私、上の偉い人たちにはもうお年玉をあげません。下のジュニアだけで二百人ぐらいにあげています。
特に下の子たちは名前を言われても分かんない子がいっぱいいます。
だから、私は誰も傷つけないように『うちの子』って言うの。マッチも『うちの子』、下の子も『うちの子』です!  
これがメリー氏一流のタレント・マネジメントの極意なのだろう。
我が子への熱い思いは、問題のSMAPにも向けられている。
「SMAPだって本当に仲良しだから。『ねえ、メリーさん』って(香取が)部屋に入ってきたら言うんです。
『よそへ行ったとき、あなたたちを知らない人だっているんだからね。必ずSMAPの誰それですって言ってから入ってらっしゃい』って。
そしたら、どなたかがいらっしゃったときに『SMAPの香取です』とかって入ってきてみんなが笑っちゃったの。
『誰が見たって分かっているじゃないの』って(客が)言うから、
『あなたは分かっているかもわかんないけど、分からない人がいるから私は礼儀として教えているのよと。

メリーの文春激白5時間抜粋
メリーって厳しいだけで香取も可愛がってたエピソードなんだけどな
いつボタンの掛け違いみたいになったんだろ
飯島に洗脳された?笑