キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」
元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、
国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。
問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、
ポケットに手を突っ込みながら階段を先にのぼっていく姿だ。
杉咲さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いかにも歩き辛そうな様子だったが......。
この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。
3 人はメディアのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。
「事件」が起きたのは、 3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそを両手でつまみ、
歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進んでいったのだ。
結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく
全24段の階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。
さらには、杉咲さんが 2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。
こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭の YouTube中継を見ていた国内のネットユーザーからは批判的な声が相次いだ。
ツイッターには、
「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変わらず自己中だな」
「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」
「エスコートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ極まってる」
「いくら素敵な人でもドン引きする」
といった書き込みが相次いでいる。
なお、カンヌ国際映画祭の公式 YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む
8 作品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。
8 本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣が
レッドカーペットが敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。
【新】SMAP雑談スレpart438【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
53スマ姐さん
2017/05/21(日) 03:36:51.30ID:NXtptt8y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★60 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- 自民「審議拒否は時代遅れ」と野党批判 玉木氏「政府の拒否が実態」 [蚤の市★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- 設置断ると4万4000円徴収…電気使用量を自動計測する「スマートメーター」2028年4月導入が迫る⋯「電磁波問題市民研究会」が批判 [少考さん★]
- 【芸能】カズレーザー、浅ましいと思う熱中症対策グッズとは? 「あれを持ち出したら終わりだと思ってる」 [冬月記者★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★312【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- Cycle*2026 サイクルロードレース総合実況22
- やくせん ★2
- とらせん
- はません
- かもめせん 快勝
- 俺は人生が終わりかけた2016年の部屋での出来事をプライドとして保持してないから!
- 今の俺の気分
- そうです私がダメなおじさんです
- 俺は誰だ 誰だ 誰だ
- 【悲報】三谷幸喜、橋本愛を論破「演技に対する情熱が、ハラスメントと誤解されることもある」 [398059782]
- 色黒の千晴