分は電力会社から買い、余った分は販売できる仕組みが必要です。
334マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/03/27(月) 11:50:07.44ID:Ra/UFqTn >>41 >>332 自己レスで続きます
■ガスパイプラインは、エネルギー政策の基幹インフラ
▼北米の事例
北米大陸には、ガス、石油のパイプラインが網目のように整備されています。
その為、メキシコ湾岸を中心に全米各地には、中小のガス、石油の事業者が、
中小規模のガス井、石油井の掘削が行われています。
掘削に成功すると、近場の既存パイプラインに接続するだけで、商売が成功します。
シェールガスが採算に乗ったのも、既存パイプラインがあるからです。
既存パイプラインが無ければ、自分で長大なパイプラインを敷設しなければならず、
中小規模のガス井では、赤字になってしまいます。
▼東南アジアの事例
ところが、東南アジアでは、掘削しても埋蔵量が少ない中小規模のガス井、石油井では、休止状態のものがたくさんあります。
それは、既存のパイプラインネットワークが無いため、大規模なガス井、石油井でないと、採算に乗らないからです。
特に、ガスの場合は、パイプラインが無ければ液化設備を作る必要があるため、大規模ガス田以外は休止するしかありません。
もしも、ガスパイプラインを整備して、日本まで敷設するならば、東南アジアの中小ガス田の生産と開発が進みます。
これが1990年代半ばに提唱された『広域アジアガスパイプライン構想』です。
この構想の北側は、サハリンとシベリア等をエリアにしています。
■国土縦貫ガスパイプライン構想
広域アジアガスパイプライン構想に接続するのが、国内の『国土縦貫ガスパイプライン構想』です。
この構想が流産したのは、ガスの大需要家である電力9社が、液化天然ガスの長期契約があるので、
不用ですと回答したからです。
もしも、『国土縦貫ガスパイプライン構想』が実現していたら、福島事故以後の液化天然ガス価格高騰に対応できたでしょう。
日本近海のメタンハイドレートの実用化する上でも、日本が資源大国になるためにも、
原発から新鋭火力にリプレースする上でも、『国土縦貫ガスパイプライン構想』の実現が必要です。
■ガスパイプラインは、エネルギー政策の基幹インフラ
▼北米の事例
北米大陸には、ガス、石油のパイプラインが網目のように整備されています。
その為、メキシコ湾岸を中心に全米各地には、中小のガス、石油の事業者が、
中小規模のガス井、石油井の掘削が行われています。
掘削に成功すると、近場の既存パイプラインに接続するだけで、商売が成功します。
シェールガスが採算に乗ったのも、既存パイプラインがあるからです。
既存パイプラインが無ければ、自分で長大なパイプラインを敷設しなければならず、
中小規模のガス井では、赤字になってしまいます。
▼東南アジアの事例
ところが、東南アジアでは、掘削しても埋蔵量が少ない中小規模のガス井、石油井では、休止状態のものがたくさんあります。
それは、既存のパイプラインネットワークが無いため、大規模なガス井、石油井でないと、採算に乗らないからです。
特に、ガスの場合は、パイプラインが無ければ液化設備を作る必要があるため、大規模ガス田以外は休止するしかありません。
もしも、ガスパイプラインを整備して、日本まで敷設するならば、東南アジアの中小ガス田の生産と開発が進みます。
これが1990年代半ばに提唱された『広域アジアガスパイプライン構想』です。
この構想の北側は、サハリンとシベリア等をエリアにしています。
■国土縦貫ガスパイプライン構想
広域アジアガスパイプライン構想に接続するのが、国内の『国土縦貫ガスパイプライン構想』です。
この構想が流産したのは、ガスの大需要家である電力9社が、液化天然ガスの長期契約があるので、
不用ですと回答したからです。
もしも、『国土縦貫ガスパイプライン構想』が実現していたら、福島事故以後の液化天然ガス価格高騰に対応できたでしょう。
日本近海のメタンハイドレートの実用化する上でも、日本が資源大国になるためにも、
原発から新鋭火力にリプレースする上でも、『国土縦貫ガスパイプライン構想』の実現が必要です。
335右や左の名無し様
2017/03/27(月) 12:21:41.16ID:nKhHTgj9 ■2017年2月24日 国会質疑 (衆議院の財務金融委員会)
他にも国有地や公有地についての怪しい取引事例が存在するとして、朝日新聞や読売新聞、それにNHKに朝鮮学校まで挙げて反響を呼んでいます
丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。
国会動画(7分20秒〜) 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日 安倍首相・関連答弁(12分00秒〜)
https://www.youtube.com/watch?v=MI5SbBib9sI
他にも国有地や公有地についての怪しい取引事例が存在するとして、朝日新聞や読売新聞、それにNHKに朝鮮学校まで挙げて反響を呼んでいます
丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。
国会動画(7分20秒〜) 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日 安倍首相・関連答弁(12分00秒〜)
https://www.youtube.com/watch?v=MI5SbBib9sI
336右も左も宿泊客
2017/03/27(月) 19:52:22.57ID:4xCHQ0Op (´・ω・`) ここが底
(´・ω・) ノンストップの上げが来てもええんやで
(´・ω・) ノンストップの上げが来てもええんやで
337マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/04/08(土) 23:17:09.75ID:8WfYCsvP >>41 >>334 自己レスで続きます
■これまで、天然ガスについて、るる書いてきましたが、天然ガスの資源量はどれぐらいあるのでしょうか。
石油ショックの時代、石油が30年で枯渇するというウソ捏造で危機が煽られましたが、
その後も、常に石油埋蔵量は30年〜40年と言われ続け、現在に至っています。
石油と天然ガス(総称して炭化水素)は、化石燃料と総称され、生物の死骸が変性した『生物起源説』が通説です。
昔から少数説として『無機起源説(細部について様々なバリエーションがある)』がありましたが、通説にはならないまま現在に至っています。
■では何故、土星の衛星『タイタン』に『メタンの海』があるのでしょうか。
惑星探査の進展に伴って、土星の衛星『タイタン』には、『メタンの海』が発見されました。
メタンは天然ガスの主成分で、天然ガスそのものと言っても過言ではありません。
そもそも、木星や土星の大気にはメタンが含まれているのは、昔からわかっていました。
これらを『生物起源説』で説明することは不可能です。説明できるのは『無機起源説』だけです。
■無尽蔵にある天然ガス
無機起源説の中でも、惑星物理学の立場からトーマスゴールドが唱えた『地球深層ガス説』は、画期的な業績です。
なにしろ、宇宙ではメタンはありふれた存在なのです。
惑星や衛星が誕生したとき、内部に閉じ込められた炭化水素が、内部から地表に上昇していく過程で、ガスだまりを作り、
地殻の割れ目から表面に噴出するというものです。(脱ガス現象)
地球も例外ではなく、地球誕生時に内部に閉じ込められた炭化水素が、
脱ガス現象で地殻の割れ目を通ってガスだまりを作りながら地表に噴出する。
その途中の、地殻の浅い部分のガスだまりが、油田やガス田と言われるものです。
地表のごく浅い部分のガス田、油田は生物起源または無機起源との混合物ですが、
炭化水素の大半は、タイタンのメタンの海と同様の無機起源の炭化水素です。
人間が想像するよりはるかに多量の、無尽蔵に近い炭化水素が存在しているのです。
最近話題の非在来型天然ガスと呼ばれるメタンハイドレートもその一形態です。
■これまで、天然ガスについて、るる書いてきましたが、天然ガスの資源量はどれぐらいあるのでしょうか。
石油ショックの時代、石油が30年で枯渇するというウソ捏造で危機が煽られましたが、
その後も、常に石油埋蔵量は30年〜40年と言われ続け、現在に至っています。
石油と天然ガス(総称して炭化水素)は、化石燃料と総称され、生物の死骸が変性した『生物起源説』が通説です。
昔から少数説として『無機起源説(細部について様々なバリエーションがある)』がありましたが、通説にはならないまま現在に至っています。
■では何故、土星の衛星『タイタン』に『メタンの海』があるのでしょうか。
惑星探査の進展に伴って、土星の衛星『タイタン』には、『メタンの海』が発見されました。
メタンは天然ガスの主成分で、天然ガスそのものと言っても過言ではありません。
