222名無しさん@恐縮です2021/04/19(月) 15:18:44.63ID:MZBVFTAe0
先月中居が行列出たときはSMAP5人と言われたのを遮って「SMAP6人です。それ大事」って訂正したからね
そしたら一般人からまた全員揃ったスマ見たいねーって温かい感想と感動が広がった
その時の反応と今回の違いについて地図ヲタ?にはよく考えてもらいたい

剛の悪口のつもりはないわ
中居がヨッパで電話しちゃった時に慌てて出てくれて相変わらず優しくて感謝だわ

でも中居の認識ではSMAPは6人で木村も大事な一員だから色んな事に気を配りながら話すのに対して
地図の人たちは配慮なく喋っていてスマヲタの分断に拍車をかけているように感じるの
せっかく中居が配慮してるのにそれが毎回ぶち壊されるように感じてどんどん心の距離が開いていくの
中居だったらメンバーの話をするんだったら2人までとか工夫してる(未来はわからないが今の所)
草なぎさんは自然体がいいとファンが思っているタイプだから理解はするけどやっぱり中居とは違うわ

グループは解散したらメンバーヲタが他メンバーアンチになるのは宿命なんだと思う
マッチのアンチはトシちゃんヲタでトシちゃんアンチはマッチヲタじゃん今でも
嵐だってすでにそうなってきてるよ粘着アンチはたいてい他メンバーヲタ
スマだってそれは避けられない
でもそんな中でも中居はできるだけ他メンバー叩きにならないように気遣って発言してる
中居としてはヲタが何かを憎むアンチになってほしくないんでしょうよ
私は今の所その中居の言動に救われているし他メンバーのヲタもアンチにならないように頑張ろうよと言いたい