女性セブンが大下さんに密着した回

慎吾「大下さんはスイーツが好きで僕の疲れをとても癒してくれる素敵なスイーツをたくさん知ってるんですよ。
帰り際とかチョコとかくれるんですけど、それが抜群のタイミング。そろそろかな…というのがわかってるのかと思うくらい、ぼくが疲れている時だから本当に効くんですよ。」
大下さん「私が疲れている時は香取さんもお疲れではないか…と勝手に思ってるんです(笑)」
慎吾「大下さんに貰ったスイーツを家で明け方に食べて、一週間の疲れを癒しています。」

大下さん「ワイドスクランブルでは事件事故を扱う事が多く一回も笑顔を見せないまま終わる事もあります。
だからスマステで香取さんやゲストの方とハッピーな気持ちで心から笑って一週間を終えられることが、凄く精神的にいいんです。
スマステに救われている部分は大きくて、一番ほっと出来る場所。」

昨年ワイドスクランブルで慎吾について話した時の話
「香取さんとは、長年ずっと番組をご一緒しているので、何も言わないのは…と思いました。
自分が見て、聞いて、感じたことには嘘はないし、一人の取材者としての視点で伝えたいと思いました。
たくさんの方に救われたと言っていただき、こちらこそ救われる思いです。」

大下アナに今後の夢を尋ねると茶目っ気のある笑顔で
「15年後も香取さんと一緒にスマステを続けられたら。」