そもそも、木星や土星の大気にはメタンが含まれているのは、昔からわかっていました。
これらを『生物起源説』で説明することは不可能です。説明できるのは『無機起源説』だけです。
■無尽蔵にある天然ガス
無機起源説の中でも、惑星物理学の立場からトーマスゴールドが唱えた『地球深層ガス説』は、画期的な業績です。
なにしろ、宇宙ではメタンはありふれた存在なのです。
惑星や衛星が誕生したとき、内部に閉じ込められた炭化水素が、内部から地表に上昇していく過程で、ガスだまりを作り、
地殻の割れ目から表面に噴出するというものです。(脱ガス現象)
地球も例外ではなく、地球誕生時に内部に閉じ込められた炭化水素が、
脱ガス現象で地殻の割れ目を通ってガスだまりを作りながら地表に噴出する。
その途中の、地殻の浅い部分のガスだまりが、油田やガス田と言われるものです。
地表のごく浅い部分のガス田、油田は生物起源または無機起源との混合物ですが、
炭化水素の大半は、タイタンのメタンの海と同様の無機起源の炭化水素です。
人間が想像するよりはるかに多量の、無尽蔵に近い炭化水素が存在しているのです。
最近話題の非在来型天然ガスと呼ばれるメタンハイドレートもその一形態です。
338マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/04/09(日) 00:11:50.59ID:9bSmEV9M >>41 >>337 自己レスで続きます
■トーマスゴールドの『地球深層ガス説』によれば、良質な石炭の多くが、無機起源の炭化水素ガスを取り込んで生成されたものです。
■珪化木と同様に置換によって生成される。
珪化木とは、地中に埋もれた樹木の細胞内に、ケイ素(シリコン)、酸素、水素の化合物であるケイ酸を含有した地下水が入り込み、
ケイ素が析出して、細胞内部がケイ素置換された化石です。
似た現象に、黄鉄鉱化したアンモナイトでは、細胞内部が黄鉄鉱に置換されています。
■石炭の場合は、地殻の割れ目から上昇してきた豊富な炭化水素に曝されることで、
樹木の細胞内部が炭化水素化合物に置換され、石炭になります。
トーマスゴールドはインドネシア炭田を例に上げ、インドネシアでは炭田の下にガス田がある事例を上げています。
そして、爆発事故の多い炭鉱の地下にガス田があることを示唆しています。
■ここからは、私の妄想ですが・・・・・
閉山した夕張炭鉱は、良質な炭田であり、しかも爆発事故が多かった。ゆえに、夕張炭田の地下には天然ガス田が存在する可能性がある。
夕張の町起こしとして、夕張炭田を探鉱してガス田掘削が相応しい思います。1本のガス井戸を掘削する費用は、
米国を参考にすると10〜20億円ぐらいですから、挑戦する価値はあると思います。
(ただ、日本にはガス田掘削用のリグが少ないので、費用は割高になると思われますが)
同様に、各地の炭鉱跡で寂れた地域で、ガス田掘削に未来があると思います。
うら錆びれたスコットランドの田舎や、ノルウェーの田舎が、北海油田、ガス田の開発によって、豊かな地方に大変身したように、
炭鉱跡のガス田掘削やメタンハイドレート開発には未来がある。
■ブラジルと日本
せとさんの年代の方なら、ブラジルは日本同様に石油も天然ガスも少なかったことを知っていると思います。
それゆえ、石油危機後に、ブラジルはバイオメタノールで自動車を走らせる政策を実施したのです。
その一方で、ブラジルは国家政策として油田、ガス田の探鉱を行いました。今では膨大な石油と天然ガスの埋蔵量を持つ国です。
探鉱、掘削に努力したブラジルと、無いものとあきらめ原子力を準国産エネルギーとして妄想した日本の違いが、そこにあります。
■トーマスゴールドの『地球深層ガス説』によれば、良質な石炭の多くが、無機起源の炭化水素ガスを取り込んで生成されたものです。
■珪化木と同様に置換によって生成される。
珪化木とは、地中に埋もれた樹木の細胞内に、ケイ素(シリコン)、酸素、水素の化合物であるケイ酸を含有した地下水が入り込み、
ケイ素が析出して、細胞内部がケイ素置換された化石です。
似た現象に、黄鉄鉱化したアンモナイトでは、細胞内部が黄鉄鉱に置換されています。
■石炭の場合は、地殻の割れ目から上昇してきた豊富な炭化水素に曝されることで、
樹木の細胞内部が炭化水素化合物に置換され、石炭になります。
トーマスゴールドはインドネシア炭田を例に上げ、インドネシアでは炭田の下にガス田がある事例を上げています。
そして、爆発事故の多い炭鉱の地下にガス田があることを示唆しています。
■ここからは、私の妄想ですが・・・・・
