「嵐ファンの苦情総数は千件以上」日テレ関係者が語る、伊藤綾子『news every.』降板劇の真相
3 月末に、レギュラー出演していた『news every.』(日本テレビ系)を降板したフリーアナウンサー・伊藤綾子。
伊藤といえば、昨年 7月発売の「女性セブン」(小学館)に、嵐・二宮和也との熱愛をスクープされ、
“厳戒態勢”で愛を育んでいると報じられたが、それ以上に波紋を呼んだのが、“交際匂わせブログ”だった。
「記事がネットに広まるや否や、伊藤が自身のブログに、嵐のCDの一部が写りこんだ写真や、二宮が出演した
映画の原作本、CM出演中の商品などの写真を大量に投稿していたことが発覚し、嵐ファンの間で物議を醸しました。
炎上の原因は、交際自体より、この“交際匂わせブログ”だったといえます」(芸能ライター)
嵐では、リーダーの大野智が、2015年に元タレントとの交際を報じられた際、一部マスコミの前で
「もう会うことも一切ありません」と謝罪したが、二宮は報道について一切コメントをせず、
一方の伊藤もまた、謝罪や説明はしていない。
「記事が出た当初、日テレ上層部とジャニーズ幹部で話し合いが行われたと聞いていますが、
伊藤の『news every.』出演続投や降板について、ジャニーズサイドから一切注文はなかったとのこと。
また局内でも、その時点では『降板させなくてもよいのでは』との意見があったといいます」(日テレ関係者)
にもかかわらず、今回伊藤が降板したのは、
「視聴者からのクレーム電話が後を絶たなかったから」(同)だという。
「局としては、二宮と伊藤の関係性を『自由恋愛の範疇』と捉えていたようですが、一部の嵐ファンから、
『伊藤が出ている限り番組は見ない』『スポンサーに苦情を入れました』といった電話が、
報道から 3月末まで、ずっと入り続けていたそう。
クレーム総数は千件を優に超え、
結局は降板させることになったといいます」(同)
こうして、 7年にわたって出演し続けてきた『news every.』を去ることとなった伊藤。
今後もしばらくは、二宮ファンの目に触れない場所でしか、
アナウンサーとして活動することはできないのだろうか。
【新】SMAP雑談スレpart391【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
170スマ姐さん
2017/04/19(水) 22:23:24.47ID:j5j1LSu1■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★60 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- 自民「審議拒否は時代遅れ」と野党批判 玉木氏「政府の拒否が実態」 [蚤の市★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★313【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- Cycle*2026 サイクルロードレース総合実況22
- やくせん ★2
- 〓たかせん〓
- わしせん2
- こいせん 全レス転載禁止
- 【高市悲報】実は「いぼ痔」を患ってるアニメキャラ🥺 [616817505]
- アイドルもセックスをします
- 【画像】マイクロビキニ←これ
- 俺「グーチョキパーで」お前「グーチョキパーで」
- 生成AIって別に作らなくてもいいものを作るツールなのでは
- 【FIFAワールドカップ2026】二時カナダ×モロッコ(NHK,DAZN)六時パラグアイ×フランス(日本テレビ,DAZN) [226731781]