NEWS・手越のヤバすぎる写真について釈明したジャニーズ事務所
福岡・博多で昨年 7月に約7億5千万円相当の金塊が盗まれた事件で逮捕された
容疑者のものとみられるフェイスブック(FB)に、NEWSの手越祐也が一緒に写った画像が掲載された件で、
ジャニーズ事務所は一部全国紙の取材に対して釈明している。
ネット上などで指摘され問題視された画像は、金塊の換金に関わった疑いで逮捕された、
自称会社役員のものとみられるFB。11年に投稿された画像で、
手越とともにソファに座ってポーズを取っている。
記事によると、全国紙の取材に対し、ジャニーズ事務所は手越からヒアリングしたことを明かした。
手越は「お店でたまたま一緒になり、『一緒に撮って』と求められ、応じてしまった。軽率だった」などと非を認めたうえで、
親密な関係を否定。
ジャニーズ事務所は原則、サインや写真撮影を求められても断るように所属タレントに指導しているというが、
担当者は、「他方でファンサービスでもあるので悩ましい。手越のサービス精神が裏目に出てしまった」と
コメントしているという。
「ジャニーズ事務所がこのような件に対応するのはかなり珍しいケース。そもそも、
各紙に担当記者がいるスポーツ紙は記事にしようとしても、やんわりクギを刺されれば記事にできない。
ところが、ジャニーズと付き合いのない全国紙はまるでお構いなし。
ジャニーズとしても、信用のある全国紙で釈明しておけば騒動が
沈静化するだろうという狙いがあったのでは」(芸能記者)
これまで女性スキャンダルは山ほどあった手越だが
ジャニーズは特に対応せず。
しかし、今回の件は、「犯罪者絡みの場合、出演する番組やCMに影響が出る場合があるので、
早々の“火消し”だったのでは」(広告代理店関係者)。
当分の間、手越はプライベートでの軽率な行動を自粛しそうだが…。
【新】SMAP雑談スレpart448【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
471スマ姐さん
2017/05/28(日) 20:29:59.70ID:KLX2M3zu■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★62 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 自民「審議拒否は時代遅れ」と野党批判 玉木氏「政府の拒否が実態」 ★2 [蚤の市★]
- 【東京】音楽準備室での私服干し「不適切だった」 北区の小学校火事で保護者説明会 ★2 [ぐれ★]
- 休日のイオンに「ボディーバッグ」で何が悪いのか…中年男性だけに「過剰な気遣い」を求める日本社会の異様 ★6 [ぐれ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★316【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【フジテレビ】2026 FORMULA 1【NEXT】Lap57
- やくせん ★2
- 〓たかせん〓
- 【D専】Part.5
- わしせん2
- お前らさっさと脱ぎなよ
- 【FIFAワールドカップ2026】つづきパラグアイ×フランス [226731781]
- 運命の巻戻士がアニメ化するわけだが
- 【高市悲報】日本人「え😲住宅ローンで賃貸用物件買っちゃ駄目なの?納得出来ないので金融機関提訴します🥺」 [616817505]
- 眞子様(34)の近影がこちら
- 日本はモロッコと当たらなくてよかったな