閉山した夕張炭鉱は、良質な炭田であり、しかも爆発事故が多かった。ゆえに、夕張炭田の地下には天然ガス田が存在する可能性がある。
夕張の町起こしとして、夕張炭田を探鉱してガス田掘削が相応しい思います。1本のガス井戸を掘削する費用は、
米国を参考にすると10〜20億円ぐらいですから、挑戦する価値はあると思います。
(ただ、日本にはガス田掘削用のリグが少ないので、費用は割高になると思われますが)
同様に、各地の炭鉱跡で寂れた地域で、ガス田掘削に未来があると思います。
うら錆びれたスコットランドの田舎や、ノルウェーの田舎が、北海油田、ガス田の開発によって、豊かな地方に大変身したように、
炭鉱跡のガス田掘削やメタンハイドレート開発には未来がある。
■ブラジルと日本
せとさんの年代の方なら、ブラジルは日本同様に石油も天然ガスも少なかったことを知っていると思います。
それゆえ、石油危機後に、ブラジルはバイオメタノールで自動車を走らせる政策を実施したのです。
その一方で、ブラジルは国家政策として油田、ガス田の探鉱を行いました。今では膨大な石油と天然ガスの埋蔵量を持つ国です。
探鉱、掘削に努力したブラジルと、無いものとあきらめ原子力を準国産エネルギーとして妄想した日本の違いが、そこにあります。
339右や左の名無し様
2017/04/10(月) 17:34:49.80ID:ukEsDo29 社民党の福島瑞穂、民進党の辻本清美、シンスゴ=在日北朝鮮系である!!!
パヨクは、口座凍結されて沖縄にいるらしいw
パヨクは、口座凍結されて沖縄にいるらしいw
340右や左の名無し様
2017/04/22(土) 17:24:59.45ID:h8wynTFR 原発推進派は、情弱で頭が悪く愛国心も無い馬鹿だったと言う事
反原発はサヨクの非国民だと思い込んで、無知の癖に原発推進派になったが、頭が悪く馬鹿っだっただけ
結局、原発推進して社会や国家の足を引っ張り、東芝も倒産した 愛国者のつもりが売国だった原発推進派
頭が悪く馬鹿で勉強できない人間は生きてるだけ迷惑なんだから、社会問題に発言するなよ
頭の良い賢い人に任せなさい
反原発はサヨクの非国民だと思い込んで、無知の癖に原発推進派になったが、頭が悪く馬鹿っだっただけ
結局、原発推進して社会や国家の足を引っ張り、東芝も倒産した 愛国者のつもりが売国だった原発推進派
頭が悪く馬鹿で勉強できない人間は生きてるだけ迷惑なんだから、社会問題に発言するなよ
頭の良い賢い人に任せなさい
341右や左の名無し様
2017/04/22(土) 22:03:58.78ID:StWzpIcK パヨクは、マイナンバー受け取り拒否していつから当局から目をつけられている。
沖縄に逃げて、住所不定無職がから、デモで日当をもらって生活している。
福島ミズポ、シバキタイ、志位ルズ。。。大変だねw
-------------------------------------------------------------------
kaminoishi (井上太郎)
安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。 まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。
3月31日 12時47分 Twitter Web Clientから
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/847656463715532801
沖縄に逃げて、住所不定無職がから、デモで日当をもらって生活している。
福島ミズポ、シバキタイ、志位ルズ。。。大変だねw
-------------------------------------------------------------------
kaminoishi (井上太郎)
安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。 まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。
3月31日 12時47分 Twitter Web Clientから
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/847656463715532801
342右や左の名無し様
2017/04/23(日) 00:02:22.67ID:WJ6LPQmd パヨクも必死ですよ! 福島瑞穂(趙 春花)が旗振り役?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■昭恵夫人への告発状提出 国家公務員法違反疑い
