大プロモーションが実らず“惨敗”したキムタク主演映画
4 月29日と30日の全国週末興行成績(興業通信社提供)が 2日に発表され、
元SMAPの木村拓哉主演映画「無限の住人」が、同日公開の菅田将暉主演映画「帝一の國」を下回る
6 位となってしまった。
木村は 3月までTBS系で主演ドラマが放送されていたが、「無限の住人」に出資しているのはテレビ朝日。
そのため、ドラマ放送中はなかなか映画のPRでのテレビ出演は難しかったが、
ドラマの放送終了後から全国10か所にわたる舞台あいさつなどの大プロモーション戦略を展開した。
「テレビはテレビ朝日を中心に、雑誌なんかはファッション誌、週刊誌、女性誌など
3 月末以降に発売されたもののかなりの数の媒体の表紙を飾り、ロングインタビューも
当たり前のように“セット売り”。とはいえ、だんだん、どの媒体でもコメントが
かぶってしまう結果になった」(出版関係者)
「無限の住人」の公開前日の28日には人気ハリウッド映画の最新作「ワイルド・スピード ICE BREAK」、
同日公開は菅田を筆頭に野村周平、間宮祥太、竹内涼真らジャニーズ以外の大手芸能プロイチ押しの
イケメンが勢ぞろいした「帝一の國」が公開。
特に「帝一の國」は SNS世代の圧倒的な支持を受けているとあって、苦戦が予想されていたのだが…。
「すでに、今月17日に開幕する『カンヌ国際映画祭』でコンペ部門ではないが上映が決まり、
日本のメディアが大挙することが決定。それもあって、せめて『帝一』は上回るように、
PR担当者はジャニーズの幹部から発破をかけられていた」(映画ライター)
しかし、フタを開けて見ると、1 位はディズニー映画「美女と野獣」、2 位は人気アニメシリーズの劇場版最新作
「名探偵コナンから紅の恋歌(ラブレター)」、そして3 位が「ワイルドスピード」で 4位が「帝一」。
さらに、5 位は人気アニメシリーズの劇場版最新作「映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」。
それに木村の主演作が続いた。
果たして、3 日以降、各メディアが、この微妙な興行成績をどう報じるのかが注目される。
【新】SMAP雑談スレpart414【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
689スマ姐さん
2017/05/03(水) 18:51:34.77ID:OFuKJH1t■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★62 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- 【東京】音楽準備室での私服干し「不適切だった」 北区の小学校火事で保護者説明会 ★2 [ぐれ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★315【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★316【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★313【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- ハム専4
- やくせん ★2
- 〓たかせん〓
- 【高市悲報】愛国者「防衛大のホモレイプ、何が悪いの?いざって時に理不尽に耐える必要があるのが軍人なんだからそれくらい必要だろ」 [165981677]
- 【高市悲報】日本人「え😲住宅ローンで賃貸用物件買っちゃ駄目なの?納得出来ないので金融機関提訴します🥺」 [616817505]
- まさか嫌儲に「Microsoft Edge」を「Google Chrome」のDL専用ブラウザだと思ってるやついないよな?Edge使ってないのは流石に厳しいって [803137891]
- 大地震がきて家屋が崩壊したら
- ついに勝ったのか
- ダルい