【芸能】「あさイチ」井ノ原降板でジャニーズとNHKに亀裂 稲垣、草なぎ、香取の起用にも不快感 「紅白」から一斉撤退も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521806715/
NHKとジャニーズ事務所がモメにモメているという何ともショッキングな情報が飛び込んできた!
同局の有働由美子アナ(49)が朝の情報番組「あさイチ」の司会を今月いっぱいで降板することを巡り、
これを当初は知らされていなかった共同司会者のV6・井ノ原快彦(41)が激怒していた。
さらに、民放各局とは異なり、退所した元SMAPの3人を使い続けるNHKにジャニーズ事務所が
不快感を示しているという。このままでは、今年の紅白歌合戦のキャスティングにも影響する可能性があり、
両者の間に不穏な空気が流れている。
コトの発端は、2010年の放送開始から「あさイチ」の司会を務めてきた有働アナの降板が決まったことだった。
NHKは2月6日、同アナと井ノ原が一緒に降板すると発表している。形の上では2人の同時降板となるが、
事情は全く異なる。有働アナの降板を当初、井ノ原は知らされていなかったという。
「井ノ原が有働アナの降板を知ったのは、新聞の先行報道だったんです。
あの穏やかなイノッチが『寝耳に水だ!』と激怒したんですよ。
8年にわたってタッグを組んできましたから、無理もないでしょう。有働アナは恩人みたいなものですからね。
さすがに事前に知らせてもらいたかったようです」
井ノ原は怒りが収まらず「有働さんが降りるなら自分も降りる!!」と言いだしたとか。
想定外の事態にNHKは焦りまくったが、
当初はジャニーズが仲介に入って井ノ原降板は避けられるだろうと読んでいた。
ところが、ジャニーズは井ノ原の意思を尊重して、降板を認めてしまったから、さあ大変。
NHKは慌てて井ノ原の後任に、人気お笑いコンビの博多華丸・大吉、有働アナの後継には
同局の近江友里恵アナ(29)の起用を発表した。当然のことながらいまだにジャニーズとの亀裂は修復できないままだ。
「ジャニーズとしても、これだけ貢献してきた井ノ原のメンツを潰されたわけですから、
そう簡単に引き下がれるわけがないんです」
新しい地図 Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8スマ姐さん
2018/03/24(土) 20:32:01.03ID:oKoFLMvH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- 兵庫県、借金返済先送りのツケ 30年度に493億円一括返済 [少麹lさん★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★313【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★315【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- やくせん ★2
- 【D専】Part.5
- とらせん
- はません
- 今日は事務所でウンコした
- ついに勝ったのか
- 【FIFAワールドカップ2026】二時カナダ×モロッコ(NHK,DAZN)六時パラグアイ×フランス(日本テレビ,DAZN) [226731781]
- 塩貝vsブラジル実況🏡
- ぺこぱ松陰寺「僕らは円で買い物するから、いろんなものを輸入すると言っても円安が進んで直接的にそこまで影響あるのかな?」 [856698234]
- ワールドカップ▽決勝T2回戦 パラグアイ🇵🇾×🇫🇷フランス ★1