2017/4/20 21:03 共同通信
https://this.kiji.is/227761789068609019
昨年7月の参院選で候補者を応援したのは、国家公務員の政治的行為の制限を定めた国家公務員法に
違反するとして、元大阪高検公安部長の三井環氏が、安倍昭恵首相夫人と夫人付の政府職員に対する
同法違反容疑の告発状を東京地検特捜部に提出したことが20日、分かった。
告発状では、複数の政府職員が昨年6〜7月、昭恵夫人に同行して与党候補14人のために選挙運動をし、
昭恵夫人はその共犯に当たるとしている。
4月3日の参院決算委員会で、社民党の 福島瑞穂氏が「全部、動画と写真が残っている」と指摘していた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■昭恵夫人への告発状提出 国家公務員法違反疑い
2017/4/20 21:03 共同通信
https://this.kiji.is/227761789068609019
昨年7月の参院選で候補者を応援したのは、国家公務員の政治的行為の制限を定めた国家公務員法に
違反するとして、元大阪高検公安部長の三井環氏が、安倍昭恵首相夫人と夫人付の政府職員に対する
同法違反容疑の告発状を東京地検特捜部に提出したことが20日、分かった。
告発状では、複数の政府職員が昨年6〜7月、昭恵夫人に同行して与党候補14人のために選挙運動をし、
昭恵夫人はその共犯に当たるとしている。
4月3日の参院決算委員会で、社民党の 福島瑞穂氏が「全部、動画と写真が残っている」と指摘していた。
343右や左の名無し様
2017/04/23(日) 09:54:49.12ID:Y+qXJ/EC 反原発の多くは保守だよ 原発推進か反原発かの違いは、頭が良いか、馬鹿で勉強できない落ちこぼれかの違い
原発推進派は、保守でも右翼でも無く、単純に頭が悪いだけ
だから馬鹿は社会に迷惑だから、社会問題に口を出すな、そういう事
原発推進派は、保守でも右翼でも無く、単純に頭が悪いだけ
だから馬鹿は社会に迷惑だから、社会問題に口を出すな、そういう事
344右や左の名無し様
2017/04/24(月) 16:21:15.19ID:60LHCTSF 早くこいつ見つけて戦争回避させないと
本物の抑止力を世界に見せるべき
SEALDs 西南学院大学3年、後藤宏基
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302
「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、
僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、
遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょ」
後藤宏基クン
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2015/08/image1_R4.jpg
本物の抑止力を世界に見せるべき
SEALDs 西南学院大学3年、後藤宏基
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302
「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、
僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、
遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょ」
後藤宏基クン
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2015/08/image1_R4.jpg
345右や左の名無し様
2017/04/25(火) 17:14:41.06ID:kgx08YCr 米軍、正恩氏隠れ家特定 特殊部隊、出撃準備完了「100%逃げられない」 – ZAKZAK
朝鮮半島の緊張が再び高まってきた。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は25日の
「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせた「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道
ミサイル)発射」を示唆し、ドナルド・トランプ米大統領が信頼する原子力空母「カール・ビンソン」
は来週、日本海に到着する。
中国の説得工作を無視して、北朝鮮が暴発した場合、トランプ氏は軍事行動も辞さない構えだ。すでに
米軍は、正恩氏の隠れ家や行動を把握しているとされ、世界最強の特殊部隊が出撃準備を完了している。
(中略)
トランプ氏が「(中国がやらなければ)俺たちだけで(『斬首作戦』と『限定空爆』を)やる」と、習氏
に通告したのも納得できる。正恩氏は現在、首都・平壌(ピョンヤン)や近郊に「地下の秘密部屋」を
複数持っているとされる。頻繁に移動を繰り返しており、これまで正恩氏の居場所を特定するのは困難と
いわれてきた。 だが、米軍の偵察衛星による監視は格段に進歩している。
加えて、ジャーナリストの加賀孝英氏は、夕刊フジ連載「スクープ最前線」(2月27日発行)で、米軍
関係者の証言を以下のように記している。
「正恩氏の隣に協力者がいる。正恩氏は100%逃げられない」
注目の「斬首作戦」は、国際テロ組織「アルカーイダ」の最高指導者、ウサマ・ビンラーディン容疑者を
殺害した米海軍特殊部隊 「Navy SEALs」(ネービーシールズ)などを中心に行われるとみられる。
朝鮮半島の緊張が再び高まってきた。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は25日の
「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせた「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道
ミサイル)発射」を示唆し、ドナルド・トランプ米大統領が信頼する原子力空母「カール・ビンソン」
は来週、日本海に到着する。
中国の説得工作を無視して、北朝鮮が暴発した場合、トランプ氏は軍事行動も辞さない構えだ。すでに
米軍は、正恩氏の隠れ家や行動を把握しているとされ、世界最強の特殊部隊が出撃準備を完了している。
(中略)
トランプ氏が「(中国がやらなければ)俺たちだけで(『斬首作戦』と『限定空爆』を)やる」と、習氏
に通告したのも納得できる。正恩氏は現在、首都・平壌(ピョンヤン)や近郊に「地下の秘密部屋」を
複数持っているとされる。頻繁に移動を繰り返しており、これまで正恩氏の居場所を特定するのは困難と
いわれてきた。 だが、米軍の偵察衛星による監視は格段に進歩している。
加えて、ジャーナリストの加賀孝英氏は、夕刊フジ連載「スクープ最前線」(2月27日発行)で、米軍
関係者の証言を以下のように記している。
「正恩氏の隣に協力者がいる。正恩氏は100%逃げられない」
注目の「斬首作戦」は、国際テロ組織「アルカーイダ」の最高指導者、ウサマ・ビンラーディン容疑者を
殺害した米海軍特殊部隊 「Navy SEALs」(ネービーシールズ)などを中心に行われるとみられる。
346右や左の名無し様
2017/05/23(火) 17:43:30.01ID:rUCnjiGQ _,-=v彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ 共
彡! __ ミミミミミミ 謀
/´| ミ! \_ _/~~ヽミミ 罪
| | 三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡 は
| | "!| . . ! | . . . !ミ 国
__rート、 l ゞ| ヽ、 (・ ・人 _ ノゞ 民
{ ! {、ヽ\ ヽ ノ _ ィiミ の
.ハ_>Jノ l | ヽ ` [__] ノ彡 為
{ / /{ ヽ `ー'´ |ゞ
〉 / ト-___-ノ入
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミ彡 ミミミミミミミミ 心
彡! __ ミミミミミミ 配
/´| . ミ! \_ _/~ ミミミ彡 い
| | /´} ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ. り
| | / /. "!| _ !!ミ. ま
__rート、 l' /.: ゞ| ヽ、 人‥人 ノゞ せ
{ ! {、ヽ. l ヽ| 、 , ! .,ィiミ ん
.ハ_>Jノ l | . \ `ヽエエノ ソ彡 !
〉 / ト-___ _ノ 入
/ / ゝ-___..| ト ノノ ヽ_
腐 れ 外 道 小 泉 進 次 郎
ミ彡 ミミミミミミミミ 共
彡! __ ミミミミミミ 謀
/´| ミ! \_ _/~~ヽミミ 罪
| | 三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡 は
| | "!| . . ! | . . . !ミ 国
__rート、 l ゞ| ヽ、 (・ ・人 _ ノゞ 民
{ ! {、ヽ\ ヽ ノ _ ィiミ の
.ハ_>Jノ l | ヽ ` [__] ノ彡 為
{ / /{ ヽ `ー'´ |ゞ
〉 / ト-___-ノ入
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミ彡 ミミミミミミミミ 心
彡! __ ミミミミミミ 配
/´| . ミ! \_ _/~ ミミミ彡 い
| | /´} ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ. り
| | / /. "!| _ !!ミ. ま
__rート、 l' /.: ゞ| ヽ、 人‥人 ノゞ せ
{ ! {、ヽ. l ヽ| 、 , ! .,ィiミ ん
.ハ_>Jノ l | . \ `ヽエエノ ソ彡 !
〉 / ト-___ _ノ 入
/ / ゝ-___..| ト ノノ ヽ_
腐 れ 外 道 小 泉 進 次 郎
347右や左の名無し様
2017/06/03(土) 15:26:00.12ID:m1rhA8rI 自民党のネット工作
http://i.imgur.com/tSIjoUC.jpg
http://i.imgur.com/RqIhn15.jpg
http://i.imgur.com/c741BDC.jpg
http://i.imgur.com/IAoXOFg.jpg
http://i.imgur.com/uMWRXIB.jpg
http://i.imgur.com/G4dIa23.jpg
http://i.imgur.com/XBYxsDe.jpg
http://i.imgur.com/fJ5cVH8.jpg
http://i.imgur.com/nLyFjIk.jpg
http://i.imgur.com/VeVtxSK.jpg
http://i.imgur.com/ihIsuUl.jpg
http://i.imgur.com/tSIjoUC.jpg
http://i.imgur.com/RqIhn15.jpg
http://i.imgur.com/c741BDC.jpg
http://i.imgur.com/IAoXOFg.jpg
http://i.imgur.com/uMWRXIB.jpg
http://i.imgur.com/G4dIa23.jpg
http://i.imgur.com/XBYxsDe.jpg
http://i.imgur.com/fJ5cVH8.jpg
http://i.imgur.com/nLyFjIk.jpg
http://i.imgur.com/VeVtxSK.jpg
http://i.imgur.com/ihIsuUl.jpg
349マタンゴ ◆LA5qx6mOVw
2017/06/13(火) 14:24:40.84ID:oT+Ee9Ok >>338 >>41 自己レスで続きます。
病気で、しばらく書けない状況に居ました。そこで、とりあえず結論を繰り返して終わります。
1 原発は廃止すべき。
A補完電源が、
追加6 天然ガス等の炭化水素は無尽蔵の資源である。トーマスゴールド『地球深層ガス説』
日本及び周辺海域にも膨大な資源がある。
青山繁晴氏がこだわる表層型メタンハイドレートはその一形態。
追加7 環境対策は、効率化優先で行うべき。非効率なリサイクルは淘汰すべき。
病気で、しばらく書けない状況に居ました。そこで、とりあえず結論を繰り返して終わります。
1 原発は廃止すべき。
A補完電源が、
追加6 天然ガス等の炭化水素は無尽蔵の資源である。トーマスゴールド『地球深層ガス説』
日本及び周辺海域にも膨大な資源がある。
青山繁晴氏がこだわる表層型メタンハイドレートはその一形態。
追加7 環境対策は、効率化優先で行うべき。非効率なリサイクルは淘汰すべき。
350右や左の名無し様
2017/07/02(日) 15:20:46.61ID:QlETsUK9351
2017/08/21(月) 21:31:09.40ID:zJcGVcr/ 反原発運動はパヨクの別働隊のように考えられています。
原発廃止の前提として日米安保の強化と日本の核武装を挙げてはどうでしょうか
原発廃止の前提として日米安保の強化と日本の核武装を挙げてはどうでしょうか
352右や左の名無し様
2017/08/22(火) 19:52:15.23ID:nlnf1Qa4353右や左の名無し様
2017/10/18(水) 14:21:39.86ID:cS9oLFUn 原発はオワコン
354右や左の名無し様
2017/12/09(土) 02:07:56.51ID:DiDj9pUc 【原発】「原発の新増設も選択肢」 経団連の榊原会長、伊方視察
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512671384/
【原発】「原発の新増設も選択肢にしないといけない」 経団連の榊原会長、伊方視察
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512750378/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512671384/
【原発】「原発の新増設も選択肢にしないといけない」 経団連の榊原会長、伊方視察
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512750378/
355右や左の名無し様
2018/07/01(日) 13:53:53.59ID:k/zeF7k8 バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」 身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』
【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。
2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」 身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』
【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。
2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
356右や左の名無し様
2018/07/01(日) 14:01:42.10ID:eO8lliK8 【脱バカウヨ】 脱ポチ、脱ヒバク、脱アホノミクス、脱レイプもみ消し、マ人トレーヤへと繋げていこう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530412077/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530412077/l50
357右や左の名無し様
2018/07/03(火) 22:17:14.73ID:GjaKTArs 画像でまとめときましたよー!ホントはもっとたくさんあるけど今回は一部だけ
●これまでに分かっている確定事項(画像)
●政治的な不審な死のまとめ
(地震/田布施/日本人CIA工作員/自民公明(統一教会/創価学会)/911/NWO/通貨発行権 等)
画像1 http://imepic.jp/20180703/771220
画像2 http://imepic.jp/20180703/771241
画像3 http://imepic.jp/20180703/771240
画像4 http://imepic.jp/20180703/771230
●これまでに分かっている確定事項(画像)
●政治的な不審な死のまとめ
(地震/田布施/日本人CIA工作員/自民公明(統一教会/創価学会)/911/NWO/通貨発行権 等)
画像1 http://imepic.jp/20180703/771220
画像2 http://imepic.jp/20180703/771241
画像3 http://imepic.jp/20180703/771240
画像4 http://imepic.jp/20180703/771230
358右や左の名無し様
2018/07/24(火) 19:57:35.20ID:tkpMBxxR 原発ゼロなんてめでたいこと言ってる政党は
猛暑のなかで 大規模停電が起きたら 真っ先に熱中症でくたばって下さい。
原発ゼロをスローガンにして得意になってるって
国民をなめている、大自然の脅威をなめている
猛暑のなかで 大規模停電が起きたら 真っ先に熱中症でくたばって下さい。
原発ゼロをスローガンにして得意になってるって
国民をなめている、大自然の脅威をなめている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ナフサ不足問題 6月には詰む 発言の境野春彦氏 現状に危機感「思った以上に被害が出ている」 鳩山由紀夫氏らの会見に参加 [少考さん★]
- フジテレビ 弁当は1食550円までの厳しい懐事情 「のり弁か鮭弁当ならOKで、幕内弁当はNG」 [ネギうどん★]
- 【巨人】海外では一発アウト…なぜ日本人はDVの阿部慎之助監督をかばうのか、弁護士指摘「暴力容認は覚せい剤容認に匹敵」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【中傷動画}真相解明へ連携 中立公幹事長が一致 [蚤の市★]
- 留萌17歳殺害、検察側「残虐さは殺人事件の中でも突出」…「制裁」が目的で有期刑上限の懲役27年求刑 [どどん★]
- 任天堂に65億円の制裁金、フランス当局 コントローラー不具合巡り [どどん★]
- 【悲報】愛国者「治安のためなら50年前の不便な日本に戻ってもいい」 [834922174]
- 【日経特報】日銀、6月利上げ1.0%へ。国債買い入れは減額停止で調整 [256556981]
- 【画像】高市早苗、エア腕時計で時間を確認wwwwwwwwwww [834922174]
- 【悲報】『日本兵』のゲームが無い理由、ガチで謎 [146272907]
- 【悲報】あっちゃん弁当、弁当100個無断キャンセルに対してついに刑事告訴 [398059782]
- 米農家「私たちが利益が出る5キロ4000円のお米でもお茶碗1杯だと50円から60円。それが高いんですか?と改めて問いたい」 [931